2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーでの出来事だが俺が悪いか教えてくれっての

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:18:32.800 ID:wWXV9SYd0.net
スーパー「たまご1パック100円ただし2パック目からは180円」

俺「また買いに来るの面倒だし2パック買っとくか」

店員(研修生)「…あの、2パック目からは100円になりませんけどよろしいんですか?」

俺「はーい」

店員(研修生)「…かしこまりました(えーとえーと)」モタモタモタ

後ろの客「…」イライラ

俺「(きまずい…)」

店員(研修生)「すみませーーーん!!!!」助っ人呼び出してなんとか解決



というわけなんだが2パック目は安くならない(通常よりは安い)のに買ってしまおうとする俺が異端なのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:20:34.003 ID:iwPYTFv6x.net
どっちもどっち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:21:04.542 ID:SOUi2KAUd.net
図々しいおばさんなんかは>>1のようなシチュエーションでレジに並びながら1回退店してまた入店して買うからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:21:25.929 ID:hgbi/WPod.net
1000円札スッ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:22:31.011 ID:OJm+uGc10.net
コレストロール値が異常

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:22:43.510 ID:vgLTImIed.net
おまえはわるくない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:25:51.360 ID:wWXV9SYd0.net
>>6
だよな ザラにいるよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:26:53.710 ID:x2PuSq6I0.net
お前ともう一人連れていき2パック買え

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:26:59.252 ID:00FJvpTu0.net
いやいや280円だろ足し算もできないのか研修生って

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:28:32.105 ID:Uu4HNHl8p.net
何が問題なんだ?

後続がイライラすることなんか関係ないだろ

いちいち他人の心持ち気にするのか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 10:30:36.245 ID:wWXV9SYd0.net
>>10
というか常識のない買い方だったのかなって

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★