2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョリオンって冗談抜きでマジでつまらんよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:17:57.970 ID:ozyINE0E0.net
ここからどう面白くなるんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:18:49.697 ID:umeeXB0f0.net
ムシキングは好きだよ俺は

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:20:09.448 ID:ozyINE0E0.net
>>2
あの回はなんか狙ってる感ある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:21:43.592 ID:ozyINE0E0.net
1〜5巻くらいまでは面白かったんだけどな
謎がとけるにつれ、つまらなくなっていく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:22:51.801 ID:ZuB4o9/M0.net
今どうなってんの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:22:58.213 ID:8wp2vpQC0.net
竜巻から逃げる奴は面白かった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:23:23.304 ID:/Rj4BensK.net
吉良吉影様ですね
がピークだった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:24:38.140 ID:ozyINE0E0.net
>>5
単行本派だけど、定助の過去があかされつつロカカ作った親玉と戦ってるとこ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:25:17.575 ID:ozyINE0E0.net
ってかラスボスまだかよ
もうそろそろ出してくれないと読者逃げるぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:28:32.426 ID:C+fQQ5rt0.net
黒幕は常敏の嫁、蜜葉
正体はルーシーの子孫でジョースター家を監視していた
スタンドは「キル・ザ・キング」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:30:18.063 ID:ozyINE0E0.net
>>10
ありそうだからやめろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:31:54.104 ID:/AX4aY2f0.net
ジョジョリオンは今までの部に比べてもダントツで荒木が先を考えずに連載進めてるような荒唐無稽さがある
それが読者をハラハラさせるための攻めの姿勢として作用してるならいいけど、そうではなくてなんていうか連載するために見苦しく手当たり次第に掴んでは投げてしてるだけにしか見えない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:33:38.679 ID:ozyINE0E0.net
>>12
週間じゃないから考えてないことはだいだろうけど、すごいその場しのぎで描いてる感じはするよな
まさにその通りだと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:46:47.116 ID:/AX4aY2f0.net
>>13
4部みたいに物語の主軸になるところがいまいちハッキリしないまま連載始まったのがネックだったように思う
4部はそれでも壮王町そのものや音石を経て吉良という大きな当たりを生み出すに至ったから結果として良かったものの、ジョジョリオンは果たしてあの奇跡が再び起こるかって言えば現状期待ができないのが辛い

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:47:09.529 ID:PxgAaQ4A0.net
出てくるスタンド能力が全体的に妙にニッチだったり発動条件が意味不明だったりで
過去の部と比べてあんま面白くないのが多い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:50:10.746 ID:uh4aLNUwd.net
本当におもしろくない
読んでてあれ?俺ジョジョ嫌いになったのか?って錯覚して他の巻読んだら普通におもろくてジョジョリオンが悪いと思った

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:50:16.844 ID:fAsryxkz0.net
ヒールがすっごい伸びるスタンド!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 02:59:06.951 ID:dwtZ/h44d.net
>>14
4部と違って主人公の出自の謎を追うって一貫した軸になってると思うよ
それぞれの話が単純につまらないのがよくないだけで

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★