2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ20万ぐらいもらったら十分だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:43:39.988 ID:wNdmjbaP0.net
月半分ぐらい働いて20万貰ってあとは遊んでるわ
趣味は酒とPCゲーム
ちょっと欲しい物が増えたら働く量増やして買ってるから何も不自由してない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:44:06.195 ID:aTS5zOaX0.net
そういう仕事したいわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:44:38.624 ID:5kx7S/6Dd.net
週休3か4ってこと?
楽でいいけど30はほしいわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:45:15.274 ID:UE8+hOBq0.net
趣味でスカイダイビングしてるから20万じゃとても無理だわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:46:34.346 ID:YnrpLmNU0.net
働かずにそれくらいは月に利子で入ってくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:47:01.714 ID:q1ItH9Og0.net
フリーターか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:47:33.173 ID:C1ObLYlC0.net
趣味は酒とPCゲーム

高確率で禿げるね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:49:02.441 ID:wNdmjbaP0.net
>>2
特に正社員になる訳でもなく
自己申告制の仕事すればいいだけよ
俺は1現場7,8000貰って大体1日2現場回って終わり
ほぼ運転だけで終わるけど現場行く前と付いたときにちょっと力仕事する程度
とはいっても工事資材をクレーンがでおろすからそれの補助位
めんどくさい時は1現場で帰って、まあやるかって時は2現場回って大体朝から夜7時ぐらいまで働いて終わり
出世欲も無ければ結婚考える事もないし
趣味の時間に自分の都合よく使えるから結構いいで

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:50:03.218 ID:omqPcsfQa.net
30はないとムリ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:51:38.425 ID:wNdmjbaP0.net
>>7
別にいいかな
ネットゲームしてりゃ女の事知り合えるし
俺もそうだけど相手に対して最初に持つ印象が容姿じゃないから
よっぽどひどくない限りそんなに気にならない
超美人じゃんなんて思うの生きてても1/10ぐらいだろうし
そんな美人が当たるなんてはなっから思ってない
という感じで女側も結構容姿なんて気にしない感じの奴が多い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:52:14.189 ID:wNdmjbaP0.net
>>9
ちょっと仕事量増やすだけで30ぐらいは余裕で行くけど
特にいらないな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:52:28.861 ID:uWMn0xgE0.net
実家なら余裕

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:52:54.399 ID:P5jeMmE/0.net
一人なら手取り20万で余裕
結婚するなら30万子供作るなら40万子供二人作るなら50万だね
奥さんを働かせずにそのくらい稼げたら立派

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:55:22.498 ID:7bPEvXpSd.net
住まいがあるなら、まぁ、なんとか。
賃貸なら詰んでる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:55:42.754 ID:wNdmjbaP0.net
>>13
自己申告制の癖に労働時間超過分はちゃんと手当で別途くれるし
ちゃんと働いとけば普通に40は超えるかな
結婚する気ないから要らないし
もしするとしても贅沢したいならお前が働いてこいって言うから大丈夫

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:56:01.815 ID:wNdmjbaP0.net
>>14
単身で賃貸だが・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:56:56.245 ID:gcAtP3Wpd.net
すげぇなそんなちょろいのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 17:58:31.211 ID:wNdmjbaP0.net
>>17
学校出てないから元々土方や鳶してたし
ちょっとした力仕事ぐらいなら屁でもないかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 18:11:50.695 ID:qNEFVxiv0.net
勝ち組じゃねーか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 18:13:07.940 ID:wNdmjbaP0.net
>>19
欲が無いから欲しいと思わない
君らも欲さえなくなれば完全勝利さ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 18:14:11.300 ID:WR3Br87xa.net
公務員なら20万でも良いわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 18:14:38.623 ID:qNEFVxiv0.net
ワークライフバランスが重視されてきた現代では理想的な生き方だと思う

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 18:53:04.408 ID:q1ItH9Og0.net
必要な資格は大型と玉掛けと移動式クレーンぐらいか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 19:25:01.330 ID:+6rqLIuT0.net
手取り20万でいくら貯金してるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 19:30:04.602 ID:wNdmjbaP0.net
>>23
俺は大型持ってないから4tかな最大でも
玉かけとユニックは持ってる

>>24
一応余裕はもっと期待から3万ぐらい、好きな物かってね
3万貯金できないかなと思ったら働く日ふやしたりしてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 19:31:58.211 ID:ktzRECeSa.net
そして将来、過去の自分に後悔するんや

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/26(月) 19:39:04.175 ID:wNdmjbaP0.net
>>26
必死になろうとなるまいといつか死ぬしな
別に今が良けりゃいいやって感じだわ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★