2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党って政教分離に違反してるって中学生にも分かるじゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:11:40.136 ID:KMwcCJlM0.net
何で誰も文句言わないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:12:42.407 ID:jk86Z2cua.net
集会結社の自由

3 :虹子 ◆LoveNijiko :2016/11/25(金) 12:12:52.863 ID:CpUzsFR0r.net
ぐぐれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:12:54.470 ID:+suVAfjVd.net
学会員にそれ言うとなんかよくわかんない理屈で否定されんだけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:13:22.494 ID:brAIBewwp.net
自民の立正佼成会はいいのか?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:14:06.956 ID:rehdhiEt0.net
政教分離って宗教団体が政治活動しちゃいけないって意味ではないんだけど
そこ分かってるかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:14:30.144 ID:KMwcCJlM0.net
やっぱり金?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:15:55.533 ID:KMwcCJlM0.net
>>6
繋がっちゃいけないって事でしょう?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:16:40.073 ID:IABDMqO10.net
他の党大体みんな仏教やん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:17:11.854 ID:98oMysUma.net
>>8
憲法の勉強しような

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:18:15.034 ID:KMwcCJlM0.net
みんな授業中何してたんだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:19:14.198 ID:KMwcCJlM0.net
>>10
分かってるんなら今言えよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:19:37.591 ID:+suVAfjVd.net
じゃあ例えば幸福実現党が単独政権とったとして、大川隆法の霊言に従って政策決められたらどうなるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:21:45.141 ID:wtIcx3QCa.net
建前

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:22:23.232 ID:KMwcCJlM0.net
>>10
早くしろよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:22:31.067 ID:+suVAfjVd.net
なんで誰も答えてくれないの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:24:18.695 ID:KMwcCJlM0.net
>>16
公明党は今政権取ってるからね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:24:25.037 ID:fPl2gNbFa.net
めんどくさいからそのままにしてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:25:42.969 ID:+suVAfjVd.net
同じことが公明党単独政権で起きないって誰が言えるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:26:04.190 ID:6khHOURnd.net
条文読むと明らかに違反してる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:26:23.923 ID:aj3+gCb7p.net
公明が創価にプラスになるようなことした?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:26:34.976 ID:QABnhF1Y0.net
日本国憲法第20条 
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:27:20.423 ID:ktV5SItOE.net
公明党が国教を創価学会にしようとして政治活動やってたらアウトってだけ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:30:08.249 ID:rVNDboGur.net
>>23
それは特権を受けの部分だけだよね
政治上の権力ってなんだろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:31:19.075 ID:aj3+gCb7p.net
>>24
公明党は宗教団体じゃないから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:34:15.844 ID:KMwcCJlM0.net
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
思いっきり違反してるじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:36:21.198 ID:aj3+gCb7p.net
>>26
具体的に何の機関がどんな宗教活動をして違反してるの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:40:08.049 ID:KMwcCJlM0.net
>>27
創価学会が公明党の支持基盤になっている

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:42:50.674 ID:ndZm755p0.net
昔は自民党にチクチク言われてたけど
連立与党になってから自民の陰で囀ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:42:51.117 ID:KMwcCJlM0.net
>>10
ねえ、まだ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:43:59.916 ID:aj3+gCb7p.net
>>28
質問の答えになってないよ
公明党は何か宗教活動をしてるの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:45:57.853 ID:KMwcCJlM0.net
>>31
これで分かっらないんじゃ答えるのは無理

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:46:26.870 ID:ndZm755p0.net
>>31
法人名が違えばセーフという謎ルール

34 :万民の神 ◆banmin.rOI :2016/11/25(金) 12:47:20.928 ID:UFBucK320.net
政教分離原則は特定の宗教を優遇するなっていう話なだけ
国教を定めていないのもこれが根拠。
だから玉串料を市町村が奉納するのも違法だし、神社仏閣のために地方公共団体が土地を無償で与えるのも違法 
そういう意味で政教分離原則であって、宗教団体による政党が違憲なわけではない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:49:10.466 ID:aj3+gCb7p.net
>>32
そもそも創価も公明党に投票しろなんて強制してないよ
公明党は他より少し学会員が多いから「この人知ってるから投票しようかな」って学会員の票が集まりやすいだけだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:50:50.204 ID:KMwcCJlM0.net
>>35
ふざけんなよ、必死でやってるじゃねーかw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:57:58.564 ID:aj3+gCb7p.net
>>36
創価学会も大きすぎるからねえ
中にはそういう過激すぎる人もいるんじゃない?
学会が命令したわけでもないのにね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 12:58:31.112 ID:6khHOURnd.net
まあ公明党だけじゃなく靖国参拝とか色々とあるし完全な政教分離は無理だよね
ただ創価学会が気持ち悪いっては間違いない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:01:03.310 ID:KMwcCJlM0.net
>>37
家にテレビないの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:02:02.447 ID:RGLQ/NRN0.net
池上彰が会館に凸って聞いてたな
思い出せないがなかなかめちゃくちゃな反論してた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:09:02.514 ID:KMwcCJlM0.net
>>40
女性議員でしょ?反論はまともだったような記憶がある

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:10:49.373 ID:RGLQ/NRN0.net
>>41
いやメガネの男だった

43 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!今日も刑事が尾行張込監視中♪大爆笑:2016/11/25(金) 13:18:21.802 ID:QWHQQ6Z9d.net
842 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 01:47:30.68 ID:X9x9Y/Da0
>>840
というかここのキチガイ古着屋の精神病なんて典型的なただの甘え
自分の人間関係すら自分で解決する能力すらなく2ちゃんで発狂するだけの毎日
この程度のバッシングにいちいち反応してる時点で経営者としての才能もなし
コイツがユニクロやGAPの社長だったら今頃とっくに発狂して首吊ってんだろうよ
むしろその方がいいのかもしれんがw

847 ノーブランドさん 2016/02/05(金) 02:07:55.72 ID:M1qNz9FK0
>>842
いやもうどうでもいいわ
キチガイに人間的感情は全くわかない
あとは早く社会から抹殺されてほしいとしか思わないな
それも半分どうでもいいがな

852 ノーブランドさん sage New! 2016/02/05(金) 03:24:44.50 ID:新 宿古 着屋
あちこちコピペ貼ってんじゃねぇよ糞ゴミ
お前の私怨に誰も興味ないしそもそも読まれてすらいねぇ糞馬鹿野郎
キチガイが専門板から出てくんな死ねゴミ

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1451942023/

出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 引き続き発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:29:39.984 ID:KMwcCJlM0.net
>>42
ごめん、それは見てない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:37:58.919 ID:9ZRDmBetd.net
>>33
パチンコの換金屋じゃあるまいしって感じ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:39:44.326 ID:rlwVZDvK0.net
中学生だって政教分離の原則は理解できる話だぞ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:43:46.203 ID:rlwVZDvK0.net
内閣総理大臣が靖国神社に公式参拝するとかのほうがよほど微妙じゃね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:43:47.686 ID:SRciQmVV0.net
>>10の代わりに俺が答えてやるよ
特定の宗教を有利にするような法律を立てているわけではないので一切問題ない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 13:48:23.704 ID:cwO6AgAm0.net
宗教が絡むと回りが見えなくなるからなあ
草加も靖国も

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 15:46:30.605 ID:KMwcCJlM0.net
YouTubeでいくつか上がってるね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 15:55:06.319 ID:4lQxOYr5K.net
日本会議に大量の宗教団体が参加している件

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 16:51:39.186 ID:KMwcCJlM0.net
>>48
特定ではなく宗教に有利な法律を変えない
宗教に課税しないって事なんじゃね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 16:56:25.928 ID:SRciQmVV0.net
>>52
宗教法人が公益法人である以上は当然だろ?
そして宗教法人を公益法人とみなす事も妥当
宗教団体に営利されると困るからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:22:39.935 ID:KMwcCJlM0.net
>>53
お前の文章読みにくい
もっと分かりやすく言ってくれよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:23:38.047 ID:SRciQmVV0.net
>>54
宗教法人が営利活動してないんだから、税金がかからないのは当然だろう?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:25:06.033 ID:KMwcCJlM0.net
>>55
仏壇売ってたりしてたぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:25:34.593 ID:KMwcCJlM0.net
信じられない値段で

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:26:44.130 ID:OZASNDEx0.net
自民党もじゃん
統一協会とか日本会議とか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:26:47.765 ID:KMwcCJlM0.net
それと聖教新聞は儲かると思うわ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:27:16.023 ID:SRciQmVV0.net
>>56
「非営利」と「無収入」は違うぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:27:45.818 ID:N34uDcJ40.net
ぶっちゃけ公明党に文句言いだすと天皇制もグレー臭ぷんぷんだから
いろいろ屁理屈こねて「公明党は大丈夫」ってことにしてるだけだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:29:32.754 ID:KMwcCJlM0.net
>>58
その辺はYouTubeで詳しく説明されてるよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:30:21.296 ID:SRciQmVV0.net
ぶっちゃけ公明党より政党助成金やら比例代表制やらの方がよっぽどアウト
政党は民間の団体であるはずなのに完全に政府に組み込まれてるからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:30:45.210 ID:fkZ4Gydy0.net
>>61
公明党と皇室は同格じゃないだろどう考えたって

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:31:15.113 ID:STngQLpz0.net
>>1
よっ!知ったか侍くん!
そんなこと、刑法のどこに書いてあるのかな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:31:33.024 ID:KMwcCJlM0.net
>>60
ごめん何言ってるのかさっぱり分からない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:32:27.590 ID:KQRXc+Vg0.net
投票率を見ると、そこらへんの奴らより真面目に政治に取り組もうと考えてるじゃん
よっぽどマシやな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:32:47.020 ID:SRciQmVV0.net
>>66
利益にならなければいくら金取ったって非営利なんだよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:32:58.965 ID:KMwcCJlM0.net
>>65
憲法だよ、めんどくせー奴だな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:33:24.875 ID:VpDMqNx4a.net
そうか学会員の人が集まってる政党なだけだろ?
なんで政教分離に違反するんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:35:14.452 ID:KMwcCJlM0.net
>>68
やっぱり分かんねーわ
仏壇とか売ってるのに非営利なの?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:37:52.067 ID:SRciQmVV0.net
>>71
お前、100円のものを100円で売って利益出せるの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:38:23.028 ID:STngQLpz0.net
>>69
ぐぐるのめんどくさかっただけだはwさんきゅw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:40:56.878 ID:KMwcCJlM0.net
>>72
無理やりな例えだな
お前学会員だろう

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:40:57.846 ID:VpDMqNx4a.net
>>71
仏壇売ることより
お経あげてお金もらう方が儲かってるのにそっちはなんとも思わないの?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:41:53.014 ID:KMwcCJlM0.net
>>73
ググらなくても分かるだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:42:25.033 ID:STngQLpz0.net
>>76
嘘こけw

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:42:49.187 ID:SRciQmVV0.net
>>74
は?
お前算数もできないの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:43:51.343 ID:vd3Mfu840.net
だから政治家はクリスマス祝っちゃいけないんだよ。宗教活動だから。
結婚式も葬式も禁止ね。たいてい宗教要素あるからね。

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:45:22.687 ID:KMwcCJlM0.net
>>75
真言宗とかの事?
無理やり仏壇とか買わせないからな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:49:55.917 ID:KMwcCJlM0.net
>>78
仏壇の話だろう?
バカ高い値段の仏壇には価値なんてない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:51:06.591 ID:VpDMqNx4a.net
>>80
いや何宗でもいいんだけど
葬式したら元手ただでもうけてるって思わないのかなぁと思っただけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:51:30.715 ID:N34uDcJ40.net
>>64
皇室のほうが政教分離に反してるって見方もあると思うよ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:51:58.232 ID:DaGs8gdEa.net
団塊世代はお宅宗教なに?え、知らないのじゃあ創価入れば?入ります。ってぐらいに流行ったらしいぞ
コア世代がそろそろ死に始めてるから先は長くないと思うが

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:52:50.055 ID:KMwcCJlM0.net
>>82
ちょっとスレ違いだわ
ごめんな〜

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:52:54.309 ID:SRciQmVV0.net
>>81
価値がないなら誰も買わないだろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:55:14.098 ID:KMwcCJlM0.net
>>86
無理矢理買わせるんでしょう?
酷い話しだよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:56:50.822 ID:SRciQmVV0.net
>>87
その「無理矢理」を客観的には証明できないってのが厄介でな……

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:56:54.520 ID:VpDMqNx4a.net
政教分離全く関係なくなってきててわろた

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 17:58:40.094 ID:KMwcCJlM0.net
>>89
都合が悪いんだろう
その話題は

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:01:35.723 ID:KMwcCJlM0.net
>>86
騙されて買うに決まってる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:02:58.835 ID:rVWsBuZY0.net
自民も日本会議とかいう宗教がらみの支援団体あるんやろ?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 18:05:53.344 ID:KMwcCJlM0.net
>>92
自民党には宗教10個くらいあるよ

総レス数 93
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★