2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の俺が一人でゲーム作ってるが禿げそう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:34:09.269 ID:SvAqhyo00.net
もう一週間になる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:35:29.859 ID:YHc+Cp630.net
もう禿げてるじゃん、ハゲ眼鏡

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:36:28.451 ID:SvAqhyo00.net
>>2
何故俺のことを知ってる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:38:25.111 ID:YHc+Cp630.net
しかもゲームシステムじゃないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:38:30.101 ID:SvAqhyo00.net
1日かけて少しずつ改築してるけど途方も無い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:39:10.283 ID:PxgAaQ4A0.net
どんなゲーム作ってんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:39:48.928 ID:SvAqhyo00.net
>>4
マップと描写の最初のハードルは越えて
イベント製作中

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:40:13.200 ID:m8ja5c3OE.net
ツクール?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:40:15.185 ID:SvAqhyo00.net
>>6
2Dのしょぼいゲームよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:40:39.755 ID:SvAqhyo00.net
>>8
のん
ツクール高くて買えないからコツコツプログラミング

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:41:40.574 ID:PxgAaQ4A0.net
スクショとか見せてよ
ちゃんと褒めるから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:43:50.477 ID:SvAqhyo00.net
>>11
やだよ恥ずかしい
出来たらWEBサイト作って製作メンバー募集するのが夢だ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 01:58:21.008 ID:SvAqhyo00.net
今日も禿げそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:04:12.439 ID:SvAqhyo00.net
3マップくらいで全部のシステム作って1ヶ月で出来れば良い方なのか?
もう7日消化してるけど完成の目処がたたない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:14:28.765 ID:4ECpwmZh0.net
話しに乗って欲しかったらうpするんだな
だな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:22:55.235 ID:SvAqhyo00.net
1ヶ月掛けてフリーゲームってのもなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:23:53.806 ID:SvAqhyo00.net
>>15
うpはしないよ
メンバー集める時にVIPPERがバレるだろー

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:32:08.327 ID:SvAqhyo00.net
1ヶ月掛けて作って
100円で売り出して3つ売れたら300円か手数料で半分取られたとしたら150円
一日5時間で30日で150時間だとすると時給1円!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:32:47.222 ID:SvAqhyo00.net
まあ俺のスキルの対価は時給1円くらいだよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:35:04.549 ID:jBE8iP2e0.net
簡単なものでも全部自分でやると一ヶ月余裕で越える

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:39:11.662 ID:SvAqhyo00.net
>>20
1ヶ月くらいの目処で作りたいな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:39:47.674 ID:SvAqhyo00.net
目標は今月中に完成でリリースにするか
目標販売数は3つ!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:40:59.757 ID:4ECpwmZh0.net
ちなみに100円で売ると入るのは30円くらいだった気がする

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:41:55.538 ID:PnNz1yFO0.net
steamで出せ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:46:17.526 ID:SvAqhyo00.net
>>23
90円かジュースも買えねえ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:46:51.491 ID:SvAqhyo00.net
>>24
検討するー

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:50:58.702 ID:SvAqhyo00.net
1万本夢見て頑張るか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:51:06.694 ID:PnNz1yFO0.net
ほぼ一人で作って大成功してる例もあるから頑張れよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:52:19.485 ID:PxgAaQ4A0.net
最近の日本だと、downwellとかほぼ一人で作ってて
正直そこまで手も掛かってなさそうなのに結構ヒットしたな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:54:18.599 ID:6sr3aphM0.net
フリーにしてフリーゲームのまとめサイトに紹介してくれって頼めば初めてでも万単位のアクセスはくるよ
サイトにアフィ貼っとけば数千円にはなる

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:57:51.384 ID:SvAqhyo00.net
>>28
頑張るわ
とにかく一人でオリジナル作って
その後メンバー募集して会社でも作るわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:58:54.018 ID:PnNz1yFO0.net
海外じゃ寄付金募るのも手だけど日本じゃ期待できなさそうだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:59:25.865 ID:SvAqhyo00.net
>>29
面白そうだな
こういうアクションも作ってみたいな
メタルスラッグみたいなの作りたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:00:06.416 ID:7FsrBg5S0.net
アクション?
俺は弾幕系のアクション作ろうとしたけど三角関数わかんなくて積んだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:00:22.477 ID:84aIPkWcK.net
一番難しいのはゲームバランスだよ間違いなく
数ヶ月以上はかかる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:01:26.956 ID:SvAqhyo00.net
>>30
フリーゲームにする気はないな
せっかく売れるんだから売った方がよくない?
まあ実際は1個も売れないだろうけど
スマホでリリースした時告知してなかった時はインストール0だった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:02:27.614 ID:SvAqhyo00.net
>>32
会社作る時はそれもアリだよなぁ
一口1000円程度で売り出すゲーム永久に無料みたいなクラウドとか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:04:02.130 ID:SvAqhyo00.net
>>34
全部ベクトル一定で作ればいいじゃん
いっそ弾はまっすぐにしか飛ばないとか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:04:06.778 ID:5LjjoE3b0.net
昔喪板のツクスレでほぼ操作なしの見るゲをいくつか作った覚えがある
喪版ツクスレは既に無い
かなしい

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:04:23.580 ID:DkxB/gxad.net
ゲームデザインくらい勉強してくれよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:05:50.812 ID:PxgAaQ4A0.net
今ならゲームコンテストとかに出すのが一番金と知名度に繋がりそう
キャラゲー気味ならそのままコミカライズみたいな流れも最近よく見るし

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:06:53.290 ID:SvAqhyo00.net
>>35
戦略としては小さい規模のゲームを作ってリリースして
その後何本か作りながらメンバー募集して会社目指す
最終的には3Dゲー作る会社にしたいな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:07:42.157 ID:SvAqhyo00.net
>>39
何か元になるゲームがあったの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:08:45.165 ID:84aIPkWcK.net
ゲームバランスが糞だとやってすぐ糞だなって投げられる
投げられてやって貰えないゲームに価値はない
そしてゲームバランスの厄介な所はある部分を調整するとその影響が全体的に波及するから全体的なチェックと調整がまた必要になる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:09:31.916 ID:m8ja5c3OE.net
日本じゃ同人ゲーってエロ以外売れない印象なんだけど
フリゲもメチャクチャ多いし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:09:41.847 ID:SvAqhyo00.net
>>40
なんか本買うかな
今はUnityで作るネットゲームみたいな本読んでるんだが

>>41
なんかああいうのムカツクから興味ないわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:11:27.518 ID:SvAqhyo00.net
>>44
既存のバランスでいいんじゃないの?
DQとかFFと同じように作ればいいじゃん
オリジナルでも面白そうなバランスで作れるならそれでもいいけど
俺のは規模が小さいからあんまり悩むことなさそう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:12:37.743 ID:PnNz1yFO0.net
BGMはマジ大事だと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:13:21.119 ID:SvAqhyo00.net
>>45
エロでいくと一生エロ路線から抜けれない気がするんだよなぁ
2D→3D→ネットワーク使用2D→ネットワーク使用3Dの路線で行きたいな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:14:03.337 ID:YJtv5iX/a.net
腐るほどフリーゲームがある中全く知名度ないやつが短期間で作って有料で出しても誰も買わないだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:15:46.422 ID:SvAqhyo00.net
>>48
BGMは俺の求めるのを作ってる人と出会うしかないなぁ
それまではフリー素材で
何本かリリースしたら探すかな
ゲームって「世界観+キャラ+音」がメインにあって
その裏にシステムがある気がするんだよなぁ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:18:30.302 ID:84aIPkWcK.net
>>47
志が低いな
オリジナルを作り出すって前提で話してたが
既存の模倣だと楽だけど似たゲームって事になるから売れなくていいなら別にいいと思う

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:18:35.616 ID:DkxB/gxad.net
>>50
有料同人ゲームとフリゲーの層はわりと違うからそこは大丈夫だと思う
トレジャーハンターみたいな輩が最低限のグラがあって高くなかったらダウンロードしてくれる
ネタゲーだと2桁くらいは買われてるのもしばしば

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:18:56.989 ID:SvAqhyo00.net
>>50
スマホゲーリリースした時0インストールだったからなぁ
たぶん3本も辛い予感だけどリリースしてる実績をいくつか作りながら活動していきたいな
そうしないとメンバーが集らない件

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:20:07.299 ID:SvAqhyo00.net
>>52
俺は逆にオリジナルに興味はないな
しばらく同人活動するよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:22:30.247 ID:wEkCea240.net
dlsiteの全年齢同人ゲームって供給量少ないけど見てる奴らが一定はいるからゲームの体裁さえ整ってれば3DLくらいされる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:23:45.268 ID:SvAqhyo00.net
三日ぶりにひげ剃ったらスッキリした

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 03:25:02.046 ID:SvAqhyo00.net
>>56
しょぼいけど面白いなーって言ってもらえるゲーム作りたいな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 04:44:58.725 ID:XoANKGrg0.net
以前はスマホゲーの「DL数突破!」とか「ユーザー数〜人!」っていうのを小馬鹿にしてたけど、買ってもらう&遊んでもらうにはこういう宣伝も大事何だと気づいた。
ポケモンGOが良い例だけど、日本人はみんながやる・持っていると釣られるんだな。

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★