2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで5回くらい介護施設転職したが全然定着しないからそろそろ業界自体行くのやめようと思う・・・ニートは介護職やめとけ後悔するぞ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:53:12.888 ID:JQhEihCja.net
3ヶ月で毎回7人ほど辞める業界なんて介護くらいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:53:35.158 ID:vdzn5HYj0.net
知ってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:54:33.249 ID:hjyuAkKU0.net
やっぱジジババのうんこの世話したりするの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:54:33.470 ID:muPtOR9L0.net
痛説の流布

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:55:45.655 ID:hFLFBSFL0.net
年寄りの世話するくらいなら死ぬわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:56:34.404 ID:s/c/ulX10.net
辞めてどの業界行くの?

人が定着しない原因は?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:59:10.174 ID:99efEZxKp.net
介助必要なのにトイレばっかりいく利用者おおいよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 06:59:33.685 ID:JQhEihCja.net
>>6
良いとこでも変なのがくる
上に無能なのが多い
みんなが当たり前のように辞めてくから仕事を辞めるという危機感がでない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:01:18.019 ID:LGZhwyUS0.net
一足先に俺は介護業界に見切りをつけて医療職にステップアップした

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:01:46.669 ID:JQhEihCja.net
変なのが来るっていうのはまあいわゆる意識高い系ベテランオバヘルな
あと男でも糖質みたいなやつで急に豹変して暴行してくるやつもいる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:02:35.426 ID:JQhEihCja.net
>>9
看護ってこと?まあ給料はいいけど人間関係最悪だし辞めるやつも介護と変わらないくらい多くね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:05:23.298 ID:s/c/ulX10.net
介護は辞めるつーか別の施設行くだけだろ
辞めるっていうのは別の業種映るときだけだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:06:20.561 ID:JQhEihCja.net
>>12
それがもうおかしいんだよ
いい加減疲れるわ
転職回数多すぎて職歴ボロボロになるし

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:07:51.473 ID:UyK+4/ZEr.net
食いっぱぐれることはないんだろうしあたり引くまで施設転々としときゃいいんじゃないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:09:02.440 ID:JQhEihCja.net
>>14
40くらいになってなんも仕事無くなったらそうするわ
今25なんだからここままだと介護以外なんもできなくなる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:09:20.544 ID:iGhNXRudd.net
>>1は歳いくつなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:10:01.033 ID:UXnijWUza.net
うちは1年で25人辞めてってたよ
死ぬ人も30人くらい
サイコパスとソシオパスの宝庫やった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:10:03.160 ID:iGhNXRudd.net
何年間で5回転職したかにもよる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:12:27.588 ID:JQhEihCja.net
>>17
3ヶ月で7〜8人だからどこもそんなもんだな
死ぬやつはまあ弱った利用者少数しかいないけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:14:24.945 ID:YEeoSF/d0.net
ニート→バイト→ニート→バイト→ニートときて
フルタイムのお仕事探してるけど
正直俺に介護は続かないような気がする

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:14:43.923 ID:vuk3qnd/0.net
3大ブラックが外食、小売、介護だから1トップではないぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:15:28.944 ID:YEeoSF/d0.net
>>21
三大は
外食、プログラマー、介護じゃないか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:17:36.976 ID:iGhNXRudd.net
介護は精神病むが過労死はしないからセーフ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:21:03.217 ID:UXnijWUza.net
>>19
食べれない人の補食とかどうしてた?
うちは殺す系だった
利用者の飯食う職員とかおるし最悪だったわ
文句言ったらこの業界で働けなくしてやると恫喝するブラックだった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:21:51.242 ID:yq+yb8Hdp.net
>>1さん他業種いけるのか?
無理だと思うよ5回も変えてるなら

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:22:36.659 ID:LKkXTYfp0.net
辞める時所長やめさせてくんないだろ?w

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:24:54.882 ID:JQhEihCja.net
>>24
いや殺すってなんだよ・・・今なんか色々厳しいからそんなんできんだろ
そこ本当に介護施設か?よくテレビで話題にならないな
利用者の飯はまあ利用者が食べたくなかったらいいんじゃない?そうでもなくただ食うだけならヤバイが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:25:13.563 ID:/2o9MLqN0.net
ジジババの汚物の面倒見れるならラブホで働けよ
介護よりは楽だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:26:21.928 ID:JQhEihCja.net
>>25
分からんな
でも当たり前のように3ヶ月で7人くらい辞めてく業界な訳だからいても未来もねえわな
あと俺のとこ退職金ないし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:26:57.815 ID:yFXL9YWvK.net
介護はこれから斜陽だよ
通所は今でも廃業倒産ラッシュだし
建ちまくった底辺有料も潰れだすだろうね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:27:19.038 ID:JQhEihCja.net
>>26
1ヶ月前に辞表提出すれば穏便にやめれるよ
まあそうでなくとも簡単に即日で辞める方法なんていくらでもあるけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:28:38.975 ID:JQhEihCja.net
>>30
俺的にユニット型の老健以外は問題外だな
まあそのユニット老健でももう行きたくないわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:34:21.311 ID:UXnijWUza.net
>>27
退院してきた人の食事止めて老衰待ちとか
職員がケアステで死ね死ね言ってるから面会にきた家族にチクられ大問題になってたw
巡回で吸引しないとかザラで3人は死んでた
配膳前に食ってんだよアホだろ
どうせ食わないから食おうとか言ってさ
お気に入りの利用者2人やられたからすげえバトったわ
普通に良職員のおるまともな施設どこにあんのかね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:36:37.821 ID:UXnijWUza.net
>>32
ユニット老健てどんな感じ?
ずっと特養だからわからん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:40:02.277 ID:4VIsDPYP0.net
>>33
それ普通に施設晒せよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:40:02.695 ID:JQhEihCja.net
>>33
食べれないor食べる気がないなら無理に食事介助しても利用者も辛いし職員も辛いんじゃないか・・・老衰なら別に良いと思うけどな
まあ普通はそんな弱った状態なら療養の病院行きだからそこの施設自体がおかしいんだけど
あと利用者が死んだくらいでなんでバトるんだ?介護の仕事やるならもっとクールになれよ・・・職員の介護でも疲れるのにそんなことでいちいちバトってたら気が持たんよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:41:15.306 ID:UXnijWUza.net
>>35
いま訴えてる最中だからすまん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:41:46.194 ID:JQhEihCja.net
>>34
ああ特養か・・・まあ施設によって差はあれどそこみたいなことはないな
多分来たらあまりの楽さに笑えると思う
でもやっぱ介護は何らかの理由でみんな辞めてくよ上が大抵めちゃくちゃだからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:44:01.885 ID:JQhEihCja.net
特養に入るくらいの利用者なら尚更だな
そんなとこで生きていてもしゃあないしむしろ死ねて良かったんじゃね
暴言や殴るとか蹴るとかも普通にあるだろ?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:45:08.996 ID:UXnijWUza.net
>>36
虐待する職員もサボるやつも嫌い
良心捨てれられん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:45:20.766 ID:DXi1WY1N0.net
特老施設だったら給料いいんだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:45:48.314 ID:4VIsDPYP0.net
>>37
いやごめん。
それならいいんだ偉いな。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:47:05.714 ID:JQhEihCja.net
>>40
サボれるくらいでちょうど良いと思うよ
変に仕事を取り合ってギスギスしてる施設いっぱいあるし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:49:01.475 ID:LBGRm4GM0.net
俺も介護職だけどサイコパスほんと多いよな…
出勤したくない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:50:32.627 ID:MEwDPfQS0.net
このスレ読んでたら知り合いで介護してる人が心配になった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:52:15.224 ID:JQhEihCja.net
>>44
頭おかしいの多いよな
大抵ババアなんだがまれに男でもキチガイみたいなのがいるから困る
事件起こしても上は施設の評判気にしてかあったことを口封じしようとするし人が少ないから問題を起こした職員でも仕事になるなら残そうとするしヤバイ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:52:37.089 ID:UXnijWUza.net
>>38
楽なのか、ありがとう

みんなすげえ堂々やってたわ
事故報もたくさん
クリアーな利用者がびびってそいつらにピザ取ったり外食連れてって金払ってた
その人の息子が金の行方追求してたけどね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:53:45.405 ID:JQhEihCja.net
>>45
10年勤めてたやつでも大抵なんらかの理由で辞めてくからそいつも安定しないだろうね
地盤がゆるゆるの状態

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:56:13.485 ID:JQhEihCja.net
>>47
頭おかしいね
てか利用者がピザ取るってのはどう考えても問題になると思うんだが上や事務はなにも言わないの?
つか家族も利用者に金渡しちゃダメだろ・・・

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:56:26.249 ID:UXnijWUza.net
>>43
いくらでもサボれる仕事だけどサボり方下手くそ多くね?
お局BBAとか陰湿でさ本当にクソだったわ
仕事中に取り巻き集めてケーキタイムとか日直リーダーのが嫌いなやつだと伝言しらばっくれてたり小学生かっていう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:57:50.286 ID:NZOdymc0M.net
>>49
お前の方が頭おかしいで

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:03:09.641 ID:UXnijWUza.net
>>49
食事制限や水分制限されてる人じゃないし自由尊重されとる
お局BBAとかが、〇〇ちゃあーん、これ食べたいー!ってチラシ持って頼ませたり、仕事後その利用者部屋でワイン飲んだりしてた
ニックネームつけたり、ちゃん呼ばわり普通やったからね
男職員にも甘えまくりでまじキモかった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:10:15.500 ID:JQhEihCja.net
>>52
仕事中にワインワロタ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:10:22.639 ID:iGhNXRudd.net
動物園みたいだな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:10:52.049 ID:JQhEihCja.net
さすがに盛ってるだろ・・・?
仕事中にワイン飲めるとこなら俺がいきてえわwww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:11:29.147 ID:VAjuBRh40.net
動物は素直だし畜生以下だぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:13:44.578 ID:UXnijWUza.net
よく読め、ワインは業務終了後だw

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:15:01.907 ID:UXnijWUza.net
業務中ビール一缶飲ませてくれる施設あるよ
新年会と忘年会、夏祭りな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:15:03.756 ID:JQhEihCja.net
>>57
ああ業務終了後か
・・・いやいやそれでもおかしいだろwwwwwwどんなんだよwwwwwwwww

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:15:21.425 ID:yFXL9YWvK.net
一般常識では考えられないことが起こるのが
介護施設という色々な意味での隔離小屋だからな…

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:16:16.703 ID:JQhEihCja.net
>>58
えええええええええそれで仕事続行するの?すげえ世界だな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:18:41.134 ID:xA680Gcda.net
は?お前がだろ?
お前が就職しろよ。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:29:58.976 ID:UXnijWUza.net
>>61
せやで
そこは5年いたけど事故起きなかった
みんなビールイベント継続したいからいつも以上に気をつけて仕事してたな
てか一缶くらいじゃ酔わないじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:33:52.995 ID:UXnijWUza.net
楽しい業界行きたいなあ
営業とかやたら勧められるけどどうなんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:34:05.650 ID:dBgwioT60.net
知識だけでできる仕事じゃないなって思うよ

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★