2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードバイク乗ってる人からしてステム周りの許容範囲どのくらい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:51:37.375 ID:8ldN1V1U0.net
今はサイコンとパワメのca500をステムマウントに取り付けてるんだけど。
さらにGARMINの後方モニタリングのちっちゃいディスプレイも取り付けようかと考えてるんだけどこれはローディとかからしたらつけ過ぎなのだろうか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:52:35.852 ID:pIvcGuF30.net
当たり前だろ
グラムで装備をそぎ落とす世界やぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:53:56.926 ID:rN3II+kZ0.net
別に好きにすればいいよ
俺とかヘッドのマウンタ類で1kgあるぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:54:02.465 ID:D+DeMlAz0.net
ライトはクイックのとこ
サイコンはステム
ナビ用のスマホ取付はロングライド時だけつける

基本ハンドル周りはスッキリしておきたい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:54:31.729 ID:J6iYtXUOa.net
良いんじゃない?
自分は夜間に走るから
自分はステムにサイコン 大型ライト2個
で重量1.8kgもあるわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:55:27.297 ID:aMQV2l7z0.net
上ハンの左側にvolt1600,右側に510j付けてる
別にレースとか出る分けじゃないから好きなもん付けてる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:55:36.232 ID:8ldN1V1U0.net
>>2
これ言ってる人って大体弱い人だよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:56:01.396 ID:6c3d15pta.net
接近ベルと再婚だけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:57:02.079 ID:D+DeMlAz0.net
>>8
oiのベルすごいシンプルでかっこいいんだけどベルに2500円かーって悩んでる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:57:19.844 ID:rN3II+kZ0.net
前輪泥除けとボトルラックとライトx2と専用スマホマウントと予備バッテリー等装着用のマウントx2の自作の複合ユニットつけてる
別にレース出るときはポンって外せばいいだけだし普段走るぶんにゃいい負荷だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:57:53.835 ID:8ldN1V1U0.net
下にライト用のスティックバッテリーとハンドルの横にメテオのちっちゃいライトもつけてるのを言い忘れた
完全にバイクのメーター周りになってるんだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 21:58:22.861 ID:8ldN1V1U0.net
>>10
みてみたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:05:47.390 ID:IyO+sQLQ0.net
http://lalpebike.com/varia-j-vision_smartglass/
これ買おうぜ

14 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2016/11/25(金) 22:07:02.552 ID:Cny5CeQ10.net
俺はシンプルな方が好きだけど長距離走ったり夜中走ったりするのであれば色々必要になるからなー

http://i.imgur.com/bSy2nol.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:09:45.342 ID:rN3II+kZ0.net
>>12
いい写真残ってなかった
http://imgur.com/EXqG6Rw.jpg

スマホをサイコンとして使ってるからハブダイナモ欲しいです…

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/25(金) 22:09:53.885 ID:8ldN1V1U0.net
>>13
インプレは高評価だけど外でつけるのには難易度高いんだよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★