2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来的に年金廃止します^^今まで払った年金は返金しません^^って事ありうる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:10:43.637 ID:arxRts2sK.net


2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:10:55.103 ID:YPFHyf5q0.net
あるあるwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:11:11.502 ID:TxTKU+SK0.net
まず無くね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:11:14.920 ID:QE0LX8DM0.net
普通にある
その方向に向かってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:11:17.688 ID:xgvDIw1s0.net
あーそれ昨日なったわー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:11:37.256 ID:HJDwW2wF0.net
一円でも払えば未払いではない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:11:57.673 ID:TcZw0KZq0.net
廃止というか年金のお金がなくなるから支払えませんてなる
今の仕組みって今払ってる年金は今老人に使われてる
今もらってる老人が支払ったお金は既に墓の中の老人に使われてる

年金ってのは個人口座で管理されて個人に貰えるものではない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:11:59.495 ID:l53INJzoa.net
いきなりそんな感じにはならないだろうけど
年齢引き上げ続けて金額減らし続けて実質そんな感じには確実になるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:12:10.202 ID:yKGUPg0g0.net
実質的に減税されてハッピーじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:12:11.012 ID:NGC99MxL0.net
スレタイみたいな予告は無しに徐々にフェードアウトしそう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:12:34.304 ID:RMrRiTQ5M.net
肝っ玉がすわってるね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:12:55.294 ID:OP0ZizSq0.net
廃止しないけど元金割れは十分にある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:13:09.137 ID:Q3c2jLzp0.net
昨日なったんじゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:13:26.830 ID:arxRts2sK.net
もう年金払うのキツイ…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:13:36.743 ID:aSYJxb7OM.net
ギリシャとかそんな感じやぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:13:44.536 ID:iVmd3sYfa.net
打開策が無いと実質そうなるよね
だから年金払うくらいなら蓄えといた方が…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:13:48.577 ID:NEEKpjpf0.net
71〜74年生まれの団塊ジュニアが年金もらってる間は年金制度はなくならない
そいつらの大多数が死んでようやく人口のバランスが取れて年金廃止できる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:13:54.893 ID:dmqeQVsKd.net
無いと思う
その前に、年金は個人の支払いと完全に紐付いて、払った分だけが帰って来る時代が先に来そう

19 :ちんぽっぽ ◆chinpoppog :2016/11/26(土) 19:14:03.245 ID:VGJBEK/40.net
ベーシックインカムならありうるだろ
むしろ今すぐやってくれ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:14:18.718 ID:E2HwPiZtp.net
>>14
免除制度しらんの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:14:31.974 ID:TcZw0KZq0.net
2040年くらいには今ある130兆円の運用資金はすっからかんになる
崩壊する

健康保険は既に崩壊して国が毎年2000億円くらい負担してるよ
払う人より支払う額が大きいから保険として成り立ってない

保険ってのは宝くじと同じで少ない額をみんなであつめて貯めて
必要な少数の人にお金を支払うという仕組み
余ったお金で運用をしたりもする

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:14:37.477 ID:2M504Tg80.net
廃止はないんじゃね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:14:43.882 ID:JRDClCyN0.net
それはまずない
ただ年金額が月3000円とかくらいまでに減額される可能性はめちゃくちゃある
年金自体がなくなることはないよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:14:46.928 ID:GHUw1eLY0.net
払った分以下になるか、払わない奴にも税金で支給するかのどちらかだね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:14:49.939 ID:arxRts2sK.net
払わずにいたら差し押さえられるしほんま糞やわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:15:35.699 ID:D0ifi6nHK.net
>>19生活保護が実質ベーシックインカムなんだよ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:15:39.257 ID:zYf7rBkM0.net
>>25
年金事務所に行って免除申請しろよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:15:39.312 ID:TcZw0KZq0.net
1990年生まれは超長期投資してるのに
-2240万円 元本割れするw
詐欺だぞ
年金は戻ってこない前提で払って人生設計しないと死ぬ

http://stat.ameba.jp/user_images/20120208/15/trade-daisuki/4f/2e/p/o0800045011781812659.png

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:16:03.433 ID:xWPYaxsjd.net
受給年齢80歳とか言い出す

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:16:14.959 ID:JRDClCyN0.net
もう年金は税金と思え

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:16:35.812 ID:arxRts2sK.net
>>20
しに行ったけど無理やったで
世帯主に収入あるからっていわれた

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:16:47.987 ID:/SEeW8ym0.net
>>28
額面で言えばそうなんだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:16:50.601 ID:SZXANvwX0.net
年金だけで月3万引かれてる
これが無ければ車も買えたのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:16:59.052 ID:Zdzd0snxa.net
厚生年金なら払っても良いが国民年金は死んでも払いたくない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:17:05.151 ID:WK8Dcj8E0.net
暴動になるでしょそんなことしたら

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:17:09.213 ID:JRDClCyN0.net
>>31
扶養なん?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:17:24.220 ID:yihjQRTxa.net
なんで勝手に引かれんのあれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:17:50.811 ID:Yxvw5xMp0.net
廃止はしないけど、受給可能年齢が80歳からで月額3万円とかになるんじゃね?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:17:57.334 ID:3an9dKnD0.net
有り得ない。だって適当な理由付けて税金を上げれば良いだけだから。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:03.703 ID:OP0ZizSq0.net
国民皆年金皆保険だから

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:12.424 ID:Pqz/BHku0.net
よくわからんけど税金から年金の金出すっしょ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:24.644 ID:uYHcPAURK.net
積立方式にすりゃいい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:26.740 ID:b1eKSBRB0.net
>>35
日本人は他人任せだから、そうなったとしてもネットでしか文句言わないよ

44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:27.120 ID:YOo+pONa0.net
廃止するなら今から廃止しないと被害が大きくなるばかり

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:33.410 ID:arxRts2sK.net
>>36
うん!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:42.739 ID:AVZSYu030.net
もっと稼げよ
税金だと思って払えよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:45.219 ID:0/mzZO5Md.net
1

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:18:57.787 ID:JRDClCyN0.net
>>45
ならしょうがないな
働こうな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:19:01.176 ID:sDp77qGCM.net
>>10
スレタイは俺一番好きやわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:19:43.930 ID:TcZw0KZq0.net
>>32
自分が払ってる年金ってのは今貰ってる世代に使われるから
自分が貰う時って超少子化の状態の若い世代から貰う

65歳以上の人口って20年前に比べて人口構成比で2割も増えてる
こんだけ急増してるってことは若い人に年金払ってもらう制度は崩壊する

健康保険は国庫負担にしてるけど年金は洒落にならんからな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:19:47.737 ID:4SjDtPUD0.net
もう年金払いたくないにゃ!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:19:50.432 ID:RLZdThAma.net
廃止するときは破綻してんだから余裕であり得る

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:20:00.000 ID:PCwI06PQp.net
それでも払えよ、義務だぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:20:10.835 ID:RMrRiTQ5M.net
>>43
ジャップであることがほんま恥やわ
ジャップランドからはよ出ていきたい
http://i.imges.click/p9AAzTUDyU.gif

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:20:14.870 ID:zOOfAeK/a.net
ハイパーインフレ起きても今まで通りの額しか払わない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:20:25.745 ID:x2PuSq6I0.net
ないとは言えない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:20:41.667 ID:arxRts2sK.net
>>51
おなじく

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:21:01.383 ID:ZPhY/DYQM.net
>>15
ギリシャンゴww

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:21:30.035 ID:VIInRZGld.net
>>12
というかそんなのもう何年も前から確定してる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:21:40.271 ID:TcZw0KZq0.net
世界の主要国年金ランキング
日本は最下位
マスコミは政府におさえられてるからこういうのは報道しないよ
最近の年寄り凶暴だからなw

1位 デンマーク
2位 オランダ
3位 オーストラリア
4位 スウェーデン
5位 スイス
6位 フィンランド
7位 カナダ
8位 チリ
9位 イギリス
10位 シンガポール

11位 アイルランド
12位 ドイツ
13位  フランス
14位  アメリカ
15位  ポーランド
16位  南アフリカ
17位  ブラジル
18位  オーストリア
19位  メキシコ
20位  イタリア

21位 インドネシア
22位 中国
23位 日本
24位 韓国
25位 インド

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:21:48.197 .net
まあまとめ載りたいガキが大半の板だから仕方がないかもしれんが
それにしてもお前らの民度が低すぎる
ネタ系のスレに対してマジレスするわ俺の方がすごいアピールするわ
せっかくのスレがてめえら精神年齢低い馬鹿共のお陰でクソつまらなくなっている
もっと酷いのは煽り耐性の無さ
馬鹿だの死ねだの言われたくらいでわざわざ言い返すなよカス
そのせいでつまんなくなってんだよ
もっと大人になって空気読めるレスしろよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:22:30.994 ID:OP0ZizSq0.net
>>59
ま、まだ慌てるような時間じゃない……

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:22:36.936 ID:K0b/Tdwu0.net
あるってか既にその方向なんだが
今20才くらいの奴は年金もらえないから

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:23:17.904 .net
マジレスすると
北斗の拳みたいな世界にならない限り絶対にあり得ない 要するにベネズエラや南スーダンみたいになればありえるかもよ

アフィサイト宜しく!!

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:23:29.317 ID:Yxvw5xMp0.net
>>43
ネットで文句を言っても「嫌なら日本から出ていけ」
と若い奴と年寄りで対立しそうな気もするわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:23:32.757 ID:4SjDtPUD0.net
子供を増やせばいいわけなんだが少子化が止まらないからなぁ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:24:07.278 .net
ちなみに年金今の連中いくらもらってるか知ってるか?
10万ないんだぞ

あとは言わなくてもわかるだろ

アフィさん赤色太字な

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:24:11.712 ID:OP0ZizSq0.net
なんか運用下手っくそなんだっけ?無駄遣いもするし

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:24:46.864 ID:TcZw0KZq0.net
>>66
どこの先進国も同じ問題かかえてる
移民で人数を増やしてバランスとってる

大企業から法人税とればマシにはなるけど
国家より大企業のが力もってるからこのオプションはムリ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:25:00.755 ID:x2PuSq6I0.net
年金機構の態度も腹立つがな
電話してくるときはこちらが何年支払ったか調べてからにしろってんだ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:25:01.040 ID:arxRts2sK.net
貰えても年金じゃ生活できないしな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:25:08.062 ID:jRoOBdAd0.net
積み立て式にしない理由ってなんなの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:25:17.726 ID:VIInRZGld.net
>>62
もう慌てるような時間じゃない

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:26:36.577 ID:pkJRERfQM.net
富豪共が逃げられないように全世界的に所得税決めればいいのに

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:26:43.815 ID:VIInRZGld.net
>>72
物価はかわるからな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:26:51.066 ID:TcZw0KZq0.net
>>68
運用してなくても入ってくるより出て行く金のが多い
若い人が激減してるから年金のお金がどんどん減ってく

日本政府はどうしたか
株の運用半分にした
金なくなってきたから金握りしめてパチンコ屋に突入した用な感じ
運用は委託してるけど下手

国策のためにこの運用資金を使ってるから
東芝が粉飾決算した時に株価下落をとめるために年金の金つかって
東芝株買い漁ってたりとか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:26:53.611 ID:ZPhY/DYQM.net
モテるでしょう?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:27:18.263 ID:ufzzge890.net
どうやっても失敗する仕組みになってるってばっちゃが言ってた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:27:59.670 ID:TcZw0KZq0.net
>>74
アメリカとかは税金がおいかけてくるけど
タックスヘイブンの抜け穴が用意されてるし
先進国は抜け穴を塞がない
ということで逃れられる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:28:09.208 ID:9DzDKHED0.net
日本の未来は暗いな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:28:55.771 ID:TcZw0KZq0.net
愛国で明るい未来だろw
日本は凄い!日本は優れてる!他国は駄目だから日本はまだまし

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:29:30.236 ID:QbD7Yy2v0.net
年金今すぐ廃止しろ
自分で貯める方がよっぽどいいわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:29:39.692 ID:Yxvw5xMp0.net
>>74
法律を作る奴も富豪だからな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:30:01.390 ID:AfbVCNTE0.net
>>68
42兆の黒字ですが

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016112500567&g=eco

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:30:08.931 ID:ZPhY/DYQM.net
子供を増やせばいいわけなんだが少子化が止まらないからなぁ
http://i.imgus.link/x6eACzCd4.gif

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:30:24.678 ID:NGC99MxL0.net
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな、なぜ働かないんだ?
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若い者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:30:42.498 ID:OP0ZizSq0.net
>>84
マジかよやるじゃん

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:31:45.556 ID:Oelfewyx0.net
>>84
含み益も含み損も幻だぞ。

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:31:47.261 ID:RMrRiTQ5M.net
なんか運用下手っくそなんだっけ?無駄遣いもするし
http://i.imgre.site/iSb4AD94v.gif

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:32:21.623 ID:5v/Yi5awa.net
スレ立てからアッフィ狙いすぎて
すぐデータ持ち出してくる準備のいいやついるしあからさますぎやしないか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:33:31.511 ID:ZPhY/DYQM.net
有り得ない。だって適当な理由付けて税金を上げれば良いだけだから。
http://i.imgur.common.click/c7CxVGMuH.gif

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:33:38.917 ID:g9QQXV8Ud.net
長生きしてる老害を島流しにして処分すれば解決だな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:35:15.037 ID:n6yqB6toM.net
>>88
マジで!?

94 :ちんぽっぽ ◆chinpoppog :2016/11/26(土) 19:35:34.120 ID:VGJBEK/40.net
>>26
ベーシックインカムは全国民に均一にやるなら生活保護は申請して受からないといけないからちがうんじゃないの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:36:11.082 ID:9DzDKHED0.net
年寄りを世話するのはいいけど、俺らが年寄りになって遊べないのは納得いかねー

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:36:28.176 ID:xm9LgUh/0.net
Kが立てて1分後に何故か用意周到な0がデータ背負って出てくる美しい流れ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:37:01.260 ID:p7rn911Z0.net
こう言ってはなんだけど震災って案外メリットもあるかもね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:37:29.154 ID:TcZw0KZq0.net
>>96
こんなデータなんて学歴ありゃ直ぐ拾えるだろ
年金の仕組みわかってりゃ
勉強しとくとこういう時に役に立つ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:37:52.969 ID:9DzDKHED0.net
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:38:04.870 ID:xm9LgUh/0.net
はいはい
頑張ってね

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:38:33.037 ID:ZA3MAxEtM.net
>>9
昔飼ってた犬の名前ハッピーやったなぁ・・・ワイ泣く^^

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:38:59.732 ID:t2Gqxl1wd.net
いずれそうなる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:39:33.743 ID:TcZw0KZq0.net
>>100
頑張るのはレスがつくスレでsokoするお前だろw
なんでもアフィ連呼すりゃいいってもんじゃないぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:39:55.501 ID:Yp6jsfjZ0.net
確定しました

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:40:46.854 ID:plyz8ZmrK.net
>>94
そのコテハンでマジレスするのか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:41:24.798 ID:xm9LgUh/0.net
soko?アフィ連呼?
何を言ってるんだこいつは

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:41:42.853 ID:TcZw0KZq0.net
>>106
sokoやってると思ったごめん

108 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 19:42:05.970 S.net
そもそもねずみ講みたいなもので出生率それなりにないと破綻する制度だし表面上はスレタイのようなことがおこるでしょ
在職老齢年金のカットだって似たようなものだし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:43:00.654 ID:tpV1rqMld.net
払った額は全部返して貰う

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:43:13.400 ID:TcZw0KZq0.net
ニュースで
日本の年金制度はねずみ講式です
若い人が減れば破綻します
言えないw

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:43:28.697 ID:Jf86Noz30.net
あるだろ
それで家族に扶養させるために憲法改正しようとしてるんじゃん
そんなことも知らないのか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:43:31.426 ID:RMrRiTQ5M.net
>>105
コテハンってゴミが多そうww
http://i.imgur.com-i.biz/QvJLhf0.gif

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:43:45.332 ID:AsC0CG+C0.net
それはない

114 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 19:44:46.430 S.net
>>109
君があと少しで受け取れる年齢くらいじゃないと無理やろなあ…

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:47:44.986 ID:ZPhY/DYQM.net
>>110
ニュースとか使ってるあたり対立煽りのアフィか?必死見てもアフィってはっきり分かんだね

116 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2016/11/26(土) 19:48:26.649 ID:S/EoQTvQ0.net
国が日銀に借金して払うのは駄目なの

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:49:59.478 ID:TcZw0KZq0.net
>>115
学歴もないお金もないとクソロダのリンク誘導で小銭稼ぎか
お前も惨めな人生だな
ニュースなんて学歴ありゃ漫画代わりくらいだぞ
住む世界が違う

118 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 19:50:40.132 S.net
ダメだよね
根本的な解決にならないし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:51:45.195 ID:1E8Eax4l0.net
ベーシックインカムはほとんど経済効果ないからやらんだろう
その分だけ円安になって物価も上がるから消費は落ちていく

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:52:03.618 ID:TcZw0KZq0.net
年金制度を速攻破綻させて再設計っての根本的解決なんだけど
貰い逃げしようとする連中は選挙にいって阻止するだろうなw

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:53:39.258 ID:D0ifi6nHK.net
安倍内閣や自民党批判するほど
日経株価が上がる
同じく
トランプを叩くほど
アメリカダウナスが上がる(ドルは売られる)
の何でやねん…

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:53:58.878 ID:4SjDtPUD0.net
年金を全額みんなに返金してこれからは自分のことは自分でやるようにしたらいいと思う

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:55:01.251 ID:6jsbOFXe0.net
                   ふ……
             l.玉}、
            〔l`ーイ      ふざけるなよ…!
            /丁WYヾヽ
          ハノ-―ー|ハ   戦争だろうが…
          /ゞイ      ト-'
    _ r‐' / 丿     |     廃止の可能性もあるならまだしも
   /´V 屶|} /`ー‐┬‐イ
   \\ ヾ_i/ ,/  | _」       本当に廃止になったら……
     \___/|  |   ヽ ヽ
.        ┌|__,|    ゝニ<    戦 争 だ ろ う が っ・・・・・・!
        `‐┘    └‐┘

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:55:10.972 ID:Oo5SueTSd.net
オレらが生きてるくらいの時間では無い
遠い先は多分ある

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:55:16.676 ID:X8hv5C9p0.net
年額30万の年金って何か貰う意味あんのかなあ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:55:27.981 ID:TcZw0KZq0.net
>>121
日銀がハイペースで日本株買い漁って底上げしてる
来年には大企業の実質的株主はほとんど日銀ってヤバイことになるw
ゲタはかせてる
一方外人は日本株売り浴びせてる

トランプは衰退した産業国内に戻すってことで鉄鋼とかが上がったんじゃなかったか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:55:44.448 ID:D0ifi6nHK.net
>>116国債買い取りはもう日銀やったろ?
これ以上国債発行したら
ガチ経済破綻するんやないか?

128 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 19:55:52.669 S.net
日本の問題点って社会福祉に対する不信とそこから来る過剰な貯蓄だよね
ベーシックインカムはありだと思うよ
他の制度と併用するより配るのは楽だし国民も受け取りやすいし

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:56:08.398 ID:ZA3MAxEtM.net
Kが立てて1分後に何故か用意周到な0がデータ背負って出てくる美しい流れ
http://i.imgur.com-i.biz/G0REqhbv.gif

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:56:18.209 ID:TcZw0KZq0.net
>>124
あと20年くらいですっからかんになる
逃げ切れるのは50台後半くらい

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:56:32.457 ID:l8TUAS690.net
自分で投資して老後に備えてね^ ^
になりつつある

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:57:02.980 ID:+H8GZ7Cl0.net
2050年には国民の4割が現行制度なら年金食いつぶす側ってわけだろ
うんどう考えても詰んでるね

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:57:07.643 ID:QZID7p+A0.net
いわゆる氷河期世代は非正規雇用が大部分で
年金や国保社保すら払ってないから
身体に異変があっても病院にもかかれず死ぬんで意外となんとかなりそう
っていう試算があるとか
そろそろ40代とかで慌てて国保減免申請が来て却下してるっていう事例が増えてるそうだ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:57:31.873 ID:YztYzWKS0.net
年金資金を株に突っ込んで損を出したってのは
国が責任を取ってくれるの?w

民営化されてる訳じゃないんでしょ?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:57:36.633 ID:1E8Eax4l0.net
急激な円安受けて日経平均も大きく乖離したけどいずれ元の水準に落ちるだろうね

136 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 19:58:43.580 S.net
>>134
責任とるも何もないよ
責任なんてとれる額じゃないしみんなで負担するしかないよね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:58:56.262 ID:TcZw0KZq0.net
アベノミクスは通貨安政策もやってたがアメリカに説教くらって円高になって
トランプに変わるまでまた戻そうとしてるという
怒られたらまた円高にふれる
アベノミクスをすすめた本人が失敗認めて逃げはじめたからなどうなることやら

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:59:27.881 ID:D0ifi6nHK.net
>>126日経株価の株主の7割は外資系投資機関だぞ?
日銀はそこまで資金力有るのか

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 19:59:35.986 ID:ZPhY/DYQM.net
>>19
さっきまで妹がベーシックインカムって叫んでたわwww

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:00:07.602 ID:NDYAG9mb0.net
90歳から支給すればいい

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:00:16.984 ID:YztYzWKS0.net
>責任とるも何もないよ
>責任なんてとれる額じゃないしみんなで負担するしかないよね

え?どういう意味で言ってるの?w

142 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:01:39.641 S.net
>>141
どういう意味も何もそのままの意味だよ
責任なんてとらないから損だしてもまだ途中ですー長期的に見てるから一喜一憂するなーとかふざけたこと抜かせるんだよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:01:44.755 ID:zTtgzDUUa.net
す、スクリプトにマジレス奴wwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:01:57.742 .net
まだやってたのん?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:02:02.740 ID:D0ifi6nHK.net
>>128
日本の問題点は
大企業の儲かってるのに社員全体の賃金上げないのに内部保留やタックスヘイブンやらで課税逃れしながから溜め込んでるのに
政治家や官僚は
献金や天下りで私腹肥やして見逃してる事じゃないか?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:02:49.645 ID:TcZw0KZq0.net
>>138
日銀のETF保有量とかブルームバーグ掘って調べろよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:03:38.300 ID:D0ifi6nHK.net
>>132その頃は団塊世代やバブル世代も死んでないか?

148 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:03:49.033 S.net
>>145
それももちろんあるよね
その流れはここ10数年くらいから顕著だし発展の妨げにはなるよなあ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:05:08.850 ID:YbXW9qNEa.net
池上彰の本には減るかも知れんが税金で賄われるって書いてあったな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:05:35.396 .net
まだやってたのか?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:05:49.161 ID:TcZw0KZq0.net
>>147
団塊世代は逃げられる
Jrは逃げ切れない
退職前にデフォルト体験する可能性がでかい

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:07:15.369 ID:jJSrWwI30.net
千円くらいは配るやろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:08:31.548 ID:D0ifi6nHK.net
>>134日本国債自体が本来なら国が国民の預貯金から借金してるから国民が貸し手なのに
貸し手の国民に借金の返済させる増税ラッシュ&福祉削減やらのイカサマだよ?
 
煙草だってそもそも国が販売してるのに
煙草被害で国を訴えるどころか
ニコチン中毒者に税金負担増やすイカサマだぞ?

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:08:42.049 ID:RMrRiTQ5M.net
>>143
マジレスする奴ってだいたい構ってちゃん

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:09:30.378 ID:D0ifi6nHK.net
>>135結局は海外から見たら日経株価はミンス時代と価値変わらないんやな?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:10:07.437 ID:D0ifi6nHK.net
>>136馬鹿だな?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:10:18.997 ID:TcZw0KZq0.net
>>155
国が履かせたゲタとったらそんなに変わらないとはいわれてる
短期間に税金原資にして日本株を数年にわたり買い漁り続けてるからな

158 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:10:45.618 S.net
>>156
どこが?

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:10:58.757 ID:BF0n5ctm0.net
極端に100歳から1円ずつ払っていても破綻ではない
実際今日本はこういう状態

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:12:10.764 ID:D0ifi6nHK.net
>>145あとパチンコ廃止しないのや
宗教法人非課税とかな?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:14:23.044 ID:BF0n5ctm0.net
累進課税低すぎだな

162 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:14:39.843 S.net
>>160
馬鹿かな?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:15:31.538 ID:D0ifi6nHK.net
>>158ゆっきーがかな?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:16:29.729 ID:D0ifi6nHK.net
大半の国民が生活苦しいのに、インフレ物価高&消費増税っておかしくね?

富裕層や輸出大企業はすげー儲けてるの 居るんだから
最高累進課税率上げたり
大企業内部保留金累進課税化しないと
そりゃ資本主義は死ぬ?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:16:37.531 ID:gGDt8UM1d.net
とりあえずベーシックインカム連呼しとけばいいんだろ?

166 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:16:55.171 S.net
>>163
あ?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:17:10.182 .net


168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:17:17.867 ID:B404oHm80.net
支給年齢上げるだけじゃね?
女性は90歳 男性は80歳なw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:17:47.025 ID:D0ifi6nHK.net
>>165生活保護が実質ベーシックインカムだって?

170 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:18:07.690 S.net
>>168
それわりとガチで官僚がいいはじめてる
平均寿命超えた人にだけ配るみたいな

171 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:18:48.430 S.net
>>169
生活保護とベーシックインカムは違うだろ…

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:19:29.205 ID:0HgcjjcM0.net
年取っても生き残って年金もらえるのは半分くらいだろとか雑に考えてたのが
医療の進歩でほぼみんな生きるようになったんだから足りなくなるに決まっている

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:20:33.638 ID:BF0n5ctm0.net
>>164
資本主義は最終的に必ずそうなると思う
金持ちが一番力を持ってるんだから法律とか金持ち有利にしていくに決まっている
それをセーブする為に富の再配分が必要だけど、世界中がいっせーので出来ないからな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:20:36.800 ID:gGDt8UM1d.net
やっぱりパチンコ税導入しよう

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:20:46.177 ID:TcZw0KZq0.net
>>164
にわとりからたまご
たまごからにわとりという論理の発想
アベノミクス提案した学者が間違い認めた

人口が減る局面で無理やりリフレにしたとこで
景気はよくならない

なにか産業がドカンと起きて儲かりまくって
人が豊かになるから賃金も物価も上がるのが基本

IMFが日本破綻する気だろって怒られたから
財務相が消費増税は破綻を遅らすために急ピッチで消費税あげて
一瞬だけプライマリーバランス黒字にしようとしてる

176 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:22:34.478 S.net
パチンコ税ってどういう課税想定してるの?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:23:04.550 ID:BF0n5ctm0.net
>>175
IMFて害悪だなホント、財務省の天下り先だったっけ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:23:25.512 ID:TcZw0KZq0.net
ギャンブル税じゃないの
勝った金から何十%かとるんじゃない

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:23:50.489 ID:gGDt8UM1d.net
>>176
もちろん換金時にドバーッと頂くんよ
20%ぐらいにしようぜ

180 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:24:36.458 S.net
>>179
それやるなら公営ギャンブル化しないといけないんじゃないの?
いまだにギャンブルって認めてないでしょ白々しく

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:24:45.887 ID:JdVgzge/0.net
あるよ 

もう諦めてる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:25:09.039 ID:BF0n5ctm0.net
>>179
そもそもパチンコかギャンブルであると政府も警察も司法も認知しておりません

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:25:12.657 ID:wIKJhVkuK.net
仮に廃止になっても廃止前に払うのが強制になるから逃げ得はないよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:25:23.631 ID:TcZw0KZq0.net
>>177
このまま放置してたら破綻するけど?日本なめてるの?
指摘自体は正しい

害悪なのは政治家はもう返済諦めてるし財務省もIMFに指摘されて
多少の悪あがきで一瞬だけ帳尻合わせようとはしてる

政治家が本気で返済しようとするなら財務省も協力するけど
与党に返済する気がないしもう理論上不可能だし

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:25:39.357 ID:gGDt8UM1d.net
>>180
まあ真面目な話をするとパチンコをどげんかせんといかん

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:26:12.737 ID:BF0n5ctm0.net
>>184
破綻てどうなると破綻なのか教えてくれ
無知で分からんのよ

187 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:26:43.083 S.net
>>185
風が吹けば桶屋が儲かるみたいなお花畑理論になってそう

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:26:55.802 ID:TcZw0KZq0.net
>>182
最近政府が換金する3点方式を合法って答弁した
画期的wというか初

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:28:16.349 ID:xQjh+Sqw0.net
>>23
今15000くらい払って将来もらえるのは3000円か
目頭が熱くなるな

190 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!今日もどこかでキチガイ発狂♪大爆笑:2016/11/26(土) 20:28:30.209 ID:hNPAqjGbd.net
■某ヨ ウジヤマモト掲示板で個人情 報の悪用が暴露される■

619 :名無しのヨウジ:2015/03/04(水) 02:37:53 ID:4OeXYPI20
その 知恵袋で使われてる名前実 在の客だからな
本人はまったく知らなか ったし
個人情報を無断で使われても構わない なら売買も止めやしないけど、、
俺は他にもいろいろ噂聞いて以来行ってない

■ヤフオクの評価から被害が報告される■

落 札 者からのコ メ ン ト:訳あ ってキ ャンセルを申し出ましたが、十月九日、調査 会社という 方から悪意ある落札でないかどうかを調査させ て頂くと連絡が入りました。
ネットで検索し、被害に遭われた方が沢山お られる事も確認しました。全てが悪 戯とは到底思え ない量で、内容も似ていました。

■ついでに類似品の販売をしていたことも報告される■

528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78
>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:28:44.032 ID:BF0n5ctm0.net
>>188
普通の人間がパチンコ開こう、麻雀で賭けようものなら逮捕だからな
終わっとる

192 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:29:20.114 S.net
>>188
これからカジノやるからなあ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:29:21.361 ID:V5mPNXDY0.net
そのうち年金って名前のただの税金になりそう
ていうか今まさにそうなってるな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:29:54.389 ID:TcZw0KZq0.net
>>186
国の予算のうち1/4は借金返済
毎年50兆円ずつ借金し続けてる

日本の場合、破綻するってのは利子が支払えなくなると破綻=デフォルト=債務不履行

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:30:03.432 ID:2/iaIH/+p.net
そんなことしたら
デモ騒ぎどころじゃなくなるだろうから
ありえんだろ

どうせ、すぐ借金して返してくれるよ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:30:05.822 ID:gGDt8UM1d.net
>>187
30兆円もの市場なんだぞ
その一部を北朝鮮に送金されてるなんて事実もある
とりあえずこいつらをなんとかするためにパチンコの存在をハッキリさせるべき

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:30:31.381 ID:TcZw0KZq0.net
>>191
ボートレースなんて私人が主催してる
日本で唯一公営ギャンブルを行える一族がいる
その名は笹川w

198 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:31:03.072 S.net
>>196
利権があるところに権力者は群がるからなあ
まあ闇の部分だわな

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:31:05.098 ID:TcZw0KZq0.net
>>196
昔はあったけど今は送金止められてるし
いくらくらい流れてるの?

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:31:30.156 ID:V3DXSyEX0.net
100%ないからw

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:31:32.328 ID:m1oqDfVad.net
まぁ元金を割るって事はないよ
国家の信用問題になる

もらえる金額は間違いなく下がり続ける

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:32:07.509 ID:TcZw0KZq0.net
パチンコは結構なペースで衰退してて今や20兆円切ってる
1995年くらいは30兆円だったけど

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:32:14.028 ID:gGDt8UM1d.net
>>199
送金止められてるってソース教えて

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:32:18.388 ID:BF0n5ctm0.net
>>194
日本がお金発行したらダメなん?
理由は必要だろうけど、東日本大震災が最大のチャンスだったと思うんだけど

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:32:38.098 ID:PrLc2NRnd.net
ゆっきーがこんなスレでマジレスしてる
大人になったんだね

206 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:33:08.877 S.net
>>201
何を根拠に…
在職老齢年金カットしたり支給開始年齢引き上げたり信用ガタガタやん

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:33:14.283 ID:YztYzWKS0.net
っていうか、どうも胡散臭いんだよねw

年金資金の株に突っ込むとかw

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:33:32.460 ID:TcZw0KZq0.net
>>203
日本のパチンコ産業が毎年いくら北朝鮮に送金してるのか推計を
ソースつきで出してくれるなら答えるけど
1995年のデータを元にパチンコ語ってるはどうかと思う

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:33:43.119 ID:BF0n5ctm0.net
>>194
あと返済してるのはどこの国に対して返済してるの?

210 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:34:34.023 S.net
>>207
それ自体は前からあったけど枠増やしてるんだよなあ
あれ止めると日経平均にも影響出るしもはや止める術ないんじゃないの

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:34:39.386 ID:TcZw0KZq0.net
>>207
どうせなくなるお金だから経済わからぬ愚民に
日経平均株価が上がる=景気が良くなるということにして
内閣の支持率をあげようという目的で投資してるからな

国民の為の運用ってより内閣支持率上げるために次から次へと
日本株買ってる状態

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:35:44.864 ID:V5mPNXDY0.net
日本の借金云々言ってるアホは誰が誰から借りてるのか分かっていってるのか?
もしかして外国から借りてると勘違いしてない?

213 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:36:06.047 S.net
>>211
実にわかりやすい

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:36:44.347 ID:gGDt8UM1d.net
>>208
なぜ1995年のデータで喋ってはいけないのか?ここで重要なのは送金があったという事実だろ?
マルハンの創業者自身が半分認めてるような発言もあるし
お前がソースを出さない限り俺はずっと送金は今も続いてるって思い込むぞ

215 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:37:08.917 S.net
>>212
日本以外からの比率はだいぶ上がってきてるから油断できないよ
日本人が大半持ってるから大丈夫って理論は楽観視しすぎだと思うわ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:38:44.189 ID:BF0n5ctm0.net
>>211
株価が上がると景気が良くなるってどういう理屈なんだろ、分からん
会社の評価や資産が増えて、銀行から金が借りやすくなる、そして新しい産業に投資がされる、イコール景気がいいって事なんかな?

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:40:01.482 ID:QodYicJ1d.net
昔から政府ってモンは借金踏み倒すものだから有り得るな

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:40:07.576 ID:TcZw0KZq0.net
>>214
バブル直後のピーク時は
レジャー産業30兆円って表現
そのあと長いこと20兆円産業っていわれてるから
古過ぎる話だなと
経済がバブル直後で止まってそっからフォローアップできてないってことだろ
喋ってもいいけどみっともない

パチンコ産業の衰退
金額ベース
https://www.maru-tama.com/recruit/img/special/business_field/graf04.png

競技人口=パチンコ中毒者の推移
1995年は3000万人、今や970万人
https://www.maru-tama.com/recruit/img/special/business_field/graf06.png

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:41:34.985 ID:BF0n5ctm0.net
>>215
どうなんだろね
海外からの比率が少ないからこそチャンスだと思うんだがなあ
日本はわざと国民を殺そうとしてるようにしか見えんな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:41:58.844 ID:gGDt8UM1d.net
>>218
んで送金止められてるってソースは?どこ?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:42:24.455 ID:1qFaSK140.net
すでに破綻してるぞ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:42:26.897 ID:/itZ8xv+0.net
国「年金払え年金払え!!!!将来返さないけど払え!!!!!払わないと罪だ!!!!」

223 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:43:02.219 S.net
>>219
アメリカ様にたてつけないからなあ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:44:56.548 ID:2Ua4BDijd.net
開始年齢引き上げてる時点で無理だろ
年間被曝量の上限引き上げみたいに逃げてるだけだよ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:45:06.330 ID:TcZw0KZq0.net
>>220
先に出したら教えてやってもいいって書いただろ?
IDみればデータは速攻だせる
お前が出せば教えてやるといったろう?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:46:01.773 ID:TcZw0KZq0.net
>>221
制度は破綻してるけど
金がまだ130兆円残ってるし払い込まれてるから破綻はしてない
これを切り崩していくことになる

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:47:37.100 ID:lLJNFqK50.net
子供の数に制限をかけたりしなかったのが不思議
いずれ破綻するとは思わなかったのだろうか

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:48:24.681 .net
よく飽きないなー

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:49:41.149 ID:upL/u4Vgd.net
少子化を予測できなかったのか
少子化が始まった時点で制度の見直しはできなかったのか

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:50:28.853 .net
飽きろよ もう既に纏められてんのに

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:50:35.600 ID:gGDt8UM1d.net
>>225
ならいいわ
毎年いくら送金してるかなんてそんなデータあるわけねえもんな
俺はこれからも送金はあると思って生きていくよ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:51:10.333 ID:9gEG9wY/0.net
出たらラッキーぐらいのつもりで人生設計した方がいい

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:52:43.209 ID:57IrYGz70.net
そんな事したら政治家皆殺しにされるぞ

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:53:08.046 ID:xHQTq4SHd.net
>>1
ガラガラポンをやるときは多分そうなる

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:53:31.807 ID:BF0n5ctm0.net
国が黒字になるって事はつまり借金、国債より収入が多いってことで
そうなる為には、どっかから金を引っ張ってこなきゃならんよな、基本的にはそれは税金っていう形で日本人から引っ張ってるのが大半?
国債買う人(郵貯とか銀行)→政府→公務員や公共事業→税金→政府→国債買う人
どうも返せる訳無いように感じるんだが、少なくとも利息分の金は産み出せない
だとするならその足りない分を税金で徴収される日本人はどこから収入を得るかというと海外からとってくるか?
それとも借金を肩に日本人や他国の土地や物を徴収?
それとも足りない分はインフレで補うとか?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:53:32.083 ID:ww6mMvfLd.net
年金で得する世代がいるのが許せない

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:53:47.610 ID:TcZw0KZq0.net
>>229
人口爆発で抑制策とるくらいだったからな
当時の予測は先進国は人口どう抑制するのかを考えてたんだけど
みんなセックスしなくなったし子供産まなくなった
ドイツも人口減で数十年でイギリスに人口抜かれる
インドも数十年で中国を抜く

発展して女性が学歴つくとセックスしなくなる

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:54:34.906 ID:xHQTq4SHd.net
>>28
だからなんで俺禿晒すんだよ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:54:56.854 ID:ww6mMvfLd.net
自分のために使う金は少ないが実質税金を合わせて税金の支払い額は多い
絶望だけやん

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:55:01.713 ID:+FGMYBlwa.net
一気に廃止すると暴動が起きるからジワジワ削っていく
ゆっくりな変化なら奴隷民族ジャップはキレないからヘーキヘーキ!

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:55:19.265 ID:TcZw0KZq0.net
>>236
誰も怒らない諦めてる
声もあげない
声あげるのが極右と極左のおかしな人達だから
空気をよめと育てられた日本人は政治の会話するとどちらかのおかしい人に見られるから
あまり話さない選択になる

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:56:00.902 ID:BF0n5ctm0.net
>>223
やっぱりご主人様なんだなあ
トランプが強烈に米国優先主義って感じだから、目を覚まして自立を歩むことを期待したいが
こないだ安倍さんは靴を舐めにいったのかなー、不安だな

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:57:06.661 ID:TcZw0KZq0.net
>>242
安部首相はCIAスパイの孫だぞ
しかも尊敬してるのが祖父

244 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 20:57:26.630 S.net
>>242
駐留米軍の経費負担については見物だねえ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:59:04.720 ID:BF0n5ctm0.net
>>243
岸伸介?だっけ?
統一教会とかとも関係あんだっけ
麻生さんもCIAと関係あるとか聞いた

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 20:59:34.686 ID:tcFEOt4Ba.net
お前らどんだけ搾取されてもネットでしか暴れないもんな
日本政府は楽だろうな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:00:38.841 ID:BF0n5ctm0.net
>>244
増額で全然オッケーってなったら笑っちゃうなあw
なりそうだけどさ

248 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:01:26.271 S.net
>>247
満額回答して笑顔で終わりそう

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:02:30.081 ID:TcZw0KZq0.net
経済全然わからなくても便乗値上げと円安の物価上昇に消費税値上げで
頭悪い人がアベノミクスで景気良いのかって流石に気がついた
でも海外のニュースやって日本よりましと思わせるようなことやってるから
苦しいけどマシと思う

>>245
安部首相と違ってとんでもなく頭が良い人
昭和の妖怪がアダ名だし
だっけじゃなくて検索してみ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:02:35.159 ID:BF0n5ctm0.net
>>248
わろたw
円満解決やねw

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:05:29.551 ID:lLJNFqK50.net
>>84
赤字になったり黒字に転換したりよくわからんな
一年前の記事ではマイナス40兆円なんて言われてたのに

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:06:27.006 ID:BF0n5ctm0.net
>>249
オッケー調べるわ
自民は死ぬまでアメリカ様でいきそうやね
田中角栄は偉大だったんだな

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:07:41.480 ID:TcZw0KZq0.net
>>251
一年で極端に儲かる運用をしている=同じくらい1年で極端に損をするリスクを背負って運用してる
年金ってのは国民の為に運用してるから保険金の運用と一緒で
ギャンブルじみた運用はやらない

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:09:42.241 ID:TcZw0KZq0.net
>>252
国が成長して上り坂のときは適当なことやっても金は余るし展望は明るい
日本は戦後0のとこから90年代まで成長しまくった
バブル崩壊して衰退を受け入れて対策せず来たツケ
自民党に投票してるのは国民だし

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:11:55.887 ID:BF0n5ctm0.net
>>254
さっさと崩壊した方が立ち直り早そうと感じてしまうなあ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:13:43.458 ID:TcZw0KZq0.net
若い世代にとっては破綻が速いほうが傷口が少ない
延命すると治療費がかかるから死んだ後に大変なことになる

団塊世代とかにとっては破綻が遅いほうが貰いまくって逃げられる
選挙にいくのは老人だからどの政党も老人がもらい逃げしますよ!とはいわない

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:15:58.452 ID:BF0n5ctm0.net
>>256
終わっとるやんけ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:18:47.117 ID:+ll8KfgA0.net
年金制度自体税金みたいなもんだろ必要性全く感じない老後の金なんて各自で勝手に積み立てれば良いわけだし

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:20:38.070 ID:iBqgV+ziM.net
>>252
だった…?
ってつまりどう言うことや

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:22:52.461 ID:S4/3rPdVM.net
>>258
必要性が微塵も感じられんわ
http://up-images.xyz/eVfREY60.gif

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:23:06.292 ID:TcZw0KZq0.net
>>257
終わってるって気が付かせないために日本に誇りをもとう!
愛国だ親日だ反日だなんて議論にしとくと
日本は凄いぞってなる
日本人は素直で人を信じやすい、人がよいってのあるけど
疑ったり考えないから騙しやすいし影響されやすい

不満さえ抑えてしまえばみんな苦しい…だが、がんばろう!でいくとこまでいく
外人だと苦しいおかしいだろ!となる

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:28:02.832 ID:z3jVqyAy0.net
年金がなくなって
生活保護も廃止って事はないとは思うけど
結婚しない人が増えて単身者が増えているのと(年金は夫婦で設計されている)
少子化で子供がいない(支える現役世代が減る)
今より数年以上長生きする可能性がある(ガンの治療方法が改善されるなど)
と色々なのが混じって
確実に今より支給額は減り、社会保障費は上がる(負担額が増える)のは120%起こると思ってはいる

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:30:01.042 ID:TcZw0KZq0.net
社会保障費は毎年1兆円ずつ上がってる
おさえても5000億は切れない
抑えるってのは水準さげるってことだから
水準下げまくっても毎年5000億円ずつ社会保障費増えてく

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:31:13.835 ID:z3jVqyAy0.net
国民皆保険は辞めるべきだと俺は思う
なんで一年間のうち歯医者3回程度しかいかないのに
30万オーバーも健康保険に払わないといけないのか謎すぎる
ガンの治療も保険に入ってなくても50万〜300万程度で出来るらしい
これくらい貯金あれば問題ない

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:31:38.989 ID:CNwcbmIx0.net
安倍ならやりかねない

266 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:32:31.384 S.net
>>264
いざとなったら困るやろ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:32:39.250 ID:z3jVqyAy0.net
>>263
自己負担比率を今の倍の6割程度に上げるべきだと俺は思う
そして毎月の負担額を今の半分程度まで下げる

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:33:06.923 ID:z3jVqyAy0.net
>>266
貯金があれば問題ない

269 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:33:56.619 S.net
>>268
ない人もおるやん?めちゃくちゃになるやで

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:34:20.270 ID:z3jVqyAy0.net
今の半分と言っても全国平均で15万だからな
普通の人はこんなに病院行かないって
40年で600万か?
ありえないほど搾取されてる
ガンの治療10回分か?

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:34:41.124 ID:BF0n5ctm0.net
子供無料、大人になるにつれ負担を増やすべきだね

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:35:28.118 ID:z3jVqyAy0.net
>>269
そんなのは自己責任だろ
ニガーとホワイトトラッシュの為に払いたくないと言ってオバマに投票した
アメリカ人の気持ちが大きくわかる
日本人もまともにサラリーマンしてる人なら年金も保険もいらないという人のが絶対多いはず

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:36:09.956 ID:TcZw0KZq0.net
>>267
保険は毎年2000億円くらい赤字
カルテとか統一する流れがやっとでてきた
ただしマイナンバーと紐付けにする危ない方法

あまりに通いにくくすると重症化して医療費が
トータルで上がってしまうというのもある
現時点でも老人は医療費が負担で病院行くのやめてるのが激増してる

>>268
日本の貯蓄率はマイナスに突入してる
2人以上の世帯で貯金0が3割くらいいる

274 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:36:19.185 S.net
>>272
んで年取ってからこんなつもりじゃなかったってなるんやで

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:36:22.628 ID:yRVKX7fsH.net
なんで税金にしないんだとずっと不思議だったけど
そうすると払ってない奴にも給付しなきゃいけなくなるからなんだってな

先日ろくに払ってないとされてた奴にも給付するようになったってことは
義務化への流れが強まってるということで

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:36:29.326 ID:z3jVqyAy0.net
オバマじゃないかトランプか

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:37:06.670 ID:TcZw0KZq0.net
トランプもオバマケアのシステムは支持してる
最初の頃立候補する政党が違うだろって突っ込まれてた

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:37:23.699 ID:upL/u4Vgd.net
障害年金貰ってて自立支援医療で自己負担額抑えられてる俺は迂闊に老害を叩けない

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:37:38.231 ID:3nFOzNdGd.net
つまりどうすればいいんだ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:37:53.784 ID:+ll8KfgA0.net


281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:38:11.165 ID:z3jVqyAy0.net
>>273
健康保険は絶対いらない
年金も貯金が出来るならいらない
むしろシルバーワークを普及させて
最低賃金以下で死ぬまで働くようなシステムにしていくべき
これにより月額の負担額を大きく下げるべき

貯蓄できない奴なんて知らない自己責任でお願いします

>>274
自己責任

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:39:57.015 ID:z3jVqyAy0.net
>>277
してないよオバマケアはなくなる方向
ニガーとホワイトトラッシュの為にものすごい負担してる連中が
中流以上の連中が俺と同じ意見のことを言ってる
ギャングニガー「銃で撃たれて病院に行ったのに治療すらしてくれない」
中流以上の一般人「死ねよ」←正しい

283 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:40:00.814 S.net
>>281
自己責任だろうけどそれでその払えない人どうするのか想像してごらんよ
アメリカといういい例があるし

284 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:40:50.759 S.net
>>282
すごい差別的な表現だな

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:42:06.763 ID:TcZw0KZq0.net
>>281
一億総活躍社会
少子化で労働人口が減るし年金もだせないから
退職しても死ぬまで働かそうというってのがコンセプト
これやると若い人の低賃金が解消されない
技術持ってる人が嘱託やってしまうと下がつかえる

大学生の半分は借金で通ってるくらい日本は貧しくなってる
自己責任というか税金あつめて再配分する役割を政府が放棄しろということなのか?
国力どんどん衰える

286 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:43:52.837 S.net
>>285
いまだに経済大国だと信じきってる層が多いのかね
以前のようにはいかないのにね

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:44:13.146 ID:xXPFfst90.net
外国を見てみたらいい
年金制度を無くすには国が破綻でもしないと

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:44:46.123 ID:OSBblzWZ0.net


289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:44:49.316 ID:z3jVqyAy0.net
>>283
死ねばいいじゃん
自己責任でお願いします

>>284
差別して当然
真面目に勉強して真面目に勤労してる人が
なぜニガーとホワイトトラッシュの為に大きく金を負担しなきゃいけない?
日本でも必ずこういう流れになる
東京の最低賃金940円で160時間毎月働いても手取りにすると
生活保護より低くなるというおかしな現象が起きてる
これを早く解消しないといけない

290 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:45:25.053 S.net
>>289
想像力ない人かよワロタ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:46:06.188 ID:TcZw0KZq0.net
>>282
新しいニュース見てたらいつのまにか消す方向になってるなw
ワロタ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:47:08.882 ID:TcZw0KZq0.net
>>289
日本は先進国のなかで猛烈に冷たい
基本的に弱者救済とかに税金全然さいてない
そこらへんはGDP比でみればわかる
自己責任いってるわりには頭が弱者

293 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 21:47:10.886 S.net
>>291
アメリカの保険業界は巨大だから相当圧力入るんだよね

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:48:10.828 ID:TcZw0KZq0.net
オバマケア自体が保険業界に骨抜きにされた
アメリカは医者より保険会社のが強い

日本のがん保険がアメリカ企業ばっかなのも
アメリカの圧力で利権かっさらわれたのがある

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:48:47.815 ID:z3jVqyAy0.net
>>285
まるで民進党みたいだな
あれもやだこれもやだで代価案がない
俺は健康保険をなくしていく方向にすべきだと思っているのと
このままの年金制度でいくならなくしていくべきだと思っている
負担の方が大きい
そしてシルバーワークの形で65歳以上でも働ける仕事をどんどん増やしていくべき
バブルのときは老後は寝ていてもよかったよ?
でもこれからの時代は「死ぬまで働きましょう。」という時代にすべき
毎日テレビ見ているより
一日3〜4時間でも清掃や警備などの仕事をやったほうが絶対精神的にもいい

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:49:57.641 ID:+ll8KfgA0.net
差し押さえとかあるから糞。ただの税金
都心部で財産持たずに生きるのもありだな

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:50:25.357 ID:7oD096DG0.net
>>287
外国の何を見るんです?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:51:22.180 ID:TcZw0KZq0.net
別のみたらオバマケア廃止してよりよいケアプログラムを作るってことなんだけど
オバマケアが結構うまく運用されてるから
トランプがこれより良いケアプログラム自体の構築が難しいんじゃないって話みたい
この過程での廃止ってことなんじゃないのか

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:51:52.113 ID:z3jVqyAy0.net
今まではあれもやだこれもやだで負担額ばかり増えてきてるのが日本だった
これからは憲法改正もして現役世代の負担額を減らしつつ
支給を減らし、自己負担比率の引き上げをやっていくべき
それと同時にアベノミクスのように経済支援をして
老人の働く仕事を増やし普及させていくべき
男も女も老人も全員働く時代になればいい

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:54:14.295 ID:TcZw0KZq0.net
>>295
移民で解決するけど愛国と自己責任とレイシズムがブームになったから
臆病な日本人は外国人を怖がるようになっちゃった
昔みたいに帝国主義でも外国人?こわくねえよ、外に出てくってパワーがない

健康保険の負担額増よりも年金が問題だからな
延命治療をやめて寝たきりを減らすとか
回数を減らすとかやっても結局人口減って破綻するから苦しいまま粘って死なないってのをやるより
合理化したサービスを維持してさっさと破綻させちまったほうがいい

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:54:31.251 ID:z3jVqyAy0.net
>>298
まともに働いてる連中はオバマケアにブチギレてるよ
日本人はバカしかいないから保険が好きだけど
ちゃんと考えれば国民皆保険なんていらないというのがわかる

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:54:49.770 ID:SLxHd4Wd0.net
30歳で消えたい

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:58:13.558 ID:z3jVqyAy0.net
>>300
単純に自己負担比率を上げればいいだけよ
そうしたら破綻するでしょ
つまり病院行かないでください自己責任で死んでくださいとなればいい
それが正しいと俺は思う
経済成長右肩上がりのバブルの頃は老後はテレビ見て病院に行って満足に暮らしているのでよかったよ?
これからは老後もシルバーワークで短時間労働をして働き
自己負担比率が高いからなるべく病院にも行かないように心がけて暮らし
毎日節制して、現役世代の迷惑にならないようにするのを一番にしていくべき
少なくとも俺たちの時代はこういう老後にしないと確実に日本が崩壊する

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:59:31.742 ID:TcZw0KZq0.net
>>301
先進国で唯一国民保険制度がなかったアメリカに導入したから
赤だ馬鹿野郎!ってきれてるひともいるけど制度としては機能してる
富の再配分ってのは社会保障も含まれる
トランプはこれよりもっとよい制度を入れるってことをいって実行しようする流れで
オバマケアを終わりにするという流れみたいだしここは撤回してないみたいだぞ

日本で報道されてないけどトランプが人気でたのって低所得者層ってより
中間層と高所得層に人気があった。低所得者は圧倒的にクリントン人気
じりじり減ってる中間層の怒りを代弁してたのが泡沫候補から転じた流れ

高所得層が以外だったのがトランプ応援してた
クリントンのやばすぎるメールが全部流れた

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:00:24.249 ID:rD3AbmmM0.net
>>283
払えない人は保険に入るだけ まさか払えなくてそのまま病気で死ぬとでも思ってるのか?

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:02:17.460 ID:TcZw0KZq0.net
>>303
国を破綻させないために国民があるのかという考えがそもそもおかしい
国民が集まって国家が出来たって法律論だけどここらへんの概念を学んでないな
ブラック企業で洗脳されて都合の良い政府のスピーカーとして仕立てあげられた感が面白い

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:02:59.566 ID:TcZw0KZq0.net
>>305
アメリカとかはそれで死ぬ人が結構いて
オバマケアが導入された

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:05:04.906 ID:z3jVqyAy0.net
だからこそ老後働きたくないなら
現役世代の時に頑張って働き
無駄なギャンブル(パチンコや競馬など)をせず節制して暮らし
投資なども(株やFXではない)勉強して資格を取ったり
貯蓄を増やしていくべき

別に自己責任だから遊びたいなら自由にすりゃいいと思うよ?

でも老後苦しくなっても病院にも行けず
老後震えながら毎日お仕事してくださいね
そこはもう自己責任なので

今みたいに現役世代がまともに働いても生活保護より支給額は下で
年金も保険も現役世代にのしかかるように負担を強いるのは
俺たちの老後は絶対に辞めるべき
そんなことしたら絶対日本が崩壊する

ハッキリ言えば老後は貯金とシルバーワークだけで生活しろ!と言える位でいいレベル
金なくなったら死んでくださいね?で十分

バブルの時はよかったよ?
年金や生活保護貰って毎日テレビみてパチンコ行って最近の若者はーとか言って生活してて
でももうそういう時代は終わったんで。

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:05:33.005 ID:7oD096DG0.net
>>304
クリントンに低所得者が多いのは移民票が多いからだね
それとトランプ支持者が高所得というより、そもそも共和党の支持母体が高所得層というのも大きい

あとは元々民主党支持者だった中間層の白人をクリントン派(マスメディア)が徹底的に攻撃したせいで票が逃げた

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:06:17.138 ID:TcZw0KZq0.net
節約してどうにかなるって次元の借金じゃないし
人口減りまくってるから税収が落ち込んでいくのに年寄り増えるから
社会保障費が急増していくという地獄みたいな組み合わせになる
どう破綻させるかって話で
苦しいまま限界まで粘って破綻を送らせて傷口を最大にしようってのは
老人に得で
さっさと破綻して国の制度設計をやりなおそうってのは若い人が得

日本総ブラック企業化してるから全員で協力して血反吐はいて国は破綻しないと信じよう!
日本は凄い!というのが主流ではあるけど

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:07:33.336 ID:GzPJ13XB0.net
社会保険引かれるのが嫌で仕事時間減らしてもらった
日本死ね

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:07:50.669 ID:7oD096DG0.net
はやくBIを導入して雇用の流動化が起きると良いんだけどね
財源がない!っていうならそもそも年金制度だってできないはずだしっていう詭弁

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:10:48.890 ID:trZuEBCh0.net
介護保険も国保も後期保険も値上がりしちゃうぞ☆対象年齢も広げちゃうぞ☆

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:13:14.235 ID:z3jVqyAy0.net
>>313
安部ちゃんはそこの所わかってるから現役世代の負担額を減らし
支給額を減らす取り組みを導入しようとしてるよ

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:14:12.215 ID:TcZw0KZq0.net
>>309
黒人とヒスパニックは圧倒的にクリントンだったけどオバマの時ほど選挙いかなかったんじゃないのかともいわれてるね
マスコミ数十社がクリントン支持してヒラリーもトランプの数十倍の資金つかって負けたってのが
クリントン側がネットの活用軽視したのを認めてた

高齢者になるほどトランプ支持
高所得になるほどトランプ支持
都会はヒラリー、田舎はトランプ
中間所得層と高所得者そうもかなりトランプの支持があるし
共和党支持者が民主党応援し楽しいデスマッチが見られた

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:14:45.260 ID:z3jVqyAy0.net
でもそれって俺たちの頃支給額が減り
老後の負担額が増えるということだからな
今から堅実に貯蓄増やしていかないと
老後死ぬね
でもそれが正しいと俺は思う
俺たちの老後も現役世代にたかるような制度のままなら確実に日本は崩壊する

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:15:30.059 ID:TcZw0KZq0.net
>>314
破綻先送りで現役世代の負担はもっと増える
問題先送りにするだけで制度の根本がが変わってない
破綻するタイミングが遅れるだけで全員長く苦しむスタイルになる
制度そのものかえない限りはごまかし

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:16:39.936 ID:TcZw0KZq0.net
>>316
人口の急減と社会保障費のダブルパンチで破綻は確実で
いつどう破綻させるかって議論の段階だけど
まだなんとかなると思ってるのか

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:17:53.860 ID:z3jVqyAy0.net
今ってバブルの頃の制度のままなんだよ
現役世代に老人がたかる
現役世代の負担ばかりが増える
だから一度抜本的に社会保障を直さないといけない
老人は社会保障の見直しに一番関心があるらしいけど
それは直して良くなると思っているけど逆なんですけどね
自己負担額が増えて支給が減る形です

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:20:10.992 ID:z3jVqyAy0.net
バブルのころってのは人口が増えて
経済も右肩上がりのような制度なわけ
でも今はもうバブル崩壊から20年が経つような時代に突入していて
結婚できない単身者も増えて
少子化にもなってきていて
老人も長生きするようになってきちゃってるわけ
そして毎年毎年社会保障費も税金もドンドン上がっていってるわけ
これを改善しないと崩壊するのはわかるだろ?

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:21:25.980 ID:TcZw0KZq0.net
バブルの頃ってのはもうピークだからな
戦後からの経済成長と最後のピークで最後のピークしか知らないってのもどうかと思うけど

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:23:21.127 ID:t1RC8LTgE.net
>>101
浅倉良介君こんばんは

323 :ゆっきー ◆Lawliet.BY :2016/11/26(土) 22:28:05.340 S.net
>>305
何いってんだ

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:37:04.115 ID:xZeC6KUb0.net
年金やめてベーシックインカムにしろ
払った分の年金は帰ってこなくていいから年金制度なんてなくせよ
あるいは世代ごとで支えあってくれ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:12:00.794 ID:CD4d87zt0.net
>>324
同意
累進資産税を財源にすればベーシックインカムなんて楽勝やん

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:13:15.802 ID:Xi2qmjWd0.net
一発で解消する方法あるぞ
年寄り殺せば終わりだぞ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:17:17.474 ID:gChiddHf0.net
この国は年寄りのものだから
死なないといけないのは若者

若者はこの国では搾取される永遠の奴隷身分

おまえらもいずれ老人になれば
若者から搾取して生きる事になる

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:22:34.350 ID:7oD096DG0.net
>>327
俺も歳とったらそういう考え方になってしまうのかな

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:24:11.552 ID:4pC3LPIt0.net
俺あしたから貰えるはずだったのにってやつがキレるだろ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:26:41.403 ID:gChiddHf0.net
>>328
老人が生きるには基本搾取するしかないからな
その搾取する若者がどんどん減って若者の方が少なくなったのが今

今後はそれが更にひどくなるんで
http://ibought.jp/wp-content/uploads/2016/05/higanjima08-640x609.jpg
おまえらの老人の頃には若者一人に何人もの老人が群がるこういう感じになっていく

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:40:37.587 ID:sBGLIuWh0.net
賢いのね、みんな

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:19:53.870 ID:AHvX/2e/0.net
>>39上げてまで財源確保する理由がない

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:03:02.217 .net
飽きろよ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:19:39.391 ID:AShJ6r3Qr.net
払えませんってなったら年金事務所奴は切腹もんだよな

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:23:18.390 ID:iP4axFRea.net
もういい将来は餓死するから
死体は市に処理してもらう

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:25:55.023 ID:/48JKz2c0.net
50年後には日本国民全員貧困になってるかもしれん

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:28:50.091 ID:VSCvby8L0.net
払わないとは名言しないけど、事実上払いませんとは言ってるんだよな・・・
支給開始年齢が75歳とか80歳とかどんどん引き上げられていくぜw

貰う前に死んじゃうwww

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 02:42:18.947 ID:VHEvAF7p0.net
時事上払われない定期 
普通に考えたらその払うお金が無いのに払えるわけないやん?

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 03:08:51.682 ID:i6XbSrSka.net
http://i.imgur.com/hGHLNJ9.jpg
http://i.imgur.com/zAQfMmv.jpg
http://i.imgur.com/E2FlD2N.jpg

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 03:12:55.955 ID:pLahobpbK.net
民間で個人年金が普及してる時点でお察し

75まで働くなんて無理無理

総レス数 340
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★