2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力系主人公「努力して強敵に勝ったぞ!」←努力して結果出るのは才能あるから、はい天才系

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:13:18.615 ID:orWFAfJM0.net
よくこんな事言われるけど
だったら努力系主人公ってこの世の漫画やアニメに存在しなくね?
どういうのが努力系主人公なの?

2 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁只今張り込み監視中♪大爆笑:2016/09/30(金) 22:14:15.488 ID:tCXsOtGXd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:14:34.831 ID:d1U8oomU0.net
普通にスレタイのやつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:15:07.313 ID:FieFYLT90.net
マジレスすると気に入らないから言いがかりつけてるだけだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:16:06.716 ID:cjRCfyyu0.net
うんないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:17:29.402 ID:cjRCfyyu0.net
例えば一生懸命練習してハンマー投げで室伏に勝ったとする
そいつを努力系だと思えるか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:18:50.326 ID:XD3dEsJC0.net
しかも初めて半年くらいで半月の秘密特訓とかで勝ったりな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:20:07.138 ID:IKrrDG/Zp.net
1年ぐらいしか修行してない奴に10年ぐらい修行して僅差で勝つような主人公

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:21:17.680 ID:00zCBzrc0.net
ピンポンのアクマみたいなやつ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:22:02.316 ID:IKrrDG/Zp.net
スレタイの場合は大抵敵も結構努力してるからね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:24:36.561 ID:45YKFXVA0.net
努力して強敵に勝ったぞ!×

努力しても勝てなかったわでもまたがんばる○

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:24:45.472 ID:IEyHb6Dt0.net
努力してちょっと見せ場作って負ければいい
それで天才に少し認めてもらえばなかなかのものよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:25:23.967 ID:E2Kh0oOC0.net
たいてい相手よりも努力の期間短くて勝ってるからな。
真の努力系とは幼いころから努力し続けたエリート系主人公を指すが、そういう主人公多くないし。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:26:42.060 ID:8iI7Yo6i0.net
結局は生まれ持った才能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:26:57.605 ID:FotApgaO0.net
努力系で最後の方までいれたキャラなんてポップくらしか知らん(主人公ではないが)
あいつだけが凡人の星 他は何だかんだでエリートばっかで読者もそれ望んでるのが現実
漫画や娯楽系で努力して強くなるの見てても楽しくないしね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:27:12.272 ID:Qv98OMHra.net
>>13
落第騎士




落第騎士

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:27:33.333 ID:E2Kh0oOC0.net
あと規模による。
どんだけ努力してようが世界一とか日本一には才能がないとなれない。
何万何十万人も努力してる中での一番になるんだから。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:28:00.802 ID:b5QRLrYr0.net
>>6
思えるだろ
逆に言えば一生懸命練習しなかったら絶対に勝てなかった訳だから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:28:07.692 ID:dwqJHVY60.net
努力しても無理でした諦めて死にますor努力しても無理だったので無茶な手段使って頑張ります

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:29:32.915 ID:XD3dEsJC0.net
それまですんごい努力しても惜しいところにいた主人公が
ある日突然チート能力を手に入れて確変起こすの好き
そういう意味では転生小説はそれが描きやすい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:29:45.478 ID:E2Kh0oOC0.net
>>15
逆にポップは真の天才やで。努力系でもあるが。
神が作った最終兵器みたいな竜の騎士に唯一最後まで隣に立てた存在だからな。
感覚で大魔王の必殺技防げるやつだぞ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:30:28.523 ID:aUtf1hL70.net
天才なのか要領が良いのかは違うよな
天才ってのは負け知らずだろうけど、負けて反省点を見出して努力して勝つのは要領が良い系主人公だ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:33:21.194 ID:E2Kh0oOC0.net
疑問なんだが、エリートは努力系で、エリートに勝てるもしくは互角の一般出の人間こそ天才系じゃない?
幼いころから努力してたタイプと、途中から努力して勝てちゃうタイプだし。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:42:40.294 ID:mu54yWAPd.net
マジレスすると万人は何かしら才能はある

ただ人生において自分の才能が最大限発揮される趣味とかスポーツを見つけるのは至難の技

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:44:58.831 ID:XD3dEsJC0.net
>>24
何かしらの才能は誰しもあるけど
ほとんどはせいぜい地方大会レベル止まりだろ
そんで仕事上の才能でも若いと年収600万止まりくらいの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:47:42.127 ID:ywnlpjtzr.net
なんだナルトスレか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:48:59.256 ID:LpcFAy8Q0.net
努力して勝利するのはいつ見てもカッコいいわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:49:17.459 ID:XPqRi7xv0.net
努力する才能があったって言われたりするしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:51:12.445 ID:aUtf1hL70.net
果ては「努力しようとする才能があった」までいくし、天才とか努力って単語の扱い方の難しさよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:52:43.571 ID:4jpH9g0L0.net
>>28
実際そうだろ
努力できるかできないかの違いが一番でかいんだし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:52:54.755 ID:EZ1+i8VF0.net
作中で間違いなく一番努力してるやつは努力型じゃだめなのかよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:53:03.208 ID:TqTqHM310.net
別に努力と才能は両立し得ないものじゃないし
まあ結局どっちもなきゃ主人公は務まらないってことだね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 22:55:42.644 ID:96g9Maj1K.net
努力は当たり前
努力しない才能持った奴が大多数

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:09:42.542 ID:ThNqJXkK0.net
努力する凡人が努力しない天才に勝つ展開好きじゃないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:11:42.765 ID:Kh7HxotP0.net
>>30
普通は目標があるなら努力する
目標あるのに努力しない奴に怠け者の才能があるだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:12:19.030 ID:4hZzJTl00.net
努力して無様に負ける展開とか最悪だろ
きつい訓練耐え抜いたのにボートから出たら即死のノルマンディー上陸作戦並に悲惨

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:13:59.270 ID:wNLF2y8u0.net
生きてる日本人でコツコツ努力を積み重ねた天才ってそもそも現実にいるか?
今は情報がいっぱいあるから最小の努力で最大の結果を出す方向にシフトしてる
つまりもう努力系は現実では出ない社会になってるから漫画もその方向に行くだろう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:16:16.512 ID:Nft++0J90.net
「努力しない才能」っていいな
今度から使わせてもらうわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:23:02.612 ID:sD9mF+nh0.net
努力系って言うと「素質や環境に頼らず自分自身の頑張りだけで強くなった」みたいな感じになるのがな
実際は才能や環境に恵まれた奴の方が努力もたくさんできるわけでね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:28:53.328 ID:Nft++0J90.net
現実社会で言うなら、親が中卒で稼ぎも少ない上に教育熱心でもないので予備校にもいかせてもらえない中、
一日十時間は自学自習して四大はいっちゃうとかは流石に努力に含まれるよな
スポーツ・クリエイティブの才能分野と勉強は意味が変わってくるだろうし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/01(土) 01:32:53.305 ID:wNLF2y8u0.net
むしろ漫画・アニメにこそ努力系主人公っていないような・・・

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★