2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁がフィリピン人ってどんなイメージ?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:39:16.553 ID:JXpGLqmz0.net
率直な感想教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:39:38.653 ID:Xo07M0Ugr.net
ジャパゆきさん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:39:41.215 ID:wfpc9baB0.net
回春エステでセックスしちゃって
出来ちゃった結婚だろうなと

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:39:41.838 ID:Zw4I1uj00.net
底辺

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:39:54.743 ID:wr9PS84n0.net
シャッチョサーン

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:39:55.636 ID:6v20i4t8p.net
ワタシニホンゴワカラナイ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:40:04.545 ID:Otv6VD2M0.net
知り合いにいるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:40:08.314 ID:9YED4qCq0.net
元ヤクザ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:40:29.504 ID:wBsg3tbyp.net
風俗か水商売なとこほで知り合ったんだろうなって思っちゃうわな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:40:29.766 ID:BzdLS4Th0.net
百姓

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:40:31.551 ID:4LzCGzcP0.net
小金持ち

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:41:02.538 ID:E+rVrZ/90.net
課長止まりのハゲた脂っぽいチビデブおやじ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:41:03.950 ID:QOcu+UtP0.net
一言で言うなら負け組

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:41:06.082 ID:0Pcd0tAd0.net
生活感覚ズレてそうで大変だろな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:41:13.098 ID:OJelrjMj0.net
農家の長男

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:41:27.185 ID:4icLg1Kh0.net
子供が可哀想

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:41:32.341 ID:YwWaq+xKa.net
あっ・・・察し

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:41:36.471 ID:iQk6pv8j0.net
ドゥテルテ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:42:33.091 ID:I2AZ9pVd0.net
騙されたのかな、って

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:42:55.150 ID:/SzIj7PO0.net
戸籍売ったんだろ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:42:56.847 ID:KXBVsjaM0.net
子供がサノバビッチって言われる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:43:03.379 ID:CF6nK0lX0.net
水商売依存症

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:43:16.619 ID:/2SuUmzN0.net
バナナ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:43:43.239 ID:BztQeabuF.net
秋元才加とか見てると有りな気がして来る

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:44:14.859 ID:XcIiSITWd.net
農家

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:44:16.559 ID:V6yJaB1Wp.net
>>20
フィリピンパブで働いてたことあるけど、客はモテなさそうなハゲかデブなおっさんばかりでフィリピーナをモノにしようと必死だった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:44:22.437 ID:dqOntbjk0.net
もてなかったのかな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:44:40.385 ID:jViCCIK90.net
フィリパブの女

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:44:45.611 ID:OJelrjMj0.net
>>23
直球過ぎてわろた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:46:02.755 ID:x54n8VjGr.net
完全な偏見だけど
年の差あり→売れ残り不細工おじさんと金国籍目当ての嫁
ほぼ同年代→国際派リア充

中国人とかベトナム人とかでも同じ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:47:32.428 ID:mZkiwBQnd.net
結婚出来なかったハゲが40代になってとうとう諦めてフィリピンとやむなく結婚する

ってイメージ

俺的には人身売買みたいで独身で貫き通す奴よりイメージ悪い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:47:39.978 ID:iMCA48MF0.net
>>30
これだわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:47:57.549 ID:LgVb0Vwgd.net
ピーナは日本人寄りな顔立ちだとほんとかわいい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:48:13.130 ID:mH6tT0l10.net
グロマン

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:49:15.377 ID:cVLbMlipd.net
日本人に相手にされないと気付いてからのシフトチェンジの王道

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:50:07.094 ID:wfpc9baB0.net
綺麗な子もいるけど 結婚したらむこうへ挨拶へ行くのかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:50:27.246 ID:A47Mfg7DM.net
水商売通い
あまりにも結婚相手いない
日本の居住権目当ての援助

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:58:39.210 ID:QOcu+UtP0.net
>>36
しないだろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:59:10.730 ID:z9iaaye00.net
ATMって感じ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 19:59:35.001 ID:ugz3nBMSp.net
嫁さんフィリピン人の知ってる人達
居酒屋の大将
土建屋の社長
不動産屋のおっさん
ドカタのにーちゃん
以上。

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 20:00:49.084 ID:z5LvfI6k0.net
日本人からは相手にされなかった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 20:04:08.344 ID:I9wcvrfwd.net
知らない間に結婚してた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 20:07:17.913 ID:CzcM+ji/0.net
地方の農村は慢性的な嫁不足で、例にもれず私も40を間近にして結婚のあてはありませんでした。
私は農家の長男で、両親から毎日のように「結婚しろ、結婚しろ」と言われていました。
結婚相談所の紹介で嫁さんをもらったのは、私が39歳、妻はまだ20歳になったばかりのときでした。

彼女はかばん1つだけを持ってフィリピンからやってきましたが、近所からは好奇の目で見られ、
あれほど結婚を求めていた両親でさえ、彼女を心から歓迎してはいませんでした。
それでも私は彼女を愛していました。日本語が満足に話せなくても、料理にスパイスがききすぎていても、そんなことは問題ではありませんでした。
彼女の笑顔が、私は好きでした。笑ってそばにいてくれれば、それだけでよかったんです。
実際彼女は、努力もしてくれていました。
つたない日本語で一生懸命話し、料理の味付けを勉強し、小言の絶えない姑にも嫌な顔1つせず、
日本の習慣や田舎のしきたりを身につけ、家や村になじもうと精一杯努力をしていました。

しかし、彼女はなかなか受け入れられませんでした。
姑の小言はやまず、近隣の者にはありもしない卑猥な噂をたてられました。
姑は彼女が出歩くのを禁じるようになりました。掃除や洗濯など、家の中のことだけをやるように命じました。
孫ができれば、姑の態度も変わったのかもしれませんが、なぜかその機会は訪れませんでした。
やがて、私の愛したあの笑顔も、太陽のような笑顔も見られなくなりました。
ついに私は離婚を切り出しました。もう、こんな家に縛られることは無いよ。君は自由に生きていい。結婚して1年がすぎたころでした。

「東京で彼女を見た」と聞いたとき、私は50になっていました。
出稼ぎに行っていた男が彼女を見たというのは、錦糸町のフィリピンパブでした。迷いつつ私は東京へ向かいました。
教わった店は、繁華街からはいくらか離れた細い路地の奥にありました。
店の前まで行きながら、どんな顔をして会ったらいいのか、何を話したらいいのか、そもそも会っていいのか、いろいろ考えていると突然ドアが開きました。
 「アリガトゴザイマシタ、マタキテーネ」
投げキッスをしてお客を送り出したのが彼女でした。

ドアの前に立ちつくし、私に怪訝そうな目を向けた彼女の表情が、一瞬で驚きに変わりました。
決して嬉しそうな顔ではありませんでした。しばらく2人とも言葉もなく見つめあっていました。
私はしぼり出すように声を出しました。
 「久しぶりだね」
 「イラッシャイマセ、ドウゾ」
狭い店内の1番奥のボックス席に案内され、向かいに彼女は座りました。
 「ビール、ビールデヨカッタネ」
 「あ、はい」
かける言葉が見つかりませんでした。
やがて、ぽつりぽつりと彼女は話しはじめました。流暢な日本語でした。
 「私ネ、アナタノコトウランデナイヨ、オカアサンモウランデナイ。
  イロンナコトオソワッテ、ソレガトテモヤクニタッテル。アリガタカッタトオモッテルヨ。
  ダレモワルクナイ、タダチョット、カンキョウガ。
  ソウ、カンキョウガアッテナカッタ、ソレダケ」
うつむいて話していた彼女が顔をあげました。目元の化粧がにじんでいました。
 「ワタシネ、イマイッショニクラシテルヒトガイルノ。トテモイイヒト。
  オカネハアマリナイカラワタシモハタラカナキャイケナインダケドモ、デモワタシヲタイセツニシテクレル。
  リョウリオイシイッテホメテクレル。オカアサンニカンシャシナキャネ」
 「そう、うん、よかった」
 「コドモモイルノ」
 「え、男の子?女の子?」
 「1バンウエガオトコノコデ8サイ、ソレカラオンナノコ、オンナノコ、オトコノコ、オンナノコデ5ニンキョウダイ。
  イマオナカノナニニモイルノ」
店を出た私を見送る彼女は、あの笑顔で笑っていました。

これでよかった、彼女は幸せに暮らしている。
田舎へ帰る高速バスの中、彼女の笑顔がまぶたを離れませんでした。
本当に彼女は、本当に彼女は幸せになれたんだろうか。
濃い化粧を見たか、きわどい衣装を見たか、荒れた肌を見たか、こけた頬を見たか、
化粧で隠したあざを見たか、目つきの悪いボーイを見たか、下衆に笑う客どもを見たか、
彼女の涙を私は見なかったのか。
彼女を守れなかった負い目のせいで、無意識に見たくないところから目をそらしてはなかったか。
それが彼女の幸せだとか、虫のいいことを言って、責任を逃れただけじゃないのか。
カブトムシは最後まで世話をしなければいけません。

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 20:14:06.382 ID:F1KT33b70.net
嫁の家族に金搾り取られるのってどんな気持ち?wwwwwwwww
って聞きたい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 20:56:46.388 ID:l5m50/1Ur.net
>>43
これ年齢設定と子供の年齢に無理があるだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 20:58:02.755 ID:tv3x9yyj0.net
あっ…(察し)とはなる
なお娘はめっちゃ可愛くなる模様
ソースはワイのセフレ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 22:13:27.986 ID:mFVUdQ760.net
ピンガキほぼ四六時中端末を覗き込んでいて気色悪いし
平然と音漏れされるから不愉快
ドアなんて普段は叩き付けるくせに
わざと隙間空けて音漏らして来るからすごく公害

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/10(木) 22:46:24.227 .net


49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/11(金) 00:28:19.150 .net


総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★