2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日こそバイト辞めるって店長に言う絶対言うん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:23:47.635 ID:OO8HR3HNp.net
バイト辞めると決めて2ヶ月
今日こそ絶対に言ってやる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:24:42.744 ID:waTACbIy0.net
バイトやめるより人間やめたほうがよくね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:25:07.803 ID:JgRA4mYq0.net
天才俺氏「クビになればよくね?」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:25:13.988 ID:OO8HR3HNp.net
今年で辞めてやる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:25:24.207 ID:ID4HBtltM.net
民法
第627条
当事者が雇用の期間を定めなかったときは、各当事者は、いつでも解約の申入れをすることができる。
この場合において、雇用は、解約の申入れの日から二週間を経過することによって終了する。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:26:22.058 ID:OO8HR3HNp.net
約2ヶ月バイトある日は必ず「今日こそ言うぞ」と決心していたが結局言えずもうすぐ12月…
今年いっぱいで辞めるには11月最後のバイトである今日言うしかない…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:27:13.412 ID:NgMl9zf60.net
え、バイトの辞め方ってバックレじゃないの?
直に辞めるって申告されても店長戸惑うよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:27:41.964 ID:OO8HR3HNp.net
バックれなど頭にはないのだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:27:55.927 ID:rd4F+LOnK.net
向こうもやっと自分から言ってくれたって喜ぶよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:29:01.965 ID:waTACbIy0.net
クビにしたら1ヶ月分むだに人件費かかるし、
やめるならさっさと言ってほしいもん
ちなバックれたらとことんいやがらせするじゅうしょもしってるし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:29:02.193 ID:OO8HR3HNp.net
>>9
言おう言おういや今は無理だ…!って感じの表情をいっつも店長の前でしていたので何かしら察しているのではないかと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:29:32.724 ID:OO8HR3HNp.net
バックれないって言ってるだろいい加減にしろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:38:44.917 ID:fqcQMpILd.net
やめたいんですけど….じゃなくてやめますって言うのがコツだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:39:23.557 ID:FUl2UFIr0.net
バックレ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 11:40:00.054 ID:OO8HR3HNp.net
バイトの始めと終わりに言うのどちらがいいかな
終わりに言える気がしないからバイト行って店長にあったときにサラッと言う方がいいか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:01:11.450 ID:TkS8u6zw0.net
辞めれる奴は余裕があるから
辞めるんだよな
すげー羨ましい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:01:45.856 ID:OO8HR3HNp.net
ぼく学生ですしおすし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:10:49.637 ID:TkS8u6zw0.net
なるほ
社会人だけどバイト本業だから辞めれない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:12:06.521 ID:OO8HR3HNp.net
フリーターか
ある程度金貯めて辞めて旅行行ってまた別の所で働くみたいな人いるけど器用だよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:19:57.977 ID:sqqeDdFRM.net
どんなバイト?
何ヶ月やってるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:22:39.801 ID:OO8HR3HNp.net
ドラッグストアで1年と5ヶ月になるかな
食品とかお菓子とか普通に売ってるスーパーみたいな薬局だから結構忙しい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:41:35.192 ID:+Q1ZKAkp0.net
大事なお話がある〜で呼び出す
バイトに不満があるみたいな口ぶりはやめた方がいいかも
感謝してるけどこういう理由で辞めたいってハッキリ伝えた方がいい
相手も○○ならどう?って譲歩してくることが多いから絶対譲らないこと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:53:06.577 ID:0M0pjqy/0.net
時給1600円のバイトが見つかったと言えばいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:40:14.841 ID:OO8HR3HNp.net
嫌なムードにならない様にバイト先行って店長にあった時に「おはようございま〜す、あの〜店長、おれ今年いっぱいでバイト辞めたいんですけど…」って感じで言おうかと思ってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:45:52.203 ID:+Q1ZKAkp0.net
>>24
嫌なムードを気にするなら帰り際の方が良くない?
自分が勢いで言える時に言うのが一番大事だと思うけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:49:00.543 ID:OO8HR3HNp.net
みんな中良いから帰り際はみんなほんわかしてんのよ
その雰囲気で言えないんだよなあ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:50:36.596 ID:3PyUoJysM.net
ぶっちゃけバイトなんて辞めるものだから雰囲気悪くなんてならんぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:51:49.344 ID:OO8HR3HNp.net
いかんせん人手不足でなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:52:41.821 ID:xJeSkYeM0.net
↓今日逃げたら明日はもっとなんちゃらのAA

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:52:55.186 ID:7aYL7SLD0.net
今日は日が悪いから次回にしたほうがいい

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:54:54.960 ID:QvD90V+w0.net
俺も辞めたい
しかし紹介で入った+人手不足で辞め辛い
辞めるに相応しい理由があれば

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:56:25.751 ID:OO8HR3HNp.net
>>30
それで2ヶ月たったぜ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:57:41.270 ID:OO8HR3HNp.net
>>31
俺も正直まともな理由無いから「単位ヤバイ」「他に時間を割きたい事を見つけた」の2点を強調しようと思ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:01:39.669 ID:+Q1ZKAkp0.net
人手不足を気にするのが店長の役目だろ
行きたくないバイトに時間割かれるの勿体なくないか
マジで言いづらいなら少し我慢して一月末まで先伸ばしにするとか
二ヶ月前に伝えても渋い顔されるなら店が悪いよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:08:12.533 ID:OO8HR3HNp.net
>>34
俺としては辞めれるなら早く辞めたいだけで辞め急ぐ気は無いから渋られたら1月末まで伸ばそうかと思ってる

36 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!刑事が全キチガイ行動監視中♪大爆笑:2016/11/28(月) 15:08:35.508 ID:lC2Dz/tzd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★