2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ化決定! 原作者「嬉しいです、キャラ達が動くところが楽しみですね」ニコッ 円盤売り上げ1000枚以下←これwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:03:03.542 ID:+x3l1Fm50.net
可哀想

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:04:09.907 ID:YQCBj4mT0.net
原作が売れれば問題無し

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:04:45.983 ID:m6mLCNOUd.net
作者もアニメ化されて嬉しい
視聴者も糞アニメに金落とさなくてすんで嬉しい
アニメ会社も良い教訓になって嬉しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:07:37.705 ID:S47nhVjtF.net
例えばどんな作品だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:08:58.704 ID:kRfatTGZ0.net
大して人気あるわけでもないのにアニメ化されて案の定爆死するやつが謎

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:09:13.458 ID:+x3l1Fm50.net
>>4
ココロコネクト

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:09:32.872 ID:cXhkR46+0.net
魔法戦争
あっちこっち

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:09:40.297 ID:K4awPzoi0.net
>>5
何がヒットするかわからん世の中だし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:11:26.265 ID:S47nhVjtF.net
>>6
聞いておいてなんだけど、なんか鬱になったわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:13:06.121 ID:/34H1A3Ed.net
トリコひどかったらしいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:15:16.761 ID:mQjllFNk0.net
くまみこの作者がもっとも可哀想だった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:17:02.343 ID:DHzOen4u0.net
かきふらい「どうせ俺なんて…」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:17:52.385 ID:bq76OtDu0.net
>>5
アニメ化って看板掲げることが大事なのであってアニメの円盤売るのが目的じゃないから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:19:34.297 ID:3FzvIeX/0.net
>>5
枠埋めて当たればラッキー程度でしかやってないもの

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:20:24.002 ID:VUp1lUk7a.net
ココロコネクトは悲惨だったな
もうどうでもいいけど
あとはサムゲタンのペットなキムチ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:21:28.876 ID:4byHYfcZ0.net
キルミー

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:22:15.587 ID:mQjllFNk0.net
みなみけ二期って円盤売れてた?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:23:00.964 ID:wDRdAxv5a.net
原作者「売上とか全然気にしてないし…動くキャラが見られただけで満足だし…」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:23:13.271 ID:gKJ1xtDW0.net
http://i.imgur.com/npq1Ue9.jpg

なにこのけいおんのモブキャラ集めて作ったような作品は・・・
制服まで丸パクリとかないわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:23:18.529 ID:D9ghp+tyd.net
>>13
原作側からすりゃそれでもいいんだけど円盤売れなきゃアニメ作ってる側は食いっぱぐれだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:23:50.644 ID:mQjllFNk0.net
>>18
アニメなんか見る暇も無く
締め切り地獄だと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:23:53.392 ID:qtJ1Jjf90.net
俺はぜってえノブナガンと俺ツイのアニメ化を許さねえからな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:24:24.372 ID:4nHTGFlC0.net
あしたのジョーは実写化はもちろんリメイクも無理だと誰か教えてあげて欲しい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:24:44.445 ID:jyrTH4tzK.net
ビッグオーダー

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:25:08.306 ID:mQjllFNk0.net
>>19
それよりイベントのあれが原因じゃね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:25:28.825 ID:8uhb4JDMM.net
アニメ「1巻5000円です」

原作「1巻500円です」

にわか「原作買おう」

原作者「ありがとう」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:28:11.165 ID:goHkL7fV0.net
>>11
原作者「お任せします」
アニメ「分かりました」
原作者「任せておいてなんだけど」

両方と関わりたくないわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:28:23.789 ID:bq76OtDu0.net
>>20
作ってる側は制作費をもらって作るだけで円盤売れようが大して変わらんよ

原作側ってか、アニメを通じていろんな商売をしている企業が出資してアニメ企画を立ち上げる
円盤の利益は当然分配されるが他にも各々でいろんな版権商売をやる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:28:40.596 ID:mQjllFNk0.net
>>26
満喫に行きます

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:30:10.046 ID:4nHTGFlC0.net
ロザリオとバンパイアの作者
あんなパンチラアニメにされて可愛そうだったな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:30:25.075 ID:mQjllFNk0.net
円盤の他にOPとEDのCDの売上はどうなっているの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:31:11.421 ID:mQjllFNk0.net
>>30
原作でおっぱい丸出しシーンあるけどね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:31:38.451 ID:LSvlfdeF0.net
>>28
制作会社が出資して製作委員会に入ってれば円盤売り上げも結構重要なんだけどね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:32:37.463 ID:eEE+soKo0.net
原作が本ならまだともかくゲームだとマジで数字に出ないから伸びたかどうかわかんない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:32:47.163 ID:pUkCUr0k0.net
>>26
出版会社も出資してるからそれでも構わない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:34:36.560 ID:bq76OtDu0.net
>>33
ラノベアニメでそんなギャンブルやるわけないじゃん
やるとしたら本気のオリジナルアニメだろ
制作会社が出資してるラノベアニメって具体的にどれさ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:36:03.585 ID:HkGskPqD0.net
イジメコネクトとサムゲ荘とか散々叩かれてたけど売り上げに関係してたんか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:37:23.840 ID:DHzOen4u0.net
円盤はキッチリ他人がカウントした数字が出るから注目されるだけで
売り手側からしたら数ある版権商品の一つに過ぎないんじゃねえの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:37:51.891 ID:6TbVACUVp.net
アドセンスクリックで円盤会社も儲ければいいのにな
ゴールデンのCMはクソ高そうだが深夜アニメのCMって枠埋まってなくて円盤のCMしてんじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:38:08.485 ID:mQjllFNk0.net
イジメコネクトはなんでそんなイベントにした理由が分からない
考えたやつはただの馬鹿なんだろうか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:39:22.123 ID:7diemBWm0.net
円盤って呼称がクソ腹立つ
DVDとBDでいいだろ死ね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:39:42.115 ID:Uvi8CRdlK.net
むしろ数百枚は売れていることに驚くパターン

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:39:49.205 ID:mQjllFNk0.net
>>38
ニコニコで有料化のやつを含めるともっといっているんかな?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:40:11.475 ID:0klMPpP8x.net
>>40
みなみけ2期の戦犯って説もあったしずばり馬鹿なんだろう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:40:27.329 ID:bq76OtDu0.net
LD→DVD→BDときたらもう円盤でいいやってなるだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:40:59.717 ID:8uhb4JDMM.net
>>35
出版社に問題なくても配給に大ダメージ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:41:02.667 ID:DHzOen4u0.net
イジメコネクトで気になって市来光弘Wikiって見たが去年今年とにわかに仕事増えてるな
ただ騒動後の2012〜2014は増えてないからやっぱアレはプラスにはならなかった模様

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:41:27.223 ID:pUkCUr0k0.net
>>38
爆死した作品を商品展開広げるかよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:42:05.080 ID:dqG4wvmi0.net
このすばとか絶対売れること意図してないだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:42:32.135 ID:0loLlIXNa.net
ゴミ会社に制作された運が悪い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:42:59.582 ID:7diemBWm0.net
>>45
許さん
カラス除けなら許す

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:43:48.664 ID:mQjllFNk0.net
京アニも完璧に落ち目だもんな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:43:52.816 ID:bq76OtDu0.net
>>48
普通は作品規模に合わせて商品展開をチョイスするんだぞ
お前らが爆死爆死って言ってるやつもだいだい想定通りだろ

真の爆死は革命機ヴァルヴレイヴのようなものを言う
めっちゃ色々展開してたのに放送終わったらあっという間に撤収したからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:44:59.821 ID:TwbgLTyTa.net
アフィだもんな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:46:53.017 ID:OR0lDt5gd.net
イジメコネクトのイラストレーターが京アニのキャラデザ担当の副業だったからめちゃくちゃ瓜二つになったんだっけか
内容も一部にしか受けないようなネタだったしなぁ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:50:07.512 ID:Da0jjaQS0.net
原作者的にはアニメで原作の宣伝になって原作の売上が上がってくれたらそれでいいんじゃないか?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 19:51:28.247 .net
職場の息子さんが漫画家で、アニメ化された。
はっきりとは言わないが、アニメ化決定時点でいろいろと儲かるらしい。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(2級):2016/10/14(金) 19:53:17.870 ID:OmIEME31a.net
アフィカスってさあ、生きてる価値無いよな、人に依存してだらけで自分じゃ何も出来ない、まさに人間のクズみたいなものじゃないか
依存する人間は自分が無いとか言うけどこの場合っていうのは自分が無いと言い訳して楽してるだけだよね依存生活楽しいですか?
本当にアフィカスという人種は生きてる意味すらもないような奴らだよね自分じゃ何も生まないし、その癖他人のものをさも自分のもののように扱う
何度も繰り返してるようで悪いけれどもアフィっていうのはやっぱりそういう劣等人種なんだと思う劣等っていうか生まれつき劣ってるっていうか
そう、いわゆる障害者なんだよ自分で稼ごうとしても稼げないみたいなアイディアが無いみたいな哀しい哀しい生きてる価値もない障害者
つまらない人間と言い換える事もできるね、とにかく幼い頃からきっと他人に依存しないといけないみたいな障害に悩まされてきたんだよ
一種の青春病であってそこを責める事は出来ないとも最近思い始めてきたよそういう病気だもん、そういう人種だもん、クズだもん、そういう障害者だもの
そうでもなきゃこんな事考え付かないでしょ、「人の会話をコピペしてブログにまとめて金儲けする」とか普通は考えないよ
昔から日本には他人の褌で相撲を取るとかあるけど、そんな次元じゃない、他人の会話で金儲けするとか流石に無いですわ
ほら最近忍者の里の新ルールだとか何だとかで「転載禁止言えといわれても書かなかったら水遁」とか出来たじゃん
いや実はそのルールの議論の中心人物俺なんだけど、だけど早く実施してほしいもんだよ、まだまともに聞かれてないみたいだから
バカは死ななきゃ治らないだとか言うだろ?アフィは水遁でもされて痛い目でも見なきゃ判らないんだよ、●持ってるだろうからVIP二度といきたくなるぐらい絶望の淵に叩き落されるぐらい
だから何十回でも何百回でも水遁されて何百回でも何千回でも後悔して何千回でも何万回でも金銭難の地獄に叩き落せ
クソアフィブログはそうしてついに潰えるんだよ、「ブログ読者の皆さん……クリック……して」といいながら哀しく死ぬんだ、それがアイツらの遺言にしてアイツらにふさわしい最後だ
悪いが俺はクソアフィには人権なんてないと思ってる、アフィは死んでも永遠に浄化されないとも思ってる、クソアフィは生きてても価値なし死んでも価値無し、つまり永劫価値なしな奴らだから
どんなに悪行をしてきたことか、どんなに人の迷惑だったことかお前らも考えてみろ
アフィカスが全滅したらきっと世の中はより平和になることだろうなあ、と常日頃から考えてるよ俺は、アフィの全滅について真剣に考えてるよ俺は
大体自演とかしてまでスレ作って何が楽しいのかが判らないよ、俺ぐらいになると何個ものクソアフィスレと対立してきたわけだが
そのたびにクソアフィの自演とクソアフィの自演とクソアフィの自演とあからさまなクソアフィが出てきてうんざりするわ、クソアフィは生きる楽しみもしらないのか
自演は俺も何百回とやったことあるから言えるけどあれは全然つまらないよ、正直何が楽しいのかわからないまっとうな人間なら拒否反応しめすレベルのつまらなさだよあれは
そんなことをしちゃうあたりやっぱり人間から外れた人権が通用しないような障害者なんだなあ、と思うよクソアフィ管理人は
ほら、このスレからもひしひしと伝わってくるだろ、このスレに巣食うクソアフィのキチガイさが、異常者ってことが
アイツらはやっぱり人間じゃないんだよ、他の人間を金儲けの道具ぐらいに考えてるキチガイなんだよ、金の亡者なんだよ、それすなわちクズね
とりあえず俺らに出来る事はクソアフィカスを発見次第水遁の報告にする事と全力で潰す事だと俺は思うね、やっぱりクソアフィは粘りっぽいから、生活かかってるからこっちも本気で行こう
向こうが生活かけてるならこっちは命とか魂とかかかえてクソアフィを潰すために全力で突撃しよう、そうでもしなければクソアフィは潰せない
いまこのVIPにどれだけのクソアフィカスが潜伏してるとか全く知らないけどこれだけはわかる、このVIPはいつのまにかクソアフィの巣窟に変わっていたということ、それはわかるんだこんな俺にも
だからそれら全部全部摘んでクズカゴに捨てるのはとても哀しくてとても長い長い凄まじく長い作業だとは思うが、どうにかしてクソアフィカスを追い出そう
それが俺らがVIPのために出来ることの一つで、水遁なんかよりもよっぽど大切な事だ、クソアフィを破壊する、そういうことに意気込んでいこうぜ
Slot
👻🍒🍜
🍒🍜😜
😜💯🍜
Win!! 2 pts.(LA: 0.85, 0.80, 0.76)


59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 20:01:30.041 ID:LSvlfdeF0.net
>>36
前期だと魔装学園とかアルデラミンとか
まぁ多くは無いけど全くないわけでもないでしょ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 20:22:43.412 ID:bq76OtDu0.net
>>59
すまん
10以上の共同出資のことは想定してなかった
売上が重要って言ってんだから円盤利益の大半を独占できるレベルの出資率のもので頼む

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/14(金) 20:42:07.797 ID:RWu5xIz80.net
制作が委員会入ってるラノベ原作だとミカグラ学園組曲とかそうだな
あれは何百種類もアニメ絵(超不評)のグッズ出してて宣伝も結構やってた
結果凄まじい爆死だったが内容的には原作とは別物のオリジナルアニメ化してたから
誰を恨みようもない自業自得という

62 :以下、VIPがお送りします:2016/10/14(金) 21:00:10.51 ID:0pW/bxOxT
>>27
隙があれば原作レイプしようとしてくるのがアニメ製作者なんだから
首輪付けとかないとな

総レス数 62
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★