2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きる意味について考えた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:39:38.830 ID:yYdpzZso0.net
楽しさの追求と最大化
異論は認める

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:40:20.939 ID:XYFt1uBz0.net
その前に仕事探せば?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:40:42.797 ID:yYdpzZso0.net
まじめなはなしJKしてふ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:41:28.482 ID:XYFt1uBz0.net
そっか
じゃあおっぱい見せてね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:42:26.063 ID:yYdpzZso0.net
対話してほしい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:42:35.380 ID:eKNl9VSDp.net
誰でも行き着く至極当然の事を言はれても
いや だからこそ真理であるとも言へるか
JKのふりをして 我々を欺くのもまた楽しさの追求か
呵呵大笑なり

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:43:45.278 ID:XYFt1uBz0.net
生き甲斐を見つけながら生きる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:44:28.755 ID:yYdpzZso0.net
追求だね
やっぱみんなこういうことにたどりついちゃうのかな
だとしたらめちゃつまんないね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:44:33.150 ID:GEB+cZiJd.net
生きる意味なんて始めから存在しない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:45:48.869 ID:yYdpzZso0.net
意味を付けたい
なんで生きてるのかとかどう生きてくのかとか
そういう疑問が楽になる気がするから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:46:25.100 ID:XYFt1uBz0.net
病んでんのかコイツ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:47:28.147 ID:yYdpzZso0.net
厨二病の馬鹿がようやく自分や人生について考えるようになった
死にたいとか言ってるわけじゃない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:49:31.087 ID:XYFt1uBz0.net
んなこと考えたって生活してく上で変わんない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:49:47.348 ID:yYdpzZso0.net
全く頭になかったような発想でてこないかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:50:26.689 ID:yYdpzZso0.net
>>13
それは怠慢じゃない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:50:30.124 ID:ShcAsBm6d.net
哲学書読む?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:50:52.432 ID:v0q46eLn0.net
人生には正真正銘の本質的な価値などない。人生はただ、欲望と幻影によって動きつづけるだけだ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:51:19.482 ID:eKNl9VSDp.net
自分で言つておらうが
楽しさの追求 最大化
間違つては無シ
しかし土曜の昼間に 華のJKを騙る者が口にする事でも無シ
思索発想は天賦の幸 家の内に居ては天井が邪魔で降りてくるものも無シ
PCを捨て街へ出でよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:51:42.968 ID:yYdpzZso0.net
>>16
木田元の反哲学史くらいしか読んだことない
あとソフィーの世界読みかけてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:52:16.085 ID:XYFt1uBz0.net
>>15
どう怠慢なの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:52:46.698 ID:ShcAsBm6d.net
高田明典の「正しさとは何か」面白かったよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:53:13.274 ID:yYdpzZso0.net
>>18
いいこと言うね
でも土曜の昼間も華のJKも今は関係ないよ
思想に耽る時が今だっただけ

>>17ついてちょっと考えてみる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:53:26.245 ID:NKaAAMUid.net
違う全然違う>>1->>21

24 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!最後の伏線♪タイホの決定打♪大爆笑:2016/11/19(土) 13:54:14.416 ID:wWI9r7QGd.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:54:35.469 ID:ShcAsBm6d.net
意味を後でつけても良さそうだから、
なるべく良さそうなものをつけてみる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:54:41.949 ID:NKaAAMUid.net
生物は海底で生まれた
そのときの生物の縄張りは海底から吹き出す硫化水素の周囲だけだった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:55:10.343 ID:eKNl9VSDp.net
物語を自作せよ
自分の産み出す世界の中で その世界しか知らぬ生き物たちに同じ問を与へてみよ
彼等が 其れ等が如何動くか それが即ちお前の求める答

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:56:10.642 ID:yYdpzZso0.net
>>20
思考停止してると思わない?
考えることを怠けてるように見えるよ
変わらないことを突き詰めて考えてもいいんじゃないかな
私は自分の変化を求めて考え出したけどね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:56:20.377 ID:NKaAAMUid.net
彼らはなぜ硫化水素の周りから離れられなかったか

それは彼らにとって海中の酸素は害であり硫化水素をエネルギー源としてしか生きられなかったからだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:57:28.926 ID:3LkuXLSX0.net
人間とは無意味な存在であり(ry

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:57:47.451 ID:NKaAAMUid.net
その中で海中の酸素に耐性を持つグループが現れる
硫化水素をエネルギー源にしてることは変わらないが
行動範囲が広がったグループだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:58:25.633 ID:yYdpzZso0.net
積読しすぎてて本新しく手が出せない
ニーチェも読もうと思ってるしソフィーの世界だってまだまだだし

>>27
おもしろいかも!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:58:31.106 ID:XYFt1uBz0.net
>>28
変わらないことを考えても変わらないのなら考えるメリットにはならんだろ
変われそうなことを考えて行動するのとは天と地

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:58:35.410 ID:v0q46eLn0.net
生について考えた結果、反出生主義という考えに行き着いたよ
今はもうそこから離れることができない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:59:11.480 ID:v0q46eLn0.net
哲学書はショーペンハウアーしかかじってないけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:59:53.869 ID:yYdpzZso0.net
>>33
君は考えること自体に意味は無いと思う?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 13:59:59.347 ID:NKaAAMUid.net
ここで生物に大きな変化があらわれる

酸素以上に害だった光のエネルギーを利用できるグループがあらわれた
そのグループはあまりの変異に逆に硫化水素に適当できなくなったが
硫化水素から独立して海に散らばる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:00:15.184 ID:yYdpzZso0.net
>>34
反出生主義ってどういうもの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:00:49.163 ID:v0q46eLn0.net
>>38
人の出生は負の現象しかもたらさないとする倫理

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:02:10.487 ID:eKNl9VSDp.net
しかし過度に思索を深め 言の葉の数を増やし 行き着く先は何処か
己の内が広がるほどに 己の見出した答が 尊くある程に
只生きる事を果たす人々が高みに見へるのだ
生きる意味 は考へ出したが最後
終着駅の無ひ終列車よ
人其々答は違ふのだから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:02:49.342 ID:XYFt1uBz0.net
>>36
思考は大事だけど突き詰めても答えの出ないものを考えてもメリットはないと思う人間性の人間

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:02:50.856 ID:NKaAAMUid.net
ここからは爆発的に生物は増えて多様化する
今まで硫化水素の周りから離れられなかったのが嘘のように

生物はひとつ先に進んだんだ
生活エリカを広げ絶滅のリスクを減らした

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:02:51.687 ID:yYdpzZso0.net
>>39
うわあ分かりたくないなあ
そんなんに浸かってしまったらうまく生きれる自信が無い
自分を肯定していきたいんだよねだから生きる意味なんか考えてた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:03:02.639 ID:ShcAsBm6d.net
横に転がってるペットボトルについて
「意味」を見いだすことはできるか?
原因ならわかりそう

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:03:58.738 ID:NKaAAMUid.net
その中から次のステージに進む生物があらわれる
真水だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:04:45.538 ID:yYdpzZso0.net
>>41
なるほど
メリットか〜…
確かに何も得られない浅い思考の(私みたいな)人間が考えてもメリットはないかもね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:05:02.416 ID:GEB+cZiJd.net
超人でも目指せばいいんじゃね
好きにしな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:05:59.442 ID:v0q46eLn0.net
>>43
生きてる意味がある生活ってのはどういうふうな状態のことだと思う?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:06:09.286 ID:NKaAAMUid.net
陸上に流れる真水に適応した生物があらわれる
実は今日の陸上の脊椎動物のほとんどの祖先はこの川魚の子孫らしい
海から直接陸に上がったムツゴロウ的な生物はなぜか繁栄しなかったらしいな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:06:31.937 ID:yYdpzZso0.net
>>44
そのペットボトルが自分だったらなにかを考えてたと思うけど
私と切り離されてるものだとどう考えていいか分からない
きっと意味なんてないんだね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:07:06.614 ID:v0q46eLn0.net
俺は「生きていないよりは断然ましだと言えるような生活のこと」であると思ってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:07:55.419 ID:NKaAAMUid.net
硫化水素➡海水➡真水とステージを変えた生物がいて
時代時代に両方に半端に適応してる生物もいた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:09:01.245 ID:XYFt1uBz0.net
>>46
いや咎めてる訳じゃないけど
逆にそこまで考えてどうしたいの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:09:25.094 ID:NKaAAMUid.net
そこから生物はまた新たなステージに移る
巨大な岩場に過ぎなかった陸地に徐々に生活エリアを広げ始めた

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:09:28.622 ID:ZR1gEtMz0.net
意味は後付けの現象名であって生きるという行為自体と生きる意味は別々のものとして考えてる
意味と意図は違うもの

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:10:02.364 ID:JqEhkeDUd.net
まさか濃厚なホモスレになるとはな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:10:29.830 ID:yYdpzZso0.net
>>47
そのうちどこかに落ち着くよ

>>48
自意識を持つひとが生きている状態
って言ってうまく私の言葉足らずを補って理解してくれるかな
自意識とか自己があるならそこに人による意味がつくんじゃないかなあ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:11:21.533 ID:NKaAAMUid.net
最初は川魚とカエルの中間のような生物
その中から爬虫類があらわれ
その中から毛の生えた温血の爬虫類があらわれ

その中から哺乳類があらわれる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:11:54.342 ID:ShcAsBm6d.net
>>50
元から誰かしらに意味が与えられてる、
なんてことは無さそうだな
あるのは「原因」と、
制御できそうなのは「未来」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:12:07.596 ID:NKaAAMUid.net
>>57
そっから止まってるんだよ!生物は!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:12:20.620 ID:yYdpzZso0.net
>>53
考えてもメリットのある人間はいると思うけど自分はそうではないなって思ったからそう書いただけで
咎められてるとは思ってないよ大丈夫

最初は自分を変えるためになにか考えよう、考えるくせをつけようって思ってたんだけど
いつのまにかよくわかんないとこに入り込んだ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:12:44.024 ID:v0q46eLn0.net
つまり俺は生きてる意味無いなーと思う
実際死にたいし
生きてない方がマシなら死んだほうがいいに決まってるじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:13:38.459 ID:NKaAAMUid.net
わかるか?>>57
人間は進化の頂点なんかじゃねえ

ステージ4を何億年も停滞してるウスノロだ!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:13:42.780 ID:yYdpzZso0.net
>>55
ああ、わかる…
でも生きるということと生きる意味をハッピーセットにすれば楽になるって思った

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:14:16.465 ID:ShcAsBm6d.net
あー仕事じゃなけりゃ
酒でも飲みながらこのスレでだべりたい

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:15:31.941 ID:yYdpzZso0.net
>>62
似たように思うこともあるよ私も
だから意味があると楽なんだよ
それでも生への執着がなくなったら意味も何もいらなくなるけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:15:45.038 ID:yYdpzZso0.net
>>63
待って読み返す

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:16:13.445 ID:NKaAAMUid.net
確かに両性はいる(カエルじゃないよ)
陸と空両方に軸足を持つ鳥や羽虫
陸と地中両方に軸足を持つミミズやモグラ
陸と宇宙両方に軸足を持つヒト

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:17:08.929 ID:XYFt1uBz0.net
>>61
そうか
自意識を変えたいと思って深い思考に入ったの?
それとも行き方を変えたいと思ったの?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:18:13.719 ID:NKaAAMUid.net
だが結局は陸がメインの生物だ
一生を空ですごす生物はまだいない
一生を地中ですごす生物はまだいない

一生を地球外ですごす生物はまだいない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:18:22.791 ID:v0q46eLn0.net
>>66
そんな事を考えてきた内に「死」に対しても全然ネガティブな感情を抱かなくなった

自分は死ぬのは怖くない 
だって自分は産まれるまで何十億年もの間死んでいたのに、少しの不安も感じなかったのだから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:18:40.569 ID:NKaAAMUid.net
あれ?一生地中はいるのか?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:18:55.561 ID:yYdpzZso0.net
>>63
また地球になにか起きれば哺乳類も変わるんじゃないの?
地球に対応できない生き物がいなくなっただけなんじゃないの?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:19:27.900 ID:NKaAAMUid.net
お前らモグラとかモンゴリアンデスワームに負けてる生物なんだよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:19:39.660 ID:ZR1gEtMz0.net
>>64
生きる意味って自分自身が納得できればそれこそ思念体の数だけ答えがあると思うけどな……
幸せになりたいなら自分だけのハッピーセット食べ続けてりゃ良いんじゃね?そのハッピーセットを一緒に食べる奴が何人現れるかは知らんが
飽きたら別メニュー組み合わせれば一生食べれる気がする

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:19:42.080 ID:yYdpzZso0.net
>>69
生き方を変えるために性質を変えたかった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:19:48.771 ID:v0q46eLn0.net
生きてる意味なんかないと思うよ。
両親がセックスした結果自分がここにいるだけで

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:20:18.786 ID:yYdpzZso0.net
>>71
みんなが怖がるのは死の瞬間じゃない?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:20:19.147 ID:NKaAAMUid.net
>>73
そこだよ!君

それが生物の生きてる意味だよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:21:19.992 ID:v0q46eLn0.net
例えば俺たち生まれなければ
生きる意味など悩むこともなかった

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:21:21.612 ID:fDz2NQ4Yx.net
生きる意味なんてないけど見つけるのは自由

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:21:30.283 ID:yYdpzZso0.net
>>75
私がこのスレを立てたのはすごく深い意味があるってわけじゃないんだ…そうだね

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:21:52.702 ID:XYFt1uBz0.net
>>76
自分自身は楽観的?悲観的?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:22:23.926 ID:yYdpzZso0.net
>>79
それもおもしろいなあ変わるまでのつなぎか?私たち

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:22:56.467 ID:NKaAAMUid.net
>>77
意味はある
生物全体の絶滅を防ぐために生活エリアを広げること

それが生物の使命だ
子孫を残すやらは自分の代で成し遂げられないから次の世代に丸投げする行為にすぎん
それはそれで重要だけどね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:24:18.882 ID:v0q46eLn0.net
>>85
その生活エリアを広げた結果どうなったと思う?
人口過剰、飢餓、貧困、差別

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:24:50.540 ID:NKaAAMUid.net
もし人間が子孫繁栄させて生きがいを持って死ぬことに満足するバカならさ

人類はアフリカから一歩もでないわな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:24:56.886 ID:yYdpzZso0.net
生まれたんだから生きればいいし、
そこに生きづらさがあるなら自分で意味をつければいいし、
もちろん死んでもいいね
意味付けも死ぬことも自由だね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:25:14.527 ID:0y7YDy03M.net
>>74
風呂入ってる時隣の家からモグラってデカイ声が聞こえてワロタwww

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:25:36.367 ID:yYdpzZso0.net
>>83
めっちゃ悲観的だよ
否定的って言われたりする

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:26:32.950 ID:NKaAAMUid.net
>>86それがどうした?
仮に空で一生を過ごし空で増える生物が繁栄したら旧ステージなんて新ステージの狩り場に過ぎないだろ?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:27:19.382 ID:XYFt1uBz0.net
>>90
悲観的なのね
じゃあなんで悲観的なのか考えた?なんで否定的になってしまうか

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:28:01.359 ID:NKaAAMUid.net
>>86
お前は多分もう絶滅したであろう最初の硫化水素の源泉の周りの生物の社会が心配か?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:29:24.350 ID:NKaAAMUid.net
まあ本来は空で繁殖する生物がうじゃうじゃと増えて大気圏までいった結果
宇宙に飛び出す生物が生まれるんだろうな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:30:19.286 ID:/9UDu7U3M.net
何言ってだこいつら

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:30:24.821 ID:yYdpzZso0.net
>>92
にちゃんねる始めた当初喪女板見てたんだよねまとめから流れてきて。
喪女板の卑屈さを引っ張ってきてそれが人格形成に影響したと思ってるくそしょうもないけど
それでまず自分を否定するようになったし、自分の周りも否定するようになって、結果悲観的な人間になったのかなあみたいな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:30:50.199 ID:v0q46eLn0.net
ID:NKaAAMUid
意味分からんこと言ってる奴が一匹

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:31:02.989 ID:NKaAAMUid.net
わかるか?
俺達の究極の使命とは
空のみで繁殖する生物を作りだすこと

もしくは俺自身が空中生物になること

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:31:21.671 ID:yXqlwMr/r.net
でも最終的には死んで無になるわけだから生きる意味とか無くない?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:32:37.725 ID:NKaAAMUid.net
空中生物の子孫はさ
俺達人間の子孫を狩って食べてるかもな
俺達は川の生物や海の生物を食うんだからな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:33:16.049 ID:NKaAAMUid.net
>>99
広げたらノーテンさ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:34:07.241 ID:NKaAAMUid.net
>>97そんな難しいこといってるか?
真田幸村は兄貴と戦った理由くらい知ってるだろ?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:34:56.751 ID:XYFt1uBz0.net
>>96
そうか
喪板見たことないからどれほどかはわからんが
じゃあその性格を構築していったのは自分じゃなくて他人のネガティブなんだね
でも2ちゃんにいる時点で本気で変わろうとは思ってないでしょ?本心

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:36:00.673 ID:5jTqOhNl0.net
生きる意味というかあらゆる行為の目的ね

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:37:35.424 ID:yYdpzZso0.net
>>103
スレ立てたのも久しぶりだし言うほど見てない!と思う!
本気がどういうものを言うのかなんかよくわからんけど、変えようと色々してるよ
人に意見聞いたり本読んだり3食食べたり(?)学校行ったり(?)

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:37:39.773 ID:NKaAAMUid.net
スズキの空中へのジャンプ
カレイの汽水域への侵入
イワナの陸歩き

そして人間のロケット

一見無意味な行動だ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:37:46.124 ID:ZR1gEtMz0.net
>>98
つイカロスの翼

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:40:03.100 ID:NKaAAMUid.net
>>107
ダメダメ
空中で育ち空中で交尾し空中で繁栄しないと俺は空中生物と認めない
陸地に降りることが一生ないことがマジョリティになってこそ生物の宇宙進出が見込める

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:41:46.869 ID:NKaAAMUid.net
俺はムツゴロウを尊敬するよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:42:17.925 ID:XYFt1uBz0.net
>>105
そうだったのか
ネットで形成された人格ってあることないこと間に受けてどんどん内気になって扉閉ざして最終的に他人に口撃するようになると俺は思ってる
だから自己啓発とか読むのより顔みて話せる輪を広げて交流深めれば直ると思う

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:43:02.319 ID:NKaAAMUid.net
あいつらはあえて過酷な環境にわざわざ適応しようとしてる
凄いことだ
まあステージ4への新たな適応ルートはぶっちゃけ要らないけどな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:44:13.951 ID:yYdpzZso0.net
>>110
学校で話す人いませんとかいうタイプでもないから、対ヒトの交流にもっと取り組んでみる
ありがとう

そろそろ病院行く準備するわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:44:15.235 ID:NKaAAMUid.net
>>110そんな些末なことで悩んでる場合か!
乗り遅れるぞ!

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:44:39.364 ID:NKaAAMUid.net
>>112乗り遅れるぞ!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:45:21.813 ID:NKaAAMUid.net
俺は残りの人生すべてを使ってさ

浮こうと思ってる

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:45:54.013 ID:XYFt1uBz0.net
>>112
ご褒美なしかよ!

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:46:02.544 ID:y2TMI7SgM.net
>>112
俺の学校のオタクはリア充と兼用してる奴しかいない
http://iup.2ch-library.comcode.biz/SWtJsWYQ.gif

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:46:25.640 ID:NKaAAMUid.net
機械も道具も使わない

俺は浮きたい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:47:14.710 ID:NKaAAMUid.net
俺はまだ浮いてない

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:48:03.067 ID:NKaAAMUid.net
空を飛ぶんじゃねえ

空に適応するんだ!

まだそれを成し遂げた生物はいねえ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:48:50.689 ID:NKaAAMUid.net
俺達が一番のりだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:50:38.101 ID:NKaAAMUid.net
来年中学受験なんだけどさ
中学は公立で良くね?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:51:59.949 ID:NKaAAMUid.net
友達もみんな公立いくしさ
うち別に金持ちじゃないしさ

どうせ俺に金使ってくれるなら高校からにして欲しいんだよね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:53:01.355 ID:NKaAAMUid.net
でもさ
うちの親は中学受験にこだわってるみたいでさ

お前らどう思う?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:54:06.491 ID:/2Jabz5N0.net
見栄やな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:54:24.558 ID:NKaAAMUid.net
それも単なる周りとの競争心に駆られてるだけっぽいんだよな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:55:27.482 ID:NKaAAMUid.net
>>125だよね

長い目でみたら私立の中学受験する意味なんてないと思うんだ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:57:02.521 ID:NKaAAMUid.net
てか高校も頑張って公立いくようにしたいしさ
その先は就職か公立への進学だと思うんだよね

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:57:42.408 ID:NKaAAMUid.net
お前らは中学生か?

どんな感じよ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:58:00.091 ID:3LkuXLSX0.net
まだやってたのか、考えて分かるもんじゃないと思うよ
方丈記でも読んでみたら?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:59:27.769 ID:MpsB+yrXa.net


132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:59:52.883 ID:NKaAAMUid.net


133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 14:59:53.893 ID:59IEG/CZ0.net
>>127
どんな学校行っても
いずれは死ぬしね、しょうがないね

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 15:01:34.172 ID:NKaAAMUid.net
>>133
そんなことって考える意味ある?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 15:02:11.685 ID:/2Jabz5N0.net
>>127
子供が自分で行きたいなら別やけど、違うならただの世間体気にしてる用にしか思えない。
やりたいようにやらせて尻を拭くのが親の仕事なんやけどね。
最近はどうも子育てをゲームかなんかと勘違いしてる親が多い気がするわ。

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 15:03:22.566 ID:NKaAAMUid.net
>>135それで尻切れされても困るんだよな
競争相手とは財力明らかに違う

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 15:05:03.629 ID:NKaAAMUid.net
だいたいうちの親父なんていい年して茶髪にピアスしてるようなキャラぜ?
むしろまっすぐ育てば御の字じゃね?俺

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 15:06:10.190 ID:NKaAAMUid.net
いや親を尊敬してないわけじゃないし嫌いなわけではないけどさ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 15:53:41.396 ID:SW9JdGlR0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1117.html

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/19(土) 16:27:02.897 ID:y61qBujzd.net
ポルチオ逝きを覚えれば生きる意味がわかっちゃうよ

総レス数 140
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★