2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今期日中合作アニメ多いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:26:00.565 ID:HkPsx+Pr0.net
ぶっちゃけ絵はともかく話の構成が下手すぎて
まだ面白く見れるレベルではないと思うけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:26:15.188 ID:FiuiOatu0.net
この先どんどん増えるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:27:12.008 ID:HkPsx+Pr0.net
>>2
マジかよ
つら

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:28:07.967 ID:qL+Zm/X1K.net
日本終了のお知らせ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:28:25.254 ID:6ncPlLYS0.net
中国に占領されそう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:29:50.631 ID:HkPsx+Pr0.net
>>4
マジでアニメーター保護してあげてや

>>5
個人的には面白いならどこが作ってても文句ないんだけど
正直全然面白くない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:31:20.267 ID:TI+vAz2k0.net
日中合作って原画を中華に依頼してるってはなし?
そんなの昔からあるじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:31:44.042 ID:17fD3Heh0.net
まずどれが合作なのか挙げてくれないと

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:32:38.563 ID:17fD3Heh0.net
ちなみに今の時点で切るほどつまんなかったのはブラッドなんちゃらとトリックスター

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:36:55.098 ID:BH3a4zXcH.net
中国はアニメ大学作ってるからね

しょうがないね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:37:37.075 ID:HkPsx+Pr0.net
>>7
監督が中国人だったり原作が中国だったりするアニメが多い

>>8
中国原作日本アニメ
アイドルメモリーズ
侍霊演武

中国原作監督アニメ
Bloodivores

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:38:59.787 ID:HkPsx+Pr0.net
>>9
トリックスターまだ見てないけどそんなつまらんのか

>>10
そうなのか
日本もしっかりビジネスモデルと教育システム確立できればな・・・

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:40:37.303 ID:17fD3Heh0.net
>>12今年最低レベル
腐向けとかキャラに魅力無いとか
そんなチャチなもんじゃ断じてねえ
監督脚本はラリってるのか?ってくらい滅茶苦茶

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:42:44.052 ID:HkPsx+Pr0.net
中国シナリオの何がダメって結局日本の焼き増し以下でしかないってとこだな
工業製品はとにかくパクって技術力がつけば次に繋がるかもしれないけど
物語や演出みたいなのってきちんと消化した上で自分で何か作らなきゃいけない
日本に学ぶよりはむしろ自分たちの文化や歴史に学んだ方が良い物作れるはず

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:43:17.893 ID:HkPsx+Pr0.net
>>13
ラリってるってすげえな
逆に見てみたいわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/05(水) 01:46:46.893 ID:17fD3Heh0.net
>>15これ見たあとだとほとんどのアニメについて
ちゃんと話になってる(アニメの基本)っってすげー!って思う

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★