2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親の猛反対を押し切り結婚して今更後悔してるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:32:10.438 ID:vJpS075H0.net
結婚するなら勘当すると言われたのに無理やり結婚して
後悔してるけど、質問ある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:32:38.598 ID:yONHi4rfx.net
無いです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:32:41.034 ID:HzqUA+bmd.net
黙ってマンコうpして落とせ豚女

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:33:12.035 ID:JNUBcZvZa.net
無いですね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:35:15.319 ID:vJpS075H0.net
>>2
質問してくれよ

>>3
ちんこしかついてない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:37:32.354 ID:vJpS075H0.net
彼女のこと紹介したら、親に何もかも全否定された
見る目がないと言われ、ムキになって結婚したが今更後悔している…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:38:42.348 ID:dbyT5F7jd.net
うちの親も反対押し切って結婚して今は
子どもは作らん方がいいよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:39:11.867 ID:m8MWU4uXa.net
なににこうかいしてんねん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:43:07.659 ID:vJpS075H0.net
>>7
残念ながら、先月彼女に妊娠がわかった…
親に黙って入籍したし親にはまだ彼女の妊娠のことも話してない

>>8
結婚って普通祝福されてするもんだろ?
今まで親には苦労もかけたし、黙って入籍したことに罪悪感を感じるんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:45:44.003 ID:vJpS075H0.net
あと俺自身はそこまで結婚を急いでなかったんだけど彼女に
急かされて、入籍したのもホントによかったのか?と思ってしまう
ホントは親をきちんと説得して納得してもらった上で結婚したかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:49:48.774 ID:vJpS075H0.net
子供は欲しかったけど、彼女から妊娠したった言われたときも
嬉しさより、俺はホントに親不孝なことしてるなって罪悪感の方が大きかった
俺の親はきっと孫は抱かないだろうし俺も子供を見せに行けない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:51:54.130 ID:dbyT5F7jd.net
彼女が良い性格ならまだいいがこの場合は…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:53:53.674 ID:vJpS075H0.net
>>12
親に反対されてたし、ちょっと結婚を保留にしたいと言ったら
婚約破棄の慰謝料を遠回しに請求された
親にも彼女にも責められ、迷ったが子供も欲しかったし入籍してしまった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:57:26.512 ID:dbyT5F7jd.net
>>13
それ絶対ダメなやつだろ…
釣りだと言ってくれよもう伸びないから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:57:30.034 ID:vJpS075H0.net
彼女の腹が徐々に膨らんでくるのを見るだけで憂鬱になる…
あんなに欲しかった子供なのに親への罪悪感しか感じない
結婚ってこんなにツラいもんなのか?もう一度やりなおしたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:58:20.428 ID:FnPw5V/90.net
つーか何で親はそんなに反対したんだよ
理由は?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 21:59:03.651 ID:vJpS075H0.net
>>14
それが釣りじゃないんだよ
やっぱおかしいよな?もう訳が分からなくなって入籍してしまった
子供もいらないし、もう別れたい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:00:18.169 ID:kq+xDMdE0.net
なにかにつけて親、親、ってガキかお前は
結婚したなら最上位は妻と子で親は二番目だ
序列をきっちりとつけろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:00:20.342 ID:CueyI5Wd0.net
俺も今似たような状況

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:00:23.850 ID:dbyT5F7jd.net
>>16
第三者の目から見たら地雷ってすぐ分かるレベルだったんじゃないか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:03:20.797 ID:vJpS075H0.net
>>16
俺が20代で、彼女が30代後半で年の差があること
彼女の仕事が清掃で給料が低く、俺が安定した職業についているので
親曰く金目当てだと
あと彼女の化粧の感じとか雰囲気とか全てに反対された

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:04:01.833 ID:2lxazkB40.net
性格は?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:04:29.683 ID:CDML73pO0.net
>>21
ワロタwwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:05:35.765 ID:CueyI5Wd0.net
でも<<1は彼女は金目当てじゃないって思うんでしょ?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:05:41.428 ID:m+rs6+EsM.net
お前が幸せそうなら親は考え直すだろ
孫の顔見てまだ怒ってるようなら捨てろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:05:49.920 ID:jJ4DtBLcM.net
>>21
おぉ…(´・ω・`)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:05:51.609 ID:dbyT5F7jd.net
5歳以上年上?マジかよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:06:26.823 ID:ws/YYfTar.net
知り合いにその状態のやつがいるな
今は立派に資格取って働いてるよ

もっともそいつの場合もっと凄まじい状態だったが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:07:12.061 ID:CdJVbn8r0.net
>>21
親御さんの見る目は確かだった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:08:05.066 ID:0KmhktEW0.net
責任持てよ20代だからって甘えてるのか
10代じゃあるまいに

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:08:26.978 ID:XE7sKkstd.net
婚約破棄で慰謝料とか嘘だろ
婚約ってちゃんと書面に残してたのか?
ただ脅されただけだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:08:31.078 ID:m+rs6+EsM.net
嫁が可哀想だな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:09:03.917 ID:F6Qo9bmd0.net
女は40からしわしわやぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:09:57.138 ID:m+rs6+EsM.net
>>33
年とともに好みは変わるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:09:57.750 ID:vJpS075H0.net
>>18
そう思ってた時期が俺にもあった。もういい大人だし
結婚相手ぐらい自分の意志で選びたいと
でも実際、黙って入籍しても全然嬉しくないんだよ

>>19
結婚生活楽しいか?

>>20
少なくとも親から見たら地雷だったんだろうな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:10:17.869 ID:jIBIpLLT0.net
婚約破棄で慰謝料は普通にあるよ
親を説得する時間をくれなかったのはおかしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:12:14.277 ID:F6Qo9bmd0.net
>>34
俺はロリがええな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:12:40.684 ID:vJpS075H0.net
>>22
気は合う

>>24
そう思って入籍したが、もうなんだかよくわからなくなってきた

>>25
結婚するなら勘当すると言われてるんだぞ
どのツラ下げて孫を連れていくんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:13:02.380 ID:2lxazkB40.net
まあ、婚約者からしたら焦るよな もうこれが色んな意味でラストチャンスなのはわかってるし
そこで婚約破棄ともなればなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:13:36.759 ID:dbyT5F7jd.net
一緒に年取るとまだ相手の老化も受け入れられると思うんだ
三船美佳だって逃げ出しとったやろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:13:42.256 ID:CueyI5Wd0.net
>>35
俺は相手の親に反対されてて結果堕した
それでもう娘に関わるなって言われたけど、それから親に内緒で同棲始めて今1年ぐらい
また子供できちゃったかも...

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:14:26.041 ID:ws/YYfTar.net
>>41
ただのバカじゃないか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:15:40.784 ID:F6Qo9bmd0.net
>>40
無理だよ
自分だけ若いころと変わってないつもりなんだからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:15:59.894 ID:CueyI5Wd0.net
>>42
そうですね でも今回は反対押し切ってでも結婚しようと思います

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:16:44.333 ID:BC4x+5r5K.net
気が合うならいいじゃん

うちの両親も猛反対されて母親は勘当されたが
最終的には和解して子供(俺)も可愛がってもらったぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:17:05.041 ID:dbyT5F7jd.net
>>44
このスレから何を学んだのかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:18:17.290 ID:G7j4zDycr.net
嫁に落ち度でもあんの?
親に対する罪悪感とか寝言だろ

あと、子供は嫁側の付属品だとか思ってないだろうな
お前の子供だぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:18:45.764 ID:CueyI5Wd0.net
このスレは別に関係ないかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:19:31.474 ID:Os/s1nAK0.net
悲壮感ただよいすぎ
もっと遊べただろうに

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:20:42.388 ID:vJpS075HH.net
>>29
反対されてムキになったが今になって
こんなに焦って入籍しなくてもよかったと後悔してる

>>31
ググれば分かるぞ

>>32
嫁は子供授かって、すげー喜んでるし
俺もうれしいとは言ってる
でも、なんともいえない罪悪感がずっと心にある
子供生まれたら、罪悪感も消えるんだろうか

>>36
年齢的に子供産めるタイムリミットが迫ってるって言われて
俺もその時は子供欲しかったし入籍した

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:21:00.542 ID:F6Qo9bmd0.net
ババアじゃ化粧は厚い

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:23:05.474 ID:FHC4Ht/K0.net
あれ?これって>>1の方が地雷じゃね?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:23:55.337 ID:cbLofjhaa.net
奥さん何か化粧濃ゆくて下品そうなイメージするな。

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:26:39.952 ID:Ry7n3ECC0.net
お前の子じゃないから焦ったとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:29:41.586 ID:vJpS075H0.net
>>45
どうやって和解したんだ?
何食わぬ顔で子供見せに行ったのか?

>>47
反対された際、嫁も一緒に説得するスタンスというより
なら無視して入籍すればいいじゃんという感じだった
とにかく結婚が長引くことに焦ってた
親と自分どっちを選ぶの?とかしょっちゅう言われた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:32:49.031 ID:BC4x+5r5K.net
>>55
俺が物心ついた頃には和解してたので和解の経緯はしらんのだ
すまんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:33:15.325 ID:0jHlYqmw0.net
子供じゃないんだから、自分のしたことに責任持ちなよ
後悔よりも今は前を見て進むしかないでしょ
父親になるんだよ
「妊娠させた女を堕胎させるような、無責任な男に育てられてない」とでも言ったら良い

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:33:56.402 ID:vJpS075H0.net
>>51
見た目は全然ババアじゃないけどな

>>52
彼女にとっても俺は、決していい旦那じゃないよな

>>53
うちの親も同じこと言ってた
50〜60代には受けが悪い見た目なのかもしれん

>>54
だったらよかったのになと思った時点で
もうダメなんだろうな
でも離婚したいって言ったら、彼女発狂するだろな…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:33:56.538 ID:dbyT5F7jd.net
>>55
だめじゃん
お前が見る目なかったな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:35:45.349 ID:vJpS075H0.net
>>57
責任もって養育費払うわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:35:56.620 ID:3umjO+Nld.net
まだ引き返せるぞ!
そのまま子供産まれたらもう一生引き返せないぞ!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:38:25.088 ID:vJpS075H0.net
>>59
見る目なかったと自分でも思い始めてる
彼女に急かされて子供も作ったけど気づいたら全部
彼女主導で、俺の意見は全然通ってない
でも父親になるんだし責任はとらないととは思う
できなかったら別れてやり直すって人生もあったのにな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:38:46.727 ID:dbyT5F7jd.net
正直こんな親だと子どもはろくな人生にならないから生まれなくてもいいと思うんだ
ソースは俺

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:39:37.346 ID:vJpS075H0.net
>>61
安定期入ってるし、もう引き返せない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:40:16.582 ID:CdJVbn8r0.net
お前は時間が経てば心のわだかまりが消えると思ってるだろ・・・?
逆だよ
子供が生まれて面倒ごとが増えるごとにお前は後悔するんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:40:58.004 ID:b8DTWmx0M.net
>>62
子供産まれたら大変で下らない考えも浮かばないから大丈夫だぞ
俺はそうだったわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:41:04.254 ID:vJpS075H0.net
>>63
俺も生まれてくる子供を可愛がれるか心配してる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:42:40.497 ID:cbLofjhaa.net
リアルにホラー話しだな。
正直養育費って最初だけ払って後は払わない人結構多いらしいよ。最低だけどね。

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:43:27.484 ID:GWP21yE0M.net
養育費はらってでも別れた方が良い。更年期に入ると手が付けられないぞ。幸せな結婚生活送りたいなら別れて別のやつと結婚しろ。

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:45:28.820 ID:vG74bBScd.net
振ったら刺されるパターン

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:47:01.155 ID:Vf5OzWOT0.net
見る目がないんじゃなくて思考停止しすぎ
揺さぶってくる女は全部地雷
托卵じゃないことを祈ろう

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:49:42.314 ID:vJpS075H0.net
>>65
もうすでに後悔してる
やりなおしたい

>>66
そういうポジティブな意見をもっと聞かせてくれ!

>>68
婚約破棄で慰謝料請求してきたし
もし、ここで別れたら養育費とか精神的ダメージがとかいって
結構な額請求してきそう

>>69
子供産まれても、このままの気持ちならそうした方がいいかもと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:51:12.930 ID:vJpS075H0.net
>>70
とりあえずヒステリックにはなるだろうな

>>71
いっそ托卵であってほしい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:54:21.944 ID:Vf5OzWOT0.net
婚約破棄って破棄した側が慰謝料払うもんなんじゃないの?
男が払うの?イスラムのレイプ罪なの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:55:14.317 ID:vJpS075H0.net
俺の子じゃなかったら養育費も払わなくていいんだよな

入籍したこともごく一部にしか伝えてない
入籍って普通、おめでたいことなのに、コソコソしてるのもなんだか
むなしいというか、とにかく選択肢を誤ったと後悔の念が凄い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 22:57:44.253 ID:vJpS075H0.net
>>74
俺が結婚をいったん保留にしようと言ったから
彼女からしたら、婚約破棄された!慰謝料!と思ったんだろうな
でも実際、慰謝料が欲しいというより、ちょっと脅してても
早く俺と結婚したかったんだろうと思う

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:00:06.023 ID:vJpS075H0.net
とりあえず子供が生まれて、その子を抱っこしても
後悔の念が消えないようなら、彼女には悪いが離婚も視野に入れて
話し合いをしようと思う

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:01:50.366 ID:aOZi2xZ70.net
俺の親も勘当寸前まで行ったらしいが初孫の俺が生まれてから見事な手の平返しだったらしいから孫に合わせたら変わるかもよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:03:57.387 ID:vJpS075H0.net
>>78
勘当寸前でも孫を連れて家に行けるもんか?
うちは連れていっても激怒されて終わりそうだが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:07:42.648 ID:aOZi2xZ70.net
>>79
まあ産まれたもんはしょうがないし なんだかんだ親子の縁は切れないもんだよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:09:51.182 ID:dbyT5F7jd.net
子どもはたまったもんじゃねーけどな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:12:26.775 ID:cbLofjhaa.net
子供を愛せないとか悲惨だよね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:12:51.636 ID:UmzHkaaWa.net
これは>>1の子供じゃないことが充分にありうる案件
ただし別れたら>>1のDNAを受け継いでないことが証明できても養育費は払わないといけないパターン
たしかそういう判例がある

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/15(土) 23:12:54.940 ID:aOZi2xZ70.net
年の差置いといて今時30代40代で初産なんて珍しくないからな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 00:03:06.405 ID:cfRBGekZ0.net
30後半はきついな
自分がおっさんなる頃にはお婆ちゃんだぞ

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★