2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺土方「ウェーイwwww」←年収300万 大卒サラリーマン「ハァハァ…」←年収500万

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:28:34.778 ID:uyrboIJC0.net
どっちが幸せ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:29:00.314 ID:30z6bn5ta.net
お前

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:29:12.008 ID:JQhEihCja.net
ウィイは大抵美人の奥様がいるしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:29:41.401 ID:S3mDhE/Bp.net
シコシコするだけで年収50万か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:30:02.871 ID:wZGUpdWR0.net
どう考えてもセックス中っぽいリーマンのほうが幸せそうなんだが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:30:15.379 ID:L0QRv2i2d.net
>>3
デブで息が臭くて髪が変なとこから茶色のブスだぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:30:17.921 ID:8fvs+ypw6.net
56歳底辺土方「ハァハァ…」←年収300万

56歳大卒サラリーマン「ウェーイwwww」←年収500万

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:30:44.526 ID:Td2YB5oX0.net
必死やなぁ……

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:31:20.620 ID:Q3so4aMY0.net
いつもの派遣君?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:31:30.061 ID:oQtZUYo70.net
わかる!!わかるぞ
ネットで他人をこき下ろし
現実では言えない極端な主張をして悦に入る
同類にのみ察される程度に 香るように
仲間だお前は………
オレと同じ

2ちゃん中毒者

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:31:31.010 ID:oxy8+xhwr.net
>>7
リーマンすくねぇww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:32:21.521 ID:+cO7H1uUd.net
>>6
ギャル系の可愛い奥さん多いじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:32:22.305 ID:Nx1SEuZPM.net
大卒社畜イライラでワロタ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:32:45.803 ID:ZpZcxJGld.net
土方の平均は一般サラリーマンより上じゃね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:32:47.831 ID:39B6EgIF0.net
土方って寿命短いの知ってる?w

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:32:59.590 ID:uykxjQqBd.net
>>6
それでも比率的に美人嫁が多い気がするわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:34:03.560 ID:8fvs+ypw6.net
この前テレビで見たプロ土方集団「武州鳶」は歩合で月収100万とかだった

土方ってうまくやれば儲かるよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:34:31.363 ID:3+UoJ/I4p.net
土方って言うほど楽か?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:34:44.796 ID:CmAET60q0.net
youtuber「ウェーイwwww」←年収億超え

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:34:55.686 ID:RMDE/eGsd.net
>>17
内装屋もかなりのもんらしいよ
一人親方で一千万オーバー

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:35:04.505 ID:rxpX4ras0.net
底辺ドカタは高所から落下して怪我すると
急いで毛布でくるまれて秘密裏に病院に連れて行かれる
もちろん仕事中の事故とは言わないよう釘を刺される

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:35:20.026 ID:CGY7WeFp0.net
体動かす方が楽だと思えば土方やる方がええわな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:35:21.044 ID:VAhogVfu0.net
ハァハァ言ってるのは体使う土方でわ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:35:59.296 ID:S30TDdmzM.net
体動かす方が楽だと思えば土方やる方がええわな
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/9cC6SEScO.gif

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:36:00.078 ID:XS9OlREWd.net
ドカタが儲けるのが気に入らない高学歴リーマンが増えてきたのかな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:36:19.665 ID:HzYlmbesd.net
ほとんどが30代半ばまでに辞めちゃうし
親方になるのは一握り
一人親方でやっていける奴も一握り

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:37:01.862 ID:k9KUPfrf0.net
ドカタって給料安いし若いうちしか出来ないし体壊すしいいことなくね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:37:13.960 ID:HzYlmbesd.net
体を壊したら終わり 大抵の奴がたいした保険に入ってないし貯蓄も煙草や車やギャンブルで溶かしてる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:37:16.582 ID:3CLuBiard.net
>>3
現実みろよ末尾a土方wwwwwwwwwwwwwwwwww


合コンいけば美人食い放題の金持ちですまんwwwwwwwwwwwwwwww
土方です!って合コンで言ってみ?くっそきもがられるよwwwwwwwwwwww


あれれ?

14 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2016/09/05(月) 12:22:04.734 ID:B9m75EOSa

土方は高卒でも5年で1000万越えるんだが?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:37:49.586 ID:3CLuBiard.net
>>17
>>20
うん現実みろよーwwwwwwwwww

あらら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2016/09/05(月) 12:33:47.153 ID:K8P1aS9/a

>>28
書いてあるぞそのサイトで
http://heikinnenshu.jp/other/dokata.html

>年収1000万円以上稼ぐのは、正直なところかなり厳しいと言えます

>国家資格の土木施工管理技士資格を受験して取得し、ゼネコンなどの現場監督になれば夢ではありません

え、土方、ダメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:38:40.980 ID:3CLuBiard.net
貧乏人土方くんさー、儲けてるんだよね?

なら腕時計何持ってる?ねー答えてみてよwwwwwwwwwwwwwwwwww
車は何乗ってるのー?wwwwwwwwwwww

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:38:55.815 ID:Pzc80Vo60.net
底辺土方ワイ「ウェーイwwww」←550万

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:39:12.431 ID:RMDE/eGsd.net
別に土方じゃなくても一千万超えはほぼ無理だって

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:39:36.902 ID:8fvs+ypw6.net
>>30
職種が違うのになんでそんなに必死なの?
土方だろうがリーマンだろうが年収1000万超えなんて比率的には一握りだろ
哀れなやつだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:39:40.627 ID:VD2AVSyg0.net
>>31
おまえはいつになったらうpするんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:40:38.202 ID:wfX2VSmLa.net
土木施工管理技師とか1級しか役に立たないし土木工学部系の大学部出ても受かるの難しいのに土方じゃ無理だろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:40:40.953 ID:UXgrmfOyM.net
底辺土方ワイ「ウェーイwwww」←550万
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/8ywsqOJcaJ.gif

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:40:48.814 ID:oxy8+xhwr.net
一千万越えてる建築関係者はたくさんいると思うけどそういう人達は土ぼったり足場組んだりしてないんじゃないかなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:41:51.741 ID:VD2AVSyg0.net
>>36
俺中卒だけど1級土木施工管理技士

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:42:16.138 ID:aGrfEyQpd.net
>>30
そのサイト現実的にはソースとして弱いんだよなぁ
なんで土木限定の施工管理技士なのかも気になるし経験年数でも行ける感じはある
割と作業員が代理人になるケースあるしあまり現場を分かってないない感じがプンプンする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:42:17.676 ID:wcpPwR59a.net
http://i.imgur.com/B5cNXfv.jpg
http://i.imgur.com/hlufTLj.jpg
http://i.imgur.com/9wN3GKa.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:43:28.157 ID:25dvSecrd.net
金持ちですまんなwwwwwwwwwwww
車はBMW乗ってますwwwwwwwwwwwwww


土方くんたちさー、100万超えのワインとか飲んだことあるー?wwwwwwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:43:35.959 ID:8fvs+ypw6.net
>>38
さっきレスした武州鳶は足場組む人たちだった
1日で3つ現場まわることがあるとか結構忙しいみたいだけど景気良さそうだったよ
まあ、それは社長がやり手みたいな特集で全部がそうなわけではないのかもしらんけどね

違う世界に住んでるみたいだったよ、いろんな意味で

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:43:56.380 ID:V0hHg5OY0.net
親方まで行けるような奴はサラリーマンやればもっと上行ける気がするがどうなの

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:44:05.732 ID:QLMRg3X50.net
http://daily.privateimport.jp/pho/20161128.html

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:44:07.132 ID:ZvHMWFm5p.net
>>42
レス欲しいの?
はいあげる。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:44:16.547 ID:wfX2VSmLa.net
>>38
当たり前じゃん土方なんて組むだけだぞ高収入なのは建設コンサルとか元請け幹部とか土木公務員とかな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:44:44.536 ID:8fvs+ypw6.net
>>44
性分的に得手不得手があるんじゃないかなあ
どの分野でも成功すりゃいいよなー…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:45:20.869 ID:25dvSecrd.net
いやー笑えるwwwwwwwwwwwwwwww


土方「休憩しようやー」←ハイエースかコンビニ

俺「休憩するかー」←カフェ入る


この違いwwwwwwwwwwwwww

男のくせにだっさwwwwwwwwww

いやーハイエースで休憩、きもいwwwwwwwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:45:21.174 ID:S5oGS3Knd.net
>>43
がっちりマンデー?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:45:45.579 ID:TVkg6Fpa0.net
まぁ社会的ヒエラルキーの枠内にいるだけニートやフリーターや派遣よりはマシ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:45:47.750 ID:E+dr+Ehdr.net
露骨すぎアフィ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:45:50.395 ID:25dvSecrd.net
土方くんたちパテックって言って何か分かるかな?



あ!!!ごめん土方くんはG-SHOCKか!!!すまんすまんwwwwwwwwwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:46:09.879 ID:ZvHMWFm5p.net
一人親方なって現場に作業員派遣してピンハネするだけのやつですら結構儲けてるからな。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:46:15.883 ID:pYYItbuDd.net
大卒会社員俺「ジハハハハハはは!!」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:46:18.748 ID:zenQP2ipa.net
>>42
お、コップくん他人のスレに便乗?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:46:28.627 ID:wfX2VSmLa.net
>>39
受験資格すらなくて草

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:46:28.512 ID:VD2AVSyg0.net
>>38
知り合いの1人親方のペンキ屋年収3000万はある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:47:29.505 ID:VD2AVSyg0.net
>>57
アホか
中卒でも実務経験15年で取れるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:47:32.591 ID:aGrfEyQpd.net
>>42
現行のMINIはBMW扱いでよろしい?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:47:40.388 ID:9WrxHx6S0.net
土方の服がダサい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:47:40.947 ID:25dvSecrd.net
これまじで土方くん、やばくない?wwwwwwwwwwwwww


あらら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2016/09/05(月) 12:33:47.153 ID:K8P1aS9/a

>>28
書いてあるぞそのサイトで
http://heikinnenshu.jp/other/dokata.html

>年収1000万円以上稼ぐのは、正直なところかなり厳しいと言えます

>国家資格の土木施工管理技士資格を受験して取得し、ゼネコンなどの現場監督になれば夢ではありません

え、土方、ダメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:47:54.095 ID:LLRnOGRSr.net
いやマジで内勤のどこがいいの?
腰と目は痛くなるしムカつく上司とは一日中一緒だしストレス半端ないだろ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:48:03.184 ID:8fvs+ypw6.net
>>50
よく覚えてないけどジャニ系の人が2人いたと思う

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:48:33.634 ID:fQA6eDAi0.net
>>6
すまん美人で若い嫁とポンポン子作りしてる奴多いわ
よくドンキで見かける

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:49:20.927 ID:25dvSecrd.net
おー土方くん顔真っ赤やんwwwwwwwwwwwwww


お前らの何倍も稼いでてごめんねwwwwwwwwwwwwww


空間情報 国交省


これで俺の仕事わかるあなた、高学歴ですね?wwwwwwwwwwwwww


数億する飛行機と数千万するカメラ持っててすまんなwwwwwwwwwwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:49:27.526 ID:mMHJN+H50.net
今はオリンピック需要で土方はけっこう給料上がってるぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:49:35.639 ID:TVkg6Fpa0.net
つーかスレ読んでたら足場鳶と土方を混同しとるが別職種だぞ
さすがにそれは建築知識無さすぎだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:49:45.128 ID:TKAT1L4kd.net
>>49
この人、最近大好き

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:49:45.644 ID:aGrfEyQpd.net
てかメーカーでたまたま工事の資格持ってるからうちの会社頭になって工事請け負うんだけど
書類意味わかんねーわ
資格なんて誰も持ってないし資格が必要な工事ですら無い
助けて

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:49:49.081 ID:wfX2VSmLa.net
>>59
凄いな一応あるのはしってたけど15年とか忘れるわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:49:54.060 ID:HzYlmbesd.net
ドカタは基本ヤンキーだから顔が良いだけの馬鹿が多いよ だから嫁も大抵顔やスタイルが良いだけの馬鹿だよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:50:12.281 ID:xJeSkYeM0.net
ドカタはリーマンが学生時代シコシコ勉強に励んでる間も人生謳歌してるからな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:50:32.726 ID:25dvSecrd.net
すまん、BMW乗っててすまんwwwwwwwwww

腕時計のコレクション総額1000万超えててすまんwwwwwwwwwwwwwwww


土方くんたちは服どこで買ってるのー?あ!!!!ユニクロか!!!ごめんね…wwwwwwwwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:00.313 ID:aGrfEyQpd.net
>>66
霞ヶ関行けよ
皆んな嫌がるから意外と簡単に行けるんだっけ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:04.166 ID:VD2AVSyg0.net
>>71
http://i.imgur.com/HBkzybD.jpg

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:12.730 ID:TKAT1L4kd.net
>>74
最高wwwおもろ過ぎwwwもっと言ってやれw

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:18.052 ID:zx0u+CPud.net
塗装屋僕「帰りたい……帰りたい……パチンコ行きたい……お金ないよ………」←年収700万

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:22.595 ID:25dvSecrd.net
GARMINさん片手に旅行しながら仕事できるけど、羨ましい?wwwwwwwwwwww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:30.037 ID:eAaGrFhjp.net
陰キャが喚いてんな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:34.155 ID:n686ZhSwd.net
>>49
カフェ(笑)
ブリーフ穿いてそう

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:51:42.880 ID:BY8sQtdg0.net
2chって昔に比べてドカタ擁護増えたよな
やっぱまとめブログのせいで底辺増えたんだなw

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:52:04.936 ID:25dvSecrd.net
土方くんの給料じゃ俺のスーツ買えないからねwwwwwwwwwwwwwwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:52:43.533 ID:aGrfEyQpd.net
>>82
というかドカタ扱いの業種広すぎて突っ込みどころ多すぎるんじゃね?
おっさんが増えたのよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:52:47.392 ID:kRfcOerH0.net
リーマンのが世の中的には全く役に立ってない奴多い

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:52:48.072 ID:eAaGrFhjp.net
>>82
逆に目の前にいる陰キャを叩く方が直の反応が見れて面白いことに気付いたのさ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:52:54.515 ID:2ydsRD73a.net
官僚だけどドカタに年収負けてます、激務です

88 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!刑事が全キチガイ行動監視中♪大爆笑:2016/11/28(月) 12:53:00.087 ID:UVgq93tOd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:53:04.976 ID:bRPQLHLWK.net
>>1
いかにも世間を知らないニートが立てたっぽいな
地方は土方のほうがダントツで高い

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:54:19.390 ID:A7IEUfuoM.net
大卒社畜イライラでワロタ
http://i.imgre.site/Kock9Uaf.gif

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:54:37.072 ID:8fvs+ypw6.net
>>68
そうなの?
具体的に教えて

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:55:35.691 ID:wfX2VSmLa.net
>>76
マジで凄いな。構造とか弾性力学とか全部独学だろ?いやマジで凄いわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:55:44.417 ID:RMDE/eGsd.net
>>81
関係なくてワロタ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:55:59.145 ID:xJeSkYeM0.net
>>82
ドカタが良いってより、リーマン連中のネット素行が悪すぎる
公務員を必死にこき下ろしたりリーマン以外の職種の奴は社会常識がないとかめちゃくちゃんことほざくし
奴隷が自分たちのプライド守るために必死になりすぎた結果自分たちの首を絞めてる構図

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:56:07.547 ID:25dvSecrd.net
土方くんたちさー、飲み屋で250万以上支払ったことある?wwwwwwwwwwwwwwww


あ!!いつもワンカップ?か!!ごめんねwwwwwwwwwwww



これが口だけの貧乏人土方と金持ちの違いな^_^

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:56:13.065 ID:ZvHMWFm5p.net
ニートが高給取りリーマンのふりして必死に草はやしてるけど哀れで見てられない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:56:56.279 ID:Cmv51KdL0.net
派遣はハアハア言いながら250万だからな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:56:56.717 ID:TVkg6Fpa0.net
では本日も御安全に

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:57:33.283 ID:pYYItbuDd.net
2ちゃんで資格見せびらかして悦に浸る中卒おじさん
ニートよりすごいのは分かるが人間性もその程度なんだろうなぁ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:57:36.027 ID:ItR9V/id0.net
年収2000万の土方だけど質問ある?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:58:02.185 ID:fQA6eDAi0.net
キモオタ「土方って生きてて悲しくならないの?www」一般人「非モテ童貞でアニメしか興味ない世間知らずキモオタとか救いようがない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1480303994/

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:58:18.275 ID:BY8sQtdg0.net
>>84
ドカタ扱いの職種なんて全てゴミだしどうでもいいよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:59:05.188 ID:wfX2VSmLa.net
>>98
ご安全に

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:59:19.101 ID:319BMuQv0.net
>>99
ブーメランわろた

55 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2016/11/28(月) 12:46:15.883 ID:pYYItbuDd
大卒会社員俺「ジハハハハハはは!!」

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:59:45.346 ID:ZqVTGIGpd.net
なんだこの煽り合いスレ

年金とか貰える可能性低いけど
現実問題重要じゃね?

サラリーマンなら国民年金+厚生年金だけど
土方は厚生年金どころか国民年金すら入ってない場合もあるじゃん。
そうなると国民年金自分で払わなきゃいけないから手取も減るし尚且つ厚生年金ではないからリタイア後に困る

たしか国民年金だけと厚生年金じゃ老後の生活に1000万以上差ができるよね?
早死にする予定ならいいけど、それでも老後に不安があるのと無いのじゃ雲泥の差じゃねーかな。国民年金のみじゃ実質生活できないレベルだし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:59:54.259 ID:Epjy/4FKd.net
ゼロ災で行こう

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 12:59:56.591 ID:O6VeOITFK.net
大手専門で前より値段下がって安いけど
8:30から17:00までやって経費抜いても60万余るわ。
雨休みで大体月23日出勤
いつでも休めるし遅刻余裕だし最高だわ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:00:03.123 ID:8fvs+ypw6.net
>>99
悦に入る、なんだよなぁ…
どんぐりの背比べってやつだな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:00:17.117 ID:SPi6EPHUp.net
低学歴大卒俺650万。ちな今年30歳。

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:01:16.763 ID:ZqVTGIGpd.net
国民年金や厚生年金入ってて社会保険完備のハイブリッド土方は別ね

それは最早このスレの土方っていうカテゴリではなくサラリーマンに近いけど

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:01:17.054 ID:8fvs+ypw6.net
>>109
平均年収に比べれば良い方じゃん
低学歴ってどの辺?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:01:32.594 ID:pYYItbuDd.net
>>104
ん?大卒会社員ってすごかったのか?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:01:43.991 ID:A7IEUfuoM.net
>>96
俺の姉がニートって連呼してるんだがあいつ2ちゃんねらか???

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:01:55.607 ID:yY1BLZxO0.net
>>111
末尾6ってなんだお前

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:02:22.067 ID:25dvSecrd.net
ねーねー知ってる?
高学歴や高収入を叩くより土方みたいな底辺たたくとすごいスレ伸びるんだよ?

なんでかなー?wwwwwwwwwwwwww

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:02:54.429 ID:8fvs+ypw6.net
>>115
所詮対立煽りだからどっちも伸びるよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:03:08.902 ID:aGrfEyQpd.net
>>102
ところが大手ゼネコンの代理人までドカタ扱いする世の中知らんアホがいるわけさ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:03:42.469 ID:A7IEUfuoM.net
>>37
土方って言うほど楽か?

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:04:08.616 ID:qXjzblwna.net
一人親方とかって大体元ゼネコンとか大手不動産にコネある奴じゃん

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:04:32.993 ID:f4xgCByJ0.net
>>94
リーマンが奴隷って事はリーマンに扱き使われるドカタは奴隷以下の家畜だなwwwww

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:04:40.760 ID:O6VeOITFK.net
あんまり職種を知らないから叩きやすいドカタにいくんだろ
実際クソみたいな奴多いからだと思うが

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:04:42.563 ID:XL3U1y3S0.net
末尾dは総じてガイジ
絶  対  に  
  関  わ  る  な  😠

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:04:53.453 ID:25dvSecrd.net
俺の古いほうのパテックさん貧乏人土方くんにあげたいわーwwwwwwwwwwwwwwww

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:05:07.923 ID:A7IEUfuoM.net
露骨すぎアフィ
http://i.imguer.space/allRlt.gif

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:05:28.455 ID:S30TDdmzM.net
お前
http://i.imgar.xyz/k5pxUIluzl.gif

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:05:39.069 ID:f3L4O6GU6.net
>>29
こいつ必死すぎて痛いわ
土方にいじめられてたのかな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:05:46.067 ID:9Ij/OKgia.net
>>114
大学のWifi

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:05:58.225 ID:pYYItbuDd.net
>>108
やっぱり君が釣れると思ってたよ末尾6君^^

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:06:55.054 ID:enfliyzhK.net
コンプ丸出しなのがいるな
会社に居場所無いんだろうか

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:07:00.589 ID:LLRnOGRSr.net
ニート同士で煽りあって意味あるの?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:07:20.653 ID:NhZnZ95O0.net
>>117
ゴミだしドカタ扱いでいいよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:07:28.904 ID:XL3U1y3S0.net
お前ら末尾dとは関わるな
末尾dはガイジしかいない。よく聞けもう一度言う末尾dとは関わるな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:07:49.693 ID:8fvs+ypw6.net
>>128
はいはい、あと釣り宣言かっけーっす

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:05.514 ID:SPi6EPHUp.net
>>111
西日本の名前だけは有名なバカ大。
就職留年でなんとか大手に滑り込めた。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:26.552 ID:ZY+lzBzTa.net
ドカタも嫌だけど凡人サラリーマンも嫌だな
だからフリーターやってる

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:40.303 ID:25dvSecrd.net
ちな合コン行きまくりモデルの女の子食いまくりですまんなwwwwwwwwwwww


代理店の知り合いが最強すぎるwwwwwwwwwwww
高い飲み屋行くと知り合えるんだけど、土方くんたちも行く?



あ!!!!そんな作業着では行けないよーwwwwwwwwwwwwwwwwww

ドレスコードあるんだけど、土方くんたちには無理かなーwwwwwwwwww
apple watch付けてったらダメ言われたんやでwwwwww

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:48.838 ID:xxlGoQ2pd.net
>>131
流石にアホ過ぎんだろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:09:17.545 ID:pYYItbuDd.net
>>133
「はいはい、あと釣り宣言かっけーっす」
↑これもかっけーっすから安心していいよ^^*

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:09:39.556 ID:wfX2VSmLa.net
>>138
黙ってろ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:10:33.226 ID:pYYItbuDd.net


141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:10:51.615 ID:8fvs+ypw6.net
>>134
なるほど所謂ブランド校か
日大なんかも偏差値の割に就職が悪くないようだしそんなものなのね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:11:18.727 ID:xJeSkYeM0.net
>>120
な?お前だよお前
お前みたいな奴が多過ぎるからリーマン叩かれるんだぞ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:11:27.972 ID:25dvSecrd.net
正直飛行機+カメラあるからいらないんだけど、最近ドローン欲しい!wwwwwwwwwwww


ドローン使った仕事ってくっそ安いからやめとこうかなーって思ってたんだけど、面白そうだからやりたいwwwwwwwwwwww


環境調査とかでドローン飛ばしてよーって言われたから、買おうかなーwwwwwwwwwwwwww
プロポでいくらでも言えるしなwwwwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:11:51.156 ID:wfX2VSmLa.net
>>143
黙ってろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:05.935 ID:9Ij/OKgia.net
大手でも30歳650万とか夢がないね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:16.642 ID:25dvSecrd.net
ちな俺はウェーイって言いながら土方くんたちの何倍も稼いでるからねwwwwwwwwwwwwww


ハイエースで休憩、お疲れ様でーすwwwwwwwwww

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:31.454 ID:25dvSecrd.net
今日は300まで伸ばすぞ!!wwwwww

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:35.703 ID:ZY+lzBzTa.net
>>141
企業は偏差値なんて見てないよ
受験頑張ったねーぐらい
大事なのは大学で何を学んだか

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:42.773 ID:IwGR9PSRd.net
今北産業

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:55.322 ID:mx0Q2dLzM.net
都会だと会社員の方が給料もカーストも上なんだけど
田舎だと土方と逆転してる事がよくある

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:13:06.640 ID:8fvs+ypw6.net
http://i.imgur.com/xhFxMFD.gif

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:13:47.476 ID:9Ij/OKgia.net
>>148
そもそも高学歴の採用は別枠だぞ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:13:51.123 ID:0B/tR4Tl0.net
ドカタと同レベルのゴミが必死で「ドカタと一緒にするな!」ってわめいててワロタwwwww
現実見ろよゴミwwwwwww

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:14:16.256 ID:pYYItbuDd.net
>>146
ハイエースで休憩とか卑猥なんだが

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:14:26.933 ID:8fvs+ypw6.net
>>148
それよく聞くけど学歴フィルターかけられたらアピールする場もないんじゃない?なんて思ってる
実際はどんなものなの?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:14:44.326 ID:0B/tR4Tl0.net
>>148
と思うfランガイジであった

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:14:45.306 ID:wfX2VSmLa.net
>>148
でもあんまりどこだか分からないような大学じゃだめだよな。最低限ニッコマぐらいじゃないと

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:15:52.859 ID:vXAOKZgh0.net
上を見ず底辺同士で争うところが日本らしい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:16:15.249 ID:/XlLGdOBa.net
日曜昼間の学歴スレはさすがによく伸びるな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:17:19.434 ID:Ij6ijWaRd.net
ハァハァなら1000万は稼げるから

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:17:29.977 ID:SPi6EPHUp.net
>>145
根っからの日本企業だからね。年功序列は仕方ない。外資大手なら30で1000万超えも余裕なんだろう。
優秀な高学歴同期はたくさん転職していったが、低学歴の俺は危ない橋を渡るつもりはない。

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:17:29.990 ID:enfliyzhK.net
>>150
田舎の会社なんてしれてるからね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:17:33.791 ID:YYNIUu/c0.net
ドカタになるぐらいならニートになるわ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:18:38.259 ID:iGhNXRudd.net
土方は社保があればな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:18:53.733 ID:ZY+lzBzTa.net
>>156
いやだから、そういう意味でFランはダメだって言ってるの
なにが「〜であった」だよ
そういう定型文使う時はちゃんと理解してから使わんと恥ずかしいぞ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:19:14.812 ID:8fvs+ypw6.net
>>161
外資って根本的に社員の扱い方違うものね
なんだかんだ言って終身雇用の形態は日本人にあってると思う
年功序列はどうかと思うけど

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:20:28.991 ID:fQA6eDAi0.net
さっき貼ったURLのスレでも書いたけど若い頃あらゆる女食いまくって今では一人の美人ギャル嫁とセックス漬けの毎日を送るドカタと
見た目キモいのにセックスをしたいがために必死でいい大学出た結果ここで底辺叩くだけのおじさんになるのってどっちが幸せなんだろう

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:20:51.667 ID:ZqVTGIGpd.net
俺はサラリーマンも土方も経験したけど
サラリーマンも土方もプライド高いやつは厄介だったな
大して変わらないけど頭が悪い奴が多い土方は理論とか無視して自分を通す奴が多い

サラリーマンは理論を重視しすぎて人を見ずに自分を通す奴が多い

プライド高い人に対する感想だけど。

一人親方になって成功するにゃコネがないと無理だなって感じて土方は辞めたな。
でも真面目にしっかり続けてりゃ自然と1000万は越えるのかもね。結局単なる経営者であって自営業がうまくいくかの問題だから。土方ってより、人と仕事が集まるような人間なら上手く稼げる仕事だった。

サラリーマンはただただ、耐えて努力し続ければいい。

どんなに寒くても暑くても外で作業して、腰袋ずっと下げてるから間違いなく腰も痛める。

どっちも大変だったけど、精神的にはサラリーマンがキツく肉体的には土方が圧倒的にキツい

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:22:14.236 ID:9Cory/WM0.net
>>165
MARCH未満のFランじゃまともに学べないし結局Fランはゴミだよ
つまり恥ずかしいのはお前

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:22:42.170 ID:tIqm4LIc0.net
>>167
その逆の場合も多々あると思うよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:23:55.338 ID:8fvs+ypw6.net
>>167
高学歴高収入なら顔がアレでもモテる可能性があるからな
そういう意味では大学入試は出生の際に生じた差異を埋め得る平等な機会だな
お金があれば

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:24:38.884 ID:XgRPfpex0.net
日本の平均年収は380万(正社員限定で) これ豆な

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:24:54.859 ID:8fvs+ypw6.net
>>169
君のFの定義が知りたい
2ちゃんではFとBFは違う扱いなの?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:25:41.575 ID:ZY+lzBzTa.net
>>169
いやだから、Fランはダメだって言ってるんだが

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:25:50.470 ID:9Ij/OKgia.net
>>171
モテるっても中高生の時の恋愛経験には勝てない

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:26:52.538 ID:mx0Q2dLzM.net
>>175
灘高とかの文化祭で調べてみ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:27:12.900 ID:S30TDdmzM.net
>>175
日本って国は趣味人の天国だからな

恋愛の他にも楽しめるものがいっぱいある

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:27:47.269 ID:ANeo6sE3a.net
可愛くなくてもいいから献身的で優しい人と結婚したい
いくら可愛くてもまん様は無理

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:27:50.731 ID:A7IEUfuoM.net
>>166
ジャアアアップジャアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッップ
http://i.imgar.xyz/0bXIK08.gif

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:27:52.731 ID:9Ij/OKgia.net
>>176
高校時代もリア充だった奴とは比較してないんだけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:27:59.980 ID:+AvhFN4z0.net
>>167
ドカタがセックスできる程度の女なんてブスでケバイ非処女しか居ないから結局高学歴の一人勝ち
低学歴は一生底辺

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:28:01.472 ID:8fvs+ypw6.net
>>175
よく分かる
中学時代に戻りたい

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:28:35.543 ID:LHeVdXvA0.net
土方もっと年収高いだろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:28:58.494 ID:9Ij/OKgia.net
>>182
俺もだけど、結局同じ人生歩むかも

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:29:31.634 ID:7KX9VnNld.net
中高生の恋愛>>>>20過ぎの恋愛だよね
俺は20過ぎの恋愛しか知らないが、中高生時代の思春期に彼女がいたらもってまっすぐに生きただろうなぁ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:30:02.867 ID:rtk21ou9e.net
土木の方が1000万プレイヤー目指すなら間口は広いだろうな
なんやかんや有史以来ずっとある仕事だし上手くステップアップ出来れば食いっぱぐれは無い
ただとりあえず人の言うこと聞いて給料貰えりゃいいやの精神で働いてたら最終的に酷い事になるとは思う
歳食って身体壊れるまで現場で働くだけだし
そういう人は就職頑張って安定企業のサラリーマンになるべき

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:30:38.422 ID:XgRPfpex0.net
>>176
おう男子校やめーや

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:30:44.796 ID:HtdhJi680.net
>>186
ばかじゃねーの?

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:30:50.126 ID:8fvs+ypw6.net
高校時代からの二次性徴のせいでモテなくなったんですけど、どこに請求すればいいですか?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:30:51.001 ID:4jGtIYDc0.net
高校男子校だった
大学入って彼女できたけど恋愛に関しては共学行ってればっていう後悔がある

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:32:25.878 ID:9Ij/OKgia.net
>>186
一般企業で1000万いくとこは大体激務で過労凄いけどな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:33:42.353 ID:25dvSecrd.net
休憩終わりだから消えるよー貧乏人土方くーんwwwwwwwwwwww

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:34:10.534 ID:hoD6OOu40.net
ドカタが女にモテるって前提で話されててワロタ
ドカタや将来ドカタになるような底辺学生好むマンコなんてブスや非処女のゴミだけだろwwwww
まともな女からは相手にされねえよwwwwww

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:35:05.595 ID:7KX9VnNld.net
処女厨沸いた

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:35:11.453 ID:NECxxV7Sa.net
土方って好きでやってる人だろ

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:36:42.926 ID:hMEkkv0j0.net
>>194
お、生理か?
中古マンコwwwwwwwwwwww

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:37:05.460 ID:rtk21ou9e.net
>>191
1000万プレイヤー目指す話じゃなくてテキトーに生きていきたい人向けの話しな>安定企業
1000万目指すなら資格ガンガン取って語学も収めんとこの先やってけんで

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:37:16.681 ID:5o7q75Ggd.net
土方って規則正しい生活できるから幸せだぞ
体力あるなら俺もやってみたかった

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:37:51.123 ID:TM/r3ZZTp.net
>>11
ワロタ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:37:59.325 ID:ygzo8wBk0.net
>>167
最近の高学歴って若い時から遊びまくってるぜ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:39:16.644 ID:UXgrmfOyM.net
>>199
わろえない・・・
http://i.imguer.info/hNk5kAa1A.gif

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:39:20.076 ID:8fvs+ypw6.net
スレの話題

社畜と土方の対立煽り

学歴

交際関係

処女非処女

私も加担したことは認めるがこのスレはどこに向かっていくのかな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:39:41.832 ID:DCU5Pz7fM.net
年収1500万ですまん

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:39:58.497 ID:8fvs+ypw6.net
>>200
東大慶應明治関学「せやな」

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:40:03.692 ID:zZnK8Ssv0.net
ニート俺「ウェーイwwww」←お小遣い月1万

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:40:30.592 ID:9Ij/OKgia.net
>>202
どんどん原始的欲求に移行してるな
まあ人間の根本だし仕方ない

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:46:47.895 ID:ODKw79MX0.net
ワイ早稲田卒社畜
なんか悔しい…

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:47:59.933 ID:ODKw79MX0.net
ワイ早稲田卒社畜
なんか悔しい…

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:48:16.428 ID:yMFUag3Tx.net
年収は少ないけど絶対に食いっぱぐれのない仕事
ほどほどで慎ましく生きていきます

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:49:12.367 ID:9Ij/OKgia.net
>>209
ひよこ鑑定士?

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:49:39.593 ID:yMFUag3Tx.net
>>210
全く違うけど似たようなもんだわ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:50:41.130 ID:7KX9VnNld.net
>>206
原始的欲求の中で性欲の方向に倒れるのがvipクオリティー

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:51:46.090 ID:bRPQLHLWK.net
2チャんネラーは40代50代のジジババがメインと言う事実
引きこもりも40代50代が一番多く社会問題に…
痛いジジババ共だな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:55:00.473 ID:gbUeWCES0.net
まあドカタも社畜もゴミって事だな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:56:21.174 ID:mWpXPa06d.net
>>148
大学で何を学んだかなんコンプまみれのFラン学生くらいしか意識してねーよ
おれ同志社卒だけど周りの皆も適当に就活して皆大手一流に行ったよ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:56:42.878 ID:fefcrYIX0.net
>>207>>208
なんか恥ずかしい

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:00:13.452 ID:UXgrmfOyM.net
>>208
社畜なんだが会社行きたくなさすぎて毎日吐いてるぞ
http://i.imgur.common.click/UEc3X1Jlz.gif

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:00:16.063 ID:8fvs+ypw6.net
ひよこ鑑定士は高収入でしょう

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:07:17.884 ID:3sd99pXad.net
今どき食いっぱぐれないなんてバカの妄言でしかないよ
このご時世何が起きるかわからない

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:12:30.834 ID:oCQhuQ54H.net
末尾6必死すぎだろ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:14:08.100 ID:dY4aIU5d0.net
>>218
大学の勉強しろよぼっち

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:14:56.697 ID:VjMfeLaK0.net
土方ってもうちょっと儲かるぞ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:15:13.433 ID:xJeSkYeM0.net
リーマンにダラダラ文句言うドカタはいないが逆はいっぱいいる
この時点でリーマンの方が人生つまんねの負け組の証なんだよなぁ
他の職種を貶して自分よいしょしないと精神が保てない時点でね

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:16:39.132 ID:J9y68a0R0.net
土方は金の為に仕事してるって割り切ってそうだけど、サラリーマンはなんだかんだ仕事のために仕事するようになるからな

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:18:46.940 ID:STtmqbI20.net
これが底辺の会話か・・・

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:20:03.819 ID:oQrckal20.net
底辺リーマン「イオンのフードコートでたこ焼き食べような!」←年収300万
底辺リーマン息子「ぼく、お好み焼きも食べたい!!」
底辺リーマン妻「あたし、バーゲン見てくるわwww」←パート年収130万

エリートリーマン「ハァハァ…」←年収600万
エリートリーマン息子「・・・」ピコピコ
エリートリーマン妻「旦那が安月給でwwwww」←家事手伝い

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:20:49.920 ID:iTeo8DwW0.net
それ結婚するやつが底辺なんじゃ……

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:21:49.735 ID:7KX9VnNld.net
>>226
エリートに+200で

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:22:59.259 ID:ihk4rblh0.net
2ちゃん特有のドカタage本当嫌い
印象操作するほどコンプ抱えてるとかキモすぎる

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:26:24.104 ID:y7glPQmwd.net
ド!カ!タ!ドカタド!カ!タ!
ド!カ!タ!ドカタド!カ!タ!

あいあむぱーふぇくとひゅーまん

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:38:16.429 ID:KeOM07VR6.net
>>65
人間としては知らんが生物として負けたわ
羨ましすぎる

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:44:03.194 ID:bvjc64pnM.net
>>228
お前はエリートなんか?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:44:14.313 ID:KcOp1Pnk0.net
土方なんて無資格未経験で軽く日給10000いくからな
それなりの資格や経験あれば楽勝で月50万いく
お前ら自称頭いいのにこの程度も稼げないとか口ばっか

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:47:50.618 ID:8Yaq6+4w0.net
ドカタは月50万楽勝!
の難易度は大体
お笑い芸人になれば年収3000万くらい楽勝!
と同じだから騙されるなよおまえら

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:48:46.416 ID:y7glPQmwd.net
>>234
これな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:49:26.336 ID:oQrckal20.net
月50万はいくけど、年600万はいかない
それが土方

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:52:33.194 ID:y7glPQmwd.net
実際統計でドカタの平均年収は300万なのは事実

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:52:54.812 ID:SPi6EPHUp.net
>>166
ほんこれ。うちの会社にたまに外資から超仕事できる中年が中途で来るが、話聞くと「歳食うといつクビになるかわからんで夜も寝れん」つってたよ。
まあ俺みたいなFランが日本体質の大手でやってくのも大変だけどね。頭悪いし。

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:53:19.041 ID:KcOp1Pnk0.net
>>234
いやそんなハードルなわけないだろ
いわゆる手元作業員からオペや監督にあがってくんだよ
それなりに頭があれば余裕
確かに漢字もまともに読めない本気のバカが建築系土方には多いから
会社が見込みあるやつにはいくらでも資格とる金も出す
むしろリーマンで出世するよりは相当に楽

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:55:45.162 ID:7KX9VnNld.net
>>232
エリートじゃないけどエリートならこれくらいは行ってるだろっていう

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:55:54.804 ID:14G+1E3V0.net
土方が年収300万って記事やページはたくさん出てくるけど月50万なんて調べても2ちゃんしか出てこないんだけど

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:56:33.500 ID:RSHaVlJ30.net
丸野誠一郎、北浦壽蔵夫婦、暴力団
幻聴を聞いていて隠している警察官はクズ
暴力団側に手玉に取られ過ぎている、警察はビビりで職務怠慢

VIPに隠れが多かったくせに、5,6年前の荒廃と謎の一体感があった理由

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:57:04.203 ID:QvD90V+w0.net
土方の年収が300万なのは事実だが
大卒が年収500万の所で働けるのはごく僅かだろ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 14:59:16.351 ID:q3TycKUud.net
土方にはそこそこの給料与えんとあかんぞ
元々クズでカスの集まりだから薄給だと犯罪に簡単に走るからな

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:00:42.668 ID:SPi6EPHUp.net
そもそも300万、500万て何歳の年収を想定してるんだっけ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:00:43.825 ID:KcOp1Pnk0.net
>>241
だからそれはただの作業員から脱却出来ない馬鹿の話だろ
どんな仕事でもそうだが能力やそれに見合う資格がなければ待遇は改善されない
ただ阿呆みたいに言われたことやるだけで給料あがるわけないだろ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:01:10.079 ID:qI8k/hox0.net
厚労省 賃金構造基本統計調査によると
平均年齢48.1歳
月労働170h
残業13h
月給292,400円
年間賞与256,600円
平均年収3,765,400円

月給50万……?

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:03:46.033 ID:aahS8NfH0.net
>>19
底辺youtuber「ウェーイwwww」←再生回数263回

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:04:59.059 ID:qI8k/hox0.net
>>246
結局数字に出てこないレベルの都市伝説で土方ageしてるって事でOK?
その高収入土方は一体なんて職業で統計に載ってるの?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:06:40.620 ID:jUIpN9DS0.net
>>246
上に上がれるドカタと上がれないドカタの数と比率持ってきて

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:14:19.279 ID:KcOp1Pnk0.net
>>247
馬鹿丸出しだな・・・
平均の意味解ってる?
逆に言えばこの数字が物語ってるだろ
まともな計算も出来ない中卒レベルの奴も含めた平均でコレなんだよ
ちょっとハロワで建築系の募集見てこいよ
資格や経験いっぱいある奴が如何に高待遇かわかる

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:16:17.751 ID:7KX9VnNld.net
>>251
こういうこと言いながらリーマンの収入は平均で見ていそう

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:17:32.878 ID:jUIpN9DS0.net
早くまともな計算もできない中卒レベルのドカタの数と
能力に見合った分だけ上がってくドカタの数出してくれ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:17:56.190 ID:qI8k/hox0.net
平均年齢48.1歳で年収370万って相当低いと思うけど
それにこいつ一切ソースも出せないし土方による印象操作だよね

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 15:24:04.271 ID:qI8k/hox0.net
>>253
楽勝っていうくらいなんだから2、3割は居て然るべきだよな
まあそれだと年齢的に平均年収600万くらいになってないとおかしいんだが

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:12:47.450 ID:3sd99pXad.net
>>247
平均年齢50近くてこの年収って闇深そうだな

257 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/11/28(月) 16:18:07.096 ID:qJDw+9w60.net
うちのとーちゃん ひじかただったけど

一時期年収1150万だったらしい

ほんとかよ…

俺月のお小遣い1万円だったぞ

なにに お金使ったんだろ??

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:26:01.110 ID:GnZlarZE0.net
爺さんもそうだが父親であれ正確な年収聞く機会とかまず無いよね

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:26:03.949 ID:O6VeOITFK.net
今さらマジレスもあれだがドカタって穴堀や雑工だから平均300とかで合ってる。
月50とかは職種が違う。
建築業=ドカタで話進めるからおかしくなるんだよ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:28:37.552 ID:O6VeOITFK.net
年収2000から500位まで落ちれば高収入が羨ましく思えるだろうけど

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:30:30.348 ID:D3rumIJ7M.net
大卒底辺俺「暇だ」←年収400万円

262 :二階堂 ◆up0uojTooY :2016/11/28(月) 16:30:45.016 ID:qJDw+9w60.net
ただ ひじかたのとーちゃんは 色々な資格持ってるらしいわ

資格の世の中らしい ひじかたも…

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:32:17.311 ID:hLgwhVcj0.net
高卒リーマン俺「し、死ぬ…」←年収200万

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:35:51.295 ID:prC3jw8U0.net
まだやっててワロタ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:37:16.066 ID:irDJwd+40.net
土方も土方でネチネチしとるで

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:42:41.401 ID:3pxlGWJ/0.net
建設業序列

スーパーゼネコン監督

ゼネコン監督

現場監督

現場作業員

派遣土方

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:48:15.586 ID:JRGB4CEw0.net
>>266
ID:KcOp1Pnk0みたいな土方の最高到達地点が現場監督だよね
んで月50万稼ぐのはゼネコン勤め
虎の威を借るなんとやら

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:54:11.149 ID:3pxlGWJ/0.net
>>267
大成建設行ってた奴が入社2年目で年収600万あるって言ってたわ
ただ毎日地獄だとも言ってたな

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:57:16.124 ID:IG7jXoES0.net
現場監督なんて高卒でもなれるぞ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:57:56.491 ID:3pxlGWJ/0.net
>>269
中卒でもなれる

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 16:58:36.711 ID:2iJ2lz0o0.net
>>268
まあスーパーゼネコンやしな
40代行く前に1000万円台に乗るし
ただこいつらを土方と呼ぶかと言ったら呼ばないよね

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:03:48.333 ID:6g6TUjNda.net
>>259
これ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:05:00.127 ID:3pxlGWJ/0.net
>>271
第三者からすれば作業服着てヘルメットに安全帯着用して区別つかないけどね
でもあいつらすげえと思う
仕事に人生かけてる奴らばっかだろうな
永遠に単身赴任だし毎日夜遅くまで仕事して偉いわ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:05:42.290 ID:ATwjLZw5d.net
俺はあまり土方叩きたくないし立派な仕事だと思ってるんだけど、なんで土方の人達って自分たちが偉いみたいな認識なの?

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:06:12.675 ID:ATwjLZw5d.net
その他一般の社会人と同じでええやん

サラリーマンみたいな仕事しないで稼いでる!とか普通のやつらより高給だよとか

そんな自己主張の激しいレス多くてなんか悲しくなる

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:06:57.624 ID:ATwjLZw5d.net
何がそんなに土方たちを駆り立ててるの?


まじで工事現場定期的に観察するのとか好きなレベルで土方かっけーって思ってるんだが、中身それってなんか悲しくなる

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:08:05.338 ID:6g6TUjNda.net
お前らの想像するドカタは2chなんかやらねえよ

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:08:58.369 ID:IG7jXoES0.net
>>274
自身は個人的なことを語っておきながら土方はひとくくりで纏めて蔑んでる時点で馬鹿にしてるよね

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:09:14.249 ID:ws/k4odK0.net
土方って工業高校に似ててガチDQNと真面目系クズがいて真面目系クズは結構2ちゃんやってるよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:09:46.628 ID:Dt/Tx8YB0.net
ニート「ウェーーーーイwww」←年収0円、躁鬱

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:10:28.315 ID:3G7QFd5ud.net
>>274
土方は年収コンプ学歴コンプのゴミ貧乏人どもだから仕方ねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ほら小学生と大学生では会話の質が違うじゃん?wwwwwwwwwwwwwwww

わかり合おうと思っても中卒土方とは話が噛み合わないから無理無理wwwwwwwwwwwwww

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:37:03.188 ID:uzDEVSC4r.net
土方ではないが建築業
お前らの言葉で言えば底辺土方ってやつだが仕事楽しいし仲間にも上司にも恵まれてて毎日楽しいからそれでいい
お前らはなんでそんなに罵り合ってるんだ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:42:49.015 ID:ajmPbUtDa.net
俺土方なんだけど鉄パイプで引っぱたけばスーツ着てるリーマンでも死ぬからな
覚えておけよ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 17:45:44.939 ID:qmYazuk10.net
サラリーマンサラリーマンサラリーマン……土方がホワイトカラーにコンプ抱えてるってやっぱホントなんすね

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:01:00.062 ID:v0rxJ0qU0.net
>>283
鉄パイプっていう時点で土方じゃないな

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:04:18.992 ID:ajmPbUtDa.net
単管だろモヤシに分かりやすい単語にしてやっただけだろ?
死にてーのかコラ?

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:06:01.618 ID:pBusdONW0.net
単管か?

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:07:36.559 ID:v0rxJ0qU0.net
>>286
あ?掛矢で殴るぞコラ?

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:08:09.614 ID:O6VeOITFK.net
人混み嫌いだから電車通勤とか勘弁だしねぇ。

二日酔いで満員電車とか吐くか遅刻しちゃう!

底辺同士で結婚したけど式に友達60人来てくれて幸せだわさ(建築業は5人)

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:09:35.122 ID:FkMBsgCM0.net
お前らの周りにいる土方ひどいの多くね?
俺のよく見る土方の人達は皆いい人だわ
一般住人に迷惑をかけないのが第一だからなのか、超低姿勢だし

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:11:06.158 ID:bP6nvNhb0.net
土方ってキッタネー昭和のヤンキーみたいな格好で電車乗って来るし良いイメージない

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:12:27.709 ID:VjE4194G0.net
土方ってもっと収入多いだろ
若いうちから高収入だから土方やるやついるんだし

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:13:14.816 ID:DXsD5yxi0.net
>>290
羨ましいわ
うちの作業員は道の真ん中にトラック止めたりタバコポイ捨てしたり住民のこと全く考えてないから腹立つ
毎回注意してるけど治らん

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:13:49.003 ID:wkljEiGC0.net
19歳土方下っ端だけど去年400弱だったぞ

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:14:24.871 ID:ODkNzsTj0.net
土方しかできねえから土方やってるだけだで
若いうちはとか転職前提で稼ぐなら期間工の方がよっぽど稼げるし
そもそもそんな奴がなれる作業員は年収300万未満

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:15:28.495 ID:oPiaon8t0.net
>>294
厚労省の20代ドカタの平均年収は240万くらいだから相当好待遇だな
妄想じゃなけりゃ

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:18:51.197 ID:DXsD5yxi0.net
>>292
うちは9000円スタート
2年目10000円
5年目13000円であとは能力給
一番多いやつで18000円
別の会社じゃ25000円のやつもいるけど

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:19:43.450 ID:36qxGlTHa.net
>>292
収入が多かったらみんななりたがってるわ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:22:46.028 ID:jTApoJHKd.net
正規の土方は肉体労働だし年間休日100日くらいしかないし大変だぞ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:26:52.330 ID:VjE4194G0.net
年収500万のリーマンも相当すくなそうだな
50台とかならおおいんだろうけど

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:43:19.873 ID:Ybqa7cXua.net
>>299
多く見積もっても80日くらいやわ・・・

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 18:45:02.030 ID:4JIisNF00.net
でも体壊したら終わりじゃん

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 19:39:25.727 ID:i1CbkBzi0.net
土方って人口減ったら仕事減るって本当なん

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 20:04:28.087 ID:3eLGvAQF0.net
>>301
雨は休みだから100日くらいだぞ
平均出勤日数1ヶ月22日くらい

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 20:50:24.375 ID:8AI3uClA0.net
絶対絶対でっきるっよねっ
ほんとにほんとにでっきるっよねっ

総レス数 305
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★