2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト先の先輩が冷たくて辛いwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:06:36.986 ID:Dt9ibK+/a.net
仕事は好きだからやめたくないんだ。
誰かアドバイスくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:16.876 ID:Dt9ibK+/a.net
最初はみんな優しかったけど、先週から急に冷たくなった。
きっかけは俺が俺より一ヶ月前に入った先輩の文句を言ったから。
あんまり仕事出来ない先輩だから、他の先輩も鬱陶しく思ってるのかと思ってたのに、
まさか好かれてたんだよwwww
なんで仕事出来ないのに好かれるんだよww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:16.951 ID:+vC+HQaBp.net
お菓子とか差し入れする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:51.644 ID:A/c2MEO/0.net
バイトとはいえ仕事は仕事。自分の感情は後回し。
仕事に支障が無いなら気にするな。
支障が出るならもっと上に相談。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:08:54.057 ID:60vBnYwu0.net
冷たくて辛い
冷やし中華かな?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:10:10.753 ID:Dt9ibK+/a.net
その仕事出来ない先輩なんだけど、接客業でお客さんの前で笑顔したり、言葉遣いは完璧。
でも質問されると、すぐに慌てて他の先輩に質問する。

インカムを持たされると、慌てる。

自分で物事を決められずに、すぐに他の先輩に質問する感じで、俺からしたら
すごくイライラしてたんだよ。
自分で考えられないのかって。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:10:10.763 ID:IdKQM7ze0.net
死んでる…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:09.152 ID:A/c2MEO/0.net
人事評価は君の仕事じゃ無いだろ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:17.567 ID:Dt9ibK+/a.net
多分採用されたのは、帰国子女で中国語英語がペラペラだからなんだろうな。
外人の客めっちゃくるし。
中国語は1級持ってるって言ってた。

仕事出来ないくせに、他の先輩とも社員とも休憩時間中に喋りまくって仲良いんだよな
先輩にごはん奢ってもらってたらしいし。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:37.357 ID:c4lTG4jEd.net
自業自得定期

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:12:53.426 ID:kNozkbzq0.net
インカムって聞こえずらいし客と話してるときに指示出されてりするとクソウザいからインカムあるとこではバイトしねえわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:14:19.442 ID:Dt9ibK+/a.net
で、俺がその先輩と休憩時間被ってない時に「○○さん(その先輩)ってまだ自分で
物事決められないのってヤバいですよねw 他の方たちも自分の仕事あるのに、質問
されて大変じゃないんですか?」って聞いたら
他の先輩たちが
「聞くのはいい事だよ」とか「なんでも聞いてくれてむしろありがたい」とか言いだして
最終的にはあの子も頑張ってるから、ね。とか言いだして、なんか微妙な雰囲気になった。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:15:47.677 ID:Dt9ibK+/a.net
その後いっつも休憩時間の時は結構話しかけられたりしてたのに、一切話しかけてくれなく
なったし、あれから一週間経つけど、やっぱり事務的な事以外はあんまり話題振られなくなった。

先輩本人には話行ってないようで、その先輩はめっちゃ話しかけてくれるけど。

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:17:06.415 ID:Dt9ibK+/a.net
>>11
インカムは数人しか持たないよ。
その人が指示受けて、他のメンバーに伝える感じ。
その先輩はインカム持つと緊張するのか、毎回めちゃくちゃかむ。

俺が悪いのかな??
仕事出来ないやつは普通嫌われるんじゃないの?? なんで好かれてるの??

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:17:28.790 ID:AagFbKto0.net
>>11
これ
何言ってんのかわからん上に音量小さくしても耳に結構くるからインカムとかいう糞機械はさっさと廃れるべき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:18:46.476 ID:Dt9ibK+/a.net
だってその先輩、後輩の俺にさえ質問してくるんだぜww
で、普通仕事出来ないなら大人しくしてればいいのに、休憩時間は事務室で
他の先輩と雑談してちょう盛り上がってる。
後輩なのに、先輩の話題の中に入っていくのも謎なんだけどw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:20:14.203 ID:Dt9ibK+/a.net
>>15
聞こえないのかな?
その先輩は毎回インカムと電話対応は聞き取り辛いから、めちゃくちゃ緊張するって
言ってたわ。
自分が聞き間違えて、ミスするのが怖くて緊張するんだとさ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:20:32.762 ID:A/c2MEO/0.net
だから仕事できるできないは君の判断することじゃ無い。
それに仕事は好かれる嫌われる関係ない。与えられた業務をこなして報酬もらうだけ。
事務的話題振られるなら仕事に支障も無いし気にするな。

仲間に好かれたいならサークルにでも入れ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:21:37.006 ID:60vBnYwu0.net
陰口言って職場の空気悪くする奴は排除されて当然だろ
自分がいつ悪口言われるかと思うと関わりたくないしな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:24:38.710 ID:lfsVqurCr.net
仕事ができたとしても陰口言うし自分が冷たくされると根にもってVIPにスレ立てる奴なら好かれない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:26:15.845 ID:Dt9ibK+/a.net
>>18
確かにそうだけど、人間関係も仕事のうちじゃん。
しかも、なんかみんなに嫌われてるって思ってた人が好かれてて、逆に自分が
嫌われたっていうのがふにおちない

>>19 >>20
仕事出来ない文句を零しただけで、他の先輩は別に仕事出来るから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:27:00.526 ID:4juMDjRYp.net
他人に優しく出来ないのに自分には優しくしてとか頭沸いてるのか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:29:55.045 ID:AagFbKto0.net
>>17
雑音が酷いんだよ
あんなのに金かけるぐらいなら他のものに金かけろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:31:46.722 ID:Dt9ibK+/a.net
>>22
仕事出来ないやつに優しくしても、足引っ張られるだけじゃん。
俺は仕事出来るから。実際同期で入った他のメンバーよりも先に研修終わったし。
まぁ、他のメンバーが大学生であまり入れないのもあったけどな。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:32:51.572 ID:/lxDZD2o0.net
おまえチェーン店の寿司屋で働いてるだろ?これがメンタリズムです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:34:13.399 ID:bhElW9RN0.net
職場の雰囲気を読み取れないお前が悪い
KYって奴だ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:34:56.045 ID:Dt9ibK+/a.net
>>25
いや、飲食店ではない。

>>26
マジで? みんなあの仕事出来ない先輩嫌ってなかったの??
気遣ってるんじゃなくて??

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:35:25.719 ID:bfCshHTg0.net
暗い有能より明るい無能の方が大事にされるの意味分かんねえよな
俺も同じことされたから分かる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:36:18.989 ID:4juMDjRYp.net
>>24
その性格だろうな
今までお前がみんなが優しかったと思ってたのはお前に気を使ってただけだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:38:55.491 ID:Dt9ibK+/a.net
>>28
やっぱりそうだよな!! 同じ考えがいてよかったわ。

>>29
俺結構仕事の進め方も意見出したりしてて、助かるってよく言われてたんだけど。
実際店に貢献してるんだけど

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:41:09.558 ID:SV+4ArCjM.net
>>30
店に貢献してるとか先輩が無能とかは全部お前の主観だから意味無いぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:42:17.467 ID:lfsVqurCr.net
>>28
有能の程度が低いからだろ
競争の激しい所でトップを維持してるならともかく
バイトで少し物覚えが良いって程度なら
明るい無能の方が可愛げがあって好かれるわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:42:19.939 ID:4juMDjRYp.net
>>30
それも気を使って言ってるかもと思わないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:48:22.369 ID:Dt9ibK+/a.net
>>32
うちのバイト先は実際に仕事内容によって時給変わるぞ。
俺も多分そのうち例の先輩の時給抜くんだろうな。
仕事出来ないから、その分先輩と関係よくしようとしてるのかな。

>>33
意見出した方がありがたいんだろ?
社員も先輩もいっつも意見あったらどんどん言ってほしいって言ってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:53:15.478 ID:igzCUAhUd.net
お前パチ屋だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:53:40.685 ID:/SIhGum9a.net
ビシソワーズ先輩

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:55:52.631 ID:t3//chjEp.net
>助かるってよく言われてた

かなしす

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/11/28(月) 13:56:10.186 ID:Dt9ibK+/a.net
>>35
違う。もっと健全的な店だ。

お菓子でも持っていくしかないのかな。
それとももう気にせずにバイト続けるか

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★