2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社畜って年収1000万行かないのになんで頑張るの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:14:00.834 ID:GnZq9sGn0.net
馬鹿じゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:15:11.156 ID:ppzFeGfE0.net
年収1000万とかどんだけ低いレベルで物言ってんだよ死ね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:15:22.379 ID:OcPSBmIKa.net
そういう生き物だからだろう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:15:32.404 ID:J6iYtXUOa.net
うちの会社はいくぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:16:15.190 ID:GnZq9sGn0.net
>>4
1000万行くかも学歴でも決まってるのにな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:17:11.440 ID:I7WqIT0q0.net
そういう人がいないと我々が年収2000万行かないだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:18:23.976 ID:J6iYtXUOa.net
>>5
そうでもない
学歴じゃなくて入る会社による

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:19:25.609 ID:dNLj9dOK0.net
なら働かない方がマシだよな兄弟よ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:21:21.418 ID:GnZq9sGn0.net
>>7
学歴で出世決まってるだろ普通は
低学歴のヒラなら知らないかもしれないがね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:23:10.650 ID:j70rcLClp.net
世界狭すぎこれはニート

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:23:58.730 ID:J6iYtXUOa.net
>>9
そこまで出世しなくても
主任クラスでも
社畜(残業みっちり)だと1000万超える企業は多いぞ
俺の会社がまさにそうだ

ちなみにJFEエンジニアリングで施工管理してる高卒社畜

12 :俺様(引退詐欺師) ◆DQN.DQN/q2 :2016/11/25(金) 21:27:42.006 ID:w6haXIru0.net
>>11
???
エンジで高卒主任が1000万?加古川?
でもそこまで貰えるのは聞いたことないな?

エアプ?明細見してみ?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:30:40.552 ID:J6iYtXUOa.net
>>12
俺の上司が高卒主任で貰ってるって話だぞ
俺はヒラで1000万は貰ってないわ

加古川ではない横浜

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:31:13.479 ID:odxJvgFc0.net
底辺理系SEは潰しが効かないからブラックしか行けない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:32:44.307 ID:GnZq9sGn0.net
JFEとか高卒ゴミじゃん 
お偉いさんは東大卒だらけやろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:35:14.019 ID:J6iYtXUOa.net
>>15
そのゴミでも1000万超える人結構いるんやで
社畜にならんといけないけどな

17 :俺様(引退詐欺師) ◆DQN.DQN/q2 :2016/11/25(金) 21:35:43.443 ID:w6haXIru0.net
>>13
そか
従兄弟が条鋼なもんでちと気になってな
スチールだと主任クラスでも1000万いるのは聞いてた

ま、>>1君は東大卒の大企業みたいだから僕らみたいな底辺の話は関係ないんだろうけど

18 : ◆6us.b81w6k :2016/11/25(金) 21:36:15.854 ID:wc8hG/mF0.net
年収1000万って可処分所得幾らになるのか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:39:16.055 ID:J6iYtXUOa.net
>>17
条鋼は
グループの中では正直低いほうかも
外様みたいなものだしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:40:58.795 ID:OuJ6987Pp.net
そらそれなりの企業で主任クラスなら残業めっさすれば1本行くわ
時代が違うから、今は基本的に高卒から主任まで上がれるコースがないんじゃね
いって班長

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:43:42.376 ID:J6iYtXUOa.net
>>20
言っても上司32歳だぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:44:36.808 ID:0qkecuBt0.net
大学生の塊
働いてると年収とか気にならなくなる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:46:22.895 ID:J6iYtXUOa.net
>>22
むしろ社畜になると
口座残高が唯一の希望になるぞ

人間らしい生活じゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:00:44.758 ID:OuJ6987Pp.net
>>21
嘘か学園卒等社内的な大卒クラスのどっちかだな

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★