2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これのアニメって島風とかの人気艦主人公にしときゃ良かったのにな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:43:53.411 ID:UqktpMUB0.net
なんか吹雪だけ他のメインキャラと比べて見劣りするわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:44:25.817 ID:PJDsC+R90.net
だ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:44:59.974 ID:cDT+kCJR0.net
島風くんでな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:45:24.503 ID:BVnqTvkzd.net
島風ってそんな人気ないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:45:50.114 ID:JOp7XNTB0.net
愛宕だろ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:46:32.725 ID:1GZcjeAG0.net
メイン三人の姉妹艦が全然出てこない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:47:58.354 ID:rVRNMBlr0.net
島風とかブーム初期にエアプ絵師がこぞって描いた位で今じゃそんな人気じゃないと思う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:49:36.347 ID:+85pt2dFd.net
>>7
これ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:50:30.411 ID:BBLiTFdm0.net
時雨ちゃんなんだよなぁ

10 :大型免許:2016/11/26(土) 17:53:36.849 ID:7CbbZsfp0.net
島風は活躍が少なすぎる
40.9ノットを叩き出した最速艦だとしても実践が・・

吹雪は特型の一番艦だし世界を震撼させる
武装力と航洋力を持ってたから史実メインに使いやすい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:58:14.640 ID:vFSHrk8m0.net
よく知らんけど鹿島が人気なんじゃないの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 17:58:52.587 ID:Mtl/eO/V0.net
吹雪はマジで意味不明だったな

13 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2016/11/26(土) 18:02:24.592 ID:zshrdkz00.net
普通に長門主人公が良かった

14 :大型免許:2016/11/26(土) 18:07:25.907 ID:7CbbZsfp0.net
最初の秘書艦で吹雪が一番まともで活躍してるからなぁ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:09:54.151 ID:WK8Dcj8E0.net
加賀ではいかんのか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:12:12.675 ID:1GZcjeAG0.net
性格外見戦果人気を考慮して時雨で良い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 18:45:17.245 ID:QbiHJ5D60.net
結局今回も無能提督はろくに仕事しないのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:05:09.276 ID:Ny5c8nHP0.net
ブッキー☆

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:10:58.760 ID:OMYf2KYx0.net
やっぱ金剛ちゃんやなー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:02:47.989 ID:DAGWK37B0.net
艦これって人気キャラがコロコロ変わる印象なんだが

21 :大型免許:2016/11/26(土) 21:07:31.473 ID:KLCS0eUy0.net
変わってないでしょ
ピックアップされるキャラが変わってるんじゃないの

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:08:14.697 ID:8ZBeS3Ep0.net
一部のキャラを除いて量産型の萌えキャラ

23 :大型免許:2016/11/26(土) 21:11:45.471 ID:KLCS0eUy0.net
>>22
でも実際の船がいるからね
そこら辺のハーレムアイドル作品とは別格

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:12:33.850 ID:Mtl/eO/V0.net
>>20
ちなみに吹雪は当時人気ランク170位くらいだったと思う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:13:59.368 ID:+qAbIfoYa.net
島風主人公にしちゃったらハーレムアニメになっちゃうじゃん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:14:10.481 ID:1GZcjeAG0.net
どうでもいいけどアイマスデレマスとかのキャラって軍艦の名前取ってるのが多い

27 :大型免許:2016/11/26(土) 21:14:26.690 ID:KLCS0eUy0.net
>>24
吹雪が選ばれたのは
大日本帝国海軍の誇る特型駆逐艦の第1号艦だからねぇ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:15:47.836 ID:Y5VGLri+0.net
軍艦ってかそもそも気象とか地名とかの元から直接採用な気が

29 :大型免許:2016/11/26(土) 21:19:08.091 ID:KLCS0eUy0.net
軍艦は一隻一隻についている名前が重い
日常系作品の名前とは違うよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:24:10.326 ID:HlFrEjola.net
アニメスタッフはよくもまぁしばふ艦を萌えキャラに仕上げたよなあ
そこだけはほんと有能

31 :大型免許:2016/11/26(土) 21:30:11.847 ID:KLCS0eUy0.net
叩き台さえあればそれを萌え作画にするのなんか容易でしょ
しばふは偽擬装知識はあるみたいだけど

女の子を描くのが得意ではないみたいな
でも飛龍の改二は良い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:53:52.145 ID:5JMj07JK0.net
睦月を主人公にしよう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:16:24.165 ID:no+xZt79d.net
吹雪を叩いてる奴は大体吹雪がどんだけ歴史上重要な駆逐艦だったか知らないアホ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:24:05.988 ID:SXaVluqq0.net
>>33
カレー食ったりアイドル(笑)してる艦娘のアニメで歴史(笑)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:25:54.327 ID:qBIGJnyy0.net
かわいいは正義はこんなとこでクソレスしてないでとっととイベントクリアしようぜ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:27:06.023 ID:Y5VGLri+0.net
日本の艦艇建造史的には重要な立ち位置ではあるけれど
歴史的に重要かっていうと別にって感じだし

37 :大型免許:2016/11/26(土) 22:27:52.880 ID:KLCS0eUy0.net
>>34
お前は史実を知らないから感じないんだよ
アニメではミッドウェー海戦の史実を吹雪が覆してた

珊瑚海海戦で負傷した翔鶴と瑞鶴が高速修復材で参戦してたし
戦力の分散という敗因も覆してた

史実要素はアニメも原作も映画もたくさん含まれてる

38 :大型免許:2016/11/26(土) 22:30:15.663 ID:KLCS0eUy0.net
>>35
もう前回の泥沼にはまったからやめた

>>36
それは開戦した頃には旧式だったから活躍がないだけ
当時は世界を震撼させる武装力と航洋力を持ってた

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★