2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと嘘をついてしまった23歳の若者を、まるで殺人鬼のように徹底的に叩く日本人

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:43:43.140 ID:8w45va+40NIKU.net
本当に気持ち悪い

こんな陰湿な日本は本当に滅ぶべきだと思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:44:10.399 ID:G0MYvetR0NIKU.net
叩いてないよ
面白がってるんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:44:11.375 ID:vqKC9qRd0NIKU.net
ベンキーのことか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:44:15.050 ID:MdfC88xErNIKU.net
23歳の若者誰だよ

5 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/09/29(木) 16:45:03.081 ID:nY1YCQrudNIKU.net
日本が━━━━大嫌いだ━━━━

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:45:19.965 ID:/Wwku8nqKNIKU.net
優勝したって嘘ついたやつ?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:45:45.472 ID:aIWfBaBf0NIKU.net
いいぞw
たたきころせw自殺に追い込めww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:46:02.080 ID:73fQZA1WpNIKU.net
おもちゃで遊んでるだけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:46:16.767 ID:+vVFAYT10NIKU.net
👉👉1
キンメェーッ!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:46:44.895 ID:3XbeihHSMNIKU.net
いつでも出て行って構わないんだぞ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:47:17.557 ID:iu5a1l9OCNIKU.net
隙を見せるからだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:48:21.208 ID:8OYC/cR30NIKU.net
こいつ写真あげたりして小細工してるからな
叩いてくれって言ってるようなもの

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:48:22.636 ID:dU+fTixkdNIKU.net
ジャップは病んでるからな
ストレス溜め過ぎで頭おかしくなってる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:48:32.482 ID:qXmzycZkKNIKU.net
地方市役所の臨時職員が格闘ゲームフランス大会で優勝したって嘘付いたやつだろ

新聞に嘘記事載ったから叩かれてるんだろ
そもそも行ってないってのがおかしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:48:44.853 ID:eZmLMqtr0NIKU.net
誰?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:49:55.853 ID:/Wwku8nqKNIKU.net
沖縄の大会でも優勝したって嘘付いてて優勝記者会見もしたんでしょ?

17 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/09/29(木) 16:49:57.416 ID:nFfUya1y0NIKU.net ?2BP(2016)

臨時職員ですらこれだからな 
民間でいうたらアルバイトとかパートやぞ 

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:51:27.388 ID:3g8//Vw/dNIKU.net
なんで2回戦で負けちゃいましたってことで終わりにしとかなかったのか
それならまずバレないのに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:51:55.687 ID:9flrLVexrNIKU.net
ホモビに出ただけで祭り上げらる24歳学生よりかはなんぼかマシ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:52:03.664 ID:iu5a1l9OCNIKU.net
こっから鬼練してガチで世界戦なり行けば映画化決定なんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:52:45.307 ID:DU4WEoeb0NIKU.net
むしろネットでは温かいだろw
フリー素材化してるし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:52:53.474 ID:8w45va+40NIKU.net
>>13
本当に日本は狂ってる

ちょっと場を盛り上げるために嘘をつくなんて誰でもやっていること
この人は人を殺したわけでも、人の財産を奪ったわけでも、人の心を踏みにじったわけでもない

たまたま周りが勝手に面白がって持ち上げて運が悪かっただけ

この程度でよってたかっていじめをする日本人は恥ずかしいと思わないの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:53:59.104 ID:HvLqLAnO0NIKU.net
叩かれるべきは裏取ってない記事載せたマスメディアのほうだと思うのだが

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:54:26.111 ID:iu5a1l9OCNIKU.net
叩いてるっていうか面白がられてるだけだろ
本人に会えたら「なんでそんなことしたのwww」って聴きたいわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:54:30.956 ID:YoC8DhtnENIKU.net
臨時職員だから嘘ついたんだよ
「臨時」なのに甘んじてるのは理由が必要だろ?だからゲームの世界大会で優勝くらいの特技を持ち合わせてないとプライドが許さないわけ
ウメハラは介護ヘルパーだったけど世界一位だから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:55:12.652 ID:IkfRfh3g0NIKU.net
簡単にバレるような嘘をついたのが問題なんだよな
嘘をつくならバレない嘘をつくか一秒で嘘だと分かる内容にするかにしろって話

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:56:19.296 ID:3PXzsD4V0NIKU.net
海外の方が嘘によってはかなり叩かれるが?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:56:20.489 ID:Tnxy2q8w0NIKU.net
>>1は当の臨時職員

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:57:03.851 ID:DU4WEoeb0NIKU.net
ネットでは叩かれてないけどどこで叩かれてるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:57:39.153 ID:pjvJAsMnpNIKU.net
自ら体を張ることで、広告料もなしにギルティをYahoo!ニュースに載るレベルで宣伝してくれたんだよなあ
格ゲーでも世界大会があるくらい有名なんだ!ってことを一般人に認知させて盛り上げてくれたゲーマーの鑑

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 16:57:48.159 ID:Z28eTUQ30NIKU.net
休むために嘘をつく←わかる
その嘘が外国の格ゲー大会に出るという内容←まあわかる
その大会で優勝したことにする←わからない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:03:58.392 ID:SO5TbFq6dNIKU.net
裏さえとらずに会見し、
報道機関までそれにのっかったのに唖然としたわ。
バカでしょほんと。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:08:09.953 ID:DU4WEoeb0NIKU.net
日本の報道機関は外国のニュースにめっぽう弱いからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:09:51.503 ID:Y3NNZDwX0NIKU.net
その事件まったく知らん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:10:47.475 ID:vcHMCnPm0NIKU.net
23歳の嘘ついた若者だけじゃ分からんな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:11:04.426 ID:DU4WEoeb0NIKU.net
>>34
これ

太田市職員「ゲーム世界大会優勝」ウソ、同僚「まじめで優しい人だったのでショック」

群馬県太田市の臨時職員の男性(23)が、海外で開かれたゲームの世界大会で優勝したと報じられたが、実際のところ、
男性はゲーム大会に出場しておらず、優勝した事実がなかったことがわかった。市人事部は9月28日、弁護士ドットコムニュースの取材に対して、
「厳正に対処したいと考えているが、処分については検討中だ」と述べた。

太田市によると、男性は2015年から商業観光課の臨時職員として勤務している。男性は9月26日、
フランスでゲームの世界大会が9月20日、21日に開かれ、格闘ゲーム部門で優勝したなどと、市役所で記者発表した。
朝日新聞と地元の上毛新聞が報じていた。

しかし、ネット上で記事に対する疑惑があがり、男性の上司が9月27日、事実確認をおこなったところ、虚偽であることを認めたという。
朝日新聞は9月28日、「市の調査で事実ではないことが分かりました」「読者の皆様にご迷惑をかけたことをおわびします」と訂正した。
上毛新聞も「記者会見で明らかにされた内容とはいえ、報道に際しての確認作業が不十分で、紙面の信頼を損なう結果となりました」と謝罪した。

男性が所属する太田市商業観光課によると、男性は9月17日から25日にかけて休みをとり、「ゲームの世界大会に行く」などと話していたという。
弁護士ドットコムニュースの電話取材に応じた商業観光課の職員は、「(男性は)まじめで優しい人。疑いもせずに信じていた。
ショックを受けている」と話した。男性は28日は出勤していないという。

また、太田市人事部は「市民の方々にご迷惑をおかけして大変申し訳ない。厳正に対処したいと考えているが、
今後の対応については検討中で、(男性の)処分等についてはまだ決まっていない」と答えた。

https://www.bengo4.com/internet/n_5153/

ニュース動画
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00337490.html

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:16:49.677 ID:lgjYJa+NMNIKU.net
これは完全に虚言癖だろ
病気だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:17:41.499 ID:DU4WEoeb0NIKU.net
子どもがつくような嘘を大人になってやってる
普段はまじめで優しいからみんな騙された
のどかなはなし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:19:17.007 ID:/Wwku8nqKNIKU.net
春は大会があるけど秋はないからおかしいって問い合わせがあったとか

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:20:20.582 ID:YoC8DhtnENIKU.net
そんな名前の大会はないって2chでは言われてたけど実際にあるんだってな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 17:59:41.393 ID:LaNsLgz/pNIKU.net
【ネトウヨ=犯罪者】ネット上のヘイトスピーチも差別と認定 (大阪府)
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475008958/

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 18:01:09.957 ID:BnDMYBgUaNIKU.net
公務員を辞めろ 血税でくだらねえ騒動起こしてんじゃねえぞ
家に引きこもって一生大好きな格ゲーやってろや

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 18:02:49.592 ID:x5Lolw5O0NIKU.net
確認作業が不十分も何も確認なんか一切してないじゃねーか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 18:04:53.566 ID:DU4WEoeb0NIKU.net
会見開く大人がこんな嘘つくとは思わないしな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/29(木) 18:07:50.056 ID:O9IS5w6n0NIKU.net
日本は陰険すぎる
ルクセンブルグやスロバキアを見習ってほしい

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★