2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こういう初歩的なIT系の問題出してください

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 20:55:02.273 ID:L4AlHhwI0.net
ブラウザでhttp://xxxxxx.jpgというリンク先の画像を閲覧した。
初めて開いた時完全に見れるまで5秒かかったが、2度目は1秒もかからなかった。
これは〜が残っていたためである。

〜に入る言葉を以下から選択
a.バイナリ―
b.ログ
c.クッキー
d.キャッシュ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 20:55:42.045 ID:BIQzYlDK0.net
ヒエログリフを解読したのは?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 20:55:53.185 ID:UgXcOM9n0.net
e.君との思い出

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 20:57:32.007 ID:qKK6xJrnd.net
e.昨日のカレー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 20:58:50.551 ID:6IDM5CxM0.net
イギリスから伝わってきた焼き菓子の名前で、イギリスでは小麦粉で作られたお菓子の総称です。
保存食として日持ちを良くさせるために1度焼いたパンを2度焼いたことが「〜」の始まりと言われています。
日本では「糖分と脂肪分が全体の40%未満」のもの、と公正競争規約で定められています。

〜に入る言葉を以下から選択
a.クッキー
b.ビスケット
c.サブレ
d.おせんべい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 21:01:58.957 ID:UgXcOM9n0.net
e.終わり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 21:02:09.852 ID:5KHhwynw0.net
指紋認証システムの導入において、
指紋のうち端数などの特徴の一部を認識し認証するシステムを導入した
指紋のデータは専用サーバを開設し納入し、元より使用していたIDとパスワードによる認証のシステムは引き続き運用する

ではこの問における専用サーバを開設した理由と、
指紋認証システムにおける本人拒否率・他人受入率のそれぞれは高い方が良いか、低い方が良いかを答えよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 21:03:07.941 ID:DRqdW7pa0.net
>>7
この秋の応用情報午後問題にこんなんあったな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 21:03:17.635 ID:bOfRBeN30.net
アプセトネデブの意味をこたえよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 21:04:17.987 ID:6/tkahOI0.net
wifiなどによく使われる3G4Gの記号は以下のなかでどれか

a.ground
b.generation
c.google

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 21:07:13.060 ID:UgXcOM9n0.net
d.goach-samura

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/01(火) 21:11:23.215 ID:pU0vJYdo0.net
Linuxサーバーの様子がおかしいので、リモートPCからサーバーへ接続してプロセスの状態を確認したい
どのコマンドで接続すれば良い?
a.ftp
b.ssh
c.sftp
d.curl

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★