2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の凄いところってコンビニだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:50:09.997 ID:VI+aa4wRp.net
日本の象徴だよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:50:16.719 ID:xbK0JuGEF.net
え??????

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:50:51.809 ID:VI+aa4wRp.net
>>2
なによ?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:51:14.853 ID:gxQmVS9qa.net
でも日本にもwikiがあるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:51:41.160 ID:DyATBrPK0.net
セブンイレブンを日本企業だと思ってるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:52:10.399 ID:QxVTPqu6a.net
自動販売機だろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:52:25.793 ID:VI+aa4wRp.net
いや……というかおまえら海外のコンビニいったことある?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:54:25.471 ID:FFqlv5O90.net
>>5
アメリカ本社はすでにセブンイレブンジャパンが乗っ取った

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:54:53.848 ID:xbK0JuGEF.net
>>7
海外←これ最高に頭悪そう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:55:21.549 ID:mf3mAGsEd.net
正しくは夜中のコンビニだな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:55:35.362 ID:VI+aa4wRp.net
>>5
じゃぁアメリカとかスウェーデンとかでもいいけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:55:43.256 ID:64VmJZpl0.net
悪いところだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:56:05.148 ID:GZcJaomCp.net
海外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 07:56:15.548 ID:VI+aa4wRp.net
安価ミスった

>>9
じゃぁアメリカとかスウェーデンとかでもいいけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:01:17.817 ID:VI+aa4wRp.net
>>12
どこが悪いんだ?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:01:42.403 ID:jHwmoNQza.net
日本の凄い所?
性格の悪さだろ。
豊かになっても他人が売春婦に堕ちたままにされるかもしれなくても、容姿のことばかり煽るチンカスばかりしか居ない。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:02:36.398 ID:bhYaP7o7d.net
>>14
なんでアメリカとスウェーデンなのか詳しく

さっさと何が凄いのか説明しろよカス

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:03:17.391 ID:oKVaN8ZLd.net
>>16
売春婦も立派な仕事だろうよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:03:23.769 ID:VI+aa4wRp.net
別に性格はどこも悪いやつは悪いくらいにしかおもわんわ
逆に日本と比べてどこのひとが性格良いのよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:03:31.997 ID:cqftMqOGd.net
>>1
バカス

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:04:22.540 ID:bhYaP7o7d.net
>>19
そんなことはいいから
何が凄いか説明してくれないか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:06:53.364 ID:mf3mAGsEd.net
海外なんて自販機が夜中稼働してるだけでヤバいのにな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:07:22.529 ID:VI+aa4wRp.net
>>21

綺麗さ、接客、商品の質

というかアメリカでなくてもスウェーデンでなくてもいいけど日本以外のコンビニ、いったことある?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:09:07.220 ID:bhYaP7o7d.net
>>23
アメリカ
台湾
シンガポール
タイ
韓国
は行ったことある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:10:00.078 ID:bhYaP7o7d.net
別に>>1が言うほど日本のコンビニが凄いなんて思わん
シンガポールは普通に日本並みだった
街並みで言えばシンガポールの方が綺麗だった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:11:25.031 ID:VI+aa4wRp.net
旅行から日本にもどるとそういうところ(コンビニ)は感動するわ
働くなら海外のどっかしらで生活するなら日本というのがベストなきがする
サービスを提供される側なら日本が最高(サービスを提供する側になると地獄かも)

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:12:04.373 ID:bhYaP7o7d.net
>>26
とにかく頭悪そうだなお前
もう黙ってろよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:13:04.420 ID:VI+aa4wRp.net
シンガポールはなんか良さそう
アメリカはまず接客がクソじゃない?小銭とか投げてくるいきおい
それもおれがいったのはシアトルだから都会なのにな、若干差別されてるきがしたわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:13:57.971 ID:VI+aa4wRp.net
>>27
頭悪そう、しかいえないならおまえが黙ったほうがいいぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:14:26.527 ID:bhYaP7o7d.net
>>28
なんかとかで語るなよゴミ

シンガポールすら行ったこともねーくせに海外とかいう括りで語ってんなよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:15:25.082 ID:xA680Gcda.net
うるせー馬鹿。
馬鹿だから無能なんだろ。
無能が頭にかけても底辺しかできねーだろう。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:15:45.698 ID:mf3mAGsEd.net
シンガポールはタバコのポイ捨てとかでも罰金だからなぁ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:15:56.651 ID:VI+aa4wRp.net
>>30
海外で括るなって意味不明だわ
「おまえら海外のコンビニいったことある?」って質問なんだからどこか固有の国に限定する意味がなくない?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:16:23.635 ID:dZPT1FjR0.net
元々夜閉めても開けてても売り上げは特に変わらないから
人がいない夜に掃除や納品をやるために
24時間営業はじめたらしいぞ


数日前の新聞で読んだ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:16:59.174 ID:aUR0b53nd.net
>>30
なんか嫌なことでもあったの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:21:08.428 ID:o+6xtl7c0.net
深夜営業なんてブラック大国の象徴だろ
ドイツなんて禁止やで

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:22:15.004 ID:dZPT1FjR0.net
田舎じゃ深夜に人員確保できないから
24時間止めるところもあるそうだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:24:28.396 ID:VI+aa4wRp.net
逆にいえば日本は細かいところを頑張りすぎなのかね

日本は底辺扱いされている奴等も仕事っぷりはぜんぜん底辺ではないとおもうわ
むしろ日本は底辺のレベルが高いようなきもする、トップがゴミなのかも

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:25:25.628 ID:TjG5IXzU0.net
アメリカのロサンゼルス空港近くのコンビニの黒人店員怖かった
勝手に俺へのチップなと早口で言って20$少なくお釣り返しやがった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:31:11.235 .net
20ドルはデカイな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:41:47.367 ID:4SMBCqQAr.net
>>32
それはむしろ日本も見習って欲しいわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 08:43:09.862 ID:mMHJN+H50.net
従来の店舗は蛍光灯つけ過ぎで不経済だと思う

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★