2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】高卒公務員俺氏 仕事がつまらなさ過ぎる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:04:25.900 ID:Mxrxv35N0.net
民間は楽しく仕事しとるんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:05:28.484 ID:Nq53NFfp0.net
死にたい辞めたい言いながら仕事するやで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:06:14.597 ID:Mxrxv35N0.net
>>2
地獄やんけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:06:47.907 ID:2LZ9vqTC0.net
卒業後 直ぐに公務員になったの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:07:49.202 ID:+Bj2FBlB0.net
趣味に生きるんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:08:11.954 ID:B9nEWxD/0.net
俺も最近公務員なろうかなやんだんだが
>>1は高校でて専門行って公務員になったの?

7 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/09/28(水) 21:08:48.044 ID:02GzS4e80.net ?2BP(2016)

そうやってそのまま社会のこと知らずに生きて行くんだろうな 
公務員は民間への転職が無理だから一生そこで飼い殺し

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:08:48.194 ID:Mxrxv35N0.net
>>4
高校出て安定求めて公務員の専門学校行って、一回ニートと派遣やって公務員になった
学歴無いから公務員しかホワイトカラー無かった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:09:37.618 ID:2/G0aupt0.net
高卒で公務員とかコスパ最高じゃない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:10:10.686 ID:OSStNN4e0.net
高卒に仕事任せるかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:10:10.710 ID:Mxrxv35N0.net
>>5
給料安すぎて趣味といえる趣味が持てない

>>6
>>8

>>7
技術も学も知識もないな
役所内の面倒くさいルールの知識だけ付いていく

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:10:14.110 ID:jzKaE9rL0.net
部署は??

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:11:22.835 ID:2/G0aupt0.net
昇給ちゃんとあって定年まで上がるんだろ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:11:41.563 ID:Mxrxv35N0.net
>>9
高校生のときに2chでそれ見て公務員目指したけど全然コスパ良くない

>>10
くだらないジム仕事ばっか

>>12
特定されたくないからボカすけどITと事務の掛け持ちみたいな感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:12:58.345 ID:Mxrxv35N0.net
>>13
おっさんくらいの年齢になったら昇給しなくなる筈
定年間際でいくらもらえるんか分からんけど、今の手取りは14万

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:13:06.354 ID:UIejGtNL0.net
俺はそういう仕事したいわ
別にやりがいなんか求めてない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:16:06.648 ID:tFFXOFcs0.net
公務員って一口に言ってもピンキリなんですが、頭悪そうですね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:16:11.272 ID:2/G0aupt0.net
大卒だとそもそも受からんから
べつにいいんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:16:27.486 ID:Mxrxv35N0.net
>>16
毎日マジでつまらん
税金の無駄使いとしか思えんプロジェクト立ち上げては何度も何度も会議して、どうせ最後に効果上がらずに終わり
責任とる奴は定年でバイバイ
クソだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:17:20.745 ID:Mxrxv35N0.net
>>18
田舎の市役所の大卒級のなら筆記とGD通ったよ
面接で落ちたけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:19:07.406 ID:2n7cREsY0.net
仕事に面白さ求めるとか馬鹿かね?
やりがいを求めて技術職をやった結果が毎日辞めた時の妄想しながら仕事をしてる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:19:59.672 ID:2/G0aupt0.net
そうか
まぁ頑張れ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:20:05.153 ID:jzKaE9rL0.net
>>14
いやもっとちゃんと答えてよ
俺も同業者なの

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:20:36.062 ID:Mxrxv35N0.net
>>21
せめてやりがいあれば面白そうじゃん
結局どこも仕事はつまらんのやな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:22:01.728 ID:izcMhXvB0.net
異動希望出せば?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:23:56.945 ID:ArA2YVu90.net
>>24
つまらなくない仕事に就ける人は2%もいないだろうね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:24:55.559 ID:Mxrxv35N0.net
>>23
COBOLで動くシステムの担当(プロマネ的な)とか、民間企業の社内システムの視察とかセミナーとか講演とか行ってくっそ長い議事録を書かされる感じ
豊島区役所がオフィスを一新して区民や職員向けの無線LAN環境を構築したりしてて、色んな役場が後追いしようとしてんだよ

>>25
希望出して通るのが早くて半年、遅いと数年後とかだし、異動受け入れ先は魔境ばっか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:25:21.714 ID:xLm7NfN10.net
お前公務員なんて今めちゃ人気じゃねえか
優越感に浸れよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:27:11.825 ID:3dYtPs250.net
週3日働いてそれ以外は遊んでる俺の方が人生楽しそう
後はあっさり死ねれば完璧

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:28:40.593 ID:2/G0aupt0.net
給料安くても
仕事楽で身分保障されてる公務員のがいいや

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:29:18.203 ID:Mxrxv35N0.net
>>26
田舎の民間に勤めてる友達は毎日楽しそうだよ

>>28
人気だけど優越感とかもはや無いわ
給料安いし言葉には厳しいしメールの作り方一つで1時間小言聞いたりしてんだぞ

>>29
どんな仕事だよ

>>30
たしかに仕事はクソ暇だけど生きてる実感は全く無い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:30:06.049 ID:cnKdKwu90.net
現場作業だけど入社1ヶ月手取18万契約社員という残念な感じだけど仕事楽しい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:32:32.423 ID:Mxrxv35N0.net
>>32
俺より全然給料良いな
それに体動かすと気がまぎれそうで羨ましい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:33:10.511 ID:xLm7NfN10.net
民間への転職は無理でも社団・財団法人なら転職できるかもな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:37:05.863 ID:cnKdKwu90.net
>>33
時間が早くすぎていいぞ
契約だからボーナスないしいかに残業するかでしか稼げないけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:39:06.807 ID:Mxrxv35N0.net
>>34
どうせなら心理系の仕事がしてみたいな
人の助けになるような仕事がしたい
税金の無駄使いとかじゃなくて

>>35
時間たつのが今死ぬほど遅い
ボーナスはあるけど仕事の出来とか一切反映ないしマジでつまらん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:39:30.261 ID:1Srk/8R50.net
仕事つまらん人生つまらんなんていうのは友人関係、趣味がない言い訳
熱中できることがなければその先は虚無

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:41:19.324 ID:LUo07IMIp.net
団体職員おすすめ
公務員よりはやりがいある気がするし
1年目から手取り20くらいはもらえる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:41:47.869 ID:LUo07IMIp.net
>>37
それはあるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:44:17.425 ID:Mxrxv35N0.net
>>37
友達は少ないけどいるよ
趣味のサークルにも二つ入ってるし、クラブで踊ったり好きな本の感想言い合ったり、そういうことしてるときは楽しい

>>38
それ高校生の時に知りたかったわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:48:06.267 ID:xLm7NfN10.net
>>38
でも団体職員も民間と同じようにピンキリだよな
運良くいいところ入ることができればいいが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:51:41.393 ID:LUo07IMIp.net
>>40
上でも書いてる人いるけど公務員から転職してくる人もいる
>>41
たしかにな。情報少ないし
逆に倍率低いから穴場でもあるけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/28(水) 21:58:09.472 ID:rJd4eLMP0.net
異動希望で上下水道局とか希望してみれば?
経理や営業に回されなかったら現場アンド現場だぞ

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★