2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院卒業したら弁護士か医者か選べって言われたときに僕は薬剤師を選んだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:58:47.250 ID:9BWXDWy/0.net
医者とか弁護士ってしんどそうじゃね
確かに給料もいいけど、俺はしっかり休みとれてまあまあな給料もらえたらいいんじゃああああい!!!!

ということで来年からは薬剤師です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 12:59:35.027 ID:qig4uygh0.net
正解

言われた薬を袋詰めすりゃいいだけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:00:25.822 ID:WrytgFtpr.net
それは本当の話かい?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:00:29.114 ID:ZmLGECrCa.net
いいセンスだ
どこ行っても引っ張りだこだしな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:01:32.026 ID:9BWXDWy/0.net
>>2
だよな
医者とか研修医でやめるやつ多すぎだし、弁護士はよくわからんけどみてる限りすごいしんどそうだしな
当直とかやってらんねーよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:02:02.340 ID:9BWXDWy/0.net
>>3
薬剤師は楽らしいぜ

>>4
そうなのか?
それはしらんね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:02:24.823 ID:pQBE/d0l0.net
昔診療所で医療事務やってたけど「この人いつ休んでるんだろう……」ってくらいドクターは働いてたな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:02:36.759 ID:YMuA9gak0.net
弁護士か医者の2択ってすげえな
どんな勉強してきたんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:02:53.563 ID:qig4uygh0.net
医者とか弁護士って世界を恨んでるよーな目をしてる奴多い
薬剤師は余裕のある目をしてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:03:01.108 ID:8IhKT5O40.net
医者の権威にはひれ伏すけど薬剤師を見下しごちゃごちゃ言う年寄り…いないか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:03:30.686 ID:WrytgFtpr.net
>>6
いや、大学院卒業したら弁護士か医者か選べって言われた、という話は本当かい?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:05:35.594 ID:CboH7kg1M.net
司法試験は自力で突破すればいいだろうけど
医師免許で薬剤師はできないから不可能じゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:06:22.882 ID:9BWXDWy/0.net
すまん飯食いにでてくる
落としてくれ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:08:33.115 ID:WrytgFtpr.net
ひどい書き込みしてるね

http://hissi.org/read.php/news4vip/20161008/OUJXWERXeS8w.html

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:08:45.545 ID:wPeTM8+Pa.net
しょーもない嘘だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:10:59.385 ID:LOnJU87I0.net
糞田舎言っても職があるし時給くそいいし勝ち組確定

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 13:45:25.738 ID:CGVfOS8U0.net
空想楽しそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/08(土) 14:51:38.526 ID:s/IIpggIa.net
>>10
実際薬局なんてそんなもんだぞ
薬剤師はお客様相談室免許

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★