2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男って35歳くらいから説教臭くて自分の価値観を押し付けてくる奴が増えないか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:55:06.061 ID:lmhRkgks0.net
あれ何なんだ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:55:48.405 ID:ZZGI3bXCd.net
あれ何なんだ定期

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:55:56.464 ID:sVawRKVT0.net
管理職の重圧

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:56:30.208 ID:KFzwZ6uZ0.net
年取って説教臭くなるのに男女なんか関係ないやろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:58:13.584 ID:lmhRkgks0.net
ひとつ思うのは単に脳の劣化ではないかと思った
まともな思考力があるなら根拠もない自分の価値観を押し付けるのがおかしいってことはわかる
それすらわからないというのはそういうことなのかと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:58:36.648 ID:8th/tPUy0.net
40独身だけど他人に一切関心ない代わりにこっちにも一切関心を持たないで欲しいわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:58:55.387 ID:hGDnpQno0.net
頭ボケちゃうんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:59:11.669 ID:lmhRkgks0.net
>>4
女は説教臭くなるというかヒステリックになるわな
どちらにせよ35くらいから男女ともに劣化するわ
見た目が醜くなるだけでなく内面もダメになるから年寄りは嫌われるんだと思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:59:35.668 ID:lmhRkgks0.net
もちろん全員ではなくまともな人もたくさんいる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 22:59:49.055 ID:+0FW48/m0.net
>>5
明確に上に立つからじゃないか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:00:25.391 ID:0dzShOaA0.net
それが老害だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:04:10.293 ID:lmhRkgks0.net
>>10
上に立つとしても理不尽な押し付けはしてはいけないだろ
こういう理由があるからこうだ、と言わないと
しかし根拠も言わず「ああいうことをするのはダメだ」とか「こういう場合はこうしろ」と押し付けてくる奴が多い
若い奴ではこういうことを言う奴はあまり見たことない
年齢のせいなのか世代のせいなのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:06:48.700 ID:+0FW48/m0.net
>>12
だから立場の問題なんだって
日本では何故か偉い奴は何をやっても良いって考えが蔓延ってるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:31:57.124 ID:nHGdkeWip.net
仕事の量が増えて責任が増えて、余計な思考をしないために考えるのをやめてるんじゃない?
だから、それ以外のやり方ができなくなっていく

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★