2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が愛するアイドルゲーがあと一週間でサービス終了するわけだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 21:52:57.689 ID:3GRjs6OC0.net
3ヶ月しか持たなかったから前にスレ立ったかもしれないけどアイドルコネクトってゲーム
キャラめっちゃ可愛いのにほとんど誰にも知られず終わっていくの辛いからお前らもちょっとだけやってみてくれ
ストア配信確か明後日までだから

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 21:55:46.456 ID:3GRjs6OC0.net
曲もいいからマジでちょっとくらいやってみろよなお前ら
別に何か買えとか言うつもりはないけどただただ消えていくアイドルのみんなを知ってほしい

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 21:57:14.033 ID:9A8enEaEd.net
なんかアイマスのパクりっぽい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 21:57:22.280 ID:3GRjs6OC0.net
http://i.imgur.com/OUN2mf8.jpg
こんなかわいい子達が消えるんだぞ
お前らええんか…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 21:57:52.741 ID:V07pTlh80.net
ネット漁れば画像拾えそうだし

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 21:58:05.258 ID:A2hKy/hs0.net
お前の中でいつまでも生き続けるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 21:58:37.768 ID:EY9wRC2g0.net
アイマス臭する

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:00:03.892 ID:3GRjs6OC0.net
>>3
まあゲーム部分についてはデレステのほぼパクリと言わざるを得ない
9列だから最初はやたらすっぽ抜けるしアップデートで改善される前はもっとひどかった
ただアイドルのみんなの可愛さとストーリーの面白さと曲の良さは本物だと思うんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:01:13.081 ID:39ukT52r0.net
「ひとつだけお願いがあります」

「なくなってしまったソシャゲたちのこと 時々でいいから……」

「思い出してください」


風が 寄せた 言葉に〜♪

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:02:00.012 ID:3+Lw4mer0.net
これ終わるのうちの会社でも話題になってたわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:02:51.484 ID:08P3Ugo2a.net
社長が夜逃げしてゲーム潰した前科があるんだっけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:03:52.966 ID:3GRjs6OC0.net
俺の推しメン
http://i.imgur.com/wI6fbFt.jpg
この子も消えるんだぞ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:05:10.386 ID:9A8enEaEd.net
キャラも被ってる感じがチラホラ
消えるのは可哀想だがそれも時代よ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:06:42.975 ID:3GRjs6OC0.net
>>13
キャラ被ってるやつなんかいるか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:07:46.512 ID:9EqgCS/S0.net
可愛い画像貼るなら始めるかな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:08:29.611 ID:3GRjs6OC0.net
キャラ画像単体あんま持ってないんだよな
スクショ貼っていくか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:09:36.805 ID:K/G2qyYRM.net
なんで消えるんだろうな
ユナイテッドの株買って待ってたのに
あんだけ延期延期でこれかよ
悲しいよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:09:41.295 ID:9EqgCS/S0.net
>>16
Thank You

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:11:03.758 ID:9EqgCS/S0.net
左から二人目好み

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:11:05.873 ID:9A8enEaEd.net
>>14
ぱっと見ね
多分中身含めたら別人だろね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:13:34.603 ID:3GRjs6OC0.net
wikiにカードの画像あったわ適当に貼る
大天使の春宮空子ちゃん
http://i.imgur.com/oIONfcy.jpg
133cm関西人の柚木ミユちゃん
http://i.imgur.com/LUX4sIS.jpg

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:15:25.164 ID:9EqgCS/S0.net
大天使保存した

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:16:08.988 ID:9EqgCS/S0.net
全体でもいいんやで

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:18:13.984 ID:VRp9qnMA0.net
一枚目なんか春香さんと同じ匂いがするような

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:18:27.233 ID:3GRjs6OC0.net
見た目は王子様中身は乙女の瀬月唯ちゃん
ちなみに俺はこの子の二つ目のキャラソン(現時点でCD無し)が死ぬほど好き
http://i.imgur.com/6dZ6Mau.jpg
生粋のアイドルオタクで負けず嫌いのお嬢様火ノ前留奈ちゃん
この子はどのカードも可愛いからどれ貼るか迷った
http://i.imgur.com/etxeCIj.jpg

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:18:46.269 ID:9EqgCS/S0.net
>>24悪くないよな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:21:07.118 ID:9EqgCS/S0.net
気が済むまで貼ってもいいんやでw

王子ちゃんストライクだな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:22:22.402 ID:uUzQ8qgx0222222.net
タイトルは聞いたことあるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:23:11.212 ID:JYtntMqz0.net
俺が知ってるだけで3回はスレ立ってた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:24:02.913 ID:ue7zro9U0.net
どうせただのギャルゲーだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:24:12.230 ID:+JIKx+Y70.net
>>4
右2番目と左4番目のやつアイマスにいたよね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:24:15.243 ID:9EqgCS/S0.net
イッチ必死だな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:25:50.851 ID:3GRjs6OC0.net
>>23
3ヶ月で終了しただけあって残念ながら集合絵がほぼない
巨乳天才コミュ力お化けの高花ひかりちゃん
http://i.imgur.com/Pq1ik59.jpg
ちなみに普段着はダサい
http://i.imgur.com/DBvLQeJ.png
ひらがなで喋る系女子でお茶淹れの素振りとかやっちゃう古風楓ちゃん
http://i.imgur.com/HIuHx6L.jpg
ひかかえは正義

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:26:14.883 ID:9EqgCS/S0.net
>>31(-"-;)しっーーー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:27:44.361 ID:uUzQ8qgx0.net
古風楓ちゃん最初の画像と等身違わね?縮んでね?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:28:34.794 ID:aBs9OkNKH.net
スクフェス亜種で頑張ってるのってアイマス以外にあるの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:30:12.993 ID:9EqgCS/S0.net
イッチ他のスレ立てたか...?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:34:29.917 ID:3GRjs6OC0.net
絵が得意でほとんど寝てるゆるふわ女子の羽田千乃ちゃん
http://i.imgur.com/g6uRhDf.jpg
日高ボイスで吃音少女の坂上八葉ちゃん
毎朝10km走るフィジカルエリートで且つ九九間違えるガチのアホ
http://i.imgur.com/Pgyi02r.jpg

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:35:06.236 ID:3GRjs6OC0.net
携帯からだから結構時間かかるんだごめん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:36:32.847 ID:9EqgCS/S0.net
>>39そうか、待ってるよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:37:08.199 ID:uUzQ8qgx0.net
サービス終了するってなってからダイマされてもどうすりゃいいのよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:38:18.015 ID:3GRjs6OC0.net
そしてさいかわ女子、プロデューサー大好きな北陸出身の箱入り娘、泉水つかさちゃん
http://i.imgur.com/842VIoW.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:38:54.768 ID:uUzQ8qgx0.net
しまむーの波動が駄々漏れだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:40:23.545 ID:3GRjs6OC0.net
>>41
サービス終了前の供養みたいなもん
ちょっとでも多くの人に惜しまれるものであってほしいからな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:40:23.644 ID:vT5JNfjCp.net
これ夏に出たばっかじゃなかったっけか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:41:05.184 ID:3GRjs6OC0.net
>>45
8月だったかな
音ゲーのサービス終了だと最速な気がする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:42:59.609 ID:9EqgCS/S0.net
>>42
手がデカイのか
おにぎりがデカイのか....

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:45:52.814 ID:3GRjs6OC0.net
他の気に入ってるやつでももうちょい貼るか
ログインキャンペーンで一日2500個(10連と1回分)もらえるからインスコだけでもしてみてくれると嬉しい
http://i.imgur.com/O2MCYzG.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:48:06.521 ID:3GRjs6OC0.net
唯ちゃん
http://i.imgur.com/jgloWaK.jpg
千乃ちゃん
http://i.imgur.com/LMMTGjG.jpg

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:48:12.816 ID:9EqgCS/S0.net
>>48今からやって王子ちゃん出るか?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:50:16.919 ID:3GRjs6OC0.net
ドスケベ留奈ちゃん
http://i.imgur.com/odNXefE.jpg
暴れ乳ひかりちゃん
http://i.imgur.com/70ZU513.jpg

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:51:22.131 ID:vT5JNfjCp.net
もったい無いね、にじよめちゃんに拾ってもらお

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:52:45.800 ID:3GRjs6OC0.net
>>50
まあ運が良ければって感じかな
SRはかなり難易度高いと思うけどHRなら確率的にちょっとは出るんじゃないかと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:52:59.779 ID:uUzQ8qgx0.net
可愛いだけで色気が足らんな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:53:48.771 ID:3GRjs6OC0.net
かえちゃんぎゅーしたい
http://i.imgur.com/fXcyOw2.jpg
ミユちゃんの金髪触りたい
http://i.imgur.com/HtABgge.jpg

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:55:29.666 ID:9EqgCS/S0.net
>>53じゃあ課金してでも手に入れて同人描くか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:56:54.472 ID:3GRjs6OC0.net
>>56
残念ながら課金はもうできない
そう、最後のイベントが終わりサービス終了を告げたあの日から

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:57:24.167 ID:uUzQ8qgx0.net
ガチャ引き放題とかになってんの?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 22:58:47.225 ID:tAIBN1i80.net
曲がつまらんから見送ったらまさかの3ヶ月終了だもんな
やっぱりナナシスがナンバーワンよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:00:11.553 ID:9EqgCS/S0.net
>>57なにぃ!それじゃあ王子ちゃんと
キャッキャッウフフできないじゃないか!!!

ゲームにかけるくらいの金はあるのに...

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:00:31.348 ID:EmtaQs98d.net
前にスレ立ってたのは別のソシャゲか
コエスタとかいうやつ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:00:51.275 ID:3GRjs6OC0.net
ただキャラ別シナリオどっかに転がってるみたいな話も聞いたから全部読むのも不可能ではないかもしれない
まあストア配信終了までにリセマラで全回収する荒業もあるけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:02:37.389 ID:3GRjs6OC0.net
>>61
声スタも残念だったな
プレイヤーが宙ちゃんの画像を熱心に貼ってて触発されてインストールしたわ
未だに消せずにいる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:04:33.193 ID:3GRjs6OC0.net
>>58
さっきも言ったように一日石2500個がもらえるだけで引き放題ではない
ストア配信終了までは実質引き放題みたいなもんだけど(apk残しとけば月末までできるかもしれんが)

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:04:44.674 ID:uUzQ8qgx0.net
なんかこれ売れ行きより中身のごたごたで終わった感あるな
10月入ってからメンテしすぎだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:05:23.459 ID:3GRjs6OC0.net
>>65
もともと売れ行きが微妙だったところにバグからの長いメンテでトドメって感じだった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:08:25.272 ID:3GRjs6OC0.net
配信直後はアプリそのものが重いわボタン配置が↓みたいな感じで操作性も悪くて最悪だった
しかもそこで謎広告打ったせいで人が入っては低評価をつけそして離れを繰り返し取り返しがつかなくなってアクティブじわじわ減って終わった
sssp://o.8ch.net/jgja.png

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:09:43.769 ID:A2hKy/hs0.net
>>1ほんとにそのゲームを愛してたんだな
これだけ愛したプレイヤーが一人でもいたならそのゲームも幸せだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:10:38.875 ID:Y6KDyRKGp.net
典型的って印象

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:10:39.922 ID:3GRjs6OC0.net
このゲームテストプレイ怠らなければまだ続いてたと思うんだよな
GF♪とかもそうだけど初っ端からやらかすとストアでクソみたいな評価になってものすごい痛手

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:11:39.619 ID:uUzQ8qgx0.net
でもなにより二次ドルガチ勢が寄り付かなかったのはプレイヤーの呼び方がプロデューサーなところじゃないかな
てか公式ゲロ重いのなんなの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:12:36.178 ID:3GRjs6OC0.net
>>68
ありがとう
社長は何らかの形でコンテンツ存続させるみたいなこと言ったけどツイ消ししたり鍵かけたりしたから全く信用できないし多分ここで終わるんだろうなと思うと頭おかしくなりそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:14:03.031 ID:3GRjs6OC0.net
>>71
今見たけど公式そんな重い?特に何も感じなかった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:15:16.900 ID:uUzQ8qgx0.net
じゃあうちの火狐たんがうんこなだけかも

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:17:13.296 ID:3GRjs6OC0.net
火狐は単純に文字だけのやつならともかくああいう動くサイトは重いイメージ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:17:28.354 ID:Ru9/FgAF0.net
とりあえず早くエロいのはよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:17:28.809 ID:mJzxaCM/0.net
配信時にキャラが可愛くて始めたけど
音ゲーが酷すぎて止めた記憶がある…タッチの反応が途切れてばっかだったし、ダンスもいまいちだった?気がする

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:18:53.648 ID:CvUW3Xvx0.net
二匹目のドジョウどころじゃなく氾濫しまくってるアイドルものに参戦するからには他にない魅力がないと厳しい
あと話題性っつーか宣伝

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:18:54.286 ID:uUzQ8qgx0.net
モデルも微妙だよね
デレステまでとはいかなくても、このくらいのモデルでやっちゃうならオルガルみたいに無理やりVR搭載とかして話題にさせんと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:25:33.543 ID:3GRjs6OC0.net
>>76
ごめんエロいのはほとんど出尽くした
>>77
今はかなりマシになってる
やたらうざい配置も改善されたし反応も比べ物にならないくらい良くなった
>>78
まあそうだな
可愛さくらいしかない
>>79
一応三人で別々の動きするのは他にないらしい、詳しくないからよくわからんけど
肝心のモデリングは確かに微妙だったな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:26:53.656 ID:iRdDjzb90.net
お前こえスタ?とかいうのもやってなかったか

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:29:45.139 ID:3GRjs6OC0.net
>>81
宙ちゃん推してたあの人のこと?
あの人に触発されて宣伝してる面も否定はしないけど別人だよ
コエスタはあの人の影響で最後ちょろっとだけやった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:35:08.264 ID:uUzQ8qgx0.net
公式眺めてると勿体無いなぁって気になってくる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:40:42.365 ID:SS2pypby0.net
ナナシスとどっちがいい?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:51:41.626 ID:3GRjs6OC0.net
>>84
まあそりゃ俺からしたらアイコネのほうがいいけどあっちは続いてるんだしあっちのほうがいいもんなんじゃないか
俺はナナシスにグッとくる子を見つけられなかった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/23(水) 23:51:59.886 ID:iRdDjzb90.net
>>82
別人だったか

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:01:16.072 ID:Gyl8wjRt0.net
>>85
一応書いとくけどナナシスでも可愛いと思う子は結構いたしディスったつもりではない
心臓鷲掴みにされて財布捧げたくなるほどの子がいなかったって話ね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:01:31.742 ID:Gyl8wjRt0.net
あ 俺1ね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:03:33.214 ID:Y7GXdh8l0.net
ナナシスは1年完全無料ゲー期間で頼むから課金させてくれとか言い出すガチ信者を育て上げたからね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:04:31.004 ID:5P5g8UXX0.net
ポリゴンじゃないけどDMMのアイドルエロソシャでもやれば

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:12:42.354 ID:x49MlVN10.net
とにかく強化が糞
かといってスコアS以外3日でおわるボリューム

逆に言うと3日あればいいので今からでも一通り遊べる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:13:56.890 ID:Gyl8wjRt0.net
>>89
ナナシスそんなことしてたんだ
サービス開始した頃ここまで残ると思ってなかったわ
>>90
アイコネの9人じゃないと嫌なんだよ
かと言ってアイコネがDMM堕ちなんぞしたら本気で社長恨むけど

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:19:29.856 ID:x49MlVN10.net
個人的にはひかりがどうにもうざかった

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:20:30.443 ID:Gyl8wjRt0.net
>>91
強化は未だにめんどいな
暇なときコイン消化するようにしてても数百万は余裕で貯まるし自動強化ないのだるすぎる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:23:48.497 ID:x49MlVN10.net
留奈が好きだったからその妨害っぽいキャラは却下

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:25:03.453 ID:Y7GXdh8l0.net
とりあえずインストールしたらクソ長いロード始まって心折れた

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:26:06.473 ID:x49MlVN10.net
フルボイス3D音ゲーで考えると容量は少ない方 なんたって曲の数が少ないからな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:27:42.444 ID:mbk7Lup90.net
売れなかったらエロゲ落ちだったらリアルのアイドルっぽくて良いな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:32:46.944 ID:Y7GXdh8l0.net
ロード画面が完全にスクフェスなのは笑うところなのか

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:33:12.300 ID:x49MlVN10.net
ロードするたびにキャラの位置かわるぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:35:22.800 ID:C9vssszga.net
ナナシスは曲が良すぎる

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:35:25.897 ID:+vE1Oyjk0.net

サービス終了後にCD出すのか?
悲しすぎる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:36:06.687 ID:Y7GXdh8l0.net
夏コミで出した奴もまとめられるといいね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:40:16.783 ID:Gyl8wjRt0.net
CDはwhite pageって曲以外は夏コミで全部出てるし先月からゲマズ限定で再販もしてるよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:41:49.073 ID:Y7GXdh8l0.net
ツイッターの方でなんか出すって言ってたCDにはその曲が追加される感じなのかな
ゲームに未収録で終わった曲もありそうな気もするけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:44:38.996 ID:IJ4PWPq+0.net
三ヶ月前ってデレステ一周年とかやってたくらいじゃないっけ
タイミング悪すぎだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:46:55.269 ID:Y7GXdh8l0.net
今までありがとうキャンペーンって悲しすぎ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:49:43.803 ID:Y7GXdh8l0.net
とりあえず10連してみたら>>1の推しが出たぞ
http://i.imgur.com/WT9YMcy.jpg

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:51:24.060 ID:+vE1Oyjk0.net
CDあるのか
アホの子好きなんだがいる?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:53:41.274 ID:coXo/EKDx.net
デレステやってるからもうお腹いっぱいです

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:54:14.836 ID:x49MlVN10.net
>>106
今年の1月の予定が8月になったんだぞ
ちなみに制作発表から間もなくデレステが登場したぞ
ついでにここの社長はデレマス民だぞ
ぱくる方向に転換したのかもな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:56:01.095 ID:8fKaXs5p0.net
>>101
それは分かるけど音ゲーが楽しくないのが問題だな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 00:59:00.428 ID:x49MlVN10.net
横1列9レーンだからスマホだと死ねって感想で終わると思う
譜面はそのものはけっこういいしタブレットだとまあまあ楽しめると思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:00:03.284 ID:Y7GXdh8l0.net
9レーンはさほど問題とは思わんけどな
ガルフレもこんな感じだったろ確か
スクフェスはもうちょっと弓なりだけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:00:52.568 ID:Gyl8wjRt0.net
>>108
そのつかさちゃん2枚目なかなかでねえわ
>>109
キャラソンは一人一曲あるよ
ユニット曲は2曲ずつ*3

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:02:21.276 ID:x49MlVN10.net
ガルフレも半円だが

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:05:04.635 ID:Y7GXdh8l0.net
そうだっけ
開始一月くらいしかやってなかったからあいまいだったわ

リセマラ1回目
http://i.imgur.com/HCfeCn7.jpg
つかさちゃん余裕で出るんだが
それ以上に留奈ちゃんでまくりで笑ったけど

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:05:35.080 ID:8fKaXs5p0.net
哀愁溢れるスレ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:05:56.893 ID:Gyl8wjRt0.net
俺はZ3使いで画面でかいからそんなに苦労しなかったけど小さい携帯使ってるやつはつらそうだな
9レーンなのには別に文句ないけど無理矢理9レーンにした感が拭えなくて気に入らんところ
真ん中ユニットの3人が一箇所ずつ担当+横2人で3箇所ずつ担当って脇役が一番忙しいじゃねえか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:07:33.117 ID:Gyl8wjRt0.net
あとストーリーは覚醒とかしなくても入手した時点で追加されるからリセマラついでに読んどくのもありだと思う

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:07:57.528 ID:JfNNUoHI0.net
>>1
が今から課金すれば間に合うかもしれん

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:08:32.690 ID:Gyl8wjRt0.net
課金はもうできないようになってるよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:08:44.971 ID:C9vssszga.net
どうせ終わるならガチャ引き放題にすればいいのにな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:09:31.422 ID:tRh19LVR0.net
なんというか個性がない
むみぃむみぃいってるようなやついないの?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:13:06.207 ID:uzawaGvE0.net
アイコネは物は良かったけど マーケティングとか市場調査の段階で負けていた作品だったな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:13:47.755 ID:Gyl8wjRt0.net
変な喋り方のやつはいないな
強いて言うなら楓ちゃんが全部ひらがなで喋るってくらい

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:15:15.631 ID:x49MlVN10.net
空子 いい子
唯 クール(チキン属性)
チノ ぼけぇ〜〜
留奈 がんばりや
ひかり 天才肌
楓 なんでもそつなくこなす
ミユ アホ
つかさ バカ
八葉 すごくバカ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:15:43.469 ID:Y7GXdh8l0.net
シナリオが以外に面白いぞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:18:58.782 ID:Gyl8wjRt0.net
>>127
ナチュライクの扱いひどすぎてワロタけどだいたい合ってるな
>>128
シナリオに関しては今までやったどの音ゲーよりも面白かったしぜひ読むべき

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:21:31.637 ID:Y7GXdh8l0.net
ミユ関西弁かよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:23:21.383 ID:Hxek8hFE0.net
>>4
中央から右に一つずれたボーイッシュな子かわいい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:25:26.759 ID:Gyl8wjRt0.net
>>131
唯ちゃんだな
唯、留奈、つかさあたりは人気あるイメージ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:28:03.582 ID:XqkyrFwe0.net
アニメ化すれば普通に円盤売れそう

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:29:31.625 ID:Gyl8wjRt0.net
今日のログボで20連分溜まった
http://i.imgur.com/SPAeIt7.jpg
http://i.imgur.com/lQfj3KQ.jpg
両方2枚持ってるやつだったわ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:30:11.547 ID:x49MlVN10.net
開発が遅れて資金が尽きてしまった

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:30:12.729 ID:Y7GXdh8l0.net
楓ちゃんの話なのに千乃ちゃんが可愛い

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:31:17.568 ID:SXMyTV+fa.net
アイマスとラブライブがいる限り他のアイドルアニメゲームは流行らない

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:31:19.528 ID:Gyl8wjRt0.net
>>133
アイコネは絵柄が素晴らしいしアニメ化でがっかりクオリティになるのも有り得そう

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:32:04.046 ID:Hxek8hFE0.net
インスト中

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:33:14.232 ID:+vE1Oyjk0.net
つかさちゃんいいじゃん
高身巨乳はりきりお嬢様か
http://i.imgur.com/0dDVY32.jpg

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:33:35.120 ID:Gyl8wjRt0.net
>>136
俺もそんな感じで空子好きになった
キャラ知るほど好きになれるような子が多い

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:34:48.853 ID:Y7GXdh8l0.net
つかさちゃんはもっと童貞を殺せる素質があったと思う

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:37:24.551 ID:Gyl8wjRt0.net
実際俺がプロデューサーだったらつかさちゃんが悪い男に騙されたりしてないか心配で一時間単位で安否確認してしまいそう

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:41:29.524 ID:Y7GXdh8l0.net
だろうね
こいつは都会に一人で置いておいたらエロゲまっしぐらなタイプだわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:42:19.744 ID:Gyl8wjRt0.net
ちなみにチアイベ覚醒前のつかさちゃんを入れてプレイすると真剣な感じで可愛い
http://i.imgur.com/JLQKJDn.jpg

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:55:57.854 ID:Y7GXdh8l0.net
んーどうにもアイマスの影がちらついていかん

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 01:59:45.348 ID:Gyl8wjRt0.net
社長がアイマスヲタらしいし多少は仕方ない
デレステちゃんとやってなくてよかったわ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 02:05:54.072 ID:Y7GXdh8l0.net
キャラはデレよりむしろ本家とミリの気配をそこかしこに感じる

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/24(木) 02:06:36.370 ID:ur0RKl9G0.net
びっちばっかじゃんとっとと消えてくれ

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★