2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日も筋トレしてきたんだが質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:39:02.738 ID:tpccn0mga.net
答えれる範囲で答えるよ
できれば俺がしてる筋トレのことを伝えていきたいよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:39:20.418 ID:U0AsasiAd.net
まずは体うp

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:40:01.478 ID:8Q2pzYBl0.net
サプリとか飲んでる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:40:28.231 ID:tpccn0mga.net
>>2
すまんがまだ見せれるほど満足はしていないんだ
でも一応初心者は抜けたと思う
すまんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:41:00.106 ID:zjb9Dodh0.net
俺いまから行ってくる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:41:02.872 ID:tpccn0mga.net
>>3
俺はプロテインとクレアチンだけ
クレアチンもそんなに飲んでるわけじゃないからほぼプロテインと食事だね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:41:30.119 ID:tpccn0mga.net
>>5
もう動かなくなるまで追い込んでこい!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:44:05.659 ID:tpccn0mga.net
(*_*)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:44:32.776 ID:4qarkPgZa.net
身長と体重と体脂肪率

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:44:55.761 ID:LT+gBKDo0.net
(´・ω・`)BIG3の合計は?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:45:27.481 ID:tpccn0mga.net
>>9
168/70/24%くらいかな
今増量してるんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:46:23.213 ID:tpccn0mga.net
>>10
スクワットさぼってるんだ
デッド155
足上げベンチ95
あんまりすごくなくてすまん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:49:07.413 ID:LT+gBKDo0.net
(´・ω・`)なんだチキンか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:49:59.807 ID:tpccn0mga.net
>>13
とりあえずチキンでいいから上半身立派にしたいんだ
足は上半身ついてきたらする予定

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:50.787 ID:i84lqhq7p.net
スレ立てしたならうpしろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:51:56.848 ID:LT+gBKDo0.net
(´・ω・`)既に立派な贅肉が腹についてんだろ鏡見ろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:52:45.399 ID:tpccn0mga.net
>>16
腹回りすごいよこんなになるとは思わなかった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:53:56.735 ID:ayedG+ceK.net
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/i/n/s/inspireblog/IMG_2613.jpg
ちな俺

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:54:32.355 ID:tpccn0mga.net
>>18
かっけえ…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:55:03.155 ID:LT+gBKDo0.net
(´・ω・`)そいつは落ちねーぞ 最後の最後まで落ちねーぞ
      現スペックから予測するに58kgまで落としてもまだ落ち切らねーぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 18:56:34.925 ID:tpccn0mga.net
>>20
とりあえず今は重いの扱えるようになりたいんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:00:30.670 ID:LT+gBKDo0.net
(´・ω・`)その後の減量が地獄になるぞ 期間で言えば半年やっても脂肪は落ち切るまい
      勿論その間筋肉は増えずむしろ減るし使用重量も減るし、それにつれてモチベーションも落ちていくぞ
       その覚悟があるなら何も言うまい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:01:50.807 ID:wCFgUXqs0.net
ID:LT+gBKDo0の言ってる事は事実

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:02:01.109 ID:tpccn0mga.net
>>22
すげえ詳しいなw
でも自分で選んだことだし大丈夫!ありがとう!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:02:18.159 ID:tpccn0mga.net
>>23
俺もそう思う

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:02:43.077 ID:+XrdJMAl0.net
>>1がなんにも筋トレのことを伝えておらず、逆に説教されててワロタ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:03:39.247 ID:tpccn0mga.net
>>26
もっとメニューどんなの?とか聞いてくれると思ったんだけどw
精進しろってことだね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:04:22.887 ID:tPl14/Lcp.net
何日目?、

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:05:35.926 ID:tpccn0mga.net
>>28
筋トレ自体は2年くらいしてるけど、ちゃんと栄養とかも考えてガチるようになってからは半年だね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:21:55.043 ID:8Q2pzYBl0.net
>>11
その身長体重で体脂肪率高すぎないか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:23:41.817 ID:5IwS0CbE0.net
上腕三頭筋どうやって鍛えてる?
俺はダンベルで頭の上から背中の方にやるやつやったら肘やっちまったんだが
流石に同じことはしたくない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:30:43.159 ID:Tz/O8vVra.net
あたちも今日は腕の筋トレしてきたの
まずスカルクラッシュで三頭やってバーベルカール、プリーチャーカール、コンセントレーションカール
最後にインクラインダンベルカールでストレッチしてきたわよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:35:01.819 ID:8Q2pzYBl0.net
やべぇ何言ってんのかわかんねぇ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:38:44.584 ID:ZPgykU+R0.net
>>31
それだったらケーブルでやったほうがいいかも
ケーブルでやる場合、ロープとストレートバーで上から下に下ろす動作やってるよ
回数は8〜12くらいで5、6セット死ぬまでやってる

俺はそのまえにベンチに寝てバーベルを使って腕を曲げ伸ばしするトライセプスエクステンションで、重いのでやってるよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:39:02.686 ID:i84lqhq7p.net
>>32
三頭は一種目かよ
ハンマーも入れろよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:40:48.241 ID:ZPgykU+R0.net
>>32
スカルクラッシュいいよね、俺もそんな感じかな
二頭いいね!俺はハンマーカールもいれてる!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:41:48.025 ID:ZPgykU+R0.net
>>33
やってりゃ自然にわかるようになる!w

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:41:52.437 ID:YajzsgMYd.net
うpも無いのに何を信じろと?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:42:50.388 ID:ZPgykU+R0.net
>>38
すまん戯言だと思って聞いてくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:43:05.073 ID:5IwS0CbE0.net
なるほどなそのスカルクラッシュとかトライセプスエクステンションが俺には無理みたいだから
おとなしくジム行ってケーブルやるわフリーだからこそ失敗したっぽ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:46:15.013 ID:ZPgykU+R0.net
>>40
あの種目は関節痛めやすいらしいからね
ケーブルでもガチって動かなくなるまでやれば相当追い込めるよ!
そのあと軽いダンベルを使って、上体を倒して腕を背中側に伸ばすキックバックって種目やるとさらに追い込めるかも!
三頭も種目たくさんあるから頑張ろう!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:47:40.930 ID:9HU4Exn7a.net
>>40
ベンチプレス出きるのなら持ち手の間隔狭めてやるのがいいかも
ナローベンチプレスで調べるとやり方出るよお勧め

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:49:56.887 ID:ZPgykU+R0.net
>>42
ナローベンチも追い込めるよね
俺は60kgまでしかできないけどw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 19:56:44.446 ID:ZPgykU+R0.net
>>30
家の体重計で計ったらそうなったんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:14:39.242 ID:NXPxya7G0.net
スレ飛ばしたから被ってるかもだけど
初心者でヒョロガリなんだけどご飯はたくさん食べた方がいいの?あと筋トレの間隔とプロテインは必要かどうか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:21:08.968 ID:ZPgykU+R0.net
>>45
俺はガリガリが嫌で体大きくしたかったからご飯食べまくったよ
筋トレは最初は週一とか週二で部位を分けて全身やってた。基本的に筋肉痛がきてるところは治るまでやらなくていいと思う
プロテインに関しては、よく言われるのが1日体重の2倍取れってやつなんだけど、食事だけじゃ厳しいかもしれないしトレーニング直後に飲むといいらしいから、やっぱりプロテインは買うのをオススメするよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:29:51.567 ID:NXPxya7G0.net
>>46
なるほど!自分友人たちにボロクソ言われたから頑張る、ありがとう!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:35:14.767 ID:+yqD1Gti0.net
>>47
ゴールドジムならお前もお前の友人も変わらないから安心しろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:37:32.063 ID:NXPxya7G0.net
>>48
対してマッチョじゃないやつに限って自分を馬鹿にしてくる、マッチョはアドバイスくれる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 20:52:57.444 ID:ZPgykU+R0.net
>>47
やればやった分だけ絶対変わるから頑張ろうぜ!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/04(火) 22:19:05.720 ID:uYwsVzAl0.net
>>22
じゃあなにが正解?

減量しながら筋トレ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:11:01.965 ID:EtgqbeP30.net
まだこのスレあったのか

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★