2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所職員「オレゲーム強いんすよw」周り「そう…」市役所職員「…世界大会で優勝したんだぞ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:15:52.281 ID:gzXhACOv0.net
周り「すげぇじゃん!会見開けよ!」
市役所職員「えっ…」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:16:38.636 ID:22zv37GZ0.net
なんでその時点で嘘ついてましたすみませんと言えないのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:17:43.582 ID:Da1DJjRd0.net
フランスでニュースなったんやっけか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:18:02.027 ID:CCNONjPq0.net
なんの話かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:18:13.994 ID:fNf64Q4oK.net
毛毛新聞

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:18:32.576 ID:NPAjh0VTd.net
なんで会見まで開いてしまったのか
賞金とシード権どっち取りました?って質問で
賞金と答えたらうp要求されると思ったのかな

どっちにしろ臨時だったから解雇だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:19:31.828 ID:h2YDLQeM0.net
これでも取材した朝日が悪いってネトウヨに言われててワロタ
朝日も被害者だろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:20:49.915 ID:rOxqR8G0a.net
虚言癖ってこわい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:21:17.238 ID:JjfCWuBB0.net
嘘だったの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:22:09.335 ID:1cu2hvk30.net
これ飲み会で見栄はったら本人が知らない所で話が発展したと思うんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:24:14.457 ID:CCNONjPq0.net
そういうニュースがあったのか
もし本当に世界大会で優勝したことあったとしても会見は開かんだろうにな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:25:53.960 ID:fNf64Q4oK.net
それでも新聞社が何社か取材に来てまともに答えてたみたいだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:40:40.281 ID:IbYpPkgkK.net
嘘とわかった上で同僚が追い込んだな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:44:40.742 ID:zVPDzNm/p.net
これ大会に招待されたんだっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:46:16.085 ID:tiBAw/vY0.net
上司に「ウソでした」っていうのと記者会見まで開くののどっちがよりマズイか分からなかったのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:47:02.601 ID:CYQi8RjX0.net
これ詳しく教えて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:48:15.749 ID:ADVqB/r80.net
怒ってないからノーギルティ
http://i.imgur.com/MFO9yyq.jpg

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:49:31.730 ID:Dy83DbpaK.net
>>9
大会にすら行ってなかったらしいよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:51:29.907 ID:NPAjh0VTd.net
>>16
臨時職員「フランスのゲーム大会で優勝しました」

朝日・上毛「マジで!?裏取れてねーけど凄いじゃん!取材!会見!」

臨時職員「すんません、嘘でした」

朝日・上毛「誤報ごめんなさい」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:52:01.917 ID:tiBAw/vY0.net
嫌なことを先延ばしにすることでよりまずい状況になるというのは俺と同じだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:52:58.752 ID:fNf64Q4oK.net
昨日モーニングショーで8時20分頃扱ってたけど新聞は朝日と上毛みたいだが上司に追い込まれてもネット経由で参加出来る大会に出たもんと粘ったらしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:55:10.145 ID:oeAVOi7aa.net
伊藤くんのmixi
http://imgur.com/IvehdjU.jpg
http://imgur.com/o1RVrcc.jpg

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:55:37.708 ID:tiBAw/vY0.net
ウソだと思った上司の嫌がらせで記者会見までやらされたんじゃないのか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:58:44.403 ID:Gg0TT3BU0.net
公務員って賞金貰ったらだめなんじゃなかったっけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 06:59:26.303 ID:NPAjh0VTd.net
>>24
だからシード権にしたと答えたんじゃないの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:01:19.788 ID:Dy83DbpaK.net
自分で自分の首締めて周りに迷惑掛けて何がしたいんだろうな
ゲームしかアイデンティティーなかったのかこいつは

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:02:31.451 ID:fNf64Q4oK.net
取材から新聞に載ったことによって新聞読者の第三者からクレームっていうか存在しない大会だねとチクリが入りバレたとやってた。上司もそこまでは信じていたんじゃね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:04:17.418 ID:Wcu9la0Ed.net
裏の大会なんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:07:59.765 ID:7vktKl7Hd.net
3位でしたって言っときゃなんでもなかったと思うんだけどなぁ
なんで優勝しちゃったんだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:10:01.116 ID:sHvM9c1pr.net
なんか休み申請するためにゲームの大会出るって嘘ついたらしいけどマジなのかね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:13:57.806 ID:JW7s6bxb0.net
市役所挙げて記者会見して優勝しました!って言われたら記事にするわなあ
朝日・上毛以外は会見の時点でこいつ何かおかしいぞって感づいてたんかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:14:08.955 ID:Dy83DbpaK.net
>>30
周りに行くって言いまくってたから後に引けなくなって嘘付いたって聞いたがどうなんだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:14:45.021 ID:uimT+3pK0.net
>>30
なぜ優勝と言ってしまったのか・・・

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:16:01.203 ID:i1le1IQO0.net
>>17
主催者が大人で余計ちっちゃく見える

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:19:43.759 ID:qGDFZ+FB0.net
嘘ついたらどうなるか想像できない程度だから正職になれないんだよなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:19:46.619 ID:QFrb4bxR0.net
臨時職員に記者会見させたの?
バカじゃない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:34:50.683 ID:Dy83DbpaK.net
仮にこいつが今度優勝したところで誰も相手にしないだろう
格ゲープレイヤーとしての道まで自ら閉ざした訳で

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:39:14.596 ID:iCgWfKgh0.net
>>19
全員頭おかしいなこれ
>>13の言う通り適当に休み取りまくるから同僚から恨み買ってたのかもな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:39:40.977 ID:B5886kTMd.net
ギルティの大会って聞いてたけどプロフにあるのブレイブルーやん
ブレイブルーって世界大会あんの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:44:01.414 ID:Dy83DbpaK.net
>>38
臨時職員いないくらいで仕事回らない公務員も相当アレだけどな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:44:30.436 ID:Bw6enKvgM.net
>>3
本当の大会の主催者が「大会で会える日を待ってる」とかなんとかコメントしてたな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:46:34.521 ID:qGDFZ+FB0.net
>>40
仕事が回らないからじゃないよ
休みを取った時点で恨みの対象になるんだよ
それが日本

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:50:26.705 ID:Dy83DbpaK.net
>>42
公務員ほど気楽に休める職場もないんだけどな

比較対象が同じ公務員しかいないから恨まれるのも道理か

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 07:56:50.181 ID:Y48J9XQ40.net
こんなヤツだし休み云々と別に嫌われてたんだろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 09:39:52.707 ID:giaVTBn10.net
平和だな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 10:12:12.933 ID:LpBXqozrd.net
>>17
役所の契約更新見送られそうだから来年は行く金なさそう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 10:14:02.259 ID:HJMfDnIh0.net
アンジャッシュのコントかよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 11:19:15.352 ID:RCQkG4OPa.net
>>17
いいやつ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 11:56:51.661 ID:+me/96j70.net
「食べたい、でも怒られる」猫ちゃん、焼き魚の前で葛藤しまくる
https://t.co/kmfYR6ydlY

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 11:58:24.650 ID:7JB3DlPI0.net
これニュースで見たときなんでわざわざテレビで取り上げてんのか意味わからなかったんだけど
たかが一個人の適当な嘘でしょ?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 12:11:22.434 ID:yz5dpN6V0.net
よく知らんけど会見開くような話じゃなくね?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 12:23:43.944 ID:aQy4XgGmp.net
>>51
世界大会で優勝して300万だぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 12:29:18.800 ID:I9++q3G00.net
いうほど凄いか?
最近KUNとかいう雑魚が調子乗ってるけど俺がガチれば砂怠慢でボコボコにできる自信あるけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 13:04:30.373 ID:ES4lchJM0.net
演技性人格障害か

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 14:01:03.179 ID:MBdsNuXmK.net
ギルティギアのスレでは宣伝になったのか持ち上げられてるのに対してブレイブルーのスレではこの件は殆どスルー
この差はなんだ…
メーカーはコメント出さないのは何で?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 14:08:00.540 ID:2YQWcRQhd.net
>>17
ぐう聖

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 14:10:24.967 ID:JH0NY1FL0.net
朝日に釣られた奴が顔真っ赤でワロタ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 14:12:14.454 ID:n5/9wJN30.net
>>37
どう考えてもこいつがもし今後優勝するようなことがあったら
くっそ話題になるだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 14:14:40.414 ID:65A87ztVa.net
このニュース、職員も大概だが新聞もふざけてるよな
裏取りのできないマスコミに存在価値なんかあるの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 14:16:43.541 ID:quF4+Mna0.net
特定は出来てんの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 16:52:50.630 .net


62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 16:59:50.761 ID:3j1aTkU4d.net
これは巧妙なアークの宣伝

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★