2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系→簡単なことを難しく言う 理系→難しいことを簡単に言う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:26:54.910 ID:CFC2v5yh0.net
これだよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:27:36.032 ID:xMhStqJ+0.net
まーた理系様の対立煽りスレか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:28:32.394 ID:JVPDPWxQ0.net
宇宙の話を語るホーキング博士なんかこう言う感じ
まともに言って理解されないと分かってるし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:28:38.105 ID:o0BE2dsF0.net
頭良い振りしてるバカ→簡単なことを難しく言う
頭良いやつ→難しいことを簡単に言う

文理でどうこう言うのはナンセンスだと思う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:28:47.979 ID:GC10OWhT0.net
理系文系の話を持ち出してくる奴は見下してます。はい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:30:13.425 ID:JVPDPWxQ0.net
怪しげな機械の営業とかだと(文系) へんてこ謎理論で年寄りを丸め込む感じ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:30:18.788 ID:Vcp55ZVq0.net
どうでもいいわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:31:04.325 ID:3YSlc5Baa.net
>>6
つまり文系は詐欺師だと
すごい世界に生きてるね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:31:32.552 ID:bBxz1Nhs0.net
難しいことを簡単だと言う
これだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:32:42.303 ID:c9OsCv0y0.net
>>8
文系は詐欺師だよ
なに?違うとでも思った?
文系は全員犯罪者予備軍で詐欺師で悪魔で地獄に落ちることが決定してる屑だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:32:43.240 ID:uOZw88ija.net
簡潔に言うならわかるけど難しい話を簡単に言うって無理じゃない?難しいものは難しいよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:34:08.000 ID:D8Y0SgYJ0.net
大学の教養科目とか受けてると正直理系の講師より文系の講師の方が分かりやすい事がかなりある

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:36:39.506 ID:JVPDPWxQ0.net
特殊詐欺なんて作者の気持ちや年寄りの気持ちが理解できてないと引っ掛けようがない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:42:33.020 ID:o0BE2dsF0.net
>>12
文系の研究者は啓蒙活動に興味ある人も少なくないけど
理系の研究者は教えることに興味なかったりする人が多いんだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/26(土) 23:45:15.861 ID:xMhStqJ+0.net
>>10>>13
お前らに教養が無いのは分かった

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★