2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーカーの帽子のとこ邪魔なだけでしハサミで切っていい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:37:00.542 ID:9oi0Czhp0.net
これ付けたやつほんと無能

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:37:29.968 ID:iXJdTEFWx.net
ないやつ買えよ馬鹿かよしねば良いのに

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:37:40.517 ID:DWP2LkUid.net
パーカー買わなきゃいいじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:37:44.944 ID:MhPGRSMF0.net
フード嫌いなのに買う奴はどんだけ無能なんですかね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:38:01.108 ID:0FGLYtsVd.net
つまんね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:38:06.709 ID:9oi0Czhp0.net
>>2
ないやつは高いんだよ馬鹿

>>3
パーカーは安いから買ってるだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:38:21.827 ID:FHFZbf1L0.net
>>5
死ね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:38:24.517 ID:9oi0Czhp0.net
>>4
だから・・・・もういいや
馬鹿しかいねーのかよw

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:38:31.535 ID:MhPGRSMF0.net
>>6
高くないぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:39:29.239 ID:uFLWW8gH0.net
>>9
ソースは?
知ったかするなよハゲ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:39:50.988 ID:uiD4gPTCa.net
そんな誤差みたいな差額で高いからハサミで切らなきゃいけないもの買う〜ってなるの?
貧乏?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:39:52.857 ID:kHnAgHsh0.net
>>6
貧乏かな?^^

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:40:05.715 ID:nouV4MaN0.net
怒るなよハゲるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:41:09.914 ID:VLFS0l+Np.net
ハゲ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:41:14.755 ID:5XUjI3uVa.net
ハゲ貧乏乙

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:41:47.670 ID:Wqt+EFN00.net
パーカーからフード取ったらクソださくねw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:41:57.840 ID:zCW5zvVor.net
自作すれば出費抑えつつフードのないパーカー作れるんじゃね?やったことないけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:43:13.771 ID:4VxqQvpjd.net
勝手にしろよ頭悪いなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:43:40.828 ID:MhPGRSMF0.net
>>10
両タイプ持ってるから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:44:19.041 ID:Vz/IfRYC0.net
フードないやつの名前なんていうの

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:45:26.446 ID:yHfdURuBK.net
>>20
トレーナー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:45:26.841 ID:Vz/IfRYC0.net
フードあったほうがお前のハゲ頭も隠せるしいいんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:48:00.080 ID:psdyjfGi0.net
>トレーナーとパーカーの違いを教えてください!

[トレーナー]という言葉は、VANの創業者、故・石津謙介さんの造語で、
いわゆる"スウェットシャツ"(スウェット)の、和製英語なんですよね。

>パーカーってトレーナーの前がチャックになっている物だと
>思っていたのですが違いますか?

[パーカー](*正しくはパーカ)は、首の根元に帽子となるフードが付いて
いるものの総称ですから、チャックの有無は関係ありません。

>トレーナーにフードが付いてるのがパーカーなんですか?

一般的にはフード付きの"スウェットシャツ"(スウェット)を指す場合が
多いので、それもパーカーですが、首の根元にフードが付いているものの
総称ですから、それだけが"パーカー"と呼ばれるわけではありません。
マウンテンパーカーやダウンパーカーなどがその例です。

>そうするとチャックが付いたトレーナー?は何といいますか?

ですから、細かいディテールの話は別として、スウェット生地(綿100%)
なら、チャックが付いていようがいまいが、[トレーナー](スウェット)
ですね。

正しくは、チャック付きのスウェット,ZIPスウェットになるでしょうね。

ご参考まで。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:48:02.861 ID:EMWD2x+VM.net
それトレーナーじゃないかーい!って言えば良かったのかな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:50:04.112 ID:Vz/IfRYC0.net
ややこしや〜ややこしや〜

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 07:56:11.572 ID:IZZIZowYa.net
トレーナー…スウェットですね!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 08:06:54.294 ID:xNfOsTsCd.net
わかるあれのせいで上着着れない
けどスエットは前開かないからダサい
カーディガンは似合わない
オワタ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 08:16:57.184 ID:7PXp7Q69d.net
>>27俺達おっさんは薄手のトレーナーの上にブルゾンでいいよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/21(月) 08:38:14.352 ID:pdHPHbSD0.net
しまむらにセガサターンのパーカー売ってるから買っておけ

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★