2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まどマギとかエヴァとかの話してるのになんでガンダムとかイデとかには見向きもしねーんだよ!!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:05:10.562 ID:skJyCJwX0.net
アニメみるならそーゆーのもみてよ!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:06:04.000 ID:eGVkEAVS0.net
坊やだからさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:07:12.100 ID:I9UkjBOK0.net
だってお前ら不用意にこのガンダム、キャラがかっこいい強いとか言うとボコボコにするじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:08:18.554 ID:bAD6/rIM0.net
眼鏡ゴミ扱いするだけで「可愛い」「面白い」「神」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:08:23.967 ID:skJyCJwX0.net
>>3
ガンダムは初代だけな?(⌒‐⌒)

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:08:50.495 ID:skJyCJwX0.net
>>4
これ何に反応してんの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:12:37.605 ID:qQTn5m73a.net
古いからに決まってんだろおっさん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:14:24.300 ID:skJyCJwX0.net
>>7
エヴァも古いじゃん!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:16:25.369 ID:qQTn5m73a.net
>>8
エヴァはまだ映画とか出してるし出す予定もいちおうあんだろ
エヴァっていうコンテンツはまだ続いてんだよ
でもイデオンはもう終わってんじゃん化石じゃん石じゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:17:00.833 ID:pyYvw2D9K.net
ああ富野も語れって言いたいのか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:17:29.098 ID:59EAQrOv0.net
>>5
え? まさか宇宙世紀も全否定?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:18:14.790 ID:iEFm4Fc90.net
ガンダムはクソ長いしイデは古いし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:18:32.197 ID:qQTn5m73a.net
ガンダムとかあれ初見入っていけんのか

オタクコンテンツでもNo1の初見お断りだと思うわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:19:52.388 ID:59EAQrOv0.net
>>13
最近のガンダムまったく話つながってないし余裕やろ
UCはきついけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:20:34.900 ID:qQTn5m73a.net
>>14
でも昔のも見てないと馬鹿にされて叩かれるんでしょ知ってる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:21:01.164 ID:skJyCJwX0.net
>>11
じゃあ禿のガンダム全般とポケ戦だけ許してやるよ!(⌒‐⌒)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:22:26.991 ID:442LFoVt0.net
これはきもい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:22:53.655 ID:K/airHgap.net
そんなことよりダンバイン話しようぜ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:23:00.877 ID:59EAQrOv0.net
>>15
馬鹿にされて気にするから馬鹿にされるんだよ
見たいものだけみればいいだろ、鉄血とかBFおもしろいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:23:31.565 ID:skJyCJwX0.net
>>17
なにぃ!?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:23:41.027 ID:qQTn5m73a.net
>>19
まあ、興味無いんすけどね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:25:30.029 ID:59EAQrOv0.net
>>16
ファー、アナザー件並み死亡やん
ガンダム好きじゃないのかよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:25:52.189 ID:skJyCJwX0.net
>>22
正直すきじゃないかも

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:25:57.585 ID:59EAQrOv0.net
>>21
糞ファック

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:26:40.347 ID:59EAQrOv0.net
>>23
糞糞糞ファック

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:29:24.205 ID:skJyCJwX0.net
日常系脳死アニメ見てるやつが初代ガンダムとかイデとか見ないって言うならわかるけどシリアス系のアニメみるなら初代ガンダムとかイデとかにも興味もてよ!!

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:30:54.587 ID:pyYvw2D9K.net
いみがわからない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:31:36.562 ID:qQTn5m73a.net
知らん興味無いめんどくさい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:31:53.070 ID:skJyCJwX0.net
>>27
なんでや?!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:32:42.863 ID:59EAQrOv0.net
>>26
ファーストは設定とか時代背景理解したらおもしろいけどしらなかったらわけわからんぞ
Zなんか初見で見てみろ、頭おかしなるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:33:00.850 ID:3Yjf1V73d.net
初代ガンダムは今見るにはいろんな意味でキツい
特に方向性定まってない序盤

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:33:38.027 ID:skJyCJwX0.net
>>30
エヴァもそうだろ!

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:34:35.159 ID:skJyCJwX0.net
>>31
一話おもしろいじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:34:57.254 ID:g2rev2300.net
人にお勧めするなら普通にキンゲかザブングルだわ
一番好きなのはブレンだけどね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:36:09.468 ID:59EAQrOv0.net
>>34
キンゲ糞おもしろいよな
後半グダった印象あるけど下手なシリアス見せるよりよっぽどええわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:36:15.790 ID:qQTn5m73a.net
ガンダムやらエヴァやらイデオンやらは当時は画期的で斬新な物だったのは水戸めっけどさ、そっから色んなクリエイターが学んで発展させて多くの派生も生み出して今に至るわけじゃん

そりゃ今のアニメの源流を知るって目的な見る価値あるかもしれんが純粋に楽しむにはもうキツイだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:37:31.339 ID:skJyCJwX0.net
>>34
俺もブレンが一番ちゅき
ザブングル面白いよねガンダムより面白いかもキンゲはデビルでてきてからグダグダだからいいや

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:37:39.218 ID:4cvikqVn0.net
はいはい溝口溝口

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:38:32.885 ID:skJyCJwX0.net
>>36
イデ以上のもの見たことないけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:39:06.125 ID:qQTn5m73a.net
>>39
思い出補正と美化って言葉知ってるかおっさん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:39:45.076 ID:skJyCJwX0.net
>>40
じゃあイデ以上のものをおしえてくれや

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:40:03.226 ID:59EAQrOv0.net
こういったらアニメ全般の話になってくるけどもう作り方から違うしな
今なんか量産されて数打ちゃ方式だけど昔は一つのものに集中して作られてたからな
どうしても内容が足らない点が出てくるよ、薄っぺらく感じるのもそのせいだろうな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:40:32.070 ID:skJyCJwX0.net
正直初代ガンダムはそんなおもしろくない気がしてきた

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:40:44.160 ID:OKrk/DYzM.net
>>41


45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:40:50.124 ID:pyYvw2D9K.net
お前にとっては全部イデオンより下なんだろ?
ならそれで別にいいじゃないか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:42:09.287 ID:skJyCJwX0.net
>>42
話の内容に言いたいことがちゃんとある作品って少なくなってきたよね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:42:22.356 ID:59EAQrOv0.net
>>43
ガンダムとしてはおもしろいけどアニメとしてみたら、まあ微妙かもな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:42:34.329 ID:skJyCJwX0.net
>>44
そーゆーのいいわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:42:44.875 ID:Y6A5yi4KM.net
>>12
ガンダムとかワイの昔のアダ名やんけwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:42:57.903 ID:qQTn5m73a.net
>>41
別に言っても良いけどお前それ聞いてどうすんの?
素直にイデオンより面白いって認めんの?

認めないでしょ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:43:17.570 ID:wtTvfMIV0.net
可愛い女の子メインじゃないから

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:43:42.445 ID:59EAQrOv0.net
>>49
ふくらはぎ凄そう

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:43:48.430 ID:Sh7isgkLM.net
>>1
さて問題です。アニメの上にちくわを乗せました…この後どうなったでしょうか?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:44:01.389 ID:skJyCJwX0.net
>>50
何にも言わんから教えてくれ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:44:22.882 ID:skJyCJwX0.net
>>52
スクリプトだぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:44:25.442 ID:qQTn5m73a.net
>>54
巌窟王

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:44:26.206 ID:pyYvw2D9K.net
こういうやつに限ってスクリプトと人間の区別も出来ないんだよなぁ…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:45:06.578 ID:59EAQrOv0.net
>>48
いったい何がいいのか
面白いやん、ヒーロー系ロボットとしては最高峰にかっこいいぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:45:33.783 ID:skJyCJwX0.net
>>57
おれが>>1だぞ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:46:00.662 ID:skJyCJwX0.net
>>58
すまんね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:46:23.480 ID:OKrk/DYzM.net
イデオンもそこまで面白いかと言われると何とも言えない作品でしょ
女の子がまっぱになるのは興奮するけど
まあ実は劇場版しか見たことないんですけどね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:46:49.711 ID:pyYvw2D9K.net
>>59
いやお前に言ってるんだけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:47:06.856 ID:59EAQrOv0.net
>>60
お前見てないだろ
まどマギすらみてなさそう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:48:03.826 ID:qQTn5m73a.net
まあこの手の話題は結局自分の好きなものの押し付け合いと相手の好きなものの否定のしあいになるからな

別にイデオンとかガンダムとか否定する気なんて毛頭ないけど今の作画やらイデオンから発展したシナリオに慣れた今となっちゃわざわざ昔のアニメ見返すのキツイし、ガンダムは数が糞多いし

これも個人の意見だから押し付ける気ないけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:48:30.153 ID:skJyCJwX0.net
>>62
えぇ…?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:49:02.004 ID:qQTn5m73a.net
とりあえず>>1がここ最近見たアニメなんなのよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:49:21.635 ID:skJyCJwX0.net
>>63
おれ萌え豚だぞ?!なめんなゆるゆり大好きだぞ?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:50:03.671 ID:qQTn5m73a.net
ゆるゆりってまた古いな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:50:24.040 ID:pyYvw2D9K.net
豚が自分から豚名乗るかよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:51:28.377 ID:skJyCJwX0.net
>>68
なんでだよ去年三期やってただろ?!

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:51:46.089 ID:59EAQrOv0.net
>>67
俺もアニメよくみるけど豚にはなれねえわ
正直頭おかしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:51:54.547 ID:skJyCJwX0.net
>>62
てゆーかこいつのいってることまじでわかるやつ居る?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:52:40.347 ID:skJyCJwX0.net
>>71
豚じゃねーのにアニメなんかみるかよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:52:56.948 ID:Sh7isgkLM.net
正直初代ガンダムはそんなおもしろくない気がしてきた
http://i.imgur.com-i.biz/2p2Iyry8.gif

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:53:03.283 ID:lFOyK48kM.net
>>61
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで
http://i.imges.click/IcSzmNTrtT.gif

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:53:09.408 ID:59EAQrOv0.net
>>72
どうでもいいけどなんでふくらはぎからスクリプトの話になったんだ?
テンプレって言いたいのか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:54:15.586 ID:OKrk/DYzM.net
ゆるゆりのアニメは微妙 ソースは友達
あとファーストはある意味面白いアニメな サランラップ一枚で大気圏突入したり30分ずっと爆弾外してたり…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:54:19.202 ID:qQTn5m73a.net
>>70
じゃあゆるゆりみたいに何年も前からシリーズ続いてるやつじゃなくて最近始まったやつ上げてよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:54:53.980 ID:skJyCJwX0.net
>>76
え?俺がスクリプトの意味勘違いしてる?だったら恥ずかしい

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:55:30.677 ID:pyYvw2D9K.net
あごめん俺が勘違いしてたわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:55:37.152 ID:skJyCJwX0.net
>>78
最近で好きなのはあんはぴ
今期一番好きなのはフリフラ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:56:00.330 ID:skJyCJwX0.net
>>80
だよね焦ったわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:56:38.372 ID:59EAQrOv0.net
>>77
おう、あのフィルム謎技術過ぎるわ

主人公がやさぐれたり塩が足りなかったりで面白いよな
冷静にみたら塩が足りないって大分やばいけど

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 05:58:07.871 ID:Y6A5yi4KM.net
>>34
キンゲかよwww

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:00:03.799 ID:pyYvw2D9K.net
>>82
疑って悪かったな
あんハピ好きに悪いやつはいないわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:00:39.141 ID:skJyCJwX0.net
もう俺が悪かったわおれ富野アニメ大好きなのに人に進めても微妙な顔されるから腹立って建てただけだし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:01:52.763 ID:skJyCJwX0.net
>>85
あれ日常系アニメの割に起承転結割りとしっかりあって面白いよね最終回の最後とかスゲー良かったし

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:03:01.695 ID:Sh7isgkLM.net
>>81
マジで好きなん?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:03:27.108 ID:skJyCJwX0.net
もうゆるゆりの話しよ?単行本の新巻いつ出るんだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:03:43.056 ID:pyYvw2D9K.net
>>87
あのED流したらいい話っぽくなるのほんとずるいww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:04:22.449 ID:skJyCJwX0.net
もう1年ちかく待ってるんだよこっちはさぁ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:05:40.716 ID:skJyCJwX0.net
>>90
opからedにかけて全部いいよな微妙だったのプリキュア回だけだわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:10:01.468 ID:pyYvw2D9K.net
>>92
あの回一番好きなんだけど微妙なのか…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:15:31.456 ID:Y6A5yi4KM.net
>>80
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ
http://i.imger.tech/H3Kfq3d.gif

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:16:06.718 ID:skJyCJwX0.net
>>93
まじ?なんかおいてけぼりにされてる感じがしてちょっとなぁアニメの中のゲームの話されても知らんしって感じだし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 06:44:11.760 ID:pyYvw2D9K.net
>>95
まぁパロディ回だし評価分かれるかもね
あの回でぼたんは好きになった

0点はいなくなりました(2点)ってオチは最高だと思う
あとチモシーが吊されたED

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 07:34:26.032 ID:tfcEkBoH0.net
ガンダムの話すると叩いてくる奴が必ず出るから楽しめないじゃん

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★