2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西尾維新「彼は壊れていて、狂っている。異状すぎるほどに異常」僕「ほーん。厨二心くすぐるやんけ。どんな奴なんやろなワクワク」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:35:38.078 ID:M5nBJlcs0.net
読了後僕「やってる事大したことないやんけ!!!!」

このパターン多すぎひん?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:36:49.191 ID:73gFFI8ma.net
駄作乱造家にそんなの期待するのが間違い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:36:54.300 ID:QHPqP8Xt0.net
ハッタリしか取り柄のない作者だし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:37:01.221 ID:77qhEwPD0.net
そりゃ後から「こいつやってる事おかしいだろ」って言われるのを防ぐ為じゃないかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:37:34.598 ID:rNSMPiW80.net
で、なんて作品?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:38:18.014 ID:n6qYcmH20.net
西尾に限らずそうやって事前にハードル上げまくって実際そのハードル乗り越えたキャラや展開なんてあるんか??

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:38:28.513 ID:BNM5HzaK0.net
化物語以前の西尾作品は中二臭がキツすぎて読めたもんじゃないのよね
中二臭の反省から生まれたのが化物語だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:39:11.045 ID:M5nBJlcs0.net
>>3
煽りでワクワクさせるのはほんとうまい
ジャンプ作家並み

>>5
戯言とか物語とか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:39:42.774 ID:8uJbl2400.net
>>6
黒子の赤司とか?
他が問題児ばかりだからリーダーはどんなだ、と期待されてからのオヤコロ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:40:09.541 ID:M5nBJlcs0.net
>>6
流石に西尾はこのパターン多用しすぎだろ
ファッションクレイジーキャラみたいな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:40:23.064 ID:OYb6j4LPa.net
中身のないハッタリ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:40:58.184 ID:FXWpYoz90.net
狛枝凪斗とかいうレジェンドキチガイ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:42:17.754 ID:qrYrJhW80.net
自分で自分の指全部折る奴は十分狂ってるのではないだろうか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:42:28.534 ID:3JUAFs+id.net
それ気付いた時が西尾卒業した時だったな
殺し名2位の闇口がただ人を線路に突き落として電車に轢かせるとか舐めすぎだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:43:14.129 ID:OYb6j4LPa.net
トロッコ問題かな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:43:42.951 ID:8uJbl2400.net
あいつの作品って「お前らこういうの好きだろ?分かってるよ」という悪意しか感じないんだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:44:44.086 ID:3HcOkaBC0.net
西尾作品は中身がない印象が有るもんで読んだことない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:45:34.330 ID:M5nBJlcs0.net
>>7
でも物語でも阿暦々木や羽川をすぐ異常だの壊れてるだの言っちゃうし、もっと他に適切な表現ないんかと思うわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:47:05.997 ID:M5nBJlcs0.net
>>17
確かに雰囲気に浸って終わる作品が多いね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:48:35.925 ID:hcDpAmgF0.net
戯言シリーズぽっと出の組織多すぎ問題

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:56:03.860 ID:77qhEwPD0.net
でもネーミングセンスと盛り上げ方と言うか、「なんか凄そうな雰囲気」を出すのはすごい上手いと思う
と言うか物語なんぞハッタリかましてなんぼだと思うがなあ
演出が上手くなきゃ何書いてもダメだよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:59:13.007 ID:M5nBJlcs0.net
>>21
肝心の物語がダメダメすぎて、演出だけはうまいと思う
ほんとにBLEACHって感じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:59:21.062 ID:LJ2dz6jq0.net
ハッタリ以外何もない方が大いに問題

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/07(月) 23:59:21.350 ID:vPXudrhV0.net
>>21
漫画家で言うと大暮とかか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:03:59.851 ID:N1VU5u6kd.net
ストーリーセンスあれば言うことなしだった
というか多分、西尾はあんまり小説とか映画とか読み漁ったりしてないタイプ
マンガ好きだし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:05:04.630 ID:RHWwRS+60.net
球磨川は結構好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:05:16.205 ID:7sV7CutT0.net
面白くするためにタブーを犯すんじゃなくて、
タブーを犯すことを面白いと思ってるタイプ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:06:16.022 ID:cln13dM60.net
冒頭で「世にも恐ろしい怪事件があった」「彼は狂った怪物だった」
って話を始めるのは江戸川乱歩の十八番だってたけどな
しかもこの時点でこの先何書くか全然考えてないという

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:07:47.912 ID:W+7Bavmg0.net
ぽっと出のアイデアを時間かけて練ったりせず勢いのまま作品にしてるようなイメージ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:09:32.261 ID:/sdFaztS0.net
当たり外れ大きいよねこの人

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:09:51.218 ID:N1VU5u6kd.net
>>27
>>29
うわぁああああああああ
これこれ的確すぎww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:10:00.896 ID:5L9+3Wrh0.net
小説で読むとまあまあなんかすごそうな感じあるんだけど
めだかって絵が陳腐すぎてどいつもあっさいキャラにしか見えなかった

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:11:01.592 ID:FOVYsHan0.net
昔はトリックも良かったやん
死後硬直利用して密室から出たり

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:11:29.292 ID:AK2EfKBb0.net
いーちゃんとか串中弔士くんとかが好きだったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:11:58.493 ID:7sV7CutT0.net
>>32
あれはそもそも漫画として描写できるように作ってない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:21:17.303 ID:VnWnprpK0.net
幼い女しか殺せない殺人鬼零崎人識は良い感じに狂ってて大好きだなあ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:22:35.996 ID:AK2EfKBb0.net
それマガ式じゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 00:24:29.848 ID:syI7Xrxz0.net
いーちゃんの発音が俺の予想と違っていた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 01:46:26.814 ID:Sso1PFUZ0.net
零崎軋識ほんとすき
一番たくさん殺した殺人鬼のくせに超普通で

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 02:13:01.995 ID:9+8Xo11j0.net
このスレの人らに全然同意できないし
西尾がどんなやつかも知らないが
兎に角沢山仕事をしてるのは殊勝だなあと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 02:16:00.753 ID:dPT7rjEC0.net
西尾はコピーライター専門で稼いだほうが良いと思うの

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★