2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨってバカだよな核保有すれば強くなると思ってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:45:03.891 ID:8nrRKWko0.net
それでどうやって撃つの?
ミサイルか爆撃機かどっちか専用の物がいるんだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:45:58.612 ID:8nrRKWko0.net
核を保有しただけだとネトウヨに付いてるチンコみたいなものなんだけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:46:04.195 ID:uL86GXyJ0.net
核を持ってるってことが大事

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:47:37.116 ID:8nrRKWko0.net
>>3
核だけ持ってても使う技術が無いと抑止力にもならない
ネトウヨは散々遼寧を馬鹿にしてるよなあれと一緒だよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:48:06.288 ID:wrKWsLMrd.net
核爆弾専用爆撃機何て物はないし核弾頭搭載専用ミサイルもない
正確には他に転用できるって意味でだけど
逆に言えば他から転用できるって意味になる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:48:23.216 ID:d+2QZZj50.net
でも実際チャイナが北朝鮮に手出しできなくなってるぜ?
どうやって撃つか?
んなもん原爆と同時に開発すんに決まってんだろ!アホはおまえだ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:50:06.225 ID:8nrRKWko0.net
>>5
H2Aロケットに核は乗らんが
日本が所有してる航空機に核の投下昨日は無いが

実はそっちの方が金かかると言う話

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:51:17.612 ID:He4bC6HJ0.net
付けるか、作ればいいじゃん。ハイ論破

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:51:33.219 ID:8nrRKWko0.net
まず真っ先に導入すべきなのは原潜だろ
空母厨と核厨はひっこめ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:51:42.010 ID:DgCre3AB0.net
安倍総理が核兵器使用禁止に反対した裏で
日本主導の核廃絶議案が国連で通ったんだぜ
意味分からんだろ?俺も意味分からん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:52:50.192 ID:qEifO8920.net
>>10
ネトウヨは意味分かるって言ってたよ!

俺は意味分からん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:53:46.197 ID:He4bC6HJ0.net
>>10
使わないことと減らしてゆくことの違い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:54:00.685 ID:k7Dp8Zuxd.net
どうして載せられないと思えるのか?
衛星と核弾頭の違いとは?
単なる爆弾と核爆弾の違いとは?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:55:42.086 ID:He4bC6HJ0.net
H2Aには乗せられるけど液体燃料だからいろいろと面倒
本命はイプシロンとか固体燃料のロケット

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:56:48.239 ID:5YdXUUXY0.net
持ったほうが良いと思うけど中国北朝鮮が大人しくなるとかは全く別の次元の問題だと思う
ジュクシ! ジュクシ!ジュクシ! ってやってくるだけて核発射するくらいのキチ国家ならいざしらず

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 17:58:41.449 ID:qEifO8920.net
>>15
今の経済状況で持っても核兵器の維持費で内需がいよいよ死ぬだけにしか思えない

実際アメリカの核軍縮のムードもそれで起きてるし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:02:39.889 ID:He4bC6HJ0.net
>>16
維持費アメリカで3700億とかだったはず
ヤバいのは投射能力とその関連(防護とかいろいろ)
日本だとどう持つかによるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:06:17.794 ID:DgCre3AB0.net
>>12
核廃絶により核を使用出来なくするのが目的だからこそ一貫して欲しかった
国の立場からは理解出来るが、核廃絶に向けた保有国と非保有国の橋渡しをするのは日本だからと思うから
余計に明確な反対の意思は悪手に思えた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:06:39.676 ID:He4bC6HJ0.net
っつーか一番いいのはアメリカがINFを明確に破棄して
中距離核をリムランドにばらまくのが一番だろ

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★