2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本ってコピー品大国だったのを棚に上げて中国のコピー品叩いてるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:13:15.856 ID:2/1kSYHta.net
なぜなのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:14:17.492 ID:LzWe8Nu90.net
たしかにそれたまに思う
よく猿真似ニッポンとか言ってたのにな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:15:59.573 ID:7RNA5SxQ0.net
中国はゴミコピー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:16:00.887 .net
かつて水俣病やイタイイタイ病という人類は衰退しました稀に見る世紀の奇病が流行したのを棚に上げて
中国の環境汚染叩いてるしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:16:10.431 ID:c7K5Tz0u0.net
日本ってコピー品大国?
そんな時代あったか?
朝鮮やら中国からの輸入ものは有ったけど
国内生産はあまり聞いたことないのだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:16:37.050 .net
かつて水俣病やイタイイタイ病という人類稀に見る世紀の奇病が流行したのを棚に上げて
中国の環境汚染叩いてるしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:16:42.137 ID:G//0hvkh0.net
昔やってた事を未だにやってるからだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:16:50.955 ID:LzWe8Nu90.net
ただ、同じコピーでも日本は改良してオリジナルを凌駕するものを作って評価を上げたのに対して中国はコストダウン路線で品質は落ちる改悪品ばかりだからじゃないかな?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:17:43.963 .net
>>5
ちょっと前魔で日本といえばパクリだから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:17:50.529 ID:QRSq1Lnz0.net
>>3
日本もごみコピー

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:17:58.889 ID:rkXkNE9b0.net
今やってたニュース見てただろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:18:03.488 .net
>>5
ちょっと前まで日本といえばパクリだから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:18:06.622 ID:GeBuXX/pa.net
時代背景が全然違うけど気は確かか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:18:07.613 ID:DSt2vOeO0.net
中国コピー製品でも良質なものは評価してるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:18:48.136 ID:oJQk49Px0.net
東アジアなんてみんな似ているのにどうして啀み合うのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:19:40.155 ID:c7K5Tz0u0.net
>>9
物まねサルって世界中から言われてた事は有るが
パクリとは違うのだが

17 :うどん県第三高松市:2016/09/30(金) 23:21:46.256 ID:wyPJF1xZ0.net
「電子立国日本の自叙伝」とか90年代のNHKはこんなにそっくりに欧米の技術をパクれて日本凄い
とか恥も外聞もないマンセードキュメンタリよく作ってた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:22:44.540 ID:QRSq1Lnz0.net
>>1
世界一のごみ大国が日本だからなw

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:28:40.914 ID:eQVMSFhZ0.net
『美人すぎるコスプレイヤー集』美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/KbN5bhDFka

幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://t.co/mCFxfMGM8p

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/30(金) 23:29:30.337 ID:c7K5Tz0u0.net
なんか勘違いしてるのか日本人じゃないのか知らんが
日本の場合許可を得てよく似たものを作ってるのがほとんどだったから
海外では物まねサルってよく言われてたが
中国や朝鮮の違法コピーとは全く違うのだが

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★