2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fateの根源の渦ってなんだ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 02:07:48.720 ID:/xqRVO+W0.net
根源に行った者は魔法使いになれるの
魔法は根源から直接魔力貰ってるから凄いの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 02:09:02.238 ID:+SkzbeBF0.net
根源に行くような方法見つけるほどすごい奴が魔法使いと呼ばれるだけ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 02:09:30.859 ID:Cppu15z80.net
神秘そのものの奇跡が魔法

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 02:15:01.642 ID:/xqRVO+W0.net
わかんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 02:17:13.167 ID:TVw/sWHz0.net
根源と魔法と魔法使いとそのへんは空の境界を読めばなんとなかくわかったような気持ちになれるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 03:23:55.118 ID:82em8swka.net
アカシックレコードでググれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 05:08:28.676 ID:gDAw9PbL0.net
無限のエネルギーゲットとかそんなんじゃなかったっけ
実質何でも願いが叶う的な

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 05:12:33.937 ID:fcSe1M5e0.net
円環の理みたいなものだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 06:20:11.175 ID:sZsnBmxTa.net
らいこーの神秘殺しってそういう奴らでもころせる、てこと?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 06:37:01.721 ID:GdrsXHXd0.net
1.魔術とは神秘そのもの

2.神秘は根源につながる川のようなもの

3.神秘(魔術)という川は時代が進むにつれ枝分かれして細分化していく、つまり神秘は徐々に薄くなっている

4.魔術師は己の神秘(魔術)を辿ることで川の源泉、即ち根源を目指す


*型月世界では科学は未来の物ほど強くなり、魔術は過去の物ほど強くなると言う設定

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 07:37:28.191 ID:/bgg9JMk0.net
両儀式は根源と繋がってるんだっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 07:47:31.153 ID:0wsVa3NB0.net
魔法の定義と根源の渦に直接的な関係はない
現代科学で同じ結果を出せないものが魔法だから科学で根源に到れるようになればそれも魔術に格下げされる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 09:32:33.225 ID:VuRz2cfa0.net
空の境界と魔法使いの夜読め

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 10:05:58.291 ID:g6bL8Sh1a.net
そもそも根源に至ったら存在ごとなくなるんじゃなかったっけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/16(日) 12:53:40.971 ID:5Xpm8oCk0.net
戻ってきた奴がいないだけで消えるかどうかはわからない

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★