2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会現象になったゲームが『ドラゴンクエスト』(ドラクエ)じゃなくて『ドラえもんクエスト』だったらどうなるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 07:03:45.827 ID:iLRGkZMo0.net
エニックスじゃなくてエポック社から発売されていたの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 07:05:09.582 ID:GVWI2k290.net
こんなにもお前がスベることはなかった

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 07:09:25.841 ID:6wJuwYhhM.net
2ちゃんねる
日本最悪の有害サイトと呼ばれる。
2ちゃんねるの利用者は俗に2ちゃんねらーと呼ばれ、各所でサイバーテロを実行している。
2ちゃんねらーに睨まれまたは目を付けられたら最後、個人情報が晒され、自宅や職場に毎日嫌がらせされるようになる。
このようなサイトを閲覧すれば、子供も大人も異常人格を身につけてしまう虞がある。
多くのスレッドに嘘や出鱈目や中傷が含まれている為、真に受けた利用者が後々に恥を掻いたりショックを受けたりするという被害を受けることになる。
しかも削除は削除人のみの限定になっており、しかもなかなか削除に応じてもらえず(削除人が誰も見ておらず気付いてもらえない事の方が多い)、
運良く削除してもらえたとしても削除されるのが非常に遅過ぎる為(「削除依頼してから数ヵ月後」というのがほとんど)、誤った情報を訂正することや中傷を消すことはなかなか出来ない。
その為、嘘や出鱈目や中傷を渋々受け止めるしか解決法がない。七星が作ったとされるアンチロックのスレなど非常に下品なスレもある。

Yourpediaを荒らしているウィキペディアンの多くは2ちゃんねらーでもある。

http://ja.yourpedia.org/wiki/%E6%9C%89%E5%AE%B3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%88#2.E3.81.A1.E3.82.83.E3.82.93.E3.81.AD.E3.82.8B

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★