2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姉ちゃんが結婚した

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:22:51.862 ID:BMHDRyKk0.net
ちょっと感傷に浸りたいので立ててみた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:23:14.854 ID:7Yl5TGNp0.net
複雑な気持ち

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:24:08.370 ID:BMHDRyKk0.net
書きためたりはしてないです

俺氏
高学歴
豆腐メンタル


あほ
でもいいやつ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:26:52.578 ID:BMHDRyKk0.net
自分は高学歴で、言っててしまえば医者ってやつであった
親も医者だったので、自分も医者にならなければいけないと思って育ってきた
父は厳しい人だったと思う
小学生のころから「医者にならなくてもいい。でも頭がよくなければ自分の遺産は継がせない」そういわれて育ってきた

フィクションだと思ってもらってもいいです

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:32:21.699 ID:BMHDRyKk0.net
でもそんなことを言いながらも、「医者はいい職業だ」「○○は食っていくには難しい職業だ」「お前は医療に向いている」といった感じで、知らず知らずのうちに医者に誘導されていった気がする。
俺はどうやらお勉強はできるやつだったみたいで、国立の医学部に合格してしまった
その時点では俺は勘違いしていたみたいで、「自分は医者になりたいんだ」って思いこんでた

本当はほかにやりたい職業なんて山ほどあった
数学が得意だったから数学者になりたかったし、漫画とか好きだったから漫画家にもなりたかったし、
もちろんそういうのが子供っぽい動機で、現実を見ればどれだって稼ぐのが難しい仕事なんてのは今になってみればわかる
だから親父がそう言った非現実的な職業への選択肢を暗黙のうちに刈り取っていったのは今になってみれば理解できる
理解できるが、納得はできないのが当時の俺だった
正直なところ、今だって納得はできてない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/27(日) 21:37:21.070 ID:BMHDRyKk0.net
夢見がちだったが、そういった緩い洗脳の中で医者になることになった。
たぶん同時期にばあちゃんが肺がんで死んだのも大きいと思う。
ちょうど受験っていう精神的におかしくなる時期にそういったことがあったから、困難に立ち向かう理由にばあちゃんを利用していたのだと思う


俺はいわゆる性格の悪いオタクタイプだったが、姉ちゃんはどちらかというとリア充タイプ
中学までは姉ちゃんと馬が合わなくてすごく仲が悪かった。
というか原因としては俺だと思う。
少し頭がいいくらいで姉ちゃんをどこか下に見ていた。
5歳も年上だったのに、尊敬なんてまるでしてなかった。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★