2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男なのに筋肉が付きにくい理由ってなに?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:39:32.915 ID:3ne+g1VSa.net
男性ホルモンがあるから男なら絶対マッチョになるはずなのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:39:51.654 ID:ikpSjZbod.net
内臓の病気

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:39:51.944 ID:J8+/uDz4d.net
虚弱体質

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:40:14.149 ID:Z7Tb9x/Ga.net
お前はメスなんだよ
セックスすればわかる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:40:16.340 ID:QYlAyGJma.net
実は女

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:40:22.594 ID:7t80wZGp0.net
男性ホルモン剤飲めよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:40:59.697 ID:3ne+g1VSa.net
おかしいだろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:41:36.927 ID:HockemH/d.net
オナニーしすぎ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:41:51.020 ID:3ne+g1VSa.net
>>2
男は強いから病気にならない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:42:30.205 ID:3ne+g1VSa.net
>>4
女とかやだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:42:56.291 ID:Z7Tb9x/Ga.net
>>10
やだじゃない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:42:56.587 ID:P9rAuELD0.net
蛋白質と炭水化物のバランスが悪い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:42:58.418 ID:0rcJ9H/x0.net
運動してないんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:43:52.648 ID:HjqdHkm70.net
身体がメスになりたがってる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:44:06.924 ID:3ne+g1VSa.net
>>12
バランスとかどうでも良い
男性ホルモン出てる時点で強いはず

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:44:08.650 ID:7/s0mU6Q0.net
ワイとやたらプリクラを撮りたがる男

初めの印象はそんな感じやった

こんなワイでも慕ってくれる気風のいい男やなと

だがその男は女だった

ワイはその女から告白された

ワイは三日三晩の思慮の末、チ●ポに従う事にした

その女はすぐにワイとやりたがった

忘れもしない寮内のトイレの中

その女は男だった

ワイは女にされた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:44:21.051 ID:hPyfGSiQ0.net
素質がない
筋同化能力が劣っている

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:44:42.722 ID:wvxJt0/V0.net
ハードゲイナー

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:44:48.475 ID:3ne+g1VSa.net
>>13
ゴリラは運動しなくてもマッチョ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:44:58.917 ID:3In/s8z1a.net
ハードゲイナーだろ
1日の食事回数を増やせ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:45:13.116 ID:3ne+g1VSa.net
>>14
女とか絶対になりたくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:45:26.498 ID:3ne+g1VSa.net
>>17
男なのに?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:00.040 ID:bYY5RuR2a.net
>>19
運動してない(隙あらばジャングルジム)

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:05.265 ID:fv8WmcpT0.net
>>22
男でもひょろいやつとがっしりしたやついるだろ
頭悪いのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:06.343 ID:LqbgpCgea.net
ホルモンの関係が大きいな

食っても太れないって奴は筋肉つかない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:35.693 ID:3ne+g1VSa.net
>>18
男でそんなのあり得るの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:36.015 ID:ikpSjZbod.net
>>9
マジで内臓は楽観視しちゃいけないし
体の内面の病気で薬飲めば治るものも無視してたら
その分努力した時間もただの無駄になるし
変だと思ったらさっさと医者に行け

お前のために言ってる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:42.118 ID:0rcJ9H/x0.net
>>19
なぜゴリラを例に出した・・・

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:51.347 ID:hPyfGSiQ0.net
>>22
あり得るよ
ホルモン受容体の感受性が低いとか原因はいろいろ考えられる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:59.915 ID:JHoLN73fa.net
歯並びっていうか噛み合わせが悪い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:46:59.941 ID:Z7Tb9x/Ga.net
>>26
ありえない
だからお前はメス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:47:06.590 ID:3ne+g1VSa.net
>>20
めんどい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:47:07.595 ID:CIAYHsrN0.net
4人に1人がたんぱく質を体に取り込めない
やる気があっても材料がない感じ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:47:21.285 ID:fWNaLPXo0.net
>>19
ゴリラはメスもマッチョだが?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:47:56.871 ID:bYY5RuR2a.net
>>33
植物性なりWPI製品なり選べば吸収されるで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:48:06.592 ID:3ne+g1VSa.net
>>24
それが不思議
男は遺伝子的にみんなマッチョでないといけないはず

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:48:24.286 ID:3ne+g1VSa.net
>>25
それじゃ女じゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:48:26.122 ID:wvxJt0/V0.net
仮に体重が増えたところで脂肪と筋肉の増える割合のP-ratioはほぼ先天的に決まっている
才能の無い奴は諦めるかステ打つかしかない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:48:55.731 ID:3ne+g1VSa.net
>>27
病院では異常なかったよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:48:59.605 ID:CIAYHsrN0.net
>>34
ゴリラは糖質をたんぱく質に変えることが出来る
やる気そんなに無くても材料有り余ってるから嫌でもムキムキ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:49:11.750 ID:3ne+g1VSa.net
>>28
じゃあライオンでもいいや

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:49:18.711 ID:Hv356EwP0.net
ハードゲイらしい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:49:18.854 ID:PTcpme6ba.net
ジャップ病だろうな
たまーにいる何もしてないのに所謂ガタイ良いとされてるようなずんぐりむっくり体型みたいなやつは直ぐに筋肉つく、食ってもちゃんと手足にも脂肪がつく
これはジャップに多いんだけど、沢山食っても顔、腹、尻など胴体中心にばっか脂肪ついて手足=四肢は細いままの奴は筋トレしたところでたかが知れてる。やらなくなれば直ぐ様落ちる

前者はデブデブなのに糖尿病になりにくい、後者は食う量に対して動かなかったりすると直ぐに糖尿病になる、隠れ糖尿ってやつな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:49:30.011 ID:p0WkcJiD0.net
動物を例に出すなら
まずは人間として暮らすのやめようね
できれば木の上で暮らすような動物身らなって
ぶら下がって生きるほうがいいよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:49:47.662 ID:3ne+g1VSa.net
>>29
俺病院なの

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:49:54.246 ID:0rcJ9H/x0.net
あー、こいつ筋トレする気もないし
筋肉付ける気もないのにスレ立てたな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:50:03.013 ID:3ne+g1VSa.net
>>30
歯並びは良い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:51:06.863 ID:Z7Tb9x/Ga.net
真面目に答えてるやつはアホかよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:51:23.705 ID:3ne+g1VSa.net
>>38
じゃあ男より筋肉付きやすい女とかもいるの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:51:47.323 ID:hPyfGSiQ0.net
>>45
え?おまえ病院なの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:52:28.717 ID:3ne+g1VSa.net
>>43
ムカつくな
マッチョになりたい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:53:06.212 ID:3ne+g1VSa.net
>>40
ずるいなゴリラ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:53:27.153 ID:XN5C3mHq0.net
ミオスタチンが出過ぎるとか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:53:39.893 ID:3ne+g1VSa.net
>>46
男性ホルモンあるんだから筋肉は勝手に付くべきだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:54:09.265 ID:3ne+g1VSa.net
>>50
病気なの?だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:54:56.494 ID:p0WkcJiD0.net
>>52
人間は草からタンパク質に変換する能力ものすごい劣ってるんだよ
牛にしても草ばっかり食ってるのに筋肉質だぞ
材料必須だからまずは肉食動物並みに肉ばかり食うことだな
ライオン目指すなら臓物を生で死にかかってる状態で食え

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:56:24.447 ID:fr3HyvhN0.net
ほんと不思議に思うわ
父親は昔ながらの肉団子体型なのに
俺は細身で筋肉つかねぇ
子供の頃の運動量の違い?
わかんねぇ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:57:35.466 ID:hPyfGSiQ0.net
人間が一日に合成できる蛋白質の限界量はたったの30gだぞ
いくら蛋白質を過剰に摂取したところでエネルギーで代謝されるかうんこになるだけ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:58:25.557 ID:0rcJ9H/x0.net
人間が効率よく筋肉つけるにはどーすれば良いの?
トレーニングだけでいい?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:59:15.835 ID:WZGYdeTC0.net
運動してるか否か
第二次成長期に骨を太くしたか
の二つが重要なんじゃないかと予想してる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:59:26.914 ID:3ne+g1VSa.net
>>56
マッチョってそんな食べてるの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:59:43.010 ID:p0WkcJiD0.net
>>57
時代による
運動量や運動基準の変化
生活の姿勢の変化
食生活の変化
とかいろいろありきだろうな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 17:59:50.710 ID:hPyfGSiQ0.net
筋肉に微細なダメージを喰らわせて成長ホルモンがドバドバ放出するようなトレが一番理想的

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:00:15.044 ID:WZGYdeTC0.net
>>59
本当に筋肉付けることだけに特価した意味での効率ならアイシールド21で読んだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:00:36.107 ID:UuFfA9PKa.net
細胞が多い分、栄養取り入れて作り替えて解毒して排泄することに細胞エネルギーを使わないいけないんだからマッチョは寿命の短い劣等種だよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:01:10.590 ID:6SAURGxm0.net
骨が細いやつはつきにくいって聞いたけどな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:01:36.163 ID:3ne+g1VSa.net
男性ホルモンってほんと無能だな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:01:37.265 ID:0rcJ9H/x0.net
アイシールド21読もうかな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:01:45.486 ID:p0WkcJiD0.net
>>61
牛の1日で食う草の量ハンパないよ
体重600に対して青草50kg超食うとかいう話だしさ
お前もせめて草を1日5kgは食おうよ
人間は効率性が悪いからできれば草10kg食おう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:02:19.510 ID:CIAYHsrN0.net
トレーニング内容教えて
力になれると思うわ
才能なくても方法で変わる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:02:43.354 ID:AA26jTjU0.net
まず太る

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:03:42.938 ID:hPyfGSiQ0.net
ガリでもデブのうんこ(腸内細菌群)を移植すると太るらしいな
こないださんまのテレビでやってた

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:04:24.735 ID:ljSm7P7MM.net
>>72
カレー食べてる時にうんこの話すんなよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:05:02.414 ID:lZOarjKRr.net
「吸収アビリティー」
「消化アビリティー」
「同化アビリティー」
「構築アビリティー」
「回復アビリティー」
「分解アビリティー」
「貯蔵アビリティー」

そいつの体格や筋肉のつきやすさ(落ちやすさ)はこれらのアビリティーバランスによって決まるんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:06:19.940 ID:4Z6/OSqL0.net
ガリ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:06:26.197 ID:+0YgWVuS0.net
お前はもう十分ついてるって事や!

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:06:49.524 ID:CIAYHsrN0.net
ベンチプレスすれば天然のムキムキなど軽く一捻りのムキムキになれるぞ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:06:49.688 ID:3ne+g1VSa.net
>>70
何もしてない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:07:13.903 ID:VzOVfh82d.net


80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:07:18.963 ID:lZOarjKRr.net
>>72
動物のアビリティーなんて蓋開けてみれば大概が共生細菌のスペックってのはよくある話だよね

つまり菌を征するものは全てを征するのだ!

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:07:19.178 ID:CIAYHsrN0.net
>>78
ベンチプレスしてみな?
腕立てでもいいよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:07:41.103 ID:ljSm7P7MM.net
>>70
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ
http://i.imguar.website/Dkh216Ws.gif

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:07:53.839 ID:0rcJ9H/x0.net
ジム通ってるけど、
ベンチプレスのやり方わからないし
なんかやってるとこ見られるの恥ずかしいわ///

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:08:15.194 ID:lZOarjKRr.net
うむ
自分で書いて思った

やはりこれからの時代学ぶなら菌や細菌の分野だわ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:08:18.939 ID:3ne+g1VSa.net
ベンプレの器具ないから腕立てやる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:09:24.462 ID:2O16mEgf0.net
数分筋トレするだけで次の日ムキムキになれるわ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:09:52.873 ID:CIAYHsrN0.net
>>83
それは勿体無いぜ
ベンチプレスすれば肩腕胸がムッキムキになるんだよ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:10:07.656 ID:lZOarjKRr.net
>>86
優秀なほうれんそうが出来てる体内環境なんだろうな君

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:10:36.474 ID:0rcJ9H/x0.net
>>87
ムキムキなりたいからする

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:10:59.039 ID:p0WkcJiD0.net
>>78
木の上で生活したらいいよ
猿みたいに常に木の上で生活して
木から木に腕の力で移動すると
握力や腕力がかなり成長するもの
地上で寝てるだけの生活のうえに道具依存は筋肉量を衰えさせる話になるな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:11:00.894 ID:CIAYHsrN0.net
>>85
限界までやってね 3セット 週2で
何十回も出来るようになったら
ジムいってベンチプレスやってみてね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:11:55.609 ID:PnhHh3sla.net
ベンプレなんていらん
アースを持ち上げろ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:12:11.817 ID:WBqHvdBOd.net
プロテイン飲んでジムに通えば誰でもムキムキになる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:12:20.699 ID:CIAYHsrN0.net
>>89
10回が限界の重さでやってね
10回が限界の重さじゃないと筋肉つかないよ!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:13:57.535 ID:0rcJ9H/x0.net
暇な人に教えてほしいんだけど、
とにかく仕事の関係で懸垂を数多くこなしたい。

今日やったら順手逆手で両方4回。
週7ジム行ってるんだけどメニューよろしくです

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:14:36.273 ID:mlT28GaI0.net
マジレスするとモチベが足りないんだよ

俺は筋トレもやる気が日常生活でも筋トレやる
つまり筋トレやる日と定めた日以外でも椅子を使って懸垂したりガードレール使って筋トレしたりしてる

猿が屈強なのは常に筋トレ状態だからやぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:15:39.842 ID:2O16mEgf0.net
筋肉エリートから言わせてもらうと才能が無い人は続かないから無理ぽ

98 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!年内タイホ濃厚♪破滅の開始♪大爆笑:2016/11/12(土) 18:16:17.728 ID:zkbAJw0Ad.net
2 ノーブランドさん 2016/02/28(日) 23:21:09.18 ID:n1rLGnOa0
今日も悔しくて発狂しちゃう伝説の負け犬のカイーワでしたとさww

さすがチョン顔遅筋ガリの負け犬だな

それでスクリプトにマジレスしてた負け犬の言い訳は?

5 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 06:12:40.63 ID:+q/rDoNK0
カイーワのマジレスは面白かったよなあ
ヲチスレで観察されてるとかどんな気分なんだろうか

8 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 08:24:55.34 ID:+q/rDoNK0
今寝ただろ?そろそろ眠いだろ?
終始時間も設定されてるのに本当馬鹿だよなあ…

10 ノーブランドさん 2016/02/29(月) 09:53:38.26 ID:+q/rDoNK0
おい笹塚から逃げた腰抜け早く出てこいよ!


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

キチガイ発作スレ
ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:18:10.411 ID:2U6txZvH0.net
http://rdring.kattming.com/newsdata/2016/2051.jpg

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:18:27.367 ID:WBqHvdBOd.net
>>94
自重トレで十分だぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:19:17.104 ID:hPyfGSiQ0.net
ジムなんて通わずパワーラック買えよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:22:25.479 ID:cn6JEWxRd.net
>>22
マラソン選手の脚はマッチョか?
男とか関係ない間違った筋トレしてんちゃう?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:23:32.861 ID:feIh+HjPa.net
>>1
脳が空間的に筋肉の存在を認知し辛い体質・状況にあるんじゃない?

筋発達の必要要素に@切っ掛けになる運動などの経験、Aそこに送り込まれる栄養分。と言うのがあると思う。
が、「そこ」と認識されるためには、「そこ」からの信号が必要だと思う。
そこで、B末梢神経の発達程度。
だから、@運動不足、もしくは不適切な運動の実践
A栄養不足、もしくは、栄養供給機能の弱さ
B末梢神経の未発達
が原因じゃないの?解決法として、
@自分が行っている運動の効果について確認する。自分の目的について再確認する。
A栄養管理を行う。消化器系の健康診断を受ける。
Bヨガやピラティスで内観について学ぶ。

をお勧めします。

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:25:13.932 ID:AWynB5m+d.net
飯を食っていない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:25:34.554 ID:feIh+HjPa.net
文字化けしちゃったな。

1.2.3と数字を振ったんだが、わかりにくいね。

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:29:47.534 ID:feIh+HjPa.net
>>1 訂正版
脳が空間的に筋肉の存在を認知し辛い体質・状況にあるんじゃない?

筋発達の必要要素に 1 切っ掛けになる運動などの経験、
2 そこに送り込まれる栄養分。と言うのがあると思う。
が、「そこ」と認識されるためには、「そこ」からの信号が必要だと思う。
そこで、
3 末梢神経の発達程度。
だから 1 運動不足、もしくは不適切な運動の実践
2 栄養不足、もしくは、栄養供給機能の弱さ
3 末梢神経の未発達
が原因じゃないの?解決法として、
1 自分が行っている運動の効果について確認する。自分の目的について再確認する。
2 栄養管理を行う。消化器系の健康診断を受ける。
3 ヨガやピラティスで内観について学ぶ。

をお勧めします。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:30:47.955 ID:CIAYHsrN0.net
>>95
毎日懸垂を限界×3セットして糖質制限で痩せて負荷を軽くする
本番3日前からは練習をやめ回復に徹する

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:36:51.624 ID:caObX1jP0.net
筋肉少なくて体脂肪率もあほみたいに低いガリなんだけど、なぜか筋力(握力)とか運動能力は人並み以上なのはなんでなん……?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:37:14.465 ID:HAqwDB/30.net
ベンチ90キロフルスクワット110キロでセット組んでるがクソガリだわ
胸囲がもともと78しかないくらい骨格が華奢だから詰んでる

色々な理由で日本人は筋肉つきにくい

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:37:32.576 ID:maNDZa/Ja.net
俺の腹筋見る?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:37:46.335 ID:0rcJ9H/x0.net
>>107
ありがとうございまっする

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:40:21.469 ID:CIAYHsrN0.net
>>108
多分速筋の塊だから
速筋と遅筋があって速筋の究極が短距離選手
遅筋の究極が長距離選手
どっちも鍛えたのがボディビルダー

筋肉の量だとビルダー>短距離>長距離

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:44:30.753 ID:CIAYHsrN0.net
>>111
上手くいくことを祈る

毎日じゃなくても週2でもオッケー

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:48:25.250 ID:caObX1jP0.net
>>112
ありがとう!なるほど、そういう理由なのか
筋トレ一年くらいオススメされた通りやったら少しは付いたんだけど、それも2〜3kgくらい。体脂肪率が8%でほぼ動かない。
普通体系の親父の3倍は余裕で食ってるのに180cm超で60キロらへんフラフラしててほんとに嫌…… マッチョなりたい……

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:57:15.630 ID:3In/s8z1a.net
>>114
同じだな 181の60から、食事回数増やして66まで増えた

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 18:58:19.702 ID:CIAYHsrN0.net
>>114
すまんそれは謎だわ
速筋の塊なら筋トレしたら筋肉すぐつくはず
つまり貴方は身長が高いから筋力高いガリ
糖尿になるからドカ食いは辞めた方がいいよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:00:56.786 ID:CIAYHsrN0.net
ハードゲイナーは筋肉付きにくいけど
減量の必要ないからメリットだと思うといいよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:01:22.203 ID:caObX1jP0.net
>>115
回数増やすと吸収されやすくなって体重増えるんか
やってみる、サンクス!

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:04:41.229 ID:p0WkcJiD0.net
重い物を運んだりする肉体労働とかやってたのに全然筋肉がつかないわ
冗談抜きに女より腕が細くて、デリヘルのお姉ちゃんに馬鹿にされたわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:05:28.844 ID:caObX1jP0.net
>>116
やっぱり謎か〜 やっぱりお医者に聞いてみようかなぁ
部活でカロリーめっちゃ消費するからついつい食べちゃうんだよね……
骨みたいな見た目で50m6秒前半出せるからある程度速筋はあると思う

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:16:22.609 ID:+eMYj1U10.net
骨が強いと筋肉が育ちにくいと聞いたことがある

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:18:51.233 ID:p0WkcJiD0.net
>>121
バイクで派手にこけたりしたけど、今まで骨折した事は一度もないな
俺の骨が丈夫なせいか・・・

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:19:21.349 ID:caObX1jP0.net
>>121
鼻以外骨折したことないけど、そのレスもしや適当……?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:23:58.614 ID:+eMYj1U10.net
>>122
骨が丈夫だと筋肉で補う必要があまり無いから育ちにくいとかなんとか
俺も骨は強い方だわ
頑張って細マッチョ
どう頑張ってもゴリマッチョにはならなさそう
>>123
適当ではないよ
かと言って聞いただけの話だしうろ覚えではあるけど

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:30:17.702 ID:caObX1jP0.net
>>124
そうなのか、疑ってごめんよ!!
もう頭に来たから一日八食4000kcalに分けて、筋トレの負荷20%増rep-2することにした

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:31:03.766 ID:XYfWFLt2d.net
骨の太さや強度はかなり先天的なものに左右されるらしいな
ポリネシアンやモンゴル人は普通に生きてるだけで骨密度が日本人の倍になるらしい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:40:44.187 ID:+eMYj1U10.net
>>125
筋肉をつけすぎると可動範囲が小さくなったり曲げれば済んだ話を無駄に耐えたせいで骨に負荷がかかって骨折っていう話もよく聞くから付けすぎるなよ

特に関節付近半径20cm以内が折れやすくなるらしい

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 19:41:27.605 ID:+eMYj1U10.net
>>126
幼少期の母乳とか食生活なんかでも大きく変わりそう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 21:02:58.948 ID:oDfvfI6M0.net
女でも男性ホルモン出るが

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 21:28:06.993 ID:3In/s8z1a.net
>>125
八食はやりすぎだろ
5か6ぐらいでいいよ バナナがオススメ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/12(土) 21:40:38.153 ID:+eMYj1U10.net
ってか関節付近20cmって大体全ての骨が含まれるじゃん?
体の骨の中ではかなり長い部類の大腿骨でも真ん中あたりまで含まれる長さじゃん?
これこそ適当に書いたのに誰も突っ込んでくれないの?

総レス数 131
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★