2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千反田える「千葉県松戸市六高台のとある家がGoogleマップから消されてます!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:35:59.171 ID:mdqB6ntP0.net
千反田える「折木さん、私気になります!」

奉太郎「知らん…」

える「折木さん!わ、た、し、気になります!」

える「これですよこれ」
http://i.imgur.com/jSueLBy.jpg

2 : 【底辺】 ◆9NZ7hagej. :2016/11/08(火) 23:36:59.126 ID:9AT9pw9w0.net
え?あれGoogleにプライバシーの侵害だって文句言えばモザイク掛けてもらえるよ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:37:01.810 ID:xnmeE/bJ0.net
魔界への入り口かな?

4 : 【モナー】 ◆9NZ7hagej. :2016/11/08(火) 23:37:14.722 ID:9AT9pw9w0.net
俺の家もモザイク掛かってるしね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:37:38.311 ID:xwREg/p70.net
松戸って実在するの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:38:11.063 ID:ec0qPVkNp.net
巣で死ね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:39:11.384 ID:xONxBIPC0.net
>>6
ここが巣やぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:41:31.648 ID:W07Ls8YO0.net
マサルさんのタオルかかってる家思い出した

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:43:11.383 ID:mdqB6ntP0.net
里志「ホータロ、千反田さんが困ってるみたいだし、協力してあげたら(笑)」

摩耶「そうよ折木、お得意の推理でなぜ消されたのか当てて見なさいよ(笑)」

える「お二人は事情をご存知なんですか?」

里志と摩耶「知らないよ(わ)」

折木「気が乗らん。なんで千反田はこんな一民家が気になったんだ?」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:44:19.246 ID:ec0qPVkNp.net
>>7
巣で死ねば

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:46:20.677 ID:OgtCS/qq0.net
えるたそ〜

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:47:29.525 ID:gnu9K2U30.net
Jで死ねゴミクズ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:47:51.847 .net
えるたそ〜

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:48:03.758 .net
>>12
試合中やぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:48:22.545 ID:xnmeE/bJ0.net
ぐえー死んだンゴwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:49:22.521 ID:ec0qPVkNp.net
ID消しカスもまとめて死ねば

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:56:47.252 ID:+7zbvmTl0.net
ちばけんま

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:58:08.264 ID:mdqB6ntP0.net
える「実は私にこの画像が添付されたメールが今朝来まして、タイトルが幸恵はやらせるよだそうで、本文にはその住所が書かれてました」

折木「百パー迷惑メールだろそれ…」

える「かもしれませんが、私が実際にGoogleマップで調べたらそこがぼかされてたんです」

折木「そこの家の人が誰かに嫌がらせされてるから消したんだろうな…」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/08(火) 23:59:45.722 ID:xnmeE/bJ0.net
ハッセのSSデビューか・・

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:00:34.595 ID:6wM8INHc0.net
折木「まあ、そういうことで、嫌がらせをしてる人がメールを送って来たということで解決でいいか?」

える「それはそうなんですけど、私、なんでこの家が消されたのかはわからないですし、やっぱり気になります」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:04:01.014 .net
えるたそ〜

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:05:02.437 ID:vFGxtftWr.net
>>7
なら早く死ねよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:12:55.172 ID:6wM8INHc0.net
折木「とはいってもな…これだけでは推理も不可能に近い。」

える「なんとかならないでしょうか?」

折木「そうだな、じゃあ何時ぞやのように思考実験でもやってみるか?正解に近づけるかはわからんが」

える「!あの時の偽札事件ですね!あれは凄かったですし、今回も真実がわかるかもしれませんからお願い致します!」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:13:25.477 .net
>>22
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』とかいう気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでください、と頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:19:43.904 ID:6wM8INHc0.net
折木「まず、Googleマップから消されている家、これはプライバシーの侵害としてGoogleに申し出れば消してくれるんだよな、里志?」

里志「まあね(笑)」

折木「さっきから里志と伊原の薄ら笑いがきになるんだが」

摩耶「なによ、私らの顔に文句つけるわけ?さっさとその思考実験をしなさいよ、時間かけるのは省エネ主義に反するんじゃないの?」

折木「そうかよ…まあ、さっさと終わらせたいしな。で、話を戻すと、プライバシーの権利を主張すると消してくれるというようだが、千反田はそれだけでは納得しないというわけだな?」

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:22:00.841 ID:vFGxtftWr.net
>>24
その勢いで死んでみようか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:23:45.995 ID:kEBZTw8W0.net
棲み分けができないならアフィに帰るといい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:26:49.692 ID:6wM8INHc0.net
える「ええ、ただ単に自分の家が公開されているというだけではなんとなく納得できないですね」

折木「その理由は?」

える「だって、ほとんどの家が全世界に公開されているわけじゃないですか。折木さんの家も私の家もですけど。その状況で、あえて消すのは…」

折木「悪目立ちする、と言いたいわけか」

える「はい」

折木「確かにな…そう考えるのも利があるだろうな。で、悪目立ちしてまでも隠さなくてはいけないのはなぜか、千反田はそういうことに疑問を持ったんだな」

える「おっしゃる通りです!私が疑問に感じていたことを明確に言語化してくださいました」

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:35:36.836 ID:6wM8INHc0.net
折木「しかし、何れにしてもGoogleマップから消したというのは事実だ。悪目立ちするという悪手を選んだという事実。よほどのバカでなければ、こうはしないと思うが…いや、悪手を選ばさるをえなかったと考えればどうだ?」

える「どういうことですか?」

折木「感情的な判断、ということだ。」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 00:40:03.164 ID:6wM8INHc0.net
折木「Googleマップに自分の家が表示されることが耐えられないという状況、これなら消すかもしれない」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 01:21:40.525 ID:EAehDVoQp.net
つまらないSS要らない

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★