2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタク=犯罪者予備軍って言うな!ってよく言われるけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 09:59:13.624 ID:ePoUeaxu0.net
SNSで無断でアニメやゲームの画像をアイコンにしたり、アニソンとかアニメをニコニコとかYouTubeに違法アップロードしたりそれと知りながら見たり、コミケで他人の作品やキャラクターを無断で使用して同人誌書いて売ってたりするよな。
これって立派な著作権侵害って犯罪になるわけなんだがそれを犯してたり助長させてる時点でオタク=犯罪者予備軍って間違ってないどころか的を得てるよな。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 09:59:43.401 ID:as/sbWD60.net
オタク=犯罪者?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:00:30.413 ID:1hgYNEKH0.net
オタクに生きる価値はない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:00:49.746 ID:vq4MfkQK0.net
マジで早口で言ってそう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:01:42.676 ID:/7jehBCz0.net
得ちゃったか的を

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:01:42.794 ID:J23xUN5D0.net
ドルオタのことも忘れるなよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:02:03.812 ID:Qy9y3H040.net
これは一本取られたねェ…
80%の俺をお見せしよう!ふんッ!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:02:13.699 ID:vDNQBmuC0.net
予備軍というか犯罪者じゃんもう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:02:19.977 ID:XGBl2fN6x.net
著作権は特許と同じで申請しないと発生しない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:02:46.099 ID:scG0HXrbd.net
アニオタ・鉄オタ・ジャニオタがやらかしたって笑えるレベルじゃない犯罪をしたのは知ってる
他に何オタがやばいんや?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:03:18.939 ID:/xHgMi2fd.net
>>10
ジャニオタじゃなくてジャニ含めたアイオタ全体な

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:03:41.898 ID:fFtCCXntp.net
他にもそういう状態に陥ってるのが多いなかオタクだけ犯罪者予備軍呼ばわりされるのは納得がいかないって話だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:03:45.947 ID:LsyfUPnra.net
半分犯罪だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:04:46.188 ID:vq4MfkQK0.net
同じスレJにも立ててくるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:06:31.641 ID:VKjHJPmV0.net
的を射る厨が思ったより少ないな
的を得るの方が正解というか正確だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:07:21.879 ID:ePoUeaxu0.net
>>12
他はわりとこっそりやってたりこういう話題出ても沈黙を決め込むけどオタクってアニメアイコンとか使いながら犯罪者予備軍って言うなとか言っちゃうじゃん。だからすごい矛盾してるなと。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:07:53.638 ID:0GkGr3wh0.net
>>15
こいつ真性臭い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:08:45.473 ID:1L+l83uf0.net
全角が気になってしょうがない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:08:53.554 ID:ePoUeaxu0.net
>>15
よかった、間違えて使ってると思ってた。

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:09:39.135 ID:ePoUeaxu0.net
>>18
全角の方が見やすいじゃん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:10:59.647 ID:gEYEnSER0.net
@RED_SWALLOW_787
おにぎり早食いで事故があったけど普通に大食い番組放送するテレ東偉い

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:12:20.071 ID:XGBl2fN6x.net
あ アイヲタ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:13:32.329 ID:uOjxelCY0.net
たまにそういう状態に陥るやつ。たまにダークサイドに落ちるやつ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:14:31.971 ID:fFtCCXntp.net
>>16
アニメアイコンは私的利用だから問題なくね?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:15:06.333 ID:PNKA8JSpd.net
犯罪者の8割はパチンコをしている

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 10:20:08.398 ID:ePoUeaxu0.net
>>24
いやネットに上げちゃってる時点でダメでしょ。

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★