2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味があって人生楽しいやつと無趣味ゴミの違いってなんなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:39:13.020 ID:JZaV5hyQ0.net
幸せになりたいんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:39:55.025 ID:GYf33Mrzd.net
人のことばっか気にしてるか否か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:41:02.681 ID:JZaV5hyQ0.net
どういうこと?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:41:39.355 ID:GvDXYvsU0.net
成功経験がないと何もしなくなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:42:13.255 ID:i6w/V00bd.net
昨日も似たようなスレ立ってなかったか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:42:17.115 ID:JZaV5hyQ0.net
確かにない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:42:31.948 ID:JZaV5hyQ0.net
>>5
それは知らないけどよくあるよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:43:03.430 ID:i7FUpQeQ0.net
健康を害すると幸せなんて感じなくなる・・・

健康を害した人たちの自殺率が高いのはこのため!

だから薬物とか健康問題には気を使わないといけない

これは最低限のレベル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:43:06.548 ID:E8l56LW9a.net
世間体を気にして自分の好きな事が出来ないか
その逆かの違い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:43:11.226 ID:90F86eRy0.net
趣味がありすぎて困ったものだったが
今は幼虫飼育くらいだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:43:33.569 ID:JZaV5hyQ0.net
>>8
なんの話してるんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:44:25.907 ID:i7FUpQeQ0.net
>>11
幸せについての話

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:44:44.709 ID:JZaV5hyQ0.net
>>4
自分なんかにできたことは大したことないと思っちゃうのかも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:45:28.943 ID:jkS7elC60.net
趣味なんだから上手く行かなくてもよくね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:45:41.731 ID:JZaV5hyQ0.net
>>9
じゃあ俺も気にしてるつもりはないけど、実はやりたいことがあるのに無意識に忘れてるの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:46:26.602 ID:E8l56LW9a.net
>>15
自意識の解放もしくは追求が足りない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:47:09.098 ID:pVim7wxC0.net
趣味探しが趣味

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:47:21.417 ID:JZaV5hyQ0.net
>>16
本当?どうすればいいの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:47:59.392 ID:IvbUPW7d0.net
趣味ないけど人生楽しい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:48:11.948 ID:FpT5/Wd0a.net
趣味があればゴミじゃなくなるなんて思うなよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:49:12.920 ID:GvDXYvsU0.net
成功経験がある奴はさらなるリターンを求めて努力することができる
しかもその努力が楽しいものになる
向上心が高いから成長が早い

成功経験がない奴は努力してもどうせ報われないと思ってるから無気力になる
努力しようとしても苦痛に感じて続かなくなる
向上心が低いからなかなか成長しない
無能の出来上がり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:49:39.388 ID:ftxydj7Kd.net
>>19
自由な時間に何してるんだ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:49:42.782 ID:JZaV5hyQ0.net
>>20
確かに。
楽しくなったら色々頑張れるかなという気もしてるんだが
まあゴミって言うのは主観的に人生つまんないなと思うことを言ったんだけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:49:52.743 ID:4b88jWeRd.net
>>21
頭悪そう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:50:28.831 ID:JZaV5hyQ0.net
>>19
彼女か友達が充実してるとか?なにしてるんだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:51:25.726 ID:GvDXYvsU0.net
>>24
事実だよ
俺は前者だね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:51:42.921 ID:TMWlAQ0xd.net
漫画とアニメとゲームと2ちゃんとちんこいじりが趣味でいいじゃん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:52:51.625 ID:i7FUpQeQ0.net
>>18
プラトニックな恋でもしてみたら?

ただの肉体関係よりもぜんぜん違うホルモンでるんじゃね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:53:29.491 ID:JZaV5hyQ0.net
>>27
2ちゃんとテレビくらいしかやってないし幸せじゃない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:54:48.846 ID:i7FUpQeQ0.net
純粋な恋 不純な恋

対象的だね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:54:51.292 ID:JZaV5hyQ0.net
>>26
みんな何を成功させてきたんだろう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:54:59.765 ID:FpT5/Wd0a.net
>>23
とりあえずいろいろと手を出してみれば?
無理に何かにハマる必要もないし
広く浅くでもいいんじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:55:04.500 ID:Lb38RWou0.net
>>24
頭悪そう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:56:24.578 ID:JZaV5hyQ0.net
>>28
恋したらHしたい求められてるのを感じたい
まあ出会いもないし作る気力もなかなかないんだけど、できたら依存しそう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:56:52.502 ID:fzr8S1I3d.net
俺は馬鹿だから会社の仕事を普通にこなすだけで脳が疲れ
新しい情報は脳が拒否するからテレビすら見なくなった

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 08:59:49.066 ID:7PFisl4ha.net
あるスポーツで全日本出たけどそれしか趣味ないんだが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:00:05.427 ID:JZaV5hyQ0.net
>>35
気持ちは分かる気がする違うかもしれんが
俺もバラエティばっかり見てるのはそんな気分からだ
何もしない学生と一緒にするのも少々おこがましい気はするけどな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:01:26.202 ID:HGS+/Py30.net
働き始めて定職付いたらあとは死ぬだけだよな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:02:19.498 ID:i7FUpQeQ0.net
>>34
依存しちゃうってのも危険だもんね 相手が信頼できる人ならいいけど・・・

じゃあ どうすれば幸せになれるか?

とことん考えてからいろいろ行動してみたら?

幸せになりたいって思えたてことはいろいろ苦い経験もあるだろうし・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:03:39.797 ID:JZaV5hyQ0.net
>>32
そうしようと思うこともあるんだけどなかなか何もやる気が出なくて。そもそも趣味を始めるって結構労力を伴うと思うんだけど


人生を充実させるとか彼女に依存しすぎないためとか色々なとこで趣味見つけろって見かけるんだよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:04:58.649 ID:JZaV5hyQ0.net
>>38
そうならないようにしたいね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:06:17.893 ID:fzr8S1I3d.net
>>37
最近自分が健常者と思い込んで生きてる池沼に思えてきたわ
少なくとも同僚は俺みたいに土日引きこもりじゃなくて
遊ぶだけのリソースがあるようだから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:06:26.761 ID:JZaV5hyQ0.net
>>39
好きになった女の子に好きって思われたら幸せだろうなって思うけど他には幸せを感じることは思いつかない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:07:11.239 ID:FpT5/Wd0a.net
基本的に無気力なんじゃね?

何か目標と期限を設けてまず達成してみたら?
資格の勉強とか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:07:13.284 ID:hO/8KlBM0.net
趣味があっても人生はつまらない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:07:40.854 ID:JZaV5hyQ0.net
>>42
他の奴らは大体楽しそうだよな
俺も楽しくなりたいんだ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:08:21.452 ID:0Cf91vzWM.net
>>43
このレスで好きが大好きになったわ
http://i.imgol.net/Ing0byF.gif

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:08:45.254 ID:JZaV5hyQ0.net
>>45
趣味が生きがいって奴たまにいるじゃん
希少種なのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:09:27.952 ID:z0kfBTO7a.net
始める気力がないんじゃない?
趣味も始めて見なきゃ面白いかわからないしね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:09:37.734 ID:i7FUpQeQ0.net
>>43
もう答えでてるやん・・・

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:10:23.440 ID:JZaV5hyQ0.net
>>44
今季こそ授業に出て単位とるぞくらいなら思ってるんだけど、無気力でそれが出来なくて困ってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:11:55.155 ID:JZaV5hyQ0.net
>>49
気力はないし、それは否定できない
でも興味すらなかなか持てないし気力ないのもどうにもならないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:13:13.597 ID:CPoKf3PLd.net
小さい頃に好きだった趣味でもやってみろよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:13:38.531 ID:JZaV5hyQ0.net
>>50
今好きな人いない
出会いはないし作る気になれない
やっぱり出会いを作って彼女作るべきなのかな、依存しそうだし片思いするのも怖いんだけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:19:52.080 ID:JZaV5hyQ0.net
>>53
小学生のころは友達と遊んだことくらいしか覚えてないな
それより前はものを作るのが好きだった気がする、何をすればいいんだこれは。正直なところ今あまり興味のある工作なんかは思いつかないな

そういう思いから工学部に入って留年しそうな窮地にあるわけです
ちなみに第二弾志望だからか自信の無さからか成功した感じはなかった

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:20:40.915 ID:JZaV5hyQ0.net
レスが無駄に長くなってしまったかもしれない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:25:17.775 ID:i7FUpQeQ0.net
>>54
いろいろ葛藤があって悩んでるか・・・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:26:36.831 ID:i7FUpQeQ0.net
>>54
いろいろ葛藤があって悩んでるんだ・・・・・

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:26:50.824 ID:JZaV5hyQ0.net
>>57
と言うよりは何もやる気が出ないところかなあ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:29:03.758 ID:i7FUpQeQ0.net
>>59
そうなんだ・・

なにか体調崩したりとか気になることがあるの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:33:26.458 ID:za5HIXxL0.net
たぶん似たような状況だわ

俺は気力無いし朝低血圧でそのままズルズル休みもダラダラしちゃうけど
趣味に関してアンテナ張っておけば「アレやりたい」っての見つかるから
あとは気持ちだけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:33:31.703 ID:xEqRT49DM.net
>>47
基本的に無気力なんじゃね?
何か目標と期限を設けてまず達成してみたら?
資格の勉強とか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:34:58.961 ID:JZaV5hyQ0.net
>>60
若いから健康で居られてるが。他には大学の単位がやばいとか?

欲求5段階説とか言うのあるよね
あれで言うと一番上が自己実現らしいけど、その手前の尊厳・評価は満たされてないかも

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:35:46.805 ID:JZaV5hyQ0.net
>>61
その趣味が見つからないんだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:38:09.608 ID:F0+pPsuU0.net
まずお前がどんな教養を持っていて何に興味があるのか言えよ

歴史 工芸 芸能 郷土料理 風俗 宗教 自然 建築

教養がなければどこに行ったってテーマパーク()くらいしか楽しめないぞwww

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:39:01.543 ID:za5HIXxL0.net
アンテナ張っておけって言ってるやん
自分から調べるんじゃなくて、日常生活でふとした時に面白いかもと思えるやつを意識しておくんだって

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:39:11.622 ID:JZaV5hyQ0.net
>>65
どういう気持ちでそのコピペを貼ったんだ
教養も欲しいけどこれもめんどくさい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:39:13.471 ID:FpT5/Wd0a.net
>>51
もしかして ADHD

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:40:33.478 ID:JZaV5hyQ0.net
>>66
ちょっとイメージできないんだが今までどういうのがあった?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:41:21.719 ID:keo3J3DCM.net
趣味がいくつあっても楽しくはない、楽しそうにみえてるだけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:42:18.484 ID:FpT5/Wd0a.net
無気力型のADHDな気がする

抜けが多いとか言われない?
スケジュール管理が苦手とか
物をよくなくすとか

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:42:24.073 ID:lkUnRzEM0.net
面倒くさがり度みたいな物の差だと思うな
無趣味な奴は大抵かなりの面倒くさがり屋

趣味見つけるには新しいことにチャレンジしてみるってのが第一だと思うけど、
それをめんどくさがっちゃう人はもう何やろうとしても無理
元来そういう性格だから諦めるしかない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:42:40.065 ID:JZaV5hyQ0.net
>>68
テストの時とかくらいはまあまあ集中できるし…

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:43:23.333 ID:JZaV5hyQ0.net
>>72
幸せになりたいのに…

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:43:27.249 ID:FpT5/Wd0a.net
>>73
お前が集中してると思ってても、他の人と比べると集中できてないかも

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:44:07.032 ID:JZaV5hyQ0.net
>>70
信じたくないし他のやつが実は楽しくなくても俺は幸せになりたい

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:44:24.244 ID:FpT5/Wd0a.net
もしADHDなら朗報だ
薬で解決できる可能性がある

ぼちぼち仕事始まるから質問あれば今のうちに

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:45:20.714 ID:mXBL63Nj0.net
何やっても楽しいやつと他人の趣味馬鹿にするだけの奴ってどっちが人生楽しいのかな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:45:32.849 ID:u1hrAjNyd.net
無趣味は糞、ゴミ、生きる価値なし
俺はパチスロが趣味

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:45:52.273 ID:i7FUpQeQ0.net
>>63
他人からの評価よりも、自分自身の評価が重要だって書いてあった

自己欺瞞でガードして無理に突き進んでも怪我するだけだし

悩むよね・・

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:46:39.312 ID:JZaV5hyQ0.net
>>71
そんな型あんのか
言われるまでもないくらい明らかだな
スケジュールについては先のことはなるべく考えたくないから直前まで放置して不味くなったことは何度もあるし
整理整頓は小さい頃からできないままなおらなかった。最近は少ないけど小さい頃はよく失くした

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:47:56.239 ID:JZaV5hyQ0.net
>>77
大学の診療所(神経科)と診療所になら少しだけ行ったことがあるけど病院に行けばいいのか?なんて言えばいいんだ?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:48:12.569 ID:FpT5/Wd0a.net
マズローとアドラーがごっちゃになってるぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:48:47.518 ID:qoy2OC3F0.net
趣味はあるけど、いざ実行しようとするとめんどくなってまぁいいやってなる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:49:10.908 ID:JZaV5hyQ0.net
>>78
俺は趣味聞いたら大体、イイねっていうよ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:49:49.671 ID:za5HIXxL0.net
>>79
ゴミ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:49:57.369 ID:lkUnRzEM0.net
>>74
俺がそうだからな
諦めろ
強いて言うなら友達作れればそいつに巻き込んでもらう形で新しいことにチャレンジできるぞ
まあ新しい友達作ってそいつに合わせるってかなりめんどくさいだろうけどな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:51:03.896 ID:VGAFubDz0.net
>>31
部活、勉強、恋愛のどれかだよ
特に前2つは凡人が努力が報われる実感を得られるように作られてる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:51:25.149 ID:hO/8KlBM0.net
>>86
ゴミはお前だ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:51:44.764 ID:JZaV5hyQ0.net
>>79
これをイイとも羨ましいとも思えんあたり本当にやりたいことを無意識に忘れてるのかもな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:52:16.080 ID:FpT5/Wd0a.net
>>81,82
そこそこ都会なら、発達障害を標榜してる心療内科か精神科に行くといい

事前に、小さい頃のそういう様子を親に聞いて、見せれるようにメモしておけ
可能なら連れて行けば早い

明確に、ADHDが当てはまると思って、実生活に影響があるので投薬してほしいことを伝えろ
薬は2種類あるが、安い方から試してみろ
副作用などあると思うがしばらく我慢すれば収まる
投薬量の調整もあるから最低1ヶ月は飲み続けてみろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:53:19.735 ID:FpT5/Wd0a.net
単位の関係もあるから急いでいることも伝えること

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:53:26.252 ID:JZaV5hyQ0.net
>>82
間違えた心療内科だった
まあ数回しか行ってないけどな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:55:52.757 ID:JZaV5hyQ0.net
>>91,92
どう考えても多動には当てはまらないなと思ってたけど考えてみるか
仕事直前までありがとな。こんなスレに

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:58:16.437 ID:JZaV5hyQ0.net
>>80
ナルシスト的な思考があるのに自信も無くてよくわかんないことになってるわ
自己評価は低いと思うけどな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:58:23.520 ID:i7FUpQeQ0.net
>>94
過剰投与による副作用とかあるみたいだから

気をつけて

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:58:58.430 ID:JZaV5hyQ0.net
最近女の子に殴られたい蹴られたいと思うようになった
自己評価の低さからかなって思うけどどうだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:59:23.022 ID:JZaV5hyQ0.net
>>96
医者の言うこと聞いてれば大丈夫だよな…?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:59:36.164 ID:FpT5/Wd0a.net
>>94
あと、医者が合わなければ何病院か回るといい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:59:37.592 ID:i7FUpQeQ0.net
抗精神病薬が必要ない人に投与を続けていると、
ただ副作用のリスクを増やしているだけになる

健康を崩すと幸せなんて感じれなくなることを絶対に忘れないで!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 09:59:54.106 ID:FpT5/Wd0a.net
>>98
副作用強ければ伝えろ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:00:53.164 ID:JZaV5hyQ0.net
>>87
それは運だな
そうなったらいいな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:01:21.919 ID:i7FUpQeQ0.net
>>98
幸せになりたいだけなら 医者に行く必要なんてそもそも無い

過剰投与のほうがこわい  

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:02:08.995 ID:JZaV5hyQ0.net
>>84
やってないのに趣味?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:03:50.567 ID:JZaV5hyQ0.net
>>99
医者が合わないってどういうことかわからんがそのへんはおいおい考えていくよ
仕事がんばってね

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:05:16.309 ID:JZaV5hyQ0.net
>>103
医者がそんな悪い奴だなんて言う人よく見るけど信じられない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:07:11.716 ID:JZaV5hyQ0.net
>>103
まあそんなきついのは飲まされないだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:07:16.999 ID:i7FUpQeQ0.net
>>106
悪いやつとかそういう問題じゃなくて  投薬して依存させたほうが

病院側は儲かるでしょ?  そうなるともう経営であって治療ではなくなってくる

小さい病院が老人を大切にする理由とかみればわかるでしょ?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:08:42.088 ID:i7FUpQeQ0.net
>>107
抗精神病薬が必要ない人に投与を続けていると、
ただ副作用のリスクを増やしているだけになる

健康を崩すと幸せなんて感じれなくなることを絶対に忘れないで!

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:08:54.085 ID:JZaV5hyQ0.net
>>108
人を壊して儲けるなんて流石に誰が見ても悪人だろ
そんなに金儲けしようとしてる医者が蔓延ってるなんて信じられんぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:12:53.586 ID:i7FUpQeQ0.net
>>110
老人への過剰医療見れば多分理解できるとおもう

あと ブロンとかから初めて精神科通ってオーバードーズ繰り返してる人もいるやん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:14:28.561 ID:i7FUpQeQ0.net
>>110
若者のオーバードーズ問題って結構有名でしょ?

自殺者とかも結構出てるやん

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:15:41.939 ID:i7FUpQeQ0.net
>>110
ただでさえきみは依存しやすそうだから

薬に依存しちゃいそうな気がする・・・

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:16:02.350 ID:yl7rQNFGM.net
>>83
マズローって10回言ってみ?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:16:39.535 ID:LNVDTT8kr.net
人間関係が潤えば自ずと幸せになれるんじゃないかと最近思ってるわけだが ていうか一人だと酒はまずいし何をやっても楽しくないんだ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:19:06.728 ID:JZaV5hyQ0.net
>>111
正直あまり聞いたことない問題だな
オーバードーズはまあ別問題だと思うが、気持ちはわからんでもないが手首切りたいと思ったことないし多分やらない

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:19:37.675 ID:FpT5/Wd0a.net
なんか暴れてるやついるけど、
勝手に断薬して反動に苦しんだ人かな?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:20:48.229 ID:FpT5/Wd0a.net
異常に薬嫌いなアホの言うことはスルーでいいよ
万が一怪しいと思ったら別の病院でセカンドオピニオン受ければいいだけだから

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:21:01.249 ID:JZaV5hyQ0.net
>>115
俺も人間関係良くなればいいと思って常に面白い人になりたいと思ってるわ
でも最近俺は友達といても楽しくないんだよね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:21:15.946 ID:i7FUpQeQ0.net
>>116
最初はそうだったって書いてあるブログが結構あるから読んでみ?

軽い気持ちでやってったら 地獄を見たって書いてる人もいるよ?

けっこうトラブルも多いみたいだからもんだいないなら

むやみに抗精神薬なんて飲むな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:22:30.767 ID:LNVDTT8kr.net
>>117
麻薬の禁断症状みたいなもんやろ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:23:18.476 ID:VGAFubDz0.net
大抵の場合は故意に依存させてる悪徳ではなく
治せず結果的に依存させちゃってる無能
老人医療はもう治らない人の緩和ケアがデフォだからまた話が別

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:24:07.146 ID:JZaV5hyQ0.net
>>118
なるほどね。
こいつは胡散臭いと思いつつも多少不安を煽られてたわ
勝手に断薬ワロタ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:24:10.983 ID:i7FUpQeQ0.net
>>116
多剤大量処方 wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%9A%E5%89%A4%E5%A4%A7%E9%87%8F%E5%87%A6%E6%96%B9
日本では諸外国より精神科での多剤投与が多く、これが、過量服薬(オーバードーズ)による
自殺未遂が後を絶たない素因になっていると指摘されている

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:25:58.393 ID:JZaV5hyQ0.net
>>88
勉強はできたけど努力の結果って感じではなかったからかなあ
部活はセンスなかったし恋愛は自信なくて無理だったわ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:26:13.326 ID:KL9enMs1M.net
>>125
おまえのセンス疑うわ
http://i.imgre.site/Wew1vtPtoJ.gif

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:26:28.411 ID:wbKFkcx6M.net
>>118
アホー アホー

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:28:10.899 ID:VGAFubDz0.net
心療内科と皮膚科はこの手のアンチが多いな
よっぽど問題ある無能医師に当たったんだろう
ご愁傷様

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:29:02.892 ID:JZaV5hyQ0.net
>>122
それは注意しなきゃいけないのかもね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:29:41.117 ID:JZaV5hyQ0.net
>>124
ちゃんと対策してるじゃん、て思った

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:30:00.927 ID:i7FUpQeQ0.net
>>129
なんか危なっかしいなw

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:32:17.036 ID:i7FUpQeQ0.net
>>130
どんな対策?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:33:00.603 ID:0Cf91vzWM.net
>>115
最近・・・?
http://i.imger.tech/zCFBqgNo.gif

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:34:36.076 ID:JZaV5hyQ0.net
しかし実家にいるときは宿題ちょっとサボるくらいでまともに暮らしてきたのにadhdなんてにわかに信じられんな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:36:30.166 ID:i7FUpQeQ0.net
>>134
ADHDって誰が?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:38:52.845 ID:kRnlwl1r0.net
幸せになりたいって言ってるやつは
自分が今どれだけ幸せなのか気づいていないだけの場合が多い
日本に生まれ、食うに困らずインフラも整備されてて治安もいい
医療も教育も行き届き娯楽も盛ん、宗教も自由
こんな恵まれた環境は世界中見てもそうそうないんやで

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:39:57.633 ID:i7FUpQeQ0.net
>>136
それなら自殺者数はもっと少ないはず

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:40:27.821 ID:0Cf91vzWM.net
>>109
必要あらへんわ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:41:06.316 ID:JZaV5hyQ0.net
>>136
そんなことわかっとるわ
だから俺が幸を感じないのはおかしいって思うんだよ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:41:12.700 ID:LNVDTT8kr.net
日本の医者は点数制やぞ つまりな、薬漬けの患者何人も持った方が儲かる 精神科医で患者を意図的に薬漬けにしている者は少なくないと思うよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:44:26.583 ID:JZaV5hyQ0.net
>>140
そんな悪人がたくさんいるなんて信じられない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:47:34.655 ID:i7FUpQeQ0.net
>>141
この問題は経営の問題とつながってるんじゃない?

製薬メーカーと医者院内薬局 の癒着  特定医薬品のゴリ押し  ジェネリック批判

裏が全てある

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:48:47.391 ID:kRnlwl1r0.net
>>137
生まれたときから蛇口を捻れば水は出ただろう?
水が出る有り難みは日本にいたら大抵の人は解らんのよ
それと同じ、外の世界を知らないと解らないことが多すぎる
偉そうに言ってる俺もまだまだカスみたいなもんだからな
死を選ぶしかなかった人たちは狭い世界でしか生きられなかったんだろう
外の世界を教わることもなく、知るきっかけもなく、かわいそうだと思う

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:49:32.141 ID:q9NNofqJa.net
俺も無趣味

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:49:50.592 ID:i7FUpQeQ0.net
>>141
医師 製薬会社 賄賂  で検索

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:50:54.376 ID:i7FUpQeQ0.net
>>143
いつからだってやり直せるだろ?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:51:55.230 ID:LNVDTT8kr.net
>>141
精神科医から見たら精神に異常をきたした人間は人間じゃなくて金を落としていく家畜に近いものだ 人間を人間たらしめているのはその精神だからな 本人に自覚がなかったり言葉で強く否定していても本当はそう思ってる奴が大部分を占めるのではないかと思うよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:53:03.266 ID:i7FUpQeQ0.net
>>147
人間を家畜化してる奴らが許せない・・・

とってもきれいな感情があることを忘れてる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:53:08.723 ID:JZaV5hyQ0.net
なんかおかしなことになってきたなこのスレ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:54:30.085 ID:kRnlwl1r0.net
>>146
そりゃ無理だよ
スポーツが得意な人もいれば苦手な人がいるように
生きるのが苦手な人が人だっているからな
そういう人は淘汰されていたのが、今の時代はそれでも生きられてしまうからな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:56:13.845 ID:FpT5/Wd0a.net
まだADHDと決まったわけじゃないから疑いの段階だけどな
もし薬が効くなら解決策は簡単だろ

何件か回ってみても、どの医者も薬処方してくれないならADHDじゃない可能性が高い
それならそれで別の対策立てなきゃいかんが
手っ取り早くて有り得そうなのから試してみたら?ってことね

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:56:40.166 ID:i7FUpQeQ0.net
>>150
強ければ生き残れるわけじゃない 弱ければ寄り添いあえばいい

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:58:00.135 ID:Q8Dl0oNeM.net
>>140
ジャ、ジャ、ジャ、ジャアアアアアアアアアアアアアアア アップww

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 10:59:41.595 ID:JZaV5hyQ0.net
>>151
わかる
とりあえず行ってみて違っても振り出しに戻るだけ
そう言えば大学のカウンセリングには行ってる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:01:14.030 ID:6O3SrN+90.net
10代のころはいろいろあったけど今は無いな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:04:15.633 ID:kRnlwl1r0.net
>>149
旅をするといい
旅をしなかった、できなかった人生は少し不幸かもしれないが
君若いんだろう?まだまだ人生長いんだから

国内でも海外でも、ご近所だっていい
旅をしてください
それでも何も感じない、変わらないなら
それは自分が、生きるのが苦手な人だったんだなと諦めるしかない
そんときゃ死ねばいい、仕方ない
ただ待っててもこの世界に救いはないからね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:04:25.138 ID:FpT5/Wd0a.net
>>154
うむ

人気の病院は予約が多いから、今すぐ口コミサイトで探して予約の電話入れろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:04:44.051 ID:0DFHKrQc0.net
長い距離散歩でもしなよ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:04:56.194 ID:JZaV5hyQ0.net
>>155
今楽しい?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:05:03.208 ID:wbKFkcx6M.net
>>123
ワロタwww
おまえになwwww
http://i.imgus.link/Me63sqj.gif

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:07:52.581 ID:JZaV5hyQ0.net
>>157
そうか、口コミか

違ったらまた嫌になったときにスレ立てよ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:07:59.971 ID:i7FUpQeQ0.net
>>158
気持ちに余裕持って散歩とかしてもいいかもね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:09:28.716 ID:JZaV5hyQ0.net
>>158
だるいめんどい
まあ歩くと普段目に止めなかったものが見えるって経験はあるけど近所にはなんもないよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:09:38.291 ID:FpT5/Wd0a.net
>>161
解決したらしたでまたスレ立ててくれ
潜在的なADHDで苦しんでる人はまだ多いはず

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:09:56.844 ID:0Cf91vzWM.net
>>142
そうだよ
http://i.imgol.net/5sHWXoFD.gif

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:11:19.523 ID:yl7rQNFGM.net
>>89
ゴミ君さぁ・・・
ちょっと黙っとけよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:13:39.214 ID:JZaV5hyQ0.net
>>156
高校の頃2回旅行行ったけど面白くなかったし、まして変わるなんて。発展途上国とかに行けばまた経験としては面白そうかとは思うけど面倒だしお金もかかるからなあ

死ねばいい、じゃねえよここまで生きて来たのに幸せにならないで死ぬなんて意味が分からん

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:15:51.013 ID:JZaV5hyQ0.net
>>164
adhdなんか認めたくないが良くなるんなら適切な対処をするべきだしな…
自分の幸せのために

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:25:56.666 ID:i7FUpQeQ0.net
>>168
自分から家畜になろうとするな

自由の尊厳をわすれるな!

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:29:25.261 ID:C9BiuyWcr.net
幸せって手にいれたと同時に興味なくなるよう新作ゲームみたいなもの。
その辺にある楽しみに気づくんだけでいいと思う。

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:34:36.938 ID:i7FUpQeQ0.net
>>170
幸せってそもそもなんだろ?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:37:26.991 ID:jlGkj9Eq0.net
愛を知っているかの違い

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:47:57.986 ID:i7FUpQeQ0.net
なんだか

奥が深いね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:48:38.754 ID:JZaV5hyQ0.net
>>172
俺は愛されてこなかったのかというのは考えるけど微妙だなあってよく思う

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:51:14.382 ID:JZaV5hyQ0.net
>>170
俺は足るを知らないだけってたまに思うんだけど幸せになる方法がわからない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:53:49.569 ID:i7FUpQeQ0.net
>>174
微妙って?
>>175
足らないっていうのは本能的な欲求 低次な欲求のこと?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 11:57:37.046 ID:JZaV5hyQ0.net
両親ともまともな人だし尊敬できるし普通の教育をしたと思うけど離婚してるから100%普通と言えない
それ以外は普通に良かったと思うんだが

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:02:40.097 ID:i7FUpQeQ0.net
>>177
そうなんだ・・

両親にいろいろ相談したりすることもできなかったとか

そういうこともあったの?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:09:47.861 ID:JZaV5hyQ0.net
別に相談したいことはなかったが

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:12:03.900 ID:i7FUpQeQ0.net
>>179
両親に

幸せって何なのかな? 

とか問いかけてみたりはしなかったの?

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:14:25.586 ID:JZaV5hyQ0.net
>>180
恥ずかしいしそのときはそんなに考えなかった

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:17:22.933 ID:i7FUpQeQ0.net
>>181
そうなんだ・・

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:18:24.978 ID:JZaV5hyQ0.net
>>182は何者なの

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:19:56.469 ID:i7FUpQeQ0.net
>>183
NANIMONO
https://www.youtube.com/watch?v=Tb7tr45lCu0

これ思い出したw

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:29:55.648 ID:i7FUpQeQ0.net
>>183
ただの負け犬だよ?

186 :http://f.xup.cc/xup0nhskdvp.jpg:2016/11/02(水) 12:33:11.056 ID:WqCRCLUDa.net
これはまずい、とんでもない画像だ
見ないほうが良いな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:39:46.835 ID:dnOAoX7Xd.net
趣味を仕事まで昇華させた奴らが真の勝ち組

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 12:49:01.783 ID:cw9K6GKKH.net
>>187
たしかに

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 13:00:12.803 ID:Pe6KEHq3p.net
趣味あるけど、仕事にリソース取られすぎる…

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 14:39:15.227 ID:0yTyEwiOp.net
趣味がない人ってやっぱり悩んでるんだな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 15:03:07.951 ID:oXfRQlkVp.net
エンドルフィンが足りて無い

総レス数 191
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★