2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「僕が君の名は。を観たくない理由」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:49:16.966 ID:pmyT/2he0.net
『君の名は。』は山崎邦正が絶賛してました。
それで「ぜひ見に行って下さい」って言うから、「俺は行けへん」って言ってるんですけどね(笑)。
だって見なくてもわかりますもん。この監督はテーマ一個でずっとつくってるんでしょう。“愛”的なものでしょうけど。
客がめちゃくちゃ入って、大ヒットしているらしいけど、僕に言わせれば、「そんなアホな…」ですよ。
これだけ多くの人が見て、みんないいと言うのなら、作品に欠陥はないんでしょうね。だから僕は、見たくないんです。
欠陥がないことに対して悔しいんじゃなくて、欠陥がないのはおかしいと思うからです。要するに、挑戦してないんですよ。
ソツがないから、それだけ多くの客も入るし、みんなよかったって言うんでしょう。
でも、そんなのは首相の支持率と一緒で、高ければええんかい、という話ですよ。不健康です。
映画も見ずに毛嫌いするなんてとんでもない、と怒られるかもしれないけど、これはもう感覚的なもんですからね。
今みたいに話題になる前から、新海誠という監督は僕とは違うところの位置にいる人やと思ってるから、誰がなんと言おうと、嫌いなんです
だいいち2時間もあるアニメなんて、よう見ないですよ。30分か、長くても1時間にまとめてもらわないと、僕は飽きてしまう。
小さな子供が、よくずっと見られるなあと思って感心しますよ。
まあ、子供は何もわかってないですけどね。
あいつらは、大人と一緒に映画を見てると、見終わったら「よかった」みたいに言わないとあかん空気みたいなのを敏感に読み取るんですよ(笑)。
で、終わったら本当は早く席を立ちたいけど、もうしばらく座っていて感動しているみたいな感じを出してみるか、みたいな自己演出をしよるんです、子供って。
だからほんとは何もわかってない(笑)。
そうそう、もし新海誠監督に会うことがあったら、絶対に言わなあかんことがあるんです。
「ちゃんとした声優を使え!」と言いたい。
たまたまテレビで『君の名は。』の舞台裏みたいな番組を見たら、誰でも知ってるような俳優が声を入れてました。
でも、声を聞いてすぐ本人の顔が浮かぶようでは、作品の世界に入っていけないですよ。
ハリウッド映画でも、テレビで見ていて誰でも知ってるような役者が吹き替えをやってたら違和感を感じるやろう、という話じゃないですか。
どうして監督は、それがわからないのでしょうか。
今回も神木隆之介君が声をやってたけど、そんなの絶対ナシでしょう。いつも俳優を起用してるみたいですけど、ホンマにやめてもらわないと。
宣伝のためとしか思えないです。それとも、特定の俳優を使わないといけないプロダクション行政的な事情でもあるんでしょうか。
ついでに言えば、最近は逆に、声優がタレントになるという現象もあるじゃないですか。それもちょっと違う。
やっぱり俳優と声優の垣根は、ちゃんと分けておいたほうがいいと思いますね。
本当に作品をいいものにしようと思ったら、俳優を声優として起用するという発想は生まれないと思うんです。
いろんなタレントと交流を持ちたいというのは、結局、ミーハーなだけなんじゃないですか(笑)。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:50:02.321 ID:/NnrWTMc0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         iヘ      ,..: :'': :¨: :´: : : :`::'': . 、 . ,,  /i|
         ||ヾ、 ∧,'´:,: : : : : : : : ハ: : : : : : 、: :`ヽヘ| .//.||
        ,..'|トx∨'゙: :, /:/: : : : {: : : : i,: : ゙i,: : ::ヽ: 、: :゙'〈'_,=||-.、
     ,....:'゙: : ::||':/: : : :,!/::,!: : : : ∧: : : :|: : : i,、: : : ゙i,:i,: : : \||: : \
  ̄ ̄フ: : : : : : ∨: ,!: ::,!': :,!: : : /_,, ゙i,: : ::|゙i,: 、i,.゙i,: : : ゙i,i: : : : ::゙i,: : : : \
   /': : : : : : :,!: ::,!: : i: :,,>''"'´  ゙i,: : :| ゙i,:`ミ<, : ゙i,: : : : :、\: : : : ゙,'_x
  .,//: : : : : : ::,!: :,!: : :i: :/.|: :/    .゙i,: :|  ゙i,!  ゙i,`'' ゙i,: : i: : i``ヾ、: : ゙i,`¨''ー
 /  ,!: : : : : : : :!: : i: : :|:/ i,:/      .゙i,|       \゙i,: :|: : i,: : : : : : ::゙i,
   i: : : : : : : : ゙,: ::|: : |'  .!'               .|゙': :|゙i,: :i: : : : : : : :゙i,  と思うまどっちであった
   |: ,i,: : : : : : :〉-|: : | ,,,,,,,,,,,二ニ      ,ニ二,,,,,,,,, .|: : |: ゙i,:i,: : : : :|、: : :i
   |:,!.i,: : : : : ::{γi,: ::| 、 、 、 、 、 、   ,   、 、 、 、 、 、.|: ::|゙,: :゙i,!: : : : | ゙i,: :|
   i,! .i,: : : : : ::゙i,.{ i, ::|                   |: :,!リ: : : : : : : ,! ゙i,リ
   ′ i,: : : ,!,: : ゝ、i,: |                   |: ,!': : : :,!,: : : ,!  ゛
     ゙i,: : ,! i,: : ,!゙i:i,:|丶、.      ´ `      ,..'|::,!: : : ::,!.゙i,: : ,!
      .゙i,:,! .i,::,! ゙,从|  >. .,        ,. < |::/,!:,!:,!,: : ,!  ゙i,:,!        
       ゙i!  ∨  !/゙'     `i : 。.,,.. ´|    |/ ,!,!.i,! i,::,!   i/
            .′     f===- -===i    ,!' ! .∨             
                _ノ    | |    !、_
           _r‐''''¨ ̄   ̄``Y¨ ¨Y¨ ´ ̄    ̄`丶,
         / .i,      -==.|  .|-=ニヽ      ,! ヽ
        /   .i,         .リ==〈         .,! . ハ
       /     i,        イ | | i,\       .,!    ト、
     ./      i 〉     / ./zzzzz゙i, .\     .,!      ヽ,
     ゙,   `ヽ、 / ゙i, ,..:' / ./     ゙i, ゙i,丶、_ .∧  ,..‐   .リ
      .゙,     /     ./  /      i, .゙i,  ``゙ ∨     /

3 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2016/11/25(金) 21:51:45.869 ID:jTQMuI9rd.net
too long

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:52:13.181 ID:e20KSVPh0.net
全部読んだけど、ド正論だな

5 :金髪碧眼ロリ ◆D.aivUt.ms :2016/11/25(金) 21:52:18.577 ID:9v5cQRWc0.net
ウェーイのミーハーにウケさえすればなんでも名作

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:52:56.505 ID:tqB43qjj0.net
ほうせいはばかの見本だから好きだとおもったわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:53:26.923 ID:qLbrEVFm0.net
サンキューマッツン

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:53:31.863 ID:WSCHUupw0.net
いや見に行った、と言ったよな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:53:33.899 ID:xFow0qbX0.net
山崎邦正が絶賛してたから観ない まで読んだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:55:29.573 ID:CDQ3CCiwd.net
これ千と千尋の改変だぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:55:51.207 ID:LyTY51le0.net
10代ならともかく観たいと思う人の感覚が分からん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:56:07.260 ID:PiZG72s/0.net
産業

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:56:18.993 ID:RalZbOiz0.net
初期に見に行ったっていってるぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:56:21.184 ID:4GlLEOuFd.net
まーた松本でお人形遊びしてる
面白いか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:04:04.437 ID:29B/Jhhw0.net
まどっちの妄想スレ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:20:18.039 ID:0mon/WnZd.net
松本は見たはずだが

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:21:15.828 ID:QYFjM64u0.net
ワイドナショーで観たって言ってたけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:21:35.708 ID:tMm2zCYq0.net
遺書より

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:22:40.051 ID:IHr2MD9e0.net
まーた叩かれるのが怖いからって松本をスケープゴートに使って自分の意見言うスレか

20 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!古着屋が電車乗ってるパシャッ♪大爆笑:2016/11/25(金) 22:23:08.237 ID:eydRNCJBd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

21 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!古着屋が電車乗ってるパシャッ♪大爆笑:2016/11/25(金) 22:24:23.466 ID:QRb7QUJWd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:26:11.972 ID:tBDveBmvd.net
まじかよまどっち最低だな
やっぱりさやかちゃんがナンバーワン!

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:29:54.998 ID:9CSzWUW40.net
想定外!? 『君の名は。』メガヒットの謎
https://twitter.com/Niigata_kenmin/status/802140179163017216

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:34:46.269 ID:egfSnZia0.net
そして松本はこんなこと言ってない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:55:55.472 ID:OTw4jfg20.net
奥寺先輩に金玉潰されたい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 23:24:12.288 ID:RIxJ/259d.net
まっちゃん割と初期に観てる定期

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 23:31:42.503 ID:Mz9KVPUi0.net
くだらねぇこと言ってねぇで働けニート

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 23:34:19.135 ID:q+3kGAzh0.net
浜田は見てないってプレバトで言ってたな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 23:43:01.145 ID:njgVDMOG0.net
>>1
松本人志になりきることをわざわざ放棄してまで
松本が絶対に言わない声優が入ってないことへのキモヲタ的な
こだわりを入れているところが特に気持ち悪い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 23:51:13.418 ID:i1Nn4u7ya.net
三葉と瀧が好き合った理由がわからん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 00:00:29.507 ID:RKk6VjZ6d.net
いくら松本でも見てないものを批判するような恥ずかしいことはしないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 01:43:01.258 ID:lVG0QWAIa.net
松本なぜか初期に見てるしなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 03:29:14.028 ID:omvOLd+t0.net
ほんとによく出来た名作と
興行収入は違うからなぁ
流行りに乗り遅れたくない若い世代に解りやすい感動を作る事で収益を出す
俳優を起用する事でファン層も取り込むと
まぁ、商売としてアリなんじゃない?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 03:31:46.463 ID:Y8+KV2mE0.net
人気だから、流行ってるから、みんな見てるから、って理由で毛嫌いしてるやつらは
自分が一番他人の意見に流されてることにいつになったら気づくんだろう?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 04:58:01.600 ID:a2dQ2WVI0.net
>>33
自称玄人さんおはようございますwww
そんな理由だけであそこまで伸びないと思いますよw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 05:00:22.915 ID:00FJvpTu0.net
意味わからんのだが
男と女が入れ替わるなんてストーリーよくあるのになんでこんな売れてんだ?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 05:01:18.691 ID:OSjjxZnu0.net
松本は映画に関わりさえしなければ狂わなかったかもしれん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 05:01:34.252 ID:xjnfvABur.net
その答えは新海誠本人も知らない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 05:03:50.946 ID:IrUdvFpN0.net
>>36
若者にとってはその作品が初めての王道作品だから
ループものの入れ替わりものも使い古されてるのに一定周期で売れてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 05:06:23.670 ID:5f+Ql66q0.net
なんだまどっちか

総レス数 40
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★