2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ値上がりしそうだからVAPEに変えようと思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:39:58.678 ID:lp0ZmFSNp.net
コンビニで手軽にカートリッジ?買えるのはiQOSも魅力的だけどタバコ葉使ってるしなんか芋みたいな匂いするらしいしVAPEなら嫌煙厨もニッコリだろ
オススメある?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:40:27.751 ID:Sq0964Lla.net
まだ1000円にはならんよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:41:00.960 ID:04emHE9TD.net
蚊取り線香のリキッドだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:41:30.037 ID:lp0ZmFSNp.net
>>2
ジワジワ殺しにきそうだよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:41:43.739 ID:U0Lm9Cwa0.net
キンチョーにしとけよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:42:05.277 ID:nU9ePFJnd.net
そもそもアイコスもタバコだから値上げ対象だからな
おすすめって本体?リキッド?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:42:13.775 ID:+Jnachbyd.net
VAPEの香りがすると
他人の口に含まれた水蒸気を吸ってる感がヤダ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:43:27.895 ID:lp0ZmFSNp.net
>>6
iQOSは一応加熱式電子タバコじゃないの?
あれ?ってことは電子タバコのリキッドも便乗値上げされるんか???
オススメは本体とリキッドどちらもかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:46:42.647 ID:nU9ePFJnd.net
>>8
アイコスの中に入れるのはニコチン含まれてるタバコだから税金かかってるぞ
ベイプのリキッドは今日本で売ってるやつはニコチン入ってる物がないから税金はかかってないらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:47:52.453 ID:lp0ZmFSNp.net
>>9
じゃあニコリキだけ値上げとかわけわからんことされそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:48:29.879 ID:if6GnqY/0.net
とりあえずistick picoでも買っとけよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:49:46.205 ID:lp0ZmFSNp.net
>>11
尼とかサイトでいろいろ調べてたけどそれなかなか高評価みたいだね
とりあえず尼のほしい物リストにぶち込んだわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:51:59.746 ID:lp0ZmFSNp.net
VAPEで済むならその方がコスパ的にもいいみたいだしとりあえずこれに決めるかなぁ
コスパ言うなら吸うなとかは無しで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:52:13.384 ID:if6GnqY/0.net
>>12
23mm以上のアトマイザーは付けられないからそこだけ注意な

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:53:06.166 ID:lp0ZmFSNp.net
>>14
そんなでかいのいるの?
爆煙になるんだっけ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:55:28.485 ID:nU9ePFJnd.net
>>10
いやだからニコチン入りが日本では売ってないんだよ確か禁止だったかな?ニコチンほしい場合は輸入になる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:56:21.264 ID:if6GnqY/0.net
>>15
23mmはアトマイザーの横幅だな。picoはバッテリー入れるとこが出っ張ってるから23mm以上のアトマイザーが装着できない。
爆煙うんぬんは抵抗値次第

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:56:53.778 ID:lp0ZmFSNp.net
>>16
メンソールで代用できればいいんだけど
本体いいの買ってもキック感あんのか不安だわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 12:57:35.158 ID:lp0ZmFSNp.net
>>17
アトマイザーってタンクのことか?
リキッドいっぱい入れられるってことなんか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:00:11.042 ID:YtAd0H5Ld.net
タバコは嫌いだけどVAPEはすき
リキッドはアロエライチ味がとてもうまい
すーっとするのが好きなら好みのフレーバーリキッドにメンソールリキッド足して使えるのが良い
専門店が原宿と新宿にあるから行くといい、たくさん試せるよ
ケチらないでパワーあるやつ買ったほうがたくさん煙出るから楽しい

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:01:18.000 ID:lp0ZmFSNp.net
>>20
煙は正直あんまり重要視してないんだ
通常のタバコみたいに喉へのキック感がほしいんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:03:10.541 ID:Sq0964Lla.net
VAPE欲しいけど店がオシャレすぎてキモメンのわいは入れない、、、、

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:03:56.415 ID:lp0ZmFSNp.net
>>22
俺もクソ田舎で店なんかないで・・
ネットでポチるんや・・・

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:05:02.375 ID:if6GnqY/0.net
>>19
タンクだな。アトマイザーの横幅がデカいほうが大きめのコイルでビルドできる
ただvape初めたてのうちはクリアロマイザー使うだろうから間違っても23mm以上のアトマイザー買うことはないよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:07:19.983 ID:lp0ZmFSNp.net
>>24
実際使ってるみたいだから聞きたいんだけど
通常のタバコみたいに喉へのキック感ある?
それとも禁煙パイポみたいに香りだけあってスカスカ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:08:46.210 ID:ePtq5KPrM.net
リキッド式の電子タバコはどれもこれも液漏れ起こしてベッタベタになるからメンドイ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:08:52.951 ID:Sq0964Lla.net
>>23
Amazonでええんか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:09:42.179 ID:lp0ZmFSNp.net
>>27
Amazonでええんやで・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:11:37.512 ID:if6GnqY/0.net
>>25
キック感は正直ないし吸うときはタバコと違ってスカスカな感じ。エアフロー閉じて吸うと吸ってる感は出る。俺は使ったことないけどニコチンリキッド入れるとキック感は出るらしいよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:12:41.220 ID:Sq0964Lla.net
>>28
サンキューやで、、、、、

でも偽物買ってしまいそうや、、、、、、

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:12:55.557 ID:lp0ZmFSNp.net
>>29
サンクス
んー・・やっぱニコチンないとキック感ないのか・・・
悩みどころだわ
ニコリキでどれだけ再現できるか不安すぎる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:14:20.693 ID:HqDEwE+1d.net
カンナビス吸っとけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:15:09.927 ID:nU9ePFJnd.net
>>30
ショップが近くにあるなら行った方がいいぞ
俺も軽い気持ちで始めたけど意外と難しい上に消耗品もいくつかあるから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:15:54.098 ID:lp0ZmFSNp.net
>>32
大麻味のリキッドってなんだよこれwwwwww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:16:38.013 ID:7HVEnnjXa.net
>>32
大麻やんけ!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:19:10.344 ID:lp0ZmFSNp.net
そう考えるとiQOSは実にうまいところをついてるんだなぁ
本物のタバコ葉使用してタール等ほぼ無くしてニコチンのキック感を残してる
しかもコンビニでカートリッジ的なやつを気軽に買える
VAPEとiQOSで揺らぐわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:20:01.635 ID:if6GnqY/0.net
>>31
正直タバコとは全くの別物だと思ったほうがいいぞ。ただ俺みたいにしばらくvapeやってたらタバコ吸えなくなるやつもいるからな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:21:39.418 ID:nU9ePFJnd.net
>>36
ん?お前値上がりするから悩んでんだろ?タバコ値上がりしたらアイコスのタバコも値上がりするぞ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:23:01.308 ID:lp0ZmFSNp.net
>>38
問題はそこなんだよ・・
iQOSもほぼ値上げされるだろ・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:24:35.931 ID:lp0ZmFSNp.net
VAPEが予想通りキック感が無いと聞いてどうしようかと思ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:24:51.840 ID:nfyfqOKjd.net
>>36
どっちもやったらええねん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:25:04.025 ID:nU9ePFJnd.net
あれか、値上げだけじゃなくて単純に火つけるタバコも辞めたいのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:27:01.312 ID:lp0ZmFSNp.net
>>42
ゆくゆくはそうだけどまだまだやめられそうにないから
できればコスパいいVAPEにしようかと思ったけど感想聞いてタール等少ないiQOSにしても現状いいかなと思い出してる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:27:27.908 ID:if6GnqY/0.net
iQOSはまずいのが致命的だよね
マルボロ以外の銘柄はもう出たのかな?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:27:58.483 ID:lp0ZmFSNp.net
>>44
それな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:29:50.566 ID:nU9ePFJnd.net
>>43
だったらとりあえずベイプと普通のタバコ両方持ちで徐々に本数減らしていく方がいいんじゃない?キック感も今タバコ吸ってるから気になってるだけでそのうち気にならなくなるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:34:39.122 ID:DegbSgeA0.net
ほんとに1000円になんの?
いつもの脅しだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:34:54.706 ID:v/hKUL/Xd.net
VAPEとやらをググったけどオサレ過ぎて外で使える気がしない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 13:35:50.698 ID:Z86tdEub0.net
VAPEってなんだ?虫よけ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/03(木) 16:17:12.711 ID:ImPfwVd50.net
VAPEはじめて完全に紙タバコやめたけど金は逆にかかってるわ
ガジェット好きのオタクは注意しろよ沼だぞ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★