2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済に不安が出ると円が買われる現象wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 08:56:06.955 ID:tiNABKW/0.net
なんで円が安定してるのかよく分からん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 08:56:24.742 ID:RUgs6FEJ0.net
大山「唐揚げにちょっとしたスパイスかけといたぞ」
金本「サンキューヤッマ!」

なんでも実況J
http://raptor.2ch.net/livejupiter/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 08:58:25.583 ID:qziAZxeY0.net
世界中で信じられてる円が安全とかいう迷信

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 08:59:43.318 ID:AUxLATiMp.net
ユーロ転けたしドルがあんな感じなら円以外で何買うよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 09:00:46.193 ID:tiNABKW/0.net
>>4
フラン!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 09:02:16.915 ID:z22zHZTxp.net
日本は地政学的に安定してて、経済力も高い。大概経済に不安があるってのは欧米を中心として起きるから日本は関係無くて安全、円が買われる

もう一つは日本は金利が安いから円建て(円で借金して)事業やってたりするから、経済に不安が出て手を引くと円で借金を返すことになって円が買われる

後は単純にそういう実需があるから投資家達が経済不安があると積極的に円を買うからさらに円買いが加速する

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★