2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「死」って確定されたものとして扱っていいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:13:55.419 ID:gI1vU7hN0.net
死なない人間なんていないよね?
でも、未来には寿命なんてものがなくなってるかもしれない
現時点では死は確定されたものなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:15:29.563 ID:lBmUWz3V0.net
今500年生きてる人間がいたとしてもそいつもいつか死ぬかもしれない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:15:51.653 ID:inkqQNN50.net
生物である以上赤の女王仮説には逆らえんだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:17:45.056 ID:f6FCA60h0.net
寿命は120までぐらいってなんかの研究で出たよ
ただこれからも医学は進歩するから多少はのびるよ
ただ健康寿命に限定すると難しい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:18:37.610 ID:gI1vU7hN0.net
じゃあ、人は絶対に死ぬと言い切っていいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:19:11.443 ID:0wyuxD4Dx.net
今のところそうじゃない?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:20:25.034 ID:Fehz7KWb0.net
不老不死はいずれ実現されるとは思うけど
今のところは死から逃れる方法はないね
死は生の対極としてではなく生の一部として存在してる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:21:11.267 ID:y2kRAKu3K.net
総ての人間が生き返ったらどうなる?
爆発するぞ!!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:21:22.775 ID:+ZijyTnZ0.net
死なない人間がいたとしても証明できない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:21:42.969 ID:1avppeaha.net
現時点で例外が0だから確実だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:22:46.505 ID:gI1vU7hN0.net
>>9
証明できないからと言って絶対死ぬとも言えなくない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:23:14.822 ID:jMq/YciDp.net
死という概念も人間が作ったものだから
一概に確定とは言えない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:24:06.229 ID:3v3/YtJy0.net
春日が「どんなことがあっても俺は絶対死なない」って言うからムカついて殺そうと思った。
廃車予定で傷付けても良いという友達の車でバイト帰りの春日が通る駐車場で待ち伏せして、
車を30km/hぐらいで春日を轢く勢いで発進した。そしたらぶつかる瞬間に春日がジャンプして
車の上に乗り上げて張り付いたから、ムカついてワイパーでガガガガッと挟んでやった。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:27:50.019 ID:gI1vU7hN0.net
>>12
死の定義って「心臓が止まった時」だよね?
地球が壊れても不死なんだったら、地球外にも移住できるよね
永遠ってあるんじゃない?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:38:29.077 ID:jMq/YciDp.net
>>14
脳死じゃなかった?わからんけどw
不死なら永遠はあるんじゃない?
宇宙に限界がなければ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 00:39:38.539 ID:1uEEDXcc0.net
脳細胞に寿命はあるしどうしても酸化はするし事故なんかの不確定要素もあるし不老不死は1000年後にでもならなければ無理

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:27:53.311 ID:qeBXQi110.net
今は首切って胴体付け替えても3週間まで生きられるところまで来てるんやで

拒絶反応出なくなる問題解決したら完璧になるんやて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:29:35.836 ID:1uEEDXcc0.net
まあ100年位生きれば本格的な不老不死も出来るようになるかもしれんが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 01:59:55.149 ID:gI1vU7hN0.net
落ちたかと思ってた
結局、どっちとも言えないが正解なんだろうけどそれだと自分の理論が完璧じゃないんだわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 02:03:38.940 ID:1uEEDXcc0.net
現実的には無理だわな
それこそ2045年に期待でもしないとえむり

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 02:04:06.823 ID:TTPI5nts0.net
>>8
なんかわろたわ

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★