2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超で孫悟飯がクソザコになったからガッカリしたとかいうけどさぁ…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 08:53:32.856 ID:SVQJ6Egz0.net
5歳の頃からお父さんより強い相手と戦わされて(しかも初戦)それから数ヶ月後にさらに強いギニュー特選隊やフリーザと戦い(リクームのときには首折られてる)
挙句の果てに事前の相談なくお父さんにセルを倒せるのはお前だけって言われて倒したのにいい加減もう休ませてやれよ。
本人戦いが好きじゃないのにさ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 08:55:01.616 ID:3L4Hh5Q9d.net
先週なぜか髪型がアルティメットに戻ってたから
今後の全宇宙トーナメントでワンチャンあるかもな

3 :十二支君 ◆E5gR6hHwvufR :2016/11/25(金) 08:55:10.691 ID:DQiYLCuza.net
新主人公になれたかもしれないのにな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 08:57:45.536 ID:SVQJ6Egz0.net
悟空や悟天の少年時代と比べて正直厳しすぎるだろ…

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 08:59:21.067 ID:0TJXQtr+0.net
架空のキャラに休みとかねえから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:00:17.309 ID:SVQJ6Egz0.net
4歳のころに数ヶ月山脈に放置っていうのもやばい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:01:47.267 ID:DDhK6GiK0.net
変な育てられ方したから変な大人になっちまった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:02:59.616 ID:6fY3jrLmK.net
逆だろ

幼少期に激戦を越えてきているからこそ鍛練を怠らなくなる
仮に勉強するとしても並列して鍛えるよ普通は

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:04:02.287 ID:GxDVN0MH0.net
サイヤマンが一番輝いてたんだろう本人的に

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:05:41.626 ID:OgDtfG5L0.net
アルティメット状態からスーパーサイヤ人になれへんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:07:12.811 ID:vk9YjIXEd.net
セル戦でうへへ、なぶり殺しにしてやるっていうくらい凶悪だぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:08:16.808 ID:SVQJ6Egz0.net
>>10
なれるんだろうけど、なるからって強くなるかどうかはまた別

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:09:13.106 ID:ji7VrJKxd.net
ナッパ→チャンスを活かせずピッコロ無駄死に
セル→舐めプし悟空死亡
ダーブラ→授業サボったせいでベジータが操られる
悪ブウ→また舐めプしゴテンクス吸収される

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:09:53.546 ID:9zk54TOV0.net
周りが強い大人の中一人子供の悟飯が潜在能力で戦うのが面白かったんであって
本人も大人になっちまったんならもう活躍できなくても仕方ない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:10:33.822 ID:SVQJ6Egz0.net
>>13
セル以外は本人のせいやないやん…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:10:37.873 ID:0TJXQtr+0.net
>>13
授業サボるとか学者になる気あんのか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:11:03.317 ID:OgDtfG5L0.net
>>12
夢も希望ないな、、、

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:11:42.659 ID:psxQnTvEa.net
おまえラ親父を見てみよ
働きもせずに修行()ばかりで急に居なくなったりするんだぞ
その上食い気が通常じゃ考えられないレベルそのせいで家計は苦しいからママは泣いてんだぞ
ヒモってレベルじゃねーし完全に反面教師状態じゃねーか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:14:34.539 ID:SVQJ6Egz0.net
>>18
一番すごいの牛魔王の財産という謎
20年収入なしで馬鹿食いする悟空や子供たちの食費もってたてすごいなw

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:15:59.030 ID:0TJXQtr+0.net
>>19
悟空バカ食い無職とはいえ狩りはするしある程度食費は浮いてるんだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:17:27.715 ID:psxQnTvEa.net
ビーデルと籍入ってからはサタンが援助してんだよなブゥを使って稼いだ金で

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:17:34.240 ID:SVQJ6Egz0.net
>>20
事故で家たまに破壊とかもすること忘れんなよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:19:48.861 ID:vk9YjIXEd.net
アルティメットは変身状態だから超にはなれないぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:23:36.320 ID:mWr/sdJQ0.net
がっかりしたとかクソとか言ってるやつはビーデルさんとイチャラブセックスした悟飯が許せないだけ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:24:15.994 ID:SVQJ6Egz0.net
>>23
変身ではないですけど。セル編でやってた超サイヤ人のまま生活をやってるに近い。
変身以上の力があり、変身しても体に負担がかかるだけなんでやらなくてもいい常態

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:27:52.058 ID:SVQJ6Egz0.net
悟天があっさり超サイヤ人に変身したとこみたけど、あれもう悟飯からすると本当に愕然だよなw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:27:54.218 ID:gnjR37Pb0.net
悟飯の不活躍は全く納得は出来んが、超の悟空の糞っぷりに比べたら出ないほうがかなりマシというのがな
まあただ>>1みたいな意見は糞すぎる、バトル漫画でバトルで活躍したキャラに対してバトルしなくていいからとか糞の極み
次の世代に譲るとかは上記の例外だが、それなら悟飯は次の世代のほうのキャラだから悟飯が悟空に代わって頑張らなきゃいけないわけだし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:30:16.953 ID:8EXNHUhla.net
原作じゃベジットとゴテンクス吸収ブウに次いで強いのにな
潜在能力解放した以上もう伸び代無いのかもな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:32:46.171 ID:gnjR37Pb0.net
>>28
伸び代とか製作者側が自由に設定出来るわけで
それこそ5人手を繋げばゴッドになれるんだから悟飯活躍させないのは超が糞なことの言い訳でしかない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 09:46:51.766 ID:/vMV00em0.net
未来トランクス編は最後の悟飯だけは評価する

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 10:40:35.210 ID:/sOY4MY+0.net
>>28
アルティメットは潜在能力以上だぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:22:44.784 ID:Eei22BEIM.net
どうせラスボスに吸収されたり操られたりするんだし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:29:07.396 ID:zw7+P+d5a.net
>>30
でもあいつなにもしてないけどな
トランクスが重ねてたのは腑抜けな悟飯ではなく
片腕のない師匠だと思うし思いたい

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:55:57.291 ID:0azHw2NJd.net
何言ってんだこいつ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 14:41:04.946 ID:1RACfOyCd.net
アルティメットは超サイヤ人の要領で力んだらなれる返信だぞ原作読んでんのか

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★