2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イザーク「成績優秀だし強いモビルスーツ貰えるんだろな」ワクワク

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:50:36.946 ID:0imu0ndf0.net
デ ュ エ ル

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:51:30.614 ID:HYZDH4oDa.net
かっこいいし

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:52:04.334 ID:vUcK5E0L0.net
実際拡張性高いしアサルトシュラウドは良い装備だよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:52:34.980 ID:wh+lsnNfd.net
アサルトシュラウドとかいうザフトの有能さ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:55:34.420 ID:tA1qN5/Ld.net
事前にどんなモビルスーツがあるかまでは教えてもらえなかったのかな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:56:17.181 ID:3bRz3wAP0.net
あれってあの襲った場面で適当に乗っただけしゃないの?
最初から決めてた作戦なん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:57:33.850 ID:0mJH+ujr0.net
ラスティ「主人公機ねらった結果wwwwwwwwwwww」

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:58:12.231 ID:c5WVc42fM.net
万能、可変、火力、隠密、ノーマル

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:58:48.319 ID:tA1qN5/Ld.net
なんでラスティとかいう緑のカス連れてったのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:58:55.901 ID:vUcK5E0L0.net
ストライク盗んだだけじゃ換装システム一から作らなきゃならなかったし良かったじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 19:59:11.546 ID:Y9NCT/AN0.net
ラスティって誰だっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:00:19.683 ID:0imu0ndf0.net
>>11
ヘリオポリス襲撃した時にストライク奪おうとして死んだモブ

13 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/11/09(水) 20:00:29.538 ID:ATjGPqHA0.net
>>11
オレンジ髪のイケメン


ニコルがラスティだったらガンダムSEEDはもっと流行っただろうなぁ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:00:44.824 ID:0mJH+ujr0.net
>>9
赤だぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:01:31.483 ID:I13URCD/0.net
いたい!いたい!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:01:32.166 ID:Y9NCT/AN0.net
>>12-13
あーなるへそ
ミゲルと混じってた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:01:53.957 ID:vUcK5E0L0.net
ディレクターズカット版ではミゲルと割と仲良かった気がするが忘れた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:01:55.305 ID:lRLHolacd.net
ブリッツじゃなくて良かったじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:02:04.346 ID:TuHqknnX0.net
ザクヲーリア

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:03:02.072 ID:hVCxZNrs0.net
デュエルは他4機のプロトタイプ
ロボアニメにおいてプロトタイプには実は特殊な装備がついてるのがお約束

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:03:12.743 ID:0imu0ndf0.net
大層な二つ名つけられてるわりには緑服のミゲルって変なとこだけリアルだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:03:47.222 ID:tA1qN5/Ld.net
ニコルもニコルでなんかスカイグラスパーに乗ったナチュラルに被弾させられたカスだし

クルーゼってディアッカ殺さなかったしムゥも殺せてなかったし作中で人殺してない善人じゃねーか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:05:43.052 ID:vUcK5E0L0.net
素のデュエルの特殊装備ってグレネードランチャーくらいじゃねーか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:06:46.248 ID:jfcaXh4B0.net
グゥレイト!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:07:34.427 ID:omD97mHS0.net
デュエルの特性てなに?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:08:07.952 ID:0imu0ndf0.net
>>25
普通

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:08:23.624 ID:Z/BwuJJx0.net
敵対勢力の装備と即座にマッチングするのは特殊システムではないのか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:11:05.309 ID:vF3kxjroK.net
>>27
あれはデュエルがすごいんじゃなくてただ単にコーディネーターがすごい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:16:03.809 ID:vUcK5E0L0.net
>>25
軽量化による格闘戦能力の向上と高い汎用性
そして余計な装備がない分の稼働時間の長さ
後地味にビームサーベルの出力が他の3機(バスターは未装備)よりちょこっと高い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:20:19.673 ID:9jCzZQZbd.net
改修してフェイズシフト装甲じゃなくなったんだっけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:23:07.868 ID:eXDDsULzp.net
赤服「さて…俺の専用MSはどれかな?」

整備兵「MSないっすよ」

赤服「は?俺エリートだぞ?」

偉い人「自分で盗ってこい」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:24:52.754 ID:vUcK5E0L0.net
PS装甲は継続
本来頑強なはずの実体剣でコクピット損傷の被害を受けたことからPS装甲に頼らない通常の追加装甲を施した

33 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/11/09(水) 20:33:59.707 ID:ATjGPqHA0.net
>>32
そうなのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:53:57.243 ID:wh+lsnNfd.net
エースパイロットにろかくさせるってなかなか無茶な作戦だよな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:59:20.890 ID:hHFDl2kd0.net
ミゲル「ガンダム乗れただけいいだろうが」

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 20:59:38.072 ID:YeKdSmK2d.net
>>32
PS装甲って電気消費でかいらしいし割とありだと思う
初期はバッテリー描写多かったし
増加重量分エネルギー食いそうではあるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:01:16.891 ID:yUJFnJGn0.net
ロンドギナサハク「お!ええ機体やんけ!このバズーカ(デュエルの特殊装備)も使ったろ!」

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:02:15.065 ID:xpnszISBd.net
赤大佐「さて、俺の新型MSはどれかな」

整備兵「足ないっすよ」

赤大佐「」

整備兵「能力も未知数ですけど、まぁ頑張って下さい」

赤大佐「」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:11:29.937 ID:yZfczZN20.net
赤服って学校出るとき優秀だったってだけでエースパイロットじゃないよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:13:54.895 ID:vUcK5E0L0.net
ところがアサルトシュラウド自体に推進装置とプロペラントが内蔵されたため機動性はむしろ向上
内蔵レールガンのバッテリーも独立しているため戦闘継続時間が飛躍的に伸びた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:16:25.886 ID:/INzswKG0.net
後付け設定は色々あるんだろうけど最後の追加装甲パージからのカウンターがやりたいがために付けられた装甲だと思うわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:28:23.726 ID:0imu0ndf0.net
種死の頃の量産型ってもうデュエルより性能高いん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:31:41.755 ID:vUcK5E0L0.net
装甲とOSを除けば105ダガーの時点でスペックは上
ロングダガーになるとさらに倍ドン
そしてそれよりさらに高性能なウインダム

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:36:37.306 ID:NTMxtAIN0.net
>>43
あんなクソダサいのより下とか嘘だろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:38:56.649 ID:aldv9Kpy0.net
>>42
マイナーチェンジ機体も普通に運用されてたしそうでもないだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 21:46:48.879 ID:l/rqdaMc0.net
フリーダムとジャスティスが散々手こずった三馬鹿の2人を始末する武勲

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:30:25.114 ID:vUcK5E0L0.net
クロトは薬切れで死にかけてたしレイダーもTF装甲が維持できないレベルでエネルギーが尽きかけてたけどね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:34:58.183 ID:6sVjVIqQ0.net
んなこと言ったらデュエルだってバスター庇いながらだったし倒した直後にPS落ちてるわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:39:37.000 ID:vUcK5E0L0.net
掌からエネルギー供給するタイプで良かったよ
バスター電源落ちてたし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:43:52.800 ID:Pxuetncla.net
フリーダムがイザーク用になった可能性

ないか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:45:41.951 ID:ta2kQblWd.net
>>22
そこは割と重要なとこ
ニコルとかハイネみたいに話が通じないけど強い奴は一方的に倒すキラに対して
強敵のはずのディアッカのバスターを殺さないクルーゼは嫌いじゃない
フレイを撃ったのは知らなかった可能性があるし



まぁそんな含蓄は種死で全部吹っ飛んだ訳だが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:47:34.587 ID:Z/BwuJJx0.net
>>50
どこぞの反政府組織が奪取しなければイザーク機だよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:50:01.232 ID:w8CK9j3+0.net
ブリッツだけ技術レベルおかしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:52:25.175 ID:NTMxtAIN0.net
ブリッツあんな有能な機能あるのに雑魚

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:55:20.441 ID:+0VotYDS0.net
明らかにずば抜けたスペックのイージスを奪ったアスランはマジ優秀

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:57:06.061 ID:yUJFnJGn0.net
なんでブリッツは片腕に飛び道具とビームサーベル集約させたんや

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 22:58:59.568 ID:/WlxVlTUd.net
>>52
イザークじゃフリーダム使いこなせないだろ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:10:07.890 ID:Z/BwuJJx0.net
>>56
そこまではわかる。盾も付けるのはヤバい
攻撃受けてる間に反撃できんというね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:17:50.888 ID:0imu0ndf0.net
ストライク奪取出来てればミゲルストライクになってた可能性が

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:20:33.554 ID:yUJFnJGn0.net
逆にデュエルが盗まれなかった場合連合詰まね

まあ、ストライクパックは連合にあるからなんとか戦力維持はできるだろうけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/09(水) 23:54:34.587 ID:vUcK5E0L0.net
>>58
ヘビーアームズ「せやな」
ガンダムX「せやせや」

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★