2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GMって宇宙ではビームスプレーガン装備するけど陸戦GMが装備する100mマシンガンの方がいいんじゃないか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:55:55.906 ID:1XyclRPj0.net
ジェネレータ出力も少ないのにどうしてビーム兵器使いたがるんだろう?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:56:37.029 ID:r2iWDJqHa.net
宇宙だからじゃないのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:56:55.963 ID:ms9bhHn40.net
反動がないから宇宙だと扱いやすいとかそんな理由を俺が今考えた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:56:59.344 ID:clyTVpZa0.net
宇宙ゴミ増やすのは不味くね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:57:30.112 ID:+LpGPOC50.net
100mmだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:58:05.382 ID:clyTVpZa0.net
と言うか火薬使う武器をどうやって宇宙空間で使うのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:58:43.011 ID:MTo7mYPH0.net
そんな質量もった弾撃ったらどうなるんだ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:59:19.620 ID:EM8yW4rq0.net
ビームサーベルを全然活用していない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 21:59:58.490 ID:+LpGPOC50.net
100mmマシンガン<<ハイパーライフル<ビームスプレーガン
なんじゃないのかな?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:00:01.850 ID:XFhOMp320.net
100メートルの実弾とかマクロスでも撃たないぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:00:37.941 ID:1XyclRPj0.net
>>6
ザクはマシンガン撃ちまくってるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:01:01.558 ID:iPQFb0uK0.net
100mってジム自体よりデカいじゃないか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:01:03.806 ID:FGdKpIJn0.net
オリジン読めば答えがある

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:02:03.893 ID:SkPkOPXHd.net
火力違うんじゃなかったか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:02:20.370 ID:HTmGliBPr.net
重質量砲かな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:04:15.938 ID:4L4mpsCD0.net
ほぼ前提の話としてビーム兵器は実弾より遥かに威力が高いの
マシンガンは何発もガンガンぶち当ててようやく装甲抜けるけどビームなら一発で一番頑丈であろう胴体周りを貫通して爆散させられるの

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:05:27.890 ID:1XyclRPj0.net
ビームスプレーガンってスプレーでしょ?

ザクに吹き付けてるんだぞ?

ボールは実弾装備なのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:06:29.113 ID:6MXF6l+Fp.net
ニューガンダムもバズーカあるじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:06:32.569 ID:MTo7mYPH0.net
スプレーガンに似てるからビームスプレーガンじゃないの?拡散ビーム砲なの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:10:21.488 ID:1XyclRPj0.net
ボールは180mm無反動砲で戦果あげてるのにな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:10:54.393 ID:6MXF6l+Fp.net
宇宙世紀だとビグザム、グラブロ、サイコガンダムなどのデカブツもビームサーベル1発で落ちたよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:11:03.474 ID:4L4mpsCD0.net
>>6
別に火薬の燃焼に外の空気使うわけじゃないから水中でも宇宙でも撃つことは出来る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:11:49.173 ID:iPQFb0uK0.net
>>19
拡散だよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:13:03.092 ID:EM8yW4rq0.net
ボールは最初
コックピットの凹んでいる所からビームが出ると思ってた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:14:13.112 ID:/im48U+U0.net
毎度思うけどE-CAPってジェネレーターの出力関係ないよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:15:15.388 ID:QMAbZqiI0.net
>>23
拡散は副次的な効果だけどな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:17:24.372 ID:MTo7mYPH0.net
>>23
そうなのか ビームはあたればちっさくてもダメージありそう 

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:18:32.335 ID:QMAbZqiI0.net
>>25
そうだけど
打つためにビームを収束させるのは機体からの電力
だから高出力のビームを低出力の機体で使うと
パワーダウン起こす
最悪ビームライフルが爆発する

という後付け設定

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:18:47.197 ID:4L4mpsCD0.net
>>25
関係ある
E-CAPはあくまでミノ粉を縮退寸前に留めてるから、メガ粒子になる最後のひと押しはMS側でやらないといけない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:21:18.196 ID:+LpGPOC50.net
存在しちゃいけない兵器
ビームバズーカ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:22:52.157 ID:QMAbZqiI0.net
>>30
なんでだ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:24:27.148 ID:4L4mpsCD0.net
そろそろバンダイさんはビームバズーカの定義作ってもいいと思うの

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:24:28.466 ID:+LpGPOC50.net
>>31
>>28の説が崩壊しちゃうじゃない
MS本体の出力関係ないし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:26:27.484 ID:GYdiVngUr.net
ビームバズって本体にジェネレータ積んでるでしょ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:27:59.496 ID:QMAbZqiI0.net
>>33
ビームバズーカは低出力な期待でもビームが撃てるように
ジェネレーター内蔵にした携行メガ粒子砲

ということになってるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:28:19.558 ID:2VE4dXwh0.net
>>17
HEATって着弾時メタルジェットを高速で吹き付けてるじゃん
ビーム兵器って重金属粒子だかミノ粉だかをを長距離高速で吹きつけてるんじゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:33:41.888 ID:wTllni6f0.net
散弾ではなァ!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:37:33.676 ID:SkPkOPXHd.net
お前ら物理学専攻してたら科学の歴史変えられたんじゃねぇの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:40:18.914 ID:MTo7mYPH0.net
の割りにはビームバズーカって出力ありそうなやつが持ってるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:41:04.588 ID:QMAbZqiI0.net
>>39
そう?
ザクとかリック・ドムのイメージだけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:44:56.443 ID:MTo7mYPH0.net
>>40
シャー専用ドムがもってたような ドムって見た目の割りに出力ないの?
って思ったが通常装備にビームないか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:47:02.058 ID:DRBv7KfC0.net
シャーのはスプレーガン並みだよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:48:41.425 ID:MTo7mYPH0.net
そうなの あんな強そうなの持っといて

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:49:02.409 ID:6MXF6l+Fp.net
>>41
ドムって腹に拡散ビーム砲なかった?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:49:26.222 ID:gBGqsdAY0.net
どうやってジェネレータから手持ちの武器にエネルギー供給してるのかが気になる、ロングビームライフルみたいな感じならわかるけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:50:23.586 ID:erCbrWef0.net
>>45
08で手のひらにUSBみたいなコネクタついてる描写あったぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 22:51:05.781 ID:FdA8T7e30.net
>>44
ジェネレーター出力の都合でフラッシュにしかならない欠陥ビーム
本来はあの部分にビーム兵器をつないで使うんじゃないかみたいな考察もあった
一部ゲームだとマジで拡散ビーム出すのも居るなリックドムUとか

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:01:15.686 ID:4L4mpsCD0.net
>>41
シャア専用のは設定の異なる小説版の話だから単純に一緒くたには出来ない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:06:08.464 ID:6MXF6l+Fp.net
>>47
スパロボだと拡散ビームあったような気がした

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:32:47.467 ID:gBGqsdAY0.net
>>46
ああMGの武器保持パーツはそれを再現していたのか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:33:00.374 ID:zQqs7woA0.net
>>40
ザクバズーカは実弾だろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:52:59.472 ID:QMAbZqiI0.net
>>51
高軌道型がザクバズーカとは別にビームバズーカ持ってたような気がしたけど
今調べたら持ってなかったな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:55:04.076 ID:MTo7mYPH0.net
>>48
そうだね 正史ってわけじゃないもんな

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★