2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ヶ月教習所サボっててすぐ仮免になってしまったんだが…………

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:33:03.623 ID:niVIOtZjp.net
学科は今さっき受けてきたから大丈夫としてもMTで技能2ヶ月運転してないのに合格できるものなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:34:26.382 ID:NXD54uDPd.net
むり
もう一辺入り直すか車持ってる知り合いに頼んで練習させてもらえ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:34:28.828 ID:NW+WkfCT0.net
S字とクランクで脱輪しなければ余裕

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:34:47.131 ID:o59ydgGRp.net
チャリンコしばらく乗ってなくても乗れるだろ?それと同じ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:35:19.155 ID:XOXRX7QJ0.net
みきわめも二ヶ月前か?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:35:59.917 ID:niVIOtZjp.net
>>5 そう 効果測定がめんどくさくて止まってて今さっき合格した

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:36:35.785 ID:niVIOtZjp.net
>>4 チャリンコと車は何から何まで違いすぎるだろ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:37:08.544 ID:niVIOtZjp.net
>>2 MTもってる友達はいねえなぁ…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:37:11.416 ID:XOXRX7QJ0.net
半クラの感覚覚えてるならいける。
常に左右巻き込み確認しとけ〜

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:37:42.360 ID:o59ydgGRp.net
>>7
感覚の話だよ
たかが二ヶ月で全部忘れるわけないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:37:54.829 ID:niVIOtZjp.net
>>3 クランクと坂道がこええなぁ…特に坂道エンストしちまいそう…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:38:48.085 ID:niVIOtZjp.net
仮免の技能って試験に入る前に練習とかないのか?はい乗ってテストしますって感じなのか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:38:58.970 ID:1fwxPFgzr.net
仮免なら技能も実質暗記みたいなもん
一時停止したり縁石触ったら止まってバックするとか最低限のことだけ覚えてればエンストとかしても全然大丈夫だったはずだし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:39:22.877 ID:niVIOtZjp.net
>>9 クラッチは大丈夫だと思うけど 断続クラッチとか自信ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:40:14.675 ID:XOXRX7QJ0.net
普通車だと、たしか一周くらい慣らし運転させる気がする。

坂道発進は、アクセル踏むと回転数あがるけど
半クラ状態になると回転数下がるからそのときにブレーキ解除

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:41:18.194 ID:niVIOtZjp.net
>>13 エンストしても合格とかあるの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:42:04.412 ID:NW+WkfCT0.net
>>11
坂道発進時はアクセル気持ち強めに踏んどけ
確か1m以上下がったら即アウトだったはず
まあよっぽどチンタラしてなきゃ急かされるわけでもないし焦らずやれば何とかなるだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:42:22.637 ID:niVIOtZjp.net
>>15 おお慣らし運転あるならいけるかも…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:43:39.414 ID:niVIOtZjp.net
>>17 ふかしすぎたって怒られないならそうなる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:44:45.430 ID:NW+WkfCT0.net
>>16
俺の記憶だとエンストは確か一回目は減点されず、それ以降は一回するごとに5点減点だった気がする
それよりも安全確認の方が何気にうっかり抜けやすいからそっちを注意しとけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:45:42.754 ID:niVIOtZjp.net
>>20 てか何点満点の何点で合格なの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:46:06.270 ID:1fwxPFgzr.net
>>16
落ち着いて安全確認と再始動すれば平気だったはずだよ
あと俺の直前の奴がドアをロックし忘れたままやって終了後に運転に問題はなかったけど不合格って残念なことになってた記憶があるからそこもちっと気をつけてね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:47:44.787 ID:niVIOtZjp.net
>>20.>>22 ありがとう 気をつけるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:49:33.192 ID:NW+WkfCT0.net
>>21
教習所によって違うかもしれんが俺が通ってたところは100点満点で70点以上で合格だったかな
ちなみに脱輪はバックしてちゃんと復帰できれば減点10でバックせずそのまま進んだら即アウトだった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:50:53.417 ID:NW+WkfCT0.net
>>22
ドアロックなんて俺のときは教習中に一切言われなかったし検定のときもスルーで大丈夫だったぞ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:53:37.133 ID:niVIOtZjp.net
>>24 10点かあ でかいなあ 気をつけるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 18:56:03.976 ID:XOXRX7QJ0.net
とりあえず、ユーチューブで
仮免の動画見とけばイメージわくよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/02(水) 19:02:21.932 ID:niVIOtZjp.net
>>27 動画で勉強いいな!できそうな気がしてくる!

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★