2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車 軽自動車 擦ると凹むな・・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:13:18.168 ID:zr5B8ccB0.net
10センチ程度 若干のへこみが

なおすと2〜3万くらいだろう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:13:45.233 ID:jj2XUzSSd.net
反対側も同じ形に凹ませて左右対称にすれば

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:14:12.342 ID:zr5B8ccB0.net
>>2
気楽でいいな スマフォは

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:14:54.719 ID:a8Hbpy0X0.net
ばんぱー?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:15:17.004 ID:V2Wb4OyY0.net
ばんぷれすと?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:15:19.180 ID:f10fRjRAM.net
ショックレスハンマーオススメ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:15:29.535 ID:SRfuw8pB0.net
新品で揃えると50万する言われた
http://i.imgur.com/ytcXSrE.jpg

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:15:50.957 ID:zr5B8ccB0.net
>>4
いや運転席の下部 下回りだ 白だから目立つ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:16:14.348 ID:zr5B8ccB0.net
>>7
普通車でも30万だな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:17:53.487 ID:jj2XUzSSd.net
>>7
普通に事故だな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:19:13.074 ID:zr5B8ccB0.net
>>7は任意保険使うのかな

でもあれだな 傷はムカつくしイライラするな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:19:18.201 ID:V2Wb4OyY0.net
>>7
海外だと気にせずにこのまま走る

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:19:38.230 ID:zr5B8ccB0.net
>>12
日本だと 周りの目が気になる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:22:28.169 ID:jj2XUzSSd.net
>>12
日本の車検には通らない
突起の規定と車体の最大幅等の大きさの規定に引っかかる
あと、脱落防止関係もひっかかる
ヘッドライトの周りが割れてるのもNG

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:23:43.215 ID:KkTJ+Dhq0.net
>>7
擦るってレベルじゃねー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:24:27.298 ID:zr5B8ccB0.net
修理に出すとき恥ずかしいな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:24:58.197 ID:+w3+cU210.net
かわいそうに...
身も心も凹んじまったのか...

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:25:54.352 ID:zIpT8xd20.net
FTOかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:27:07.790 ID:zr5B8ccB0.net
>>17
俺の場合は細道走っていたら石を擦ってしまってな

ガソリンスタンドも傷直しやってるけどどうなんだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:42:47.548 ID:9xIJnJYf0.net
板金7万円コース?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:44:27.239 ID:1G1JWFhn0.net
最初は凹むけど、
だんだんどうでもよくなってくるもんだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:45:22.835 ID:iGRpXy7m0.net
白だから目立つってレベルじゃない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:45:55.198 ID:zIpT8xd20.net
>>19
どう見ても擦ったとは言えんやろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:46:40.094 ID:zr5B8ccB0.net
>>22
分かってるよ・・・・そこまで言われるとまた凹んでくる
まあ下周り10センチくらいだな

こういう傷ってなんか気になるよね 見る人もいるし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:47:36.782 ID:jZsTFhTU0.net
バンパーなら大体交換した方が安いって言われる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:48:34.519 ID:zr5B8ccB0.net
>>25
明日休みだから行ってくるわ 車検やってるとこへ行って
自動車でこういうのってヘタクソって思われるんだろうなあ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:49:53.274 ID:3CX+o+5y0.net
てか俺は思うんだけど
別にへこんでたり傷ついててもよくね?
ワックスかけてピカピカにしてる奴いるけど意味がわからん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:49:53.788 ID:zIpT8xd20.net
フレーム逝ってなければ社外品のバンパー交換が安いよ
ラジエーター割れてなければいいけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:50:55.008 ID:zr5B8ccB0.net
>>27
綺麗にして乗りたいの

>>28
凹みがある感じだな 若干の

本当にグシャアじゃなくて ズリズリ・・・って言うような感じなんだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:51:42.950 ID:3CX+o+5y0.net
>>29
きれいにして乗る理由がわからん
それって見栄だろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:52:10.349 ID:iGRpXy7m0.net
中古パーツなら半額以下だべ

>>27
車に愛着あるかないかの差だな
FTOなんか乗ってて愛着ないって奴はあまりいないだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:52:48.504 ID:zr5B8ccB0.net
>>30
まあ見栄と言えば見栄だ 

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:56:24.489 ID:3CX+o+5y0.net
>>32
見栄といえば見栄ではなく
ただの見栄だよ
で、しかも1000万のポルシェを自慢するっていうならわかるけど
新車で300万や500万ぽっちの車で見栄はられても・・・
ましてや中古で50万、100万で買える車で見栄はられても・・・
日本人は見栄っぱりが多すぎ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:57:19.998 ID:zr5B8ccB0.net
>>33
すまんな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:57:34.925 ID:T/5HFabq0.net
これ金属なの?
パテとガンプラ用のスプレーでも買ってこい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:58:07.835 ID:iGRpXy7m0.net
>>33
わざわざこういうレスする方が意味わからん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:58:40.252 ID:3CX+o+5y0.net
なんか逆にダサく感じるんだよなぁ
車好きなら泥はね+石はねの痕+どっかぶつけてへこんでる
むしろガムテープで補強してる軽自動車みたいなほうが愛情を感じる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:58:59.020 ID:jj2XUzSSd.net
>>37
それはない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:59:12.696 ID:zr5B8ccB0.net
>>37
すいません それはないです・・・

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:59:27.143 ID:3CX+o+5y0.net
>>36
まあIQの差で会話できないんだろうなぁとは思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:00:35.753 ID:iGRpXy7m0.net
>>40
なるほどすげー納得した

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:00:37.101 ID:3CX+o+5y0.net
ガムテ補強とか最高だろ
手作りエアロパーツとか見ると燃える

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:02:27.660 ID:3CX+o+5y0.net
おまえらって運転が下手なのか
だからなんか下手なのを見られたくないみたいなのがあって
綺麗なのが乗りたいみたいな?

格ゲーとかFPSとかでも上手いヤツって変なの使い始めるけど
なんかやっぱりIQの差か

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:03:33.316 ID:zr5B8ccB0.net
なんでこんな流れになるんだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:04:12.986 ID:3CX+o+5y0.net
軽バンでガムテ補強してる車見ると燃えるんだよなぁ
帰還兵がこれイラク戦争で撃たれた傷なんだぜ?wみたいな感じに思える

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:04:39.192 ID:jj2XUzSSd.net
ATの車列に混ざってMTで走ってもMTだとバレない程度には上手いけど
IQ関係あんの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:05:26.877 ID:iGRpXy7m0.net
>>44
流れというより頭おかしいのが1人いるだけだろ
他人の車でも綺麗でかっこいい車見ると嬉しくなるぞ
他人の車だから見栄とか関係ない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:05:59.457 ID:zr5B8ccB0.net
>>47
それはだれなんでしょうか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:06:27.893 ID:iGRpXy7m0.net
>>46
そいつのIQが一人だけ低くて空気読めてないだけだぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:08:34.214 ID:xHyWVCVE0.net
割れた窓ガラスをガムテープだけで補修して走っていたのには戦慄を覚えた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:09:45.763 ID:3CX+o+5y0.net
だってさ
新車で300万や500万ぽっちの車に見栄はる奴のIQの低さに俺は引くよ
なんかこう薄すくね?
GTR買ってピカピカにするとか
カレラとかウラカンをピカピカにして乗り回すとかならわかるよ?
むしろそういう車をピカピカにせず傷ついてる方が燃えるけど
中古車の傷を気にしてるとか・・・なんかこう・・・おかしいだろ?
見栄張りすぎじゃね?間違った方向に

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:09:50.592 ID:zIpT8xd20.net
>>31
やっぱFTOか
自分も昔乗ってたので見覚えあるなーって
三菱ってボディ硬いから軽度が重度に見えるよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:10:49.598 ID:zr5B8ccB0.net
>>51
もう分かったから 何度も言うなよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:11:40.791 ID:jj2XUzSSd.net
>>50
近所でたまに見かけるのは
リアガラスの代わりにプラダンボールはめ込んで養生テープで固定してる軽
色々諦めてる感が漂ってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:11:43.821 ID:3CX+o+5y0.net
あれだ
勝てない
撤退だ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:12:36.260 ID:zr5B8ccB0.net
>>55
正直 貴方の考え方は聞いてもいないし どうでもいいですwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:15:47.092 ID:iGRpXy7m0.net
FTOはスタイルいい車だし直して綺麗に乗ろうぜ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:23:10.175 ID:GRhwYIoT0.net
古い車でも安い車でも綺麗だと大切に乗ってるんだなって思う
車への愛着とかそういうのがわかるよね
高いか安いか現行か型落ちかなんて関係ない
自分の車が好きかどうかだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 22:58:25.006 ID:1rhcBA/T0.net
車綺麗にするのは部屋の掃除するのと同じ感覚

自分が気分良く使えるようにしてるだけ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:09:23.980 ID:URxMuTGM0.net
擦るどころか思いっきりぶつけてるやんけ
下手くそなら乗るのやめろよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:15:14.002 ID:zIpT8xd20.net
擦ったり削ったりしながら車幅や車高の感覚掴むんじゃない?
綺麗な舗装道ばかりじゃないしな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:16:33.904 ID:jj2XUzSSd.net
ってか、FTOの目線の低さでどうしたらバンパーを正面からぶつけられるの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:20:22.255 ID:URxMuTGM0.net
>>61そんなんで運転されててもらい事故されたら嫌やわ
駐車場で擦られたりとか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:28:25.674 ID:SRfuw8pB0.net
まぁ俺は擦るとかじゃなくて急停止した奴に突っ込んだだけだけどな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:29:06.625 ID:jj2XUzSSd.net
>>64
いや、まず十分な車間をとれ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:34:34.430 ID:SRfuw8pB0.net
>>65
黄色だからって交差点のど真ん中でいきなり急ブレーキかけて止まられちゃいくら車間あけててもねぇ…
4車線あるでっかいバイパスでカーブ後の下りでの信号で右も左も車があって避けようが無かった
流れ に乗って50キロ制限守らなかった俺が悪いが

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:39:15.100 ID:jj2XUzSSd.net
>>66
割り込まれようが急ブレーキされようが
後ろの車を驚かせずに安全に停止するのが
車好き紳士のたしなみってもんよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:42:01.554 ID:SRfuw8pB0.net
>>67
割り込み急ブレーキで突っ込まずに後ろを驚かせずに安全に止まるなんて俺の技量じゃ無理杉ワロタ
しばらく外出るのやめるわ…

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:42:53.261 ID:URxMuTGM0.net
>>65黄色ならブレーキに足掛けとかんのか?
下りならアクセル必要ないし
踏んでも間に合わなかったとかブレーキ大丈夫か?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:43:47.640 ID:URxMuTGM0.net
安価ミス>>66

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:53:16.463 ID:SRfuw8pB0.net
>>69
もう言い訳にしか聞こえないが
俺が交差点進入する時は黄色に変わった直後
当然アクセルは踏んでないが
ブレーキに脚おいてない
(無理に止まらず黄色だし停止線越えて止まるより行った方が良いと判断)
交差点の真ん中で相手フルブレーキ
いきなりとまる←俺!?!?!?!?wwwwwww
フルブレーキするがABS無し、スタッドレス
なかなか止まれません
左右車がある避けれない
ドコーン
 
でかいバイパスたからって出し過ぎず下り坂だし制限速度守ってればこうならなかったね
ちゃんちゃん
って事

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:56:20.350 ID:GRhwYIoT0.net
FTOってABS付いてないのか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 23:59:04.908 ID:URxMuTGM0.net
スポーツカー()だからってスピード出して調子のったってことね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 00:17:18.512 ID:uMVZ3Cm+d.net
>>71
まぁ事故原因がしっかりわかってりゃ次は予防できるんだから
相棒の怪我をしっかり治してやって
次は怪我させないように気をつけりゃいいさ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 00:35:55.738 ID:Zw08Vpo/d.net
アップガレージどかで中古の社外フロントエアロがあるか検索してみ?しあわせになれるかもやで

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 00:37:51.370 ID:uMVZ3Cm+d.net
FTOって車高低いのに前輪駆動なのが足回りの制約を大きくしてて
そこがネックなんだよな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 01:54:33.920 ID:0eYGVZ6b0.net
まじで運転席の下部ってなんや
スカートらへんか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 01:56:14.483 ID:blwZYGwXM.net
免許取ってすぐに買った新車納車日に車庫に入れるときに身動き撮れなくなって盛大にこすった時は泣いた

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 01:59:17.643 ID:0eYGVZ6b0.net
パテモリして塗装するか
デントリペアセットが1000_2000円であるからそれ試せ
もしかしたら凹みを引っ張れるかもしれないよ

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★